ID работы: 13438469

Громовержцы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Джон видел, что с его напарницей что-то не так. С тех пор как Елена получила своё задание, она ходила, как в воду опущенная, постоянно о чём-то задумывалась, ни на кого и ни на что не реагировала,это беспокоило. - Хэй, Лен, как дела? - спросил мужчина, подсаживаясь к девушке в столовой. - Нормально, - ответила Белова, прожигая взглядом яблоко. "Нормально" было её ответом на всё, что точно было НЕнормально. - Понятно, - Джон помолчал пару секунд, - Ты так и не сказала ничего по поводу твоей миссии. Елена наконец перестала пялиться на яблоко и подняла взгляд на собеседника. - Да там и говорить нечего, миссия, как миссия, - явная ложь. Уокер посмотрел девушке в глаза и чёрная вдова тут же отвела взгляд. - Слушай, если не хочешь говорить, не говори, но я дам тебе совет, если ты не против. - ответом ему послужило молчание и вопросительный взгляд, - ищи во всём плюсы! Джон развёл руки в стороны и улыбнулся. Елена не выглядела впечатлённой и смотрела на напарника, как на идиота. - Да ладно тебе, я уверен, что всё не так плохо,что-то же хорошее по-любому есть. Девушка усмехнулась. - Ладно, хорошее есть, - девушка улыбнулась и взяла кружку с кофе в руки. - И что же? - с нетерпением спросил Джон. - Мне разрешили взять на эту миссию Фани, - девушка сказала это спокойно, как будто в этом не было ничего особенного, хотя внутри всё трепетало от радости. - Да ну?! Серьёзно?! Это же так круто! Передай этому пушистому монстру от меня привет! - Джон был в восторге от Фани, а Фани обожала напарника своей хозяйки, они были чем-то даже похожи, оба энергичные и дружелюбные. - Обязательно, - Елена слабо усмехнулась. - Я не понимаю почему ты такая грустная, это всего лишь миссия, у тебя их было больше сотни. - Я не грустная, просто задумчивая, - Белова открыла батончик, лежавший рядом с ней. - И о чём же таком ты думаешь? - Уокер склонился голову в бок и сузил глаза. - О миссии... - чёрную вдову переполнял интерес, очень хотелось спросить напарника о Барнсе, всё таки Джон знает его лично, но Валентина просила этого не делать, потому что агент, если узнает, будет доставать её и одговаривать от этого решения, у них же с зимним солдатом друг к другу взаимная неприязнь, в конце концов. - И о чём там думать-то? Тем более так усердно. - Ну, эта миссия будет долгая и сложная, я пробуду в Нью-Йорке 4 месяца. - 4 месяца? Что это за миссия такая, на выполнение которой нужно столько времени? - Джон с ещё большим интересом посмотрел на девушку. - Мне нужно уговорить одного человека работать на Валентину. - Вербовка что ли? А 4 месяца нафига? Что это за человек такой, что на его вербовку тебе дали 4 месяца? Неужели он так нужен Валентине?... - вопросы посыпались дождём на Елену, их было так много, что девушка пожалела, что вообще сказала. - Я не могу сказать, это секретная миссия! - чёрной вдове пришлось говорить громко, чтобы перебить собеседника. - Настолько секретная, что даже мне нельзя сказать? - Да. - Эх, лаааадно, - протянул мужчина последнее слово. Джон перевёл тему, он начал рассказывать Елене обо всём, что произошло в штабе пока её не было, а разговор о миссии Беловой, к счастью девушки, больше не поднимался.

***

2 дня прошли достаточно быстро. Елена уже была готова к вылету, ей нетерпелось увидеть Фани, да и по Алексею с Меленой она соскучилась. Родители Беловой ( да, именно родители, никак иначе),конечно же, узнали о том, что их дочь работает на правительство. Алексей это не одобрял, но настаивать на том, чтобы она ушла оттуда не стал, возможно свою роль сыграл строгий взгляд Мелены. Когда Елена вышла из штаба на взлётную полосу, где её должен был забрать джет, она увидела Джона и Валентину, идущих в её сторону. Первым к ней подошёл (подбежал) Уокер. - Хэй, а я тут попрощаться пришёл, - мужчина знал, что напарница не любит объятия, поэтому не лез, чёрная вдова была за это ему благодарна, - в общем, удачи тебе, если помощь нужна будет, я всегда на телефоне. - Я знаю, Джон, - девушка улыбнулась, а позже добавила, - спасибо. Джон ответил Елене такой же улыбкой. - Кхм кхм, я не мешаю? - Валентина стояла за спиной Уокера и смотрела в экран телефона. Белова кинула на женщину раздражённый взгляд, но ничего не ответила. - Ну пока, - мужчина помахал напарнице рукой и ушёл в сторону штаба. Когда Валентина убедилась, что Джон их не слышыт, она заговорила. - Это очень важная миссия и... - начала женщина, но её перебили. - Да да да, я знаю, ты мне это уже говорила, спасибо, что напомнила, - Елена не понимала, зачем де Фонтейн пришла, обычно она агентов на миссии не провожает. - Елена, у меня к тебе ещё одна просьба, - чуть погодя заговорила Валентина. - Какая? - Ты ведь знаешь Эверетта Росса? - Конечно, что за вопросы. - Дело в том, что он нас предал, всех нас, но в первую очередь он предал свою страну, он может быть в Нью-Йорке и... - И если я встречу его, мне нужно его задержать, верно? - Елена снова перебила собеседницу. - Верно, я рассчитываю на тебя. - Мгм, как всегда, - прошептала Белова. Директор ЦРУ либо не услышала, либо сделала вид, что не услышала. - А вот и твой джет. - Да, я вижу, - девушка подхватила сумку с вещами и пошла к ожидавшему её транспорту. - До встречи, милая. - Ага, пока, - сухо попрощалась Елена. Что-то ей подсказывало, что эти 4 месяца будут интересными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.