ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8, в которой Коа наконец задаётся некоторыми вопросами

Настройки текста
Примечания:
Когда вернулась способность видеть, а вместе с ней и некоторое спокойствие духа, Коа отстранённо отметил несколько моментов. Во-первых, Заноза была маленькой и лёгкой (это он знал наверняка, успел потаскать её в сумке), но очень, очень твёрдой. Удар пришёлся Коа в район солнечного сплетения, и на несколько секунд перебил дыхание, тело до сих пор ныло. У Коа не было ни капли сомнений, что, расстегни он рубашку, обнаружит наливающийся цветом кровоподтёк. Ну и силы малявке, оказалось, не занимать, она смогла уронить Коа на землю. Во-вторых, кажется, она только что спасла ему жизнь. Судя по силе разряда, сердце бы у него от такого электрического удара наверняка остановилось. А во-третьих, промахнись Заноза хоть немного — и черепом Коа приземлился бы аккурат на булыжник, и на этом всё их путешествие бы и завершилось, быстро и неожиданно. Впрочем, похоже, удар не прошёл зря, ведь Коа продолжал задумчиво лежать на берегу ручья, ничуть не озаботясь источником электрического разряда такой силы. Осознав это, он поспешил вскочить, и одновременно с этим их накрыла тень. Задрав головы, Коа и Заноза наблюдали за тем, как огромный левиафан проплывает в небе над ними. Длинное китоподобное тело двигалось с обманчивой лёгкостью, плавно и размеренно. Исполинские ласты совершали очередной гребок, тревожа лёгкие облака, и с серой кожи срывались вниз электрические разряды. Там, где молнии попадали в ручей, магический разряд проскакивал по воде цепью, пока не находил себе цель на берегу. Яркие вспышки постепенно двигались прочь, в сторону горизонта. Коа никогда прежде не приходилось видеть левиафана. Он слышал легенды о них, читал книги, даже изучил подробно анатомию на случай, если однажды каким-то фантастическим образом доведётся оказаться рядом с мёртвым телом. Но ни одна сказка, ни одно описание не передавало внушительной чудовищной мощи огромного летающего монстра. — Непонятно, — задумчиво протянула Заноза. — Обычно они досюда не долетают. Особенно летом. Коа удивлённо покосился на неё. Ей-то откуда известны привычки левиафанов? — Заблудился, наверное, — уверенно заключила Заноза. — Отбился от стаи. Стаи? Левиафаны собираются в стаи? Об этом не было написано ни в одной из читанных Коа книг. Больше того, он даже не мог такого представить. Один левиафан уже оказался зрелищем, пробирающим до самого нутра, а если их будет больше… Нет, невозможно. — Тебе-то откуда это знать? — уязвил Занозу Коа. — Я видела этими глазами, — отмахнулась она. — Они собираются в стаю над Северным морем по осени, — она состроила хитрую гримасу и покровительственно предложила: — Если вежливо попросишь, я тебя туда отведу и покажу! Она выглядела такой уверенной в своих словах, что Коа засомневался. В конце концов, он на берегах Северного моря никогда не бывал, крыть ему нечем. Впервые он задумался, с кем связался. Заноза выглядела, как ребёнок, да и вела себя, прямо сказать, примерно так же, но Коа даже не знал, сколько ей лет. Может, по гоблинским меркам она вполне себе умудрённая и опытная? Да и кто она вообще такая? В конце концов, ей удалось стащить хорошо охраняемый Указатель и скрыться от стражи. Если не вдаваться в подробности, каким именно способом, то можно назвать её вполне успешной авантюристкой. Как глупо было бы обмануться безобидным внешним видом. По виду Коа тоже не предположить его связей с тёмной стороной закона, уж ему стоило задуматься об этом раньше. — Ладно, пора идти! — с важным видом скомандовала Заноза. — Если засидимся, те глупые стражники могут нас и отыскать! — И куда же ты пойдёшь? — не удержался от иронии Коа. — Ты понятия не имеешь, где находишься. А ведь он только что позволил себе подумать, что она умнее и опытнее, чем кажется. — У меня есть Указатель, — Заноза посмотрела на него с жалостью, как на полоумного. — Он указывает направление. Его для этого сделали. Она выудила из-за пазухи золотистый прибор и продемонстрировала его Коа. Стрелка, прежде твёрдо, как приклеенная, торчащая в одном направлении, теперь безостановочно крутилась, изредка замирая во всех направлениях подряд без видимой системы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.