ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13, в которой есть много вопросов и ответов

Настройки текста
Из темноты на Коа смотрели два больших едва заметно светящихся глаза. Если бы у Коа были силы испугаться — он бы это сделал. — Ты очнулся? — спросил кто-то голосом Занозы. — Это не исключено, — подтвердил Коа. Язык в пересохшем рту ворочался с трудом. — Пришлось с тобой повозиться. Заноза придвинулась ближе, и Коа убедился, что у неё действительно глаза самую малость светятся. Такого факта о гоблинах он раньше не знал. Хотя если вспомнить о том, что они раньше жили под землёй, наверное, это имело какой-то смысл. — Ты ведь можешь всё объяснить подробно? — попросил он. — Чтобы я не задавал вопросы по одному, а всю историю сразу. Я помню только, что очень больно падал вниз. Прежде чем начать рассказ, Заноза сунула ему в руки какую-то плошку с водой и щедрый кусок хлеба с грустничным джемом. Хлеб на вкус успел подпортиться, но Коа такие мелочи сейчас не волновали — он умирал от голода. Глаза привыкли к темноте, а может, зрение вернулось в полной мере, и Коа начал различать усевшуюся поудобнее Занозу, разложенные вокруг вещи, колонну в стороне. Он упал не просто в подземную каверну, а провалился в подземелье. Знать бы, к лучшему это или к худшему. — Всё рухнуло, ты провалился, магия вокруг так и бурлила! — рассказывала Заноза, всем телом изображая обрушения, провалы и бурления. — Тебя об стенку шмяк! и какой-то штукой ткнуло, кровища потекла! А в дырку грязная магия попала, и тебе совсем паршиво стало. Я тебя подлатала немного и магию из тебя вытянула. Теперь ты как новенький! И она горделиво выпрямилась, довольная собой и своим рассказом. Стало ясно, что без дополнительных вопросов обойтись не выйдет. Только Коа не знал, в каком порядке их задавать. — Куда мы упали? — решил начать со сложных вопросов он. — Сколько времени прошло? — Это ты упал, а я ловко спрыгнула, — поправила его Заноза и пожала плечами. — Часов тут нет. Я уже несколько раз спала, но не знаю, может, просто спать хотелось. Скучно одной сидеть. — Откуда ты знаешь, как лечить людей? — Коа ощупал себя и убедился, что болящих мест на теле много, но ни одно из них ощущается фатальным. А ещё он кое-где был каким-то чудом обмотан бальзамировочными бинтами из саквояжа — и как только мелкой Занозе удалось справиться с его бесчувственным телом. — А я и не знаю, — беспечно отмахнулась Заноза, — я тебя лечила по-гоблински. — Я хочу знать подробности? — уточнил Коа. — Вряд ли, — честно призналась Заноза. — Пока ты валялся, я тут разведала в округе кое-что. Нашла воду, грибы, немножко еды… гоблинской, — снова уточнила она. — Посудой где-то разжилась, — пробормотал Коа, разглядывая миску, из которой пил воду. Это оказалась половинка черепа. — Я там всякого разного много нашла, — с самым невинным видом подтвердила Заноза и поспешила зафиксировать: — Это всё теперь моё! — Я не претендую, — успокоил её Коа. Он потёр лицо руками. Да уж, ситуация. — А выход на поверхность ты случайно не нашла? — спросил он. — Не-а, но нашла кое-что гораздо важнее! — она придвинулась совсем близко и заговорщицки шепнула: — Смотри! Коа в очередной раз оглядел Указатель. Стрелка больше не сходила с ума, указывала ровно и точно в одном направлении. — Починился? Поздравляю, — бросил Коа тут же получил ощутимый шлепок в лоб маленькой ладошкой. — Глупый! Раньше он показывал вниз! — Заноза вся светилась. — Мы в подземелье, где лежит сокровище! — Нет. Просто мы под землёй и сокровище под землёй, вот и всё, — безжалостно разрушил её восторг Коа. — Это могут быть два совершенно разных подземелья. — Думаешь? — хитро ухмыльнулась Заноза. — А если посмотреть повнимательнее? И в этот момент Коа увидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.