ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14, в которой Коа понимает, где оказался

Настройки текста
Примечания:
Теперь Коа отчётливо понимал, что дело не в том, что его глаза привыкли к темноте — просто в помещении в самом деле становилось светлее. Множество крошечных магических слизней, мерцающих бледным голубым светом, расползались по стенам, заполняя прорезанные в камне линии. Теперь можно было охватить взглядом весь зал — резьбу на стенах, украшенные колонны, высокие стрельчатые арки. Подсвеченные слизнями линии складывались в выразительные картины: исполинские когтистые лапы, длинные языки, хвосты. Колонны словно покрывали огромные чешуйки. — Это тайное подземелье ящеролюдов! — восторженно подтвердила его мысли Заноза. — Наверняка и сокровище спрятано именно здесь! Даже со всем своим скепсисом Коа не мог не признать, что это имело смысл, хотя бы в качестве предположения. — В любом случае, я чувствую себя неплохо, так что нечего задерживаться, надо выдвигаться, — решил он. — Ты будешь искать своё сокровище, а я — выход на поверхность, и может быть, нам повезёт. — Нам туда! — махнула рукой Заноза, сверившись с Указателем. — Куда? — переспросил Коа. В нужном направлении находились сразу две арки, и начинающиеся за ними коридоры расходились в противоположные стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.