ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15, в которой Заноза делает выбор (возможно, даже верный)

Настройки текста
Заноза прошлёпала через весь зал и остановилась у двух арок. Внимательно осмотрела обе, прикинула что-то, склонив голову к правому плечу, и наконец выбрала: — Туда! — подумала секунду и передумала: — Нет, сюда! — Или туда? — уточнил Коа. — Или туда, — легко согласилась Заноза, переложив голову на левое плечо, но тут же засомневалась: — Или сюда. — Так всё-таки? — подтолкнул её Коа. — Сюда! — твёрдо решила Заноза. — Нет, туда! Коа вздохнул. Пока он собирал в саквояж все элементы импровизированного лагеря и пытался хоть как-то привести в порядок своё потрёпанное состояние, Заноза всё ещё торчала перед арками, раскачиваясь с носка на пятку, и пыталась сделать выбор. — Я почти выбрала, — бормотала она, — осталось только решить, туда или сюда… — А давай-ка для начала к источнику чисто воды, — предложил ей Коа, — где я смогу умыться. — Но это же совсем в другую сторону! — вскинулась Заноза. — Отличный выбор! — похвалил её Коа. — Покажи мне всё, что успела освоить, пока я валялся в отключке. А потом вместе выберем путь. — Я выберу! — упёрлась Заноза. — Это мой Указатель и почти моё сокровище! — Как пожелаешь, — не стал спорить Коа. Разведала Заноза, как оказалось, не так и много. Буквально пару соседних каверн: посреди одной поток воды вытекал из украшенной резными зубами и когтями розетки на стене в неровный бассейн, а вторая сплошь заросла разномастными грибами, и Коа каким-то глубинным чутьём ощутил, что они причастны к его выздоровлению, а возможно и питанию. Он, как смог, привёл себя в порядок и наскоро осмотрел грибы. Ни одного знакомого вида, таких ему прежде видеть не доводилось. Он осторожно скальпелем срезал самые перспективные виды и порадовался своей догадке: толстая ножка на срезе быстро посинела, явно намекая на яд в составе, а вторая изошла густым млечно-белым соком, который наверняка обладает отличными дубильными свойствами и пригодится для бальзамации. Пообещав себе испробовать находку на первом попавшемся трупе, Коа собрал бледный сок в баночку и хорошо её закупорил. Ядовитые грибы не без сожаления пришлось оставить — сушить и заготавливать их не было возможности. Всё время, пока он исследовал местность, Заноза у него под боком изнывала от нетерпения. — Всё, можем выдвигаться, — решил, наконец, Коа. — Ты выбрала направление? — А ты? — сварливо отозвалась Заноза. — Сам-то знаешь, куда идти?! — Я бы пошёл направо, — решил Коа. — Разницы всё равно не вижу, а там арка симпатичнее. — Значит, идём налево! — мстительно выговорила Заноза. — Мне больше нравится! Пожав плечами, Коа зашагал по левому коридору. Они в самом деле ничем не отличались, а вернуться назад всегда можно. Наверное. Они миновали ещё три каверны: первая была абсолютно пустой за исключением изукрашенной резьбой колонны по самому центру; вторая, напротив, казалась совсем необработанной дырой в земле, а закопчённые стены третьей намекали на то, что она пережила пожар — и судя по тому, что огонь её не покинул, природа у него была магической. Ещё один извилистый коридор, и они упёрлись в тупик. — Не угадала, — расстроилась Заноза. Соблазн подтвердить её слова был велик, но Коа усмотрел кое-что на стене. — Смотри, — указал он. — Похоже на кусок головоломки. А такими замками защищают только что-то очень ценное! Помоги-ка мне убрать весь этот лишайник… Заноза накинулась на несчастный лишайник руками, ногами и, кажется, даже зубами. Когда они, наконец, освободили стену, Коа не удержался от страдальческого вздоха: — Нет, только не это!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.