ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16, в которой Заноза побеждает

Настройки текста
Заноза внимательно осмотрела стену, обнюхала её и даже аккуратно лизнула. В конце концов обернулась к Коа и поинтересовалась: — И что не так? — Это «пятнашки», — с болью в голосе отозвался Коа. — Я их с детства ненавижу. Заноза с подозрением покосилась на него, словно ожидая какого-то подвоха. Головоломка на стене и в самом деле была классическими «пятнашками», складывающимися в какой-то ящеролюдский узор из лап, хвостов и рептильных морд — окончательную картинку Коа себе представить не мог. — Это просто «пятнашки», — Заноза попыталась сдвинуть одну из плиток, но та крепко сидела на своём месте. — Их невозможно решить, — категорично заявил Коа. — Возвращаемся, это действительно тупик. — Ты что, глупый? — Заноза пыталась раскачать каменную плитку, из-под её пальцев посыпалась пыль. — Конечно, их можно решить! — Я не смогу этого сделать, ты тоже, так что какая разница, — подытожил Коа. Явно пропустившая мимо ушей его слова, Заноза сосредоточенно ковыряла шов между плитками. — Ну-ка, помоги мне, — скомандовала она. — Нужны вторые руки. Вдвоём им удалось сдвинуть плитку на свободное место. Где-то за стеной страдальчески стонал и скрипел давно несмазанный механизм; светящиеся слизни изменили направление и неспешно поползли прочь от такого неуютного и шумного бардака. — Даже если попытаемся, только доломаем, — подметил Коа, — и всё заблокируем. — Да почему ты не веришь в то, что всё получится?! — возмутилась Заноза. — Я привык готовиться к худшему, — Коа отряхнул руки. — Так меньше шансов, что какая-то неприятность застанет врасплох. — А я вот всегда верю в свой успех! — Заноза принялась возиться со второй плиткой. — Так больше шансов, что со мной случится что-то хорошее! — Ничуть не больше, — оспорил Коа. — Ты дурак глупый и ничего не понимаешь, — привела веский аргумент Заноза. Вторую плитку ей удалось сдвинуть с места самостоятельно. Сделав шаг назад и окинув головоломку взглядом, она произнесла радостное: «Ага!» — и принялась за третий фрагмент. Коа скучал, прислонившись к стене там, где слизней было поменьше. — Долго ещё? — поинтересовался он некоторое время спустя. — Почти… — пропыхтела Заноза, повисшая на очередной плитке, уцепившись пальцами за верхний край. Плитка наконец сдвинулась, и Заноза ухнула вниз, но приземлилась ловко и аккуратно. — Последний кусочек! — она утёрла пот. — Иди сюда, снова помощь нужна! Только сейчас Коа заметил, что узор действительно из хаоса превратился в нечто упорядоченное. Нет, картинка по-прежнему не сложилась в изображение какого-нибудь рептильного бога, оставалась случайно торчащими в разные стороны ящеролюдскими конечностями, но прорезанные в камне линии точно стыковались друг с другом и в изображении наблюдалась какая-то система. — Давай, вот эту налево! — скомандовала Заноза, хотя теперь Коа и сам видел решение. Он навалился всем весом, сдвигая плитку в сторону, и когда она наконец поддалась, испытал неожиданный трепет. Им в самом деле удалось решить древнюю головоломку… Ладно, удалось Занозе. На этом можно не заострять внимание. За стеной что-то щёлкнуло и проскрежетало. Коа рефлекторно сделал шаг назад, увеличивая дистанцию между собой и сомнительным механизмом, Заноза же, напротив, подалась вперёд и едва не получила по носу, когда конструкция пришла в движение. С душераздирающим скрежетом каменные плиты меняли своё положение, перестраивались в сложной неочевидной последовательности. Слизни с удвоенной скоростью рванули во все стороны прочь. Сначала перед Коа и Занозой показалось небольшое отверстие, затем оно начало расти, превращаясь в дверной проём… Вот только того, что окажется за ним, увидеть никто не ожидал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.