ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17, в которой Коа проявляет вежливость

Настройки текста
Дверной портал раскрылся перед ними, но движение не прекратилось. Сдвигались стены, менялись местами плитки пола, что-то перестраивалось на потолке; прямой коридор на глазах Коа и Занозы стал изогнутым. Пыль тонкими струйками сыпалась по стенам, повисала в воздухе полупрозрачной завесой, отовсюду раздавался скрип и скрежет. Одни изменения порождали другие, передавали импульс по цепочке, всё вперёд и вперёд — звук понемногу удалялся и затухал. Коа с Занозой стояли на пороге, наблюдая за этой трансформацией. — Вот чума! — восхищённо выдохнула Заноза. — Ты видел?! — Видел, — кивнул Коа. — И слышал. И всё, кто может оказаться в этом подземелье, тоже слышали. Теперь они в курсе, что головоломку кто-то решил. — Теперь все знают, какие мы умные! — горделиво задрала голову Заноза. — Теперь все знают, что кто-то притащился за сокровищами, — поправил её Коа. — Если они, конечно, там. В любом случае, вряд ли нам будут рады. — А мы их не спросим, — отмахнулась Заноза и дёрнула Коа за штанину: — Ну что, идём? — Ты первая, — сделал вежливый приглашающий жест Коа. — Это твоя затея с сокровищами. И к тому же твой труп обещан мне, а не наоборот. Заноза фыркнула и демонстративно зашагала вперёд. Коа выждал пару секунд, убеждаясь, что ни одна каменная плитка пола не активирует тайные арбалеты, яму с кольями, огромный булыжник на голову или прочие смертоносные ловушки, и последовал за Занозой. — А я думала, ты уже давно забыл про обещание, — Заноза бодро шагала вперёд, сильно размахивая руками. — Ну, например, после того как я тебе жизнь спасла. — Таких условий в нашем уговоре не было, — слегка пожал плечами Коа. — Если бы я на ходу менял уговоры, то бизнес бы не построил. Но ты права, невежливо было с моей стороны тебя даже не поблагодарить. Спасибо. — Пожалуйста, — отозвалась Заноза. Некоторое время они шли молча. — Ты ведь сказал спасибо, тоже из-за того, что иначе бы твоё дело у тебя не выходило? — уточнила Заноза. — Разумеется, — ни на секунду не поколебался с ответом Коа. — Мне нравится, что ты честный, — Заноза ему улыбнулась. Или, по крайней мере, продемонстрировала острые зубы. — Всегда и со всеми, за исключением скорбящих родственников, — кивнул ей Коа. Она снова помолчали. — Стоп, — прервал молчание Коа. — Знаешь, что меня смущает в этом коридоре?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.