ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20, в которой Заноза блистает сообразительностью

Настройки текста
— Что ты у меня стащила? — спросил Коа. Язык едва ворочался. Силы покидали его слишком стремительно, наверное, дело в том напряжении, которое он испытал при нападении драугра. Он прикрыл глаза. — Пару блестючих штучек, — отмахнулась Заноза. — Острых блестючих штучек. Мне они были нужны, чтобы тебя лечить и делать еду. И вообще, они мне понравились! — Ладно, — согласился Коа, и сам удивился тому, как легко ему это далось. — Плевать. Оставь себе. Удивлённая Заноза приблизилась к нему. Выудила откуда-то песеш-кеф и пару медных игл и осторожно издалека продемонстрировала Коа: — Вот эти штучки. — Замечательно. Рад за тебя, — отозвался он. — Пусть они служат тебе верой и правдой. Или просто радуют глаз. Несколько секунд Заноза с подозрением косилась на него, но наконец хлопнула в ладоши и радостно подпрыгнула. — Я поняла! — возвестила она. — У тебя сейчас нет сил отбирать у меня их, но, если мы найдём сокровища, ты купишь новые, или заберёшь свои с моего трупа, или сам умрёшь, и они тебе больше не пригодятся! — В точку, — подтвердил Коа. — Не было сил объяснять. — Я начала тебя понимать, — довольно ухмыльнулась Заноза. — А я тебя, — кивнул Коа. Некоторое время он посидел в молчании с закрытыми глазами. Пожалуй, для стимулирующих капсул не время, пока будет достаточно простого отдыха, их лучше оставить на крайний случай. Да, отдых… Шум воды убаюкивал, и Коа бы даже уснул, если бы не прохлада каменного пола. А ещё не мешало бы поесть, на бутербродах с грустничным джемом далеко не убежишь… — Лучше нам здесь отдохнуть, — рассудительно заметила Заноза в том его мыслям. — А то ты какой-то зелёный. Я бы тебя покормила, у меня ещё остались грибы, но сырыми их тебе лучше не есть… — Согласен, — не стал спорить Коа. — Люди не такие крепкие, как гоблины. — Ха! — в голосе Занозы слышалось самодовольство. — Но если бы мы могли их приготовить… — Нужен огонь, — Коа открыл глаза. — Здесь нормальный доступ воздуха, можно развести костёр и не бояться задохнуться. И приготовить твои грибы, и согреться. Было бы нам, что жечь… Заноза снова задумалась. — А тот сушёный мужик не подойдёт? — неожиданно предложила она — Выглядит горючим. — Ты гений! — щёлкнул пальцами Коа. — Тащи его обратно! Только сразу жечь не будем, сначала я вырежу его сердце и отломаю пару пальцев на память, они мне ещё пригодятся… Забыв об усталости, он зарылся в саквояж в поисках нужных инструментов. — На это у тебя, значит, сил хватит, — проворчала Заноза, обратно волоча по полу подёргивающееся тело драугра. Остановившись и выпрямившись во весь рост, она хитро глянула на Коа и заметила: — И ты сказал, что я гений! Признайся, тебе же нравится наше приключение?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.