ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21, в которой Коа и Заноза ссорятся

Настройки текста
Сквозь туман в голове Коа тщательно обдумал заданный вопрос, подбирая максимально точную формулировку для своего ответа. Вскрывая грудную клетку драугра, он чётко выговорил: — Я не испытал ни одной секунды радости, удовольствия, веселья или любой другой положительной эмоции с того самого момента, как ты вылезла из гроба в моей мастерской. Краем глаза он видел, что его ответ ошеломил Занозу. Кажется, она действительно воспринимала всё происходящее не больше чем позитивным приключением и к такому не была готова. — Да врёшь ты всё! — выкрутилась она. — Дурак! Коа аккуратно вытащил из тела драугра сердце — чем тому ничуть не навредил, поверженный враг продолжал всё так же неловко подёргиваться. — Но раз уж мне не повезло вляпаться в твоё «приключение», я постараюсь извлечь из него максимум пользы, — добавил Коа, с усилием обламывая у драугра пальцы. — И если бы ты мог всё вернуть обратно, ты бы так сделал? — уточнила Заноза. — Ни секунды не раздумывая, — подтвердил Коа. Заноза обиженно засопела. Коа закончил своё надругательство над драугром и устало отодвинулся в сторону. — Что? — спросил он у Занозы. — Расстроена, что я не разделяю твоего восторга? Я бы извинился, но мне плевать. — И мне плевать! — неожиданно взвилась Заноза. — Я тебя силой никуда не тащила! Ты вообще пошёл, потому что надеялся, что я умру! Не жалуйся теперь! Они смотрели друг на друга: Коа твёрдым холодным взглядом, Заноза — кипя от возмущения. Поединок взглядов продолжался несколько секунд, а потом Заноза вдруг выдохнула, сдулась, погрустнела. — Я просто за тебя беспокоюсь, — призналась она. Коа не смог сдержать удивления. Он ожидал чего угодно, но точно не этого. — Мне хорошо в подземельях, — расширила мысль Заноза. — Я долго смогу тут жить. А ты… Человеки для этого не предназначены, а ты ещё и ранен. Неизвестно, что с тобой будет. Скорее я твой труп получу, чем наоборот. Так что я надеялась, что тебе хотя бы весело! — А ты тоже можешь быть слишком честной, — пробормотал Коа. Не то чтобы он отличался повышенной (или вообще какой-то) сентиментальностью, но и злиться на Занозу уже не получалось. И если быть честным, силой его действительно никто не тянул. — Забудь, — устало бросил он. — В моей жизни случалось порядком паршивых историй… Не таких паршивых, как эта, не могу не заметить, но всё же. В общем, я всегда как-то с ними справлялся. Может быть, в этот раз тоже удастся. Заноза с подозрением на него покосилась. — А в крайнем случае, у тебя будет отличный человеческий труп, — подбодрил её Коа. — Много за него не дадут, но можешь меня съесть, если будет совсем туго. — Разрешаешь? — широко улыбнулась Заноза. — Считай это ещё одним уговором, — ухмыльнулся в ответ Коа. — Так что там с обещанным костром и вкусными грибами? — Вкусные я не обещала, — заметила Заноза, вытаскивая откуда-то из своих тряпок кремень и кресало. — Так и знал, — безрадостно вздохнул Коа. Заноза выбила несколько искр, и от трупа драугра начал подниматься дымок. Аромат, правда, оказался так себе. — Сейчас разгорится, — пообещал Коа. — протягивая руки к потенциальному теплу. — И хорошо, что есть доступ свежего воздуха. — Пойду порыскаю рядом, — Заноза махнула рукой в сторону проёма в стене, за которым путь продолжался. — Может, найду чего съедобного кроме грибов… Поиски продлились недолго. Она едва успела уйти в сумеречный коридор, как до Коа донеслось растерянное: — Тут тупик… И даже никакой головоломки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.