ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22, в которой Коа и Заноза просто отдыхают, заслужили

Настройки текста
Закономерно рассудив, что тупик никуда от них не денется — хотя с подземельем ящеролюдов, конечно, нельзя было угадать наперёд — Коа с Занозой устроились на ночёвку. Льющийся сквозь дыру в потолке ясный свет дня их ничуть не смутил. Драугр горел ровно и ярко, хоть и продолжал попахивать. — Вот отдохнём и что-нибудь придумаем, — уверенно заявляла Заноза, бодро хрумкая чем-то, что Коа предпочёл не разглядывать. Кажется, ужин пытался убежать у неё прямо изо рта. — В конце концов, здесь есть выход наружу, — поддержал её Коа. — Мне до него не добраться, а у тебя шансы есть. — А я тебя не брошу, сразу побегу за помощью! — пообещала Заноза. Уютный треск костра настраивал на благодушный лад. — Или я посмотрю, что там за тупик, вдруг найду способ его преодолеть, — продолжал Коа. — Насколько я понимаю, в целом мы пока движемся более или менее в нужном направлении относительно Указателя. Почему бы и не продолжить в том же духе. — Точно! Поищем лаз! — с энтузиазмом подхватила Заноза. — Точно что-нибудь придумаем! — Кстати, я сообразил, насчёт Указателя, — сообщил ей Коа. — Мы же внутри холма, так что спускаемся не под землю, а на равнину. А сокровище, видимо, внутри другого холма, мы просто оказались чуть ниже его уровня. — И правда! — глаза Занозы восхищённо сверкнули. — А ты не дурак! — Ты что, серьёзно считала меня глупым? — нахмурился Коа. Заноза преувеличенно старательно принялась запихивать в рот еду, не отвлекаясь на внешние раздражители. Коа с лёгким вздохом принялся за свои жаренные грибы. Ужин получился не больно сытным и не слишком вкусным, но в целом приемлемым, а главное, он был — в такой ситуации уже немало. Коа сделал заметку скомандовать Занозе запастись ещё чем-нибудь съедобным по возможности. Или, подумал он, вот напал бы на них кто-нибудь помельче и повкуснее драугра, тоже было бы неплохо. Покончив с едой, он улёгся на пол спиной к огню и от усталости вырубился почти сразу, несмотря на отсутствие комфорта. Его желание о нападении сбылось буквально через пару часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.