ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25, в которой Заноза ломает голову, но не находит ответа

Настройки текста
Едва высунув нос из-за угла, Коа тут же отшатнулся обратно. Прижавшись спиной к холодной каменной стене, он слышал гулкое биение своего сердца. — Что там? — полюбопытствовала Заноза. — Тш-ш! — шикнул на неё Коа. — Тихо! Светясь искренней заинтересованностью, Заноза полезла выглядывать, что же вызвало такую реакцию — Коа едва успел ухватить её за шкирку, чтобы не сильно высовывалась. — Ого! — беззвучно выдохнула Заноза, присаживаясь на корточки. — Ничего себе! Она обхватила голову руками. Коа на мгновение захотелось повторить этот жест. Стараясь двигаться как можно более беззвучно, Коа пошёл назад — подальше от опасного поворота. Только убедившись, что его не должны увидеть и услышать, он выдохнул. Здесь можно было поговорить. Он не проверял, следовала ли за ним Заноза — был более чем уверен, что долго сидеть в такой странной позе она не сможет. Тем удивительнее оказался тот факт, что её пришлось подождать. — Ты видел?! — выдохнула Заноза, нагнав Коа. — Конечно, видел, — кивнул он. — Там дверь такая огромная, со всякими узорами! — И на ней ящеролюдские надписи. — И всё вокруг красивое! — Явно важное и значимое место. — И запечатано сложным замком! — Так прячут только что-то очень ценное. — А вокруг все эти кучи костей! — Что совершенно неудивительно поскольку… — И дверь охраняет злющая гидра! — Здоровенная злющая гидра. Коа с Занозой замолчали, уставившись друг на друга. — Я долго думала, — призналась Заноза, — но с гидрой я не справлюсь. Никак. — Так ты об этом размышляла, пока там сидела? — догадался Коа. Да уж, нешуточную работу мысли он пропустил. Было бы даже интересно оценить эти логические построения. — Огромный ящер, — задумчиво проговорил Коа, — почти дракон. Только не дышит огнём, и голова не одна, а три, тут даже не поймёшь, что опаснее. Тройная угроза… Он присел на вывороченный из стены каменный блок, давая отдых ногам. Встреча с драконом — отличный повод для передышки, абсолютно оправданный. Заноза пристроилась рядом, явно всё ещё погружённая в свои тяжкие думы. Прикрыв глаза, Коа осознал, что если затаить дыхание и прислушаться, можно ощутить лёгкую, почти неощутимую вибрацию по камням от того, как ворочается и вздыхает запертая в тесном подземелье гидра. — Я вот только одного не могу понять, — заметил он, — зачем на нас саламандры напали. Допустим, дойдём мы до гидры — так они на корме сэкономят на пару дней. Чего им бояться было? — Может, хотели ей наши дохлые тела принести, чтобы не подавилась? — невесело предположила Заноза. — Или на три части нас поделить, чтобы каждой голове досталось? Она как-то потухла и погрустнела, словно вид здорового жуткого ящера её полностью деморализовал. Тяжко вздохнув, она поднялась на ноги и потянула Коа за рукав. — Пойдём, — позвала Заноза. — Искать другой путь. С гидрой точно ничего не выйдет. Я не могу придумать. — Вообще-то, — поправил её Коа, высвобождая свой рукав, — именно сейчас у меня есть отличный план. Я знаю, как с ней можно справиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.