ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26, в которой Коа демонстрирует свои таланты

Настройки текста
Коа раскрыл свой саквояж. Конечное, за время всех перипетий и злоключений его содержимое несколько пострадало, местами поскуднело и неаккуратно перемешалось, но всё необходимое Коа нашёл. — Знаешь, какая особенность есть у обработки тел любых ящероподобных рас? — спросил он у Занозы так, словно она действительно могла дать ему ответ. — У них очень кислотные внутренности, так что их приходится нейтрализовывать специальными средствами. Я даже разработал парочку собственных составов… Он выудил из саквояжа какую-то бутылочку, взболтал её и посмотрел насквозь. — Шкура у гидры слишком толстая, нам её не пробить, — продолжал Коа, перебирая склянки и свёртки, — но изнутри я могу практически превратить её в желе. Он потряс над ухом мелкий коробок. — Правда, в объёме ингредиентов я очень ограничен, так что придётся играть наверняка, — он сгрёб почти с самого дна саквояжа подсохшие побеги метельника, которые собрал на берегу ручья. — И мы её ещё и отравим. Коа наконец поднял взгляд от своих пожитков и посмотрел на Занозу. — И конечно, понадобится твоя помощь, — сообщил он. — Без тебя всё это не имеет никакого смысла. До этого момента Заноза таращилась на него ошарашенно и молча, но теперь выражение её лица сменилось на крайне важное. — Я, конечно, помогу, — кивнула Заноза. — Иначе нам не пройти, да? А я всё сделаю, как надо. А что мне надо сделать? — Отвлечь все три головы гидры так, чтобы она не успела тебя сожрать, — широко улыбнулся ей Коа. — Я закину в пасти подготовленные бомбы, и в желудке у гидры они рванут. Заноза ошарашенно таращилась на него. Коа продолжал улыбаться. — И постарайся, чтобы до взрыва тебя тоже не сожрали, — подсказал он. — Иначе будет обидно. Заноза беззвучно открывала и закрывала рот. — Гидра всё равно помрёт, но я хотел бы получить твое тело в целости, — закончил мысль Коа. — Что думаешь? Потребовалось некоторое время, чтобы Заноза справилась с чувствами, но в конце концов она выдохнула: — Ты умеешь улыбаться?! — Когда для этого есть причина, — Коа резко посерьёзнел до своего обычного состояния. — А что ты думаешь о моём плане? — А, ничего сложного, — отмахнулась Заноза. — Даже если бы голов было десять! Коа внимательно на неё посмотрел. — Ладно, не десять. Но пять точно обману! — упёрлась Заноза. В это Коа даже поверил. Он принялся смешивать, растирать, процеживать и пропитывать. Если бы у него под рукой был перегонный куб, то можно было поискать варианты поинтереснее, но даже со всеми ограничениями он уверенно создал два раствора, перелив их в аккуратные бутылки и крепко закупорив. Подумал немного и примотал обрывками бинтов к горлышкам по небольшому камню — для увесистости. — Учти, что я с больной ногой бегать и прыгать не смогу никак, — напомнил Коа Занозе. — Мне нужна возможность выйти на открытое пространство и кинуть мои бутылки. А потом спрятаться обратно. — Пойдём, пойдём, пойдём! — Заноза снова обрела свою привычную нетерпеливость. — Скорее же! Хочу обмануть гидру! Коа ещё морально готовился, прячась за выступом стены, а Заноза уже рванула прямо навстречу гидре. Пути назад больше не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.