ID работы: 13441655

Май злоключений

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27, в которой Коа и Заноза выходят против гидры

Настройки текста
Только в самый последний момент Коа задал себе вопрос, зачем вообще было выходить против гидры, которая может перекусить человека надвое тремя разными способами одновременно. И сам же себе ответил: дело в азарте. Его вёл азарт. Почувствовав, что знает неожиданный неочевидный путь справится с телом редкой расы, Коа уже не мог отступить — ему надо было доказать самому себе, что он действительно на это способен! Возможно, он об этом пожалеет, но если бы он не попытался — это зудело бы на дне черепной коробки до самой его смерти, ведь второй шанс проверить ему вряд ли представится. Все эти мысли промелькнули в голове Коа в ту секунду, когда Заноза выскакивала навстречу гидре. Коа мельком оценил их и отбросил прочь, сейчас надо было думать о другом. От его точности зависит, вероятно, жизнь, и не только его. Уж гидры-то точно. Коа осторожно выглянул из-за угла, проверяя, действительно ли Заноза успела обратить на себя внимание всех трёх голов гидры. И понял, что можно было в ней не сомневаться: когда надо, Заноза могла отвлечь на себя целую толпу. Она скакала из стороны в сторону, успевая не только избежать пастей гидры, но и отвешивать ей пинки и тумаки. Проскользив по полу под одной длинной шеей, Заноза тут же отталкивалась от стены и перескакивала через другую. Гидра ревела, металась из стороны в сторону, безуспешно пытаясь поймать маленькую вёрткую цель, но только злилась от бессилия всё сильнее с каждой секундой. На одно мгновение Коа залюбовался происходящим — выглядело, как хорошо отрепетированное представление. Ещё мгновение Коа потратил на то, чтобы отметить: ещё чуть-чуть, и Заноза переплетёт шеи гидры так, что та не сможет распутаться. А затем Коа взвесил в руке первую метательную бутылку и приготовился кидать. Задача оказалась сложнее, чем ему думалось. Гидра, хоть и сидела на месте почти неподвижно, едва подёргивая из стороны в сторону неповоротливое тело, шеями ворочала неожиданно быстро. Пасти то и дело разевались, но не в нужных Коа направлениях, и тут же с грохотом захлопывались. Коа застыл в напряжении. Ему надо было почувствовать, угадать момент… Заноза, совершив очередной кувырок через голову гидры, приземлилась на пол, но под ногу ей попалась кость какого-то несчастного предшественника — и Заноза, взмахнув руками, потеряла равновесие. Она шлёпнулась назад, каким-то чудом не приложившись затылком об пол, и одна из голов гидры тут же рванулась к ней, яростно раздувая ноздри. Пасть распахнулась — и Коа метнул бутылку. Точно в яблочко! Отметив попадание, Коа кинулся за спасительный угол, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания — лишь успел в последний момент краем глаза уловить, озадаченную морду гидры, не ожидавшей ничего в своей глотке. Выглянув спустя несколько мгновений, убеждаясь, что он в безопасности, Коа так же с облегчением отметил, что эта заминка гидры позволила Занозе подняться на ноги и вновь начать изматывать противника. Пока всё шло более или менее по плану. Коа достал вторую бутылку. Первая, даже если не разбилась, должна была уже начать растворяться в желудочном соке гидры. Времени у него не так много, вторую часть надо доставить по назначению как можно скорее. Было бы неплохо на секунду остановить Занозу, но как дать ей это знать, не привлекая внимания к себе? — Оступись, — беззвучно попросил Коа. — Споткнись. Просто встань. Дай мне шанс кинуть бутылку. Словно услышав его слова, Заноза демонстративно остановилась прямо перед гидрой и деланно смахнула со лба пот. Все три головы кинулись на неё разом. Коа размахнулся и сделал рывок. Пружинисто отскочив от головы гидры, бутылка отлетела куда-то в сторону. Хотя бы не разбилась, хотя это мало что меняло. Коа никак не мог подобрать её и попробовать снова. И с чего он вообще взял, что может метко кидать среднего размера снаряды?! Он же никогда этим не увлекался! Всё проклятый азарт. Коа пообещал себе больше ему никогда не поддаваться — если, конечно, ему удастся сегодня выжить и выбраться из подземелья. Больше никакого азарта! Ни за что! — Заноза! — крикнул он. — Уходим! — Ни за что не уйду! — проверещала Заноза, перепрыгивая через голову гидры, отталкиваясь двумя руками. — Стой и смотри! Она кувырком избежала очередной оскаленной пасти и на лету подхватила бутылку. Ещё несколько прыжков, нырков, уворотов… Заноза кинулась прямо навстречу очередной оскаленной пасти, и Коа мысленно попрощался со своими планами на тело гоблина. Но каким-то чудом в последнюю секунду Заноза успела зашвырнуть бутылку в самую пасть, едва не сунув внутрь руку — и скользнула прямо под нижней челюстью, для верности исподтишка пнув её. Гидра рефлекторно сглотнула. Теперь обе части состава оказались внутри. Неутомимая Заноза перекатилась, подскочила на ноги и снова кинулась наперерез хищным головам. Сколько ей надо было продержаться? Ещё минуту? Чуть больше? Хотел бы Коа знать точно, но у него были лишь общие прикидки. — Дохни! Дохни! Дохни! — потребовала Заноза у гидры, и Коа показалось, что её голос звучит неровно, как будто она запыхалась. Хотя если так скакать, устать немудрено. А вот гидра на вид ничуть не перенапряглась. Пожалуй, она могла измотать добычу достаточно, чтобы выждать момент и атаковать наверняка. Коа сжал кулаки. Тянущаяся в сторону Занозы голова вдруг странно дёрнулась. Вторая и третья тоже резко утратили интерес к добыче. Выражения морд изменились. Тело гидры задрожало — сначала совсем слегка, затем всё более явно. Внутри у неё что-то зримо клокотало и распухало. Гидра задёргалась в стороны, рухнула на бок, беспорядочно засучив лапами, и наконец застыла. Все три длинные шеи опали, головы рухнули на пол, закатив глаза и вывалив языки. Внутри туши что-то в последний момент дёрнулось и всё затихло. Коа только сейчас осознал, что всё это время стоял, затаив дыхание. Заноза вытирала со лба пот — на этот раз по-настоящему, без наигранности. Она осторожно приблизилась к ближайшей голове гидры и тронула её ногой. — Всё? — осторожно уточнила Заноза. — Мы победили? — Мы это сделали, — подтвердил Коа. Хоть внешне он оставался спокойным, внутри он испытывал самый настоящий триумф. Несмотря на неудачу с бутылкой, он смог. Он действительно всё правильно просчитал и смог исполнить, даже несмотря на скудность ингредиентов. Они, человек и гоблинка, вдвоём победили трёхголовую гидру практически голыми руками! Об этом даже нет смысла рассказывать: им никто никогда не поверит. — Да! — Заноза вскинула кулачок над головой в победном жесте и присовокупила несколько слов на гоблинском. Звучало как очень грубый триумф с насмехательством над поверженным противником. Коа понравилось. — Ты же точно хочешь что-то отковырять от гидры? — Заноза перевела на него взгляд. — Делай, а я пока займусь замком, — она указала на резную дверь. — Я знаю, как такие вскрывать. — Принято, — кивнул Коа, подтаскивая к себе саквояж в поисках нужных инструментов. Эх, знать бы заранее, когда ему удастся вернуться в Браустад и сколько придётся хранить части гидры… У него было так много идей, но большая часть ингредиентов просто не доживёт до чёрного рынка. В любом случае готовы выжать максимум из ситуации, он присел у пасти гидры, отпиливая опухший толстый язык. Где-то за границей его зрения Заноза возилась с замком. Затем раздался скрип, по каменному полу продребезжало что-то металлическое, и наконец Коа услышал растерянный голос Занозы: — Это вообще не то, чего я ожидала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.