ID работы: 13456970

Надо же, как интересно получилось

Гет
NC-17
В процессе
154
samdzimari. соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2: Биба и Боба на учебе.

Настройки текста
Примечания:

Светило солнце, — а что ещё ему оставалось делать? — и освещало обыденное.

      Блядское солнце, что же ты вечно светишь мне в ебало, когда я сплю? Впервые в жизни решила нормально проснуться, по будильнику, с хорошим настроением, но нет.       Ах, да, о каком будильнике идёт речь? Я ведь не дома, а в детском садике «Ромашка», он же — Хогвартс. Ночь, на самом деле, прошла просто ужасно: ветер завывал в старых коридорах замка, моя соседка пришла поздно, сразу после того, как я уснула, а потому её получасовое копошение возле зеркала и громкое цоканье каблучков потревожили мой и без того хрупкий покой. Можно же быть потише, а не отплясывать слоновью чечетку? Чистокровные волшебники все так громко ходят и плюют на чужой сон с высокой колокольни?       Я всё ещё зла на эту дряхлую шляпенцию, пиздец как зла. Отправила меня на Слизерин, запихнула в этот гадюшник, теперь придется терпеть общество снобов и инцестников, так ещё и за стенкой дышит один эгоистичный мальчишка, с чьей легкой руки потом будет создан колоссальных размеров погром в мире британских волшебников.       У меня рождался план, хлипкий, но всё же план. Никто не должен был обращать особого внимания на новеньких студенток, что появились в Хогвартсе. Я бы нашла способ экспресс доставки двух полуживых дурочек обратно в реальный мир, а там всё встанет на свои места, все события со временем стерлись бы из памяти. Ах, наивная я, на что вообще тут можно надеяться? Что все проблемы решатся щелчком пальца, да? Угу, блять, мечтай дальше. В гробу теперь я видела спокойное возвращение.       Если верить моей не проверенной теории, то данный мир — мертвый мир, созданный фантазией человека. Оживает он лишь благодаря реально существующим людям, попавшим в него, иными словами — кукольная постановка, которая начинается в тот самый момент, когда зрители смотрят. Элен и я стали моторчиками, запустившими нужный механизм, попав сюда в ходе появления каких-нибудь там пространственных дыр, с физикой у меня беда, так что практическая часть вопроса оставалась покрыта плотной пеленой тайн. Я манала эту практическую часть, верьте на слово. Нужно будет, так за неделю ударюсь в жесткий БДСМ с учебниками по этой науке, а там и портал забабахаю. Нет ничего страшнее, чем женщина, желающая добиться своей цели. Хотя, всё же надеюсь, мне не придется, потому что мои гуманитарные мозги не выдержат сессии физико-математического безумия.       Честно говоря, несмотря на все минусы моего положения, спальня здесь просто прекрасная: мягкая кровать, теплые одеяла, мебель расположена весьма и весьма удобно, по фен-шую.       Не теряя более ни минуты на лишние размышления, я выскользнула из спальни, уже пустой, скорее всего, моя неизвестная соседка ушла раньше, удивительно, что так бесшумно. В гостиной по углам расползлись первокурсники, с интересом поглядывающие на ещё одну русскую ведьму, — на меня, — а диваны заняли старшие студенты, тоже бросающие курьезные взгляды на новенькую. Интересно, как много сплетен наплели про нас с Элен? К слову, о ней. Нужно поскорее найти эту путану, пока весь Хогвартс не пал на колени перед её чарами.

***

      Пуффендуйцы — просто невероятные милашки, аж чувствую хрустящий сахар на зубах. Они в первый же вечер окружили меня, пытаясь выведать чуть ли не всю мою подноготную, что, конечно, очень даже льстило. Хотя, я должна с грустью признать, что при общении создавалось впечатление диалога с картонками, которым прописали заранее выученный текст, как для обычной массовки, но не более. Пустые. Возможно, я просто отвыкла от новых знакомств и неловких попыток завести разговор, но странное чувство тошноты преследовало меня каждый раз, когда позади себя я ощущала оглушающую тишину, тысячи пристально смотрящих в спину глаз, а повернувшись видела обычных студентов, занимающихся своими делами.       В ушах отчаянно звенело: «Они не настоящие, блять-блять-блять!»       Мои соседки оказались более приятными личностями, осознанными и реальными, что ли? В комнате со мной жили вечно широко улыбающаяся Ромилия Хейвуд, веснушчатая до ужаса, буквально сияющая, смотря на неё, невольно думала о том, что теперь мне блядски необходимы солнечные очки, а то так и ослепнуть можно, и душка Амрия Аббот, что была чуть застенчивее, но в целом очень и очень comfortable.       Утро было теплым, ярким и солнечным. Я не задавалась вопросами о том, как здесь оказалась, как выбраться из этой сказки — зачем? Впервые в жизни у меня есть возможность начать всё с самого начала, без оглядки на прошлое, на проблемы, оставшиеся далеко-далеко. Спасибо просроченная чипса, которая завалялась у меня под столом и стала причиной моего внезапного попадания в любимую франшизу. Не знаю, мертва ли была я в реальности, но здесь моё тело ощущается вполне себе живым и настоящим. Хотя и снова в пубертатном периоде, что одарил меня заебавшими прыщами.       Упускать внезапный золотой билет в волшебную сказку я не собираюсь.       К тому же, замечая эти любопытные взгляды, невольно чувствуешь себя знаменитостью, хотя по факту нихуя и не делаешь для этого. Я вся новая и такая… не по-настоящему настоящая, нравлюсь сокурсникам без особого труда, просто потому что существую. Интересно, каково будет моё знакомство с известными Слизеринцами? Главная цель, что бы там не бурчала Вознесенская, — воплотить все фантазии, даже самые сумасшедшие, так что отпрыски змеиного факультета первые в очереди на получение отборной порции сумасшествия.       — Скажи, — Ромилия осторожно придерживала мой локоть, пока наше подобие на Золотое Трио медленно шло на поиски входа в гостиную Слизерина, — зачем тебе туда? Нас и так там не шибко жалуют, а ты прямо на рожон лезешь.       — Пф-ф, а что они мне скажут? Я за подругой пришла, так что пусть молчат, — поворачиваюсь к ней лицом, ободряюще похлопывая по плечу. — Там все прям гаденыши такие?       — Ну, не скажи… — Амрия беззаботно пожала плечами, заражаясь моим настроением. — Если не думать о мерзком Розье, то остальные мальчишки очень даже симпатичные.       — Он, кстати, по Вальбурге сохнет второй год, — живо отозвалась Хейвуд.       Местные сплетни, ух-ху-ху-ху, как занимательно, стоит потом рассказать об этом зануде Аннушке, может, это хоть немного поможет ей отвлечься от навязчивого желания вернуть нас обратно в реальный мир.

***

      — Миленькая моя, ну… пожалуйста, — Элен ткнулась носом в плечо подруги, повиснув у той на руке.       — Нет, — Анна задумчиво перелистывала страницы какой-то книжки, всеми силами игнорируя дерганую Марсо, что пыталась уломать её на что-то.       Они встретились перед завтраком, оставшись наедине перед трапезой, ведь две сопровождающие пуффендуйки испарились, стоило им увидеть заебанный, сонный взгляд новенькой студентки. Обменявшись контрастирующими друг с другом впечатлениями, им пришлось посетить Большой Зал, где предстояло поодиночке насладиться субстанцией весьма не волшебной консистенции, напоминающей смесь гречневой и рисовой каш.       За завтраком Анна успела познакомиться со своей соседкой, в которой трудно было признать Вальбургу, обычно представляющуюся строгой и морщинистой женщиной с хищным и злобным взглядом. Молодая её копия, что, к слову, принесла свои вежливые, но не искренние извинения за шумное поведение ночью, выглядела очень симпатично, миловидно, но глаза всё же, казалось, смотрели надменно и с насмешкой. На жест снисходительности и попытку завязать светскую беседу девушка отреагировала сдержанно, но всё же добродушно, чуть улыбнувшись. Блэк хотела спросить, наверное, что-то ещё, но увидев в чужих глазах скуку, оставила попытки и не стала навязываться — не в её характере терять гордость перед какими-то девчонками.       Вознесенская была тому невероятно рада, потому что всё рассеянное внимание пыталось отчаянно сконцентрироваться на книге, сулящей возможное возвращение домой.       Сейчас же Элен пыталась договориться со своей невольной нянькой о компромиссе.       — Мы ж охраняемся какими-нибудь законами попаданчества! — привела она новый аргумент. — Ну! Я же осторожно…       — Позволь прояснить, ты осторожно споткнешься и, как в самых тупых фанфиках, врежешься в юного Темного Лорда? — перелистав ещё одну страничку, подруга сделал пару шагов, совершенно не смотря по сторонам.       — Да! Я ж исполню мечту сотен фанаток! Представляешь? — Марсо энергично закивала головой, воодушевленно вздыхая.       — Нет, не хочу представлять, как потом буду помогать тебе отбиваться от этих мамкиных дуэлянтов.       Француженка проглатывает шутку про мать, видя, что её собеседница абсолютно не настроена на подобные комедийные всплески, но зато придумала себе другое развлечение. Раз ей не разрешили сделать откровенную глупость, тогда она найдет обходной путь и сотворит эту идею чужими руками.       Элен ловко подтолкнула невнимательную подругу, что полностью погрузилась в чтение странной книжонки, заставляя ту покачнуться находу и неловко набекрениться, запутавшись в собственных ногах. Анна испуганно пискнула, удачно вывернулась, но всё же одна пакость свершилась — чтиво вылетело из её рук, прокатившись по полу дальше.       — Ты охуела? — девушка всплеснула руками.       — Упс, мне как раз нужно бежать на Историю Магии, моя хорошая! — Марсо скрылась с места преступления так же быстро, как и сотворила своё злодеяние.       Вознесенская утомленно вздохнула, оглядываясь по сторонам, щурясь, как слепой котенок. Всё же, к сожалению, зрение даже в шестнадцатилетнем возрасте у неё было просто отвратительным, так что приходилось пристально вглядываться в толпу, чтобы обнаружить кого-то с нужной книгой. О, и лучше бы она не обнаруживала.       Её пособие с лекциями о временной материи и пространственных дырах какого-то немецкого колдуна, так бережно хранимое ею после первого похода в Окосевший-от-таких-высоких-цен-переулок, сейчас находилось в руках у того-с-кем-пересекаться-нельзя. Юный злодей всех времен и народов с интересом ученого, занимающегося опытами на крысах, рассматривал содержимое первых страниц, позволяя изредка своей свите заглядывать туда, чтобы утолить любопытство.       Анна никогда не была терпилой, поэтому обязательно отыграется на шкодливой подруге, но что, скажите на милость, сейчас делать?! Причин, по которым контактировать с Томом ей не хотелось, было просто море: начиная от элементарного страха нарушить канон, заканчивая тем, что её мозг не выдержит сейчас внезапного штурма со стороны пытливого слизеринца. Но делать что-то нужно было, иначе он поймёт тематику книги, просечет неладное и тогда уж, ой, тогда уж точно не светит ей провернуть свои дела по-тихому.       Летящей походкой, — но не из мая, — она уверенным шагом подошла к знаменитой шайке-лейке, одним легким движением выхватывая злополучный сборник из цепких пальцев юноши.       — Благодарю, что нашли мою книгу, а то в толпе так легко потерять что-то, — быстро перелистывает страницы, ища важную записку. На месте.       — Зачем студентке шестого курса интересоваться подобными темами? — непроницаемая маска на мгновение дает трещину, позволяя разглядеть за ней заинтересованное выражение лица.       — Ой, блять, да иди ты в пизду со своими вопросами, — обречено выдает она на русском, замечая, как один из рыцарей чуть вздрогнул.       Где-то охуел один Антонин Долохов.       — Что, прости? — маска продолжает трещать, а Анна с испугом отмечает, что её это забавляет.       — Говорю, родители попросили прочесть.       Слышите? Вот и она сейчас не слышала аплодисментов своей гениальной тупости. Школа-интернат — это место, где любая информация разносится по сарафанному радио с невероятной скоростью, поэтому, скорее всего многие уже знали, что две новенькие без родителей остались, круглые сироты. Лицо девушки побледнело, хотя, казалось, куда ещё сильнее, но сохраняло прежнюю уверенность и спокойствие.       — В завещании прописали, — сама уже не понимает, зачем глубже и глубже выкапывает себе могилку.       Уголки губ треснули от натянувшей улыбки, а сама Вознесенская предпочла исчезнуть прочь, плюнув на то, что пошла она в совершенно противоположную сторону от класса.

***

      Почему, блять, пуффендуйцев никогда не ставят вместе со змеями? Мне срочно нужна поддержка, а моего личного психолога нет на месте. Зато есть целый цирк, а главный клоун в нем — я, потому что ебучие зелья и слизняк Слизнорт, нет, мне не стыдно за такие плоские сравнения, станут первыми, кого бы я записала в тетрадь смерти. В школе эту химию манала до самого выпуска, а здесь ещё и сдохнуть можно от этих реакций.       На своем первом уроке в школе магии и волшебства мне довелось познать одну важную истину: грифы все душнилы жесткие, особенно Грегори Коул, который ещё до начала занятий успел достать группу, а особенно — меня. Нет, я абсолютно не против интеллектуальных бесед, но с утра пораньше можно не выебываться, а ждать? Не первый курс же, на кой черт хвостами павлиньими вилять?       Самое прелестное было ещё впереди. До прихода профессора в класс мне предстояло терпеть на себе слишком пристальные взгляды студентов всех мастей и пород, несущие в себе то ли отвращение от такой моей дурацкой нелюдимости, то ли странный интерес, вызванный треклятой книжкой, которую мне теперь просто невыносимо держать в руках на виду у других. Несмотря на все мои попытки выглядеть устрашающе, со мной успел сесть говорливый гриффиндорец, отчего-то совершенно не смущенный тем фактом, что наши факультеты, между прочим, не в дружеских отношениях. Заметив мой радужный настрой, мальчишка стушевался и отсел обратно, так и не получив ответ на свой дурацкий вопрос.       На этом моё счастье не закончилось, потому что сидящая впереди группа «Иванушки» состояла целиком и полностью из будущих убийц, палачей, насильников и магглоненавистников. Нет, меня это нисколько не смущало, я же каждый день такое вижу. Солист сего театра ещё не пришел, что странно, ведь оставлять своих всадников апокалипсиса одних как-то не по-лидерски. Гораций тоже так и не явился, но атмосфера в классе успокоилась, а на меня больше никто не глядел, как на зверушку из зоопарка, посему было принято решение продолжить читать. В книге как раз начинало говориться о перемещениях в пространстве, так что ответ к разгадке близок.       Но стоило мне только углубиться в размышления и подсчеты, как рядом кто-то приземлил свою тушку. Честно, если это ещё один львенок или, не дай Боже, любопытная стервочка-припевочка, жаждущая свежей крови, ой, сплетен, то я за себя не отвечаю. Но уже пора понять, что моя жизнь целиком и полностью лишена вмешательства Фортуны, а потому рядом сидел в пол-оборота, расслабленно свесив руку со спинки стула, и, видимо считая, что его присутствие необходимо именно здесь, уже более откровенно наблюдал за мной господин Кринжеморт. А теперь, дамы и господа, вопрос: притворяться слепой али слово молвить?       — Много таращиться на людей — вредно. Глазки могут выпасть, — странно, что моя милая улыбка его не впечатлила. Раз уж план мой полетел к чертям, то придется насильственным методом выбивать себе спокойную жизнь.       Великий и ужасный только хмыкнул, подпирая рукой острый подбородок.       — Ты интересуешься перемещениями во времени?       — Нет, блять, просто так книжку в руках держу, — всегда в историях героини строят из себя мягкую омежку, на которую все вешаются. Ну, так пора менять клише, сейчас оттолкну от себя этого юного дединсайда.       — Грубо, — усмехнулся юноша, а у меня от этой гримасы в животе что-то булькнуло, несите ведерко, пожалуйста. — Том Реддл.       — Мне неинтересно, — оп-ля, вот так, Анна, давай, ещё сострой самую серьезную мину на свете. Красота!       Уже стало казаться, что неплохо было бы свинтить в другое место, но в таком случае я подтвержу свой проигрыш, а потому лучше сидеть и полностью игнорировать внешний раздражитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.