ID работы: 13466336

Сенька - лох!

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Ночевка

Настройки текста
Примечания:
Наутро Арсений проснулся довольным и счастливым. По плану сегодня было поиграть в футбол, съездить на речку охладиться, а вечером прогуляться или почитать. Почистив зубы, он позавтракал пшенной кашей и решил немного полистать во ВКонтакте смешные картинки, но его планам помешал значок «онлайн» у виновника его приподнятого настроения.

Я доброе утро:)

Антон Шастун и тебе того же по тому же месту: *

Я а ты чего имя поменял?

Антон Шастун захотелось ;)

Я настроение смотрю хорошее у тебя

Антон Шастун ага, есть новости

Я заинтриговал! у школы в футбик играть будем? или на поле по дороге на речку, там вроде ворота поставили

Антон Шастун минус три очка гриффиндору ни разу не попал

Я а что тогда?

Антон Шастун я даже не знаю, как тебе сказать

Я ну рожай уже

Антон Шастун короче у меня предки сваливают до завтрашнего вечера пойдешь ко мне на ночевку? :)))) У Арсения заблестели глаза и растянулась улыбка, будто он только что выиграл в лотерею билеты в театр или поход в магазин, с возможностью купить все, что захочется.

Я пойду.

Антон Шастун я рад ;) Арсений тоже был рад в этот момент. Через мгновение его омрачило лишь одно — родители никогда его не отпускали на ночь к друзьям. В конце концов, своего дома что ли нет? Через час за ним зашел Серёжа и предложил сходить сначала покурить за гаражи — все равно идти мимо пятиэтажек, там бутсы с мячиком скинуть и вперед! Проходя мимо поля, где уже были некоторые из шастуновской компании, сам Антон лениво выполз из подъезда. Он сразу заметил Попова и Матвиенко, которые уже направлялись к гаражам и пошел за ними. — Слушай, а как ты думаешь, — Арсений сделал первую затяжку, — может после девятого свалить? — Ну, лично я так и планировал, — усмехнулся Серёжа, — а тебе родоки не дадут. — Ну да… Два друга стояли, облокотившись на дощатые стены сараев, а Антон, услышав их разговор, не спешил показываться на глаза. Кто сказал, что подслушивать — плохо? — Меня сегодня Тоша позвал к себе на ночь, — улыбнулся Арсений, разглядывая ветки деревьев. «Тоша» — прошептал Шастун, смакуя свое имя. Так даже мама называла его достаточно редко. Это приятно. — Чего? — Матвиенко подавился крепким сигаретным дымом, — и ты пойдешь? — Я хочу, только я не знаю, как отпроситься. Ты же знаешь, что матушка меня никогда не отпускала… — Арсений вздохнул. — А ночью через балкон не варик? — Ну ты чего, нет конечно! У нас окна скрипят на всю улицу, в квартире точно все сразу проснутся и таких пиздов мне надают. — Ты его любишь? — серьезно спросил Серёжа. Арсений заметно занервничал, никак не ожидая такого вопроса. — Любовь — это что-то проверенное годами, Серый. Ну и хуйню же ты спросил, — хмыкнул брюнет и затушил бычок, рисуя на железной двери смайлик. Антон понял, что ему лучше уйти сейчас обратно, потому что разговоры между друзьями начались какие-то слишком личные.

***

— Урааааа! Зенит — сила, Спартак — могила! — Оксана радовалась за своих друзей, сидя на вышке судьи. Игра действительно выдалась такой напряженной и интересной, что вся компания из восьми человек штабелями разлеглась на траве под большой яблоней, чтобы отдохнуть в тени. — Блин, я чёт давно так не уставал, — усмехнулся Позов, — на речку сейчас погоним? Я потный такой весь! — Ой, у нас дела сейчас, — смущенно и почти хором ответили Рустам и Тамби. — Сосаться за высоковольткой? — Серёжа прыснул от своей же шутки и сразу осекся, — ой… — Да, прикинь, каждый день так делаем, — Рустам сказал это серьезно и всё засмеялись, подумав, что это классная шутка. Как же. — Я тоже не смогу, сейчас на огород, — расстроился Макар. Остальные не ответили, а молчание, очевидно — знак согласия.

***

— Мам, слушай, а вы на дачу же сегодня? — Антон погромче хлопнул дверью, чтобы его точно услышали. — Да вот собирались, только ты у приставки не сиди до утра опять, — мама устало улыбнулась, вытирая руки полотенцем. — Мы щас в футбол играли, там Арсюха был… а чего вы его родителей не зовете на дачу с собой на шашлычок, общаетесь же, тем более лето такое хорошее? — Шастун пытался сохранять спокойствие. — Антон, а ведь ты прав! Сейчас позвоню Сенькиной маме, приглашу. Действительно, цветы ей свои покажу, мы там скамейку на цепочках поставили, — женщина сразу ушла к телефону.

***

— Отличная идея, Майя! Большое спасибо за предложение, мы как раз сегодня оба выходные, а планов не строили. На вашей машине поедем? — мама Арсения обрадовалась неожиданному звонку, — да-да, отлично, договорились! Арсений уже переодел шлепанцы, и собирался выходить из дома. Внимания на разговор мамы он не обратил. — Сень, постой! Нас Шастуны позвали на дачу сегодня, там у Майи столько лилий наросло, так что завтра днём вернёмся, а ты долго не читай ночью, — женщина улыбнулась и погладила сына по голове. — Х…хорошо, не буду. Лягу пораньше сегодня, а то и так после футбола устал, — Арсений пытался сдержать восторг, который так и норовил выскочить вместе с быстро колотящимся сердцем. «Надо же как удачно» — подумал брюнет и вышел из квартиры. К счастью, удача тут совсем не причем.

***

Вдоволь накупавшись, все ребята разошлись по домам, чтобы отдохнуть и поужинать. Родители Арсения к этому времени уже уехали. Парень решил, что нужно обязательно сходить в душ и, как минимум, дважды почистить зубы. Времени уже было около семи вечера, поэтому скоро он со спокойной (но очень вряд ли) душой пойдет на ночевку к Антону. Вымывшись, казалось, до скрипа, Арсений оглядел себя в зеркало в коридоре, в кой-то веки выйдя из душа без одежды, чувствуя свободу. Он уже не был маленьким десятилетним ребенком с тощими руками-макарошками. Из зеркала на него смотрел вполне себе подкаченный красивый молодой парень, даже волосинка на подбородке появилась. Мужик! Наспех кинув в портфель шорты и зубную щетку, брюнет вышел из дома. В пятиэтажках уже стояли домофоны, а он, как назло, даже не спросил квартиру Шастуна, зная всего лишь подъезд. Обратно домой идти не хотелось, чтобы писать ему ВКонтакте, поэтому он сел на лавочку, ожидая, что кто-то из соседей выйдет на улицу. Отдыхать долго не пришлось, потому что дверь, пиликая, открылась и из-за неё высунулась милейшего вида старушка. — Кс-кс-кс, Баааааарсиик! — проскрипела бабушка. — Ой, здравствуйте, а вы не подскажите квартиру Антона Шастуна? Мы договорились, что я зайду, а квартиру не спросил, — Арсений улыбнулся. — Конечно, миленький, сто двадцать вторая, прямо надо мной живут, беги давай!

***

Квартира у Шастунов была обычная, чуть беднее, чем у Арсения, но комнат было три, а не две, как у него. Два подростка сидели на кухне и пили чай, заметно смущаясь. — А где я буду спать? В зале? — наконец Арсений заговорил первым после их приветствия и предложения Антоном чая. — Да… можешь в зале, — уши Антона загорелись. — Я думал, что придется уговаривать маму, но твоя так неожиданно позвонила. Я обрадовался. Шастун чувствовал во рту вкус победы и сладких конфет. Этот план он решил сохранить в тайне. Пусть и правда это будет удачное стечение обстоятельств. Через полчаса парни уже разговорились, переборов стеснение. Они болтали о космосе и динозаврах, о танках и Древнем Египте, о фильмах и музыке. Дальше по планам было играть в приставку, как минимум, до ночи.

***

— Тош… — прошептал Арсений, зайдя в комнату Антона. Перед сном, они снова оба стушевались и почти молча разошлись по своим спальным местам. — Не спится? — вглядываясь в полутемный коридор, Шастун рассмотрел очертания брюнета с подушкой в руках. — Совсем не спится, можно я… с тобой полежу? — Арсений чувствовал, как горят его щеки. — Конечно. Тихо забравшись в мягкую антоновскую кровать, Попов отодвинулся как можно дальше к краю, повернувшись на бок. — Арсень… ляг ближе, чет прохладно, — ничего умнее этой причины Антон не нашел. Брюнет усмехнулся, пододвинулся на середину кровати и лег на спину. Антон коснулся своей ногой Арсения. Оба вздрогнули, но не пошевелились, чувствуя друг друга. — Слушай… — прошептал блондин через пару минут, когда оба уже почти засыпали. Арсений открыл глаза одновременно с тем, как Шастун, облокотившись на локоть, привстал с подушки. В следующее мгновение Антон накрыл своими губами губы Арсения. Они целовались то быстро, то медленно, все так же неумело и иногда немного слюняво. Рука Шастуна почти невесомо лежала на щеке Арсения, а тот зарылся своими пальцами в мягкие кудри. Два шумно дышащих тела прижимались друг к другу и обоим очень хотелось целоваться бесконечно долго. Лишь бы это не заканчивалось. Лишь бы было всегда так… …правильно. Через некоторое время они просто лежали и обнимались, испытывая невероятную теплоту, уют и счастье, почти слившись воедино, как один большой комочек комфорта. Однако поза была настолько неудобная, что Арсений аккуратно перевернулся набок спиной к Антону. Сзади, как по волшебству, его обвили горячие руки. Арсений чувствовал, как дыхание Шастуна щекочет его шею и улыбнулся. — Сладких снов, — пробормотал Антон, улыбаясь сквозь накрывшую негу. — Сладких снов, Тоша, — так же шепотом ответил Арсений и легонько поцеловал пальцы Антона, прижимаясь сильнее к его груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.