ID работы: 134670

Game

Слэш
R
Заморожен
176
автор
Карибля бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 106 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Англия падет! Экстренный выпуск! Буквально 20 минут назад, ровно в 12:34, неизвестный проник в самое сердце Англии, башню Тауэр, вместе с группой туристов и был задержан при попытке выноса королевских сокровищ… Взлом охранной системы Лондонской Тауэр… На место были немедленно отправлены два вооруженных отряда полиции… Стекло, защищающее королевские сокровища, невозможно пробить ничем, кроме…

The Times

Символы власти в опасности! Только что от полиции поступили сведения об отключении всех камер внешнего и внутреннего наблюдения в Тауэрской башне - самой большой сокровищнице королевской Британии. Незаконное проникновение, невзирая на охранную систему… Некий Джеймс Мориарти направил газовый баллончик в лицо представителю охраны башни Тауэр… Преступник восседал в королевской мантии на троне, держа в руках королевские регалии… Никаких попыток сопротивления властям, полиции… Кристаллический углерод, которым он воспользовался…

The Guardian

Новое проникновение! Самые охраняемые места Лондона больше не являются таковыми! Джеймс Мориарти за 2 минуты стал самым опасным человеком в стране. Вслед за проникновением в хранилище Тауэра, все данные охранной системы Банка Англии были уничтожены, вследствие чего произошла автоматическая разблокировка главного хранилища страны. В то же время отказала охранная система самого «непробиваемого» исправительного учреждения Англии - тюрьмы Пентонвилля. Хранилище вскрыто… Нескольким преступникам удалось бежать… Точные потери неизвестны… Трехслойное бронированное стекло… Алмаз диаметром 5 миллиметров…

The Observer

Мы требуем немедленный созыв Парламента! Как Сокровищница Века, тюрьма Пентонвилль и Банк Англии были взломаны в одно время одним и тем же человеком - Джеймсом Мориарти?

The Daily Telegraph

Поступают все новые и новые сведения! Лучшие сотрудники Скотланд-Ярда задействованы во взятии преступника под арест. Только что так называемый Джеймс Мориарти, «король преступного мира», был посажен в охраняемый полицейский автомобиль и отправлен в сопровождении трех патрульных машин к главному зданию Скотланд-Ярда. Наши репортеры следуют за полицейским кортежем.

The Observer

Ситуация кардинально меняется прямо на глазах у репортеров! Только что из автомобиля, перевозящего преступного гения сегодняшнего дня, раздались 4 выстрела, за рулем был замечен сам Джеймс Мориарти. Машина движется на высокой скорости по Victoria Embankment St., следом за ней, не сокращая расстояния, полицейский кортеж… Погоня продолжается уже 10 минут, ни одна машина не пострадала.

The Guardian

Прославиться и умереть! Жители Лондона и всей Великобритании стали свидетелями невероятных, пугающих событий, произошедших сегодня в самом сердце Англии. Джеймс Мориарти, непризнанный гений, консультирующий преступник, гроза и ужас криминального мира, сегодня в полдень, проникнув в башню Тауэр, взломав хранилище Банка Англии и уничтожив охранную систему тюрьмы Пентонвилль, разбился на полицейском автомобиле, уходя от погони на мосту Ватерлоо. При столкновении со встречной машиной, Мориарти, находившийся за рулем угнанного бронированного автомобиля, не справился с управлением и, сбив мостовые ограждения, вылетел с моста в воды Темзы. С помощью специальной техники машина была поднята со дна реки. На данный момент с уверенностью можно огласить список жертв: Джейк Скотт Бригшот, 26 лет, сержант; Питер Фароуэй, 24 года, сержант; Роберт Эйнс Харт, 30 лет, сержант; Два тела предстоит опознать с помощью специальной экспертизы, либо же при помощи родственников, поскольку лица обезображены осколками стекла после удара со встречным автомобилем, однако нет никаких сомнений, что тела принадлежат Рику Норману - сержанту полиции, водителю данного транспортного средства, и Джеймсу Мориарти - самому блестящему уму Европы, возглавлявшему к тому же все силы ада.

The Times

*** - Шерлок! Мне только что позвонил Майкрофт, а после сразу и Лестрейд! Шерлок, почему ты не брал трубку? Да ты и сам, наверное, уже все знаешь. Шерлок?... - Джон не мог отдышаться после стремительного подъема по лестнице в доме на Бэйкер стрит. - Тут тебе еще и посылка на пороге лежала, я открыл ее, и ты просто не поверишь, наверное, нашел кто-то, тут… Шерлок Холмс сидел в кресле, в идеально выглаженной рубашке и чистых брюках, и смотрел, не моргая, на экран ноутбука. Ни один мускул на его лице не дрогнул при разрушении тишины, царившей последний час в квартире. Детектива не было в своем теле. Его не было в квартире. Его не было в этом доме. Его не было в этом городе. Он был в этих строчках, в словах газет, которые пронзили и замерли в его глазах кристаллами прочнейшего, убивающего, задевающего за все живое проигрыша. - …твоя скрипка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.