ID работы: 13467868

Мой храбрый котёнок..

Гет
NC-17
Заморожен
65
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 148 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. Вечная разлука

Настройки текста

Уходить от любимых людей — это самоубийство.

© А. П. Чехов.

18 июня Москва; 13:12       Вчера мы с Димой ехали домой в абсолютной тишине, а по приезде домой Масленников поцеловал меня в лоб и пошёл дальше работать над видео. Я зашла в комнату, закрыла дверь, упала на кровать и беззвучно заплакала. Так и уснула… лицом в подушку.       И вот, новый день для страданий. С самого утра нет никакого настроения. Валяюсь в кровати до того момента, пока не услышу какой-то звук в прихожей. Встаю с кровати и настороженно иду на звук. Дима одевается и уже почти выходит из квартиры. И ничего не сказал? Если он в студию, то я была бы не против вновь увидеться с Алей, или даже сняться с ними в видео по возможности. — Дим, ты куда? — сонным голосом спрашиваю я. — Я на студию. Сегодня опять видео записывать будем. — Ясно. А меня чего не позвал? — Ты спала, я не хотел тебя будить. — И что? Я хочу с тобой. — Амира, я опаздываю, правда. Сейчас не до этого. — Тебе вообще что ли всё равно на меня? — С чего опять такие выводы? — повышая голос, спросил Дима.       У меня итак настроения нет, ещё и Дима тут пререкается. Разве так сложно? Хотя мне уже кажется, что ему лишь бы свалить куда подальше. — Ты думаешь, я не вижу, что твоё отношение ко мне сильно изменилось? — Что тебе опять не нравится? Ладно. И что ты предлагаешь?       Я не осмелилась сказать то слово, что вертелось у меня на языке, ведь так было бы только хуже, и Дима тоже это знает. Но, видимо, он совсем потерялся в жизни и потерял её смысл. — Может, нам лучше будет расстаться? Я не вижу дальнейшего развития наших отношений, судя по тому, что сейчас происходит между нами. — слетают заветные слова с его языка. — Да, тоже так думаю.       Чёрт… Что я несу…? Я же знаю, что это не так! От слова «совсем». Я бы ни за что не хотела расстаться, но… Но всё это… Все эти чувства: обида, грусть, печаль, опустошение, чувство одиночества, всё это даёт о себе знать. — Прекрасно. — Дима пожал плечами, вышел из квартиры и слегка хлопнул дверью.       Я закрыла дверь и сделала полшага от неё. Слёзы моментально выступили из глаз, и я упала на пол, приложив трясущуюся руку ко рту, дабы не закричать. Но жалобный крик, держащий в себе столько эмоций, столько пожирающей боли и страданий, вырвался наружу. Я припала спиной к двери, согнув ноги в коленях и зарывшись лицом в ладони. Я всё прокручивала в голове слова Димы. «Это всё из-за меня! Я во всём виновата! Надо было сказать, как есть, а не нести эту чушь» — думала я. И ещё сотни подобных мыслей проносились со скоростью света в моей голове. Я практически сорвала голос. Лицо было ужасно красным, а голова просто раскалывалась. Но слёзы всё не прекращались. Может, я действительно искала любви и тепла в этих отношениях, и это не те отношения, в которых я действительно нуждаюсь, но… Нет. Я просто… Мне ужасно тяжело, ведь приходится расставаться навсегда с человеком, который стал тебе настолько близок.       Я просидела у двери ещё около часа, а потом приняла для себя ужасное решение, но которое на данный период времени поставит точку в наших с Димой отношениях. Если он действительно считает, что так было нужно, то я уеду. Я купила билеты на ближайший самолёт на сегодня. Улечу обратно в Калининград и буду жить там с Машей, ни о чём не беспокоясь…

убегаю от проблем…

Как больно ждать и знать, что ты не ждешь.

Как больно знать, что больше ты не любишь.

Так знай, душа, — ты от любви умрешь.

А ты взмахнешь рукой и все забудешь.

Так больно было вымолвить «прощай».

Еще больней простить тебя мне будет.

И даже если я прощу тебя, пускай.

Но сердце такой боли не забудет.

Как больно слезы жгут мои глаза.

Все в черно-белом цвете оказалось.

Через окно ругается гроза

На то, что небо тоже разрыдалось.

Как больно оттого, что не вернуть те дни,

Когда могла тобою любоваться.

Нам не хватило на двоих моей большой любви.

Как больно оттого, что нам пришлось расстаться.

Как больно оттого, что больше не нужна.

Я для тебя растаяла с снегами.

Как больно оттого, что больше не важна.

Тебе важней всего, что ты с друзьями.

Как больно оттого, что больно не тебе.

Дай Бог, чтоб мы не встретились с тобой когда-то.

Как больно оттого, что все же встречи жду.

Мне стоит все забыть, не хочется, а надо.

Как больно оттого, что больше не коснусь

Твоей щеки своими теплыми руками.

Как больно оттого, что больше не вернусь

В твой дом — ты для меня отныне под замками.

Как больно оттого, что больше нечего сказать.

Да и зачем, всё сказано глазами.

И на прощанье остается помолчать.

Прощай, Дима,

Теперь ты только память…

© Автор неизвестен.

***

— Аль, привет… Ты в студии?

— Да, а что случилось? Чего не приехала, кстати?

— Мы с Димой расстались.

— Чего??? Так вот, почему он такой грустный сегодня. Блин, мне очень жаль, правда… Я никогда не думала, что что-то такое произойдёт. Я искренне верила, что всё наладится. Мне приехать?

— Не нужно. Я улетаю в Калининград сегодня вечером. Не хочу больше даже думать об этом человеке. «Я не вижу дальнейшего развития событий в наших отношениях» — были его слова.

— Ого… Блиин, может, мне поговорить с ним?

— Не надо. У меня к тебе лишь одна просьба: если он будет спрашивать или говорить что-то обо мне, говори, что вообще не знаешь, кто я такая, и что впервые слышишь. И передай это же поручение остальным ребятам, пожалуйста. Пускай поймёт, насколько мне тяжело.

— Амир… Ну это пиздец жёстко…

— Знаю. Но я полагаюсь на тебя.

— Ладно, будет сделано. Удачи, подруга…) Я буду очень скучать.

— И я)

POV: Алия

      Я написала в нашу общую группу поручение Амиры. Ребята искренне посочувствовали ей и согласились. Через пару часов Диме на телефон пришло сообщение, пока они с парнями записывали ролик. — Диман, тебе там на телефон сообщение пришло. — сказал Даник, сидевший рядом. — Что там?       Тауланов включил телефон друга и заглянул в него. — Публикация в инсте у какой-то Амиры.       Масленников подошёл, взял свой телефон в руки и зашёл в Инстаграм. Там была новая история Амиры с фотографией её рейса. — А кто вообще эта Амира? Это твоя новая подруга? — спросил Данияр. — Ты издеваешься, братан? — с усмешкой ответил Дима. — Чего-чего вы там говорите? Амира? Это что, новый участник? Ахахах) — подхватил Эмиль. — Нет, правда, кто это? — снова спросил Даник. — Ребят, вы прикалываетесь? Амира моя д… Уже бывшая девушка. Мы расстались перед тем, как я поехал к вам. — Серьёзно? Впервые слышим. — Да вы угораете… Она выложила фотку какого-то рейса. Стоп… Она что, куда-то собралась уже? — Не знаем, Диман. — Да вы смеётесь.       Дима сразу же собрался и буквально выбежал из квартиры. Он быстро заказал такси и поехал обратно домой. План удался, Амира) Дальше всё в твоих руках…

POV: Дима

      Подъехав к своему дому, я выхожу из такси и практически бегу к подъезду. Поднимаюсь на лифте. Сердце колотится с бешеной скоростью. Какой же я дурак… Зачем я только сказал это…? Боже, какой я тупой… Слёзы подступают к глазам.       Открываю дверь и захожу в квартиру. Зову Хайса и Милли. Никто не откликается. Тогда обхожу все комнаты. Никого. Всё-таки уехала… Блять… Я схватился руками за голову и изо всех сил сжал волосы. Как я могу такую хуйню сказать, блять… Чем я думал… Эти видео, эта работа… Это всё погубит меня, а я поведусь и даже не замечу… Амира… Мой храбрый котёнок… Как ты осмелилась просто взять и уехать отсюда?       Слёзы скатились по моим щекам. Когда я уезжал из дома утром, я даже не задумывался о том, что будет дальше. Я думал, что вернусь домой, и мы всё обсудим, но я даже не думал, как Амире будет плохо. Она, наверное, заплакала, стоило ей закрыть за мной дверь. Ей, наверное, было так же плохо, как и мне сейчас. Боже… Я достал телефон из кармана и набрал её. Гудки есть, но трубку не берёт. Сука…

POV: Амира

      Сижу в аэропорту. Уже около 50 пропущенных от Димы… Ну зачем же ты звонишь мне…? Я ещё утром заблокировала его везде, где только могла, но номер оставила. Руки так и чесались всё бросить, вернуться домой и наконец почувствовать тепло мужских рук на своей талии. Снова почувствовать любовь и окунуться в неё с головой. Вновь вернуть те дни, когда я просыпалась от его сладкого голоса, от его шёпота. «Котёнок»; «Я люблю тебя»; «У тебя всё хорошо?» Блять… Как же я скучаю… Знаю, что поступаю глупо, но… Да нет никаких «но». Я просто дура, убегающая от своих проблем. Точнее даже от их решения. Тупо и ещё тупее. Я просто хочу, чтобы Дима полностью осознал, что любит меня. Хотя за то время, что я пробуду в Калининграде, он уже наверняка найдёт себе новую девушку.

Так хочется набрать твой номер и услышать голос.

Поговорить, как раньше, обо всем на свете.

Вспомнить первый взгляд и первый поцелуй,

Наши встречи и прогулки на рассвете.

Так хочется обнять, ну хоть на пять минут!

Почувствовать тепло, дыханье, сердца стук.

Закрыть глаза, чтоб снова ощутить

Прикосновение твоих горячих, сильных рук.

Так хочется опять с тобою рядом быть.

Не отпускать, держать, как можно крепче.

Любить, хотеть, желать и просто жить.

Чтоб сердцу биться было легче.

Так хочется тебя назад вернуть

И время, когда счастливы с тобою были.

Но только лодка жизни и любви

От наших берегов давно отплыли.

© Алеся Ковалёнок (Протасеня).

***

      И вот, я в своём родном городе… Квартиру покупать времени совсем не было, так что я сразу же вызвала такси и поехала домой к Маше. С прошлого раза у меня всё еще остались ключи от её квартиры. Надеюсь, она нормально примет меня. Открываю дверь и захожу в квартиру. Тутже встречаемся взглядами друг с другом. Маша испуганно уставилась на меня, а потом воскликнула: — Аверина?! Ничего себе сюрприз! Ну приветик. Проходи)       Я сняла верхнюю одежду, подошла к подруге и крепко её обняла. — Ты чего это так внезапно объявилась? Я, если честно, вообще не ждала тебя. — Прости. Знаю, что поступила как дура, но мне больше некуда идти… — Ой, да ничего страшного. Оставайся конечно. Пойдём, я как раз чайник поставила. Что, снова работать у нас будешь?) — Да, пожалуй. Деньги-то нужны. — И надолго ты у нас? — Не хочу быть обузой для тебя… — Ой, да ты что… У меня вот парня нет. Всё никак найти не могу. Вот, живу одна. Мне даже в радость, что кто-то составит мне компанию) Тем более такие, как ты. Ну так надолго? — Если можно, я бы на пару месяцев осталась… — Вообще без проблем. Ну всё, пойдём.       Мы прошли на кухню, Маша заварила мне чай и поставила передо мной кружку. — Ну-с, рассказывай. Что у тебя там такое случилось? — В общем… Помнишь моего друга Диму? Масленников который. — Так. — Ну мы с ним встречаться начали почти сразу после того, как я уехала отсюда. — Ничего себе! Везёт же кому-то. — Ага, везёт… Мы расстались сегодня утром. — Блин… Сочувствую… А я так обрадовалась уже. А из-за чего расстались, можно узнать? — Да так… По той же причине, по которой он расстался с Полиной. Не смогли совмещать работу и отношения. Дима в какой-то момент практически забил на меня, погрузился в работу. А сегодня утром предложил расстаться, когда я возникать начала. — Пипец… Мне очень жаль. — Да уж… — Ну ладно. Ты закончила? — Да. Уже поздно. Можно я пойду спать? — Конечно. Выбирай любую комнату, мне не жаль. — Спасибо огромное, Маш. Как бы я без тебя…       Я обняла подругу и направилась в первую свободную комнату. Как же я благодарна ей за то, что она на всё ради меня готова… И дома приютила, и работу дала, и накормила, напоила. Надеюсь, я ненадолго здесь… Хоть и приняла для себя решение забыть на некоторое время обо всём том, что произошло в Москве.

Не я ушла — ты отпустил,

Не я лгала, а ты лукавил.

Не знаю — правда ли любил,

Но, правда, что страдать заставил.

Теперь не мне жалеть — тебе:

Искать побед и утешений.

А я в твоей скупой судьбе

Останусь сладким прегрешеньем.

Я не ушла, а ты прогнал,

Обманом раня и терзая.

Погашен свет, окончен бал,

Я больше в чувства не играю.

© Рек Марина.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.