ID работы: 13471005

Неправильные пчелы

Слэш
R
Завершён
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 232 Отзывы 152 В сборник Скачать

22. Заброшенное здание и голубой старичок

Настройки текста
      С утра после неспешного завтрака Майя потянула его на луг плести веночек. Девочка удивилась, увидев только одну лошадку, но у Луки не хватило духу сказать ей, что Юстры больше нет.       — Пришлось ей уехать в другое место, — произнёс он, сглатывая ком в горле. — Так иногда бывает.       Малышка только кивнула и принялась собирать цветы. Дикая клубника уже начала поспевать, и Лука, присев на корточки, стал собирать ягоды в ладонь. Майя периодически подбегала к нему, склевывала собранное, придерживая его своими ладошками за кисть, и снова убегала. Лука умилялся ее непосредственности, заряжался от нее верой в то, что все происходящее в этом мире можно воспринимать как естественное проявление высшей щедрости. Просто потому, что ты — есть и эту щедрость заслуживаешь.       — Лука, — позвала его Таня, прикрыв рукой глаза от солнца, — а что за здание на том берегу?       Татьяна с мужем и Катей спустились почти к самой реке, и теперь психолог вглядывалась в противоположный берег. Лука подошел к ним:       — Там санаторий раньше был, для детей с отклонениями в развитии.       Таня резко обернулась, и брови ее поползли наверх.       — Подожди… А конюшня у них была?       — Да, они на иппотерапии специализировались, мои лошади, то есть, — запнулся он и поправил сам себя, — лошадь — оттуда. — Лука видел волнение психолога и непонимающе переводил взгляд с нее на здание санатория.       Таня повернулась в сторону его дома и, прищурившись, всмотрелась в вид опустевшей деревни, словно пытаясь собрать в своей голове какую-то картинку.       — Ну конечно, — сказала она, и глаза ее загорелись радостью. — Это же «Солнышко», я в нем практику проходила! Точно, район ведь даже тот же. Саш! — Таня схватила мужа за руку. — Ты представляешь, какое совпадение?!       Саша с нежностью посмотрел на жену, разделяя ее волнение, и спросил Луку:       — Как туда можно попасть?       — Мост есть, — Лука махнул рукой по ходу течения реки, — только санаторий закрыт давно.       — Действительно… Я и забыла, — произнесла Таня, с грустью бросая взгляд на заброшенное здание. — Надо моему куратору позвонить, это же клад такой! Сейчас подобного места очень не хватает.       Она вытащила телефон и, спустившись еще ниже к реке, принялась кому-то звонить. По обрывкам доносившегося разговора Лука понял, что она пытается организовать восстановление работы санатория.       — Ох, чую, тебе тут скоро совсем весело будет, — сказал Саша, сочувственно ему улыбаясь.       — Будет-будет, — вмешалась Кошка и заливисто рассмеялась.       А Лука уже знакомо поежился под ее пронзительным взглядом.

***

      Андрей со Стасом остались на участке: друг поделился с ним одним из своих предположений по поводу ремонта Запорожца, и, когда остальные ушли на луг, эти двое поспешили проверить верность Котовой догадки. Небесно-голубая машинка, взрыкнув, наконец-то заворчала, и два механика с довольным видом победно хлопнули друг друга по рукам.       — Сразу скажешь Луке? — спросил Стас, оттирая руки от масла.       — Не-е-е-е, — протянул Князев, хитро улыбаясь, — сюрприз ему сделаю, когда вы все свалите. — И тут же схлопотал тычок кулаком в плечо.       — Дрю, пожалей «Горбатика»! — возмутился друг.       — В смысле?       — Машинка малогабаритная, ну! А вы — два лося все-таки. Если планируешь завалить своего мальчика на заднем сидении, я бы сто раз подумал!       — Котов, блин! — Андрей вернул ему тычок в плечо.       Стас захохотал, а потом, внимательно посмотрев на лучшего друга, спросил:       — Как у вас дела вообще?       — Хорошо, — ответил Князев совершенно честно, задумался ненадолго и продолжил: — Такое чувство, что именно его я всю жизнь ждал, веришь?       — Верю.       К участку подъехали две машины: отец с Настей и ее мужем в одной, и Артем с младшей сестрой и Федором — в другой. Племянник с мамой и гостями ушли в сторону луга, а Андрей с отцом и Константином пошли посмотреть соседние с Тереховским участки: те тоже пустовали и были первыми кандидатами на покупку под строительство мини-коттеджей. Вернулись они вполне довольные осмотром, и Константин расписал порядок действий: покупка земли, получение всевозможных разрешений, составление и утверждение плана проекта и прочие шаги на пути к результату, но все это для Кости было вполне привычным процессом, и большую часть подготовительных работ он согласился взять на себя. Упомянул, что Настя, подрабатывающая в его фирме ландшафтным дизайнером, обещала сделать из проекта конфетку, и Андрей окончательно успокоился.       Когда Князев подошел к задним воротам, обнаружил там Федора, с хмурым видом наблюдавшего за беседующими Артемом и Лукой. Носители веснушек были почти ровесниками и, хоть и выросли в совсем разных мирах и при разных исходных данных, общались они сейчас весьма оживленно. Андрей залюбовался, глядя на Луку, но сердитый голос племянника заставил его отвлечься от созерцания.       — Ты совсем не ревнуешь, что ли? — спросил Федор.       — Нет, — спокойно ответил Андрей, — в Луке я уверен, а то, что он общается с Артемом… Ему это нужно, у него же друзей никогда не было. Я буду только рад, если они подружатся.       Племянник зыркнул на него исподлобья и опять отвернулся к лугу. Андрей вздохнул, положил руку ему на плечо и спросил:       — Поговорим, может?       Почувствовал, как вздрогло под ладонью тело, покрепче сжал плечо и утянул Федора к пасеке, где их вряд ли кто потревожил бы.

***

      Лука перебирал свою одежду, стоя возле платяного шкафа в спальне. Вещей Андрея становилось все больше, и нужно было освободить для них несколько полок.       — Луч, — позвал его с кухни Андрей, — у нас что, рис закончился?       Лука спрятал улыбку в своей старой кофте: каждый раз эти «нас» и «мы» из уст любимого приятно прокатывались по нутру, подтверждая, что, да, теперь их двое, они вместе, «навсегда».       — Малыш? — услышал он уже ближе и, поняв, что так и не ответил, поспешил к Андрею на кухню.       Они столкнулись в гостиной, чуть не налетев друг на друга, и Князев перехватил его за локти, удерживая от падения. Наверное, что-то такое было во взгляде Луки, отчего Андрей, одновременно и хмурясь, и улыбаясь, спросил:       — Что?       Лука хотел было привычно отмолчаться и уже почти дернул плечом, как вспомнил совет Артема чаще говорить с Андреем о своих чувствах и эмоциях, делиться своими мыслями и сомнениями.       — Просто ты сказал «у нас», и я завис, — признался он.       — И что у «нас» с рисом? — понимающе улыбнувшись, спросил Князев.       — Нужно в кладовке посмотреть, но вообще пора в город ехать запасы пополнять.       — Хорошо, съездим тогда после обеда, — ответил Андрей, и Лука готов был поклясться, что увидел в его глазах лукавый огонек.       Он уже домывал посуду, когда услышал с улицы гудок клаксона. Этот звук Терехов не перепутал бы ни с чем. Подумал сначала, что Андрей просто так посигналил ему из дедушкиного Запорожца, вроде как поторапливая, но прислушавшись, различил знакомое тарахтение мотора. Наскоро вытерев руки, Лука ломанулся на улицу и, свесившись через перила веранды, увидел стоящую у самого дома небесно-голубую машинку и широко улыбающегося Андрея, почти по пояс высунувшегося из ее окна.       — Эй, красавчик, — крикнул он, подмигнув, — садись, прокачу!       Лука скатился по ступенькам и оторопело уставился на фырчащую машину, все еще не веря, что Князеву удалось завести ее.       — Ты все-таки починил ее.       Он перевел взгляд на водителя, подошел к дверце с его стороны и, наклонившись, нырнул в салон, чтобы крепко обнять Андрея. Тот засмеялся, чмокнул Луку в щеку и спросил:       — Хочешь повести сам?

***

      Выражение лица Луки, когда он увидел работающий автомобиль, Князев запомнит надолго: смесь неверия, восхищения и зашкаливающей благодарности. Они выехали за пределы деревни и проезжали кукурузное поле, когда Лука, притеревшись к обочине, остановил машину.       — Что случилось? — спросил Андрей обеспокоенно. — Мы дома что-то забыли?       Лука перевел на него совершенно дикий взгляд и прошептал:       — Как ты это сделал?       — Что? Машину починил? — Князев хотел было начать объяснять причину и характер поломки, но, увидев, как Лука замотал головой, промолчал.       — Не только машину, Андрей, — произнес Лука сиплым голосом. — У меня такое чувство, что ты и меня починил.       В груди Андрея больно кольнуло: ну когда уже его волшебный Маленький Принц перестанет воспринимать себя ущербным? Видимо, часть этой боли останется с ним навсегда.       — Иди ко мне, — Андрей за плечи притянул Луку, устроил его голову у себя под подбородком и, мягко поглаживая по начинающим отрастать волосам, сказал: — Просто я люблю тебя.       Какое-то время они просидели в молчании, потом Лука поднял голову и протянул руки к лицу Андрея. Поскреб ногтями по щетине, кончиками пальцев пробежался вокруг глаз, провел тыльной стороной ладоней по щекам и потянулся к губам. Нежный, почти невесомый, поцелуй углубился, перешел в страстный, когда двое уже теряют себя, и Князев испугался, что если они продолжат, то остановиться будет уже сложно. Он мягко отстранился, улыбнувшись на протестующий всхлип Луки, и прошептал:       — Котов категорически запретил заниматься сексом в этой машине. — Поймал недоуменный, немного пьяный взгляд и добавил: — Пожалеем старичка? Боюсь, он не выдержит нашей страсти.       Лука хрюкнул, а потом звонко рассмеялся.       — Старичок, между прочим, и сам голубой, — сказал он, отсмеявшись и заводя машину.       В городе они достаточно быстро справились с закупкой необходимых продуктов и собирались уже возвращаться домой, как Лука потянул Андрея в магазин оптики. Князев подумал было, что ему нужны очки, и очень удивился, когда тот спросил у девушки за прилавком, нет ли у них цветных линз.       — Голубые или коричневые? — спросил у него Лука, и Андрей очень пожалел, что не может сейчас видеть его любимых разноцветных глаз, потому что по городу он перемещался исключительно в солнцезащитных очках.       — Давай оба комплекта, — ответил Князев, поняв, для чего Луке понадобились цветные линзы и удивляясь, как ему самому не пришла в голову эта простая, но гениальная идея.

***

      Через несколько дней им пришлось снова ехать в город, на этот раз — в суд: наконец-то назначили слушание по делу поджога. Лука накануне вечером сильно нервничал, хмурился и постоянно зависал. После ужина, когда Андрей пил уже ставший любимым травяной чай, Лука лишь задумчиво крутил в руках свою чашку. Он и сам не понял, с чего вдруг спросил:       — А ты всегда сверху?       Князев, именно в этот момент сделавший очередной глоток, поперхнулся и забрызгал чаем весь стол. По его ошарашенному виду Лука понял, что именно только что сморозил.       — Ой, прости, — промямлил он, чувствуя, как заливается краской, и потянулся за тряпкой, чтобы вытереть со стола.       — Нет-нет, Луч. — Андрей потянулся через стол и накрыл рукой его кисть. — Эм, мне в общем-то все равно. Ты хотел бы поменяться?       Лука несмело заглянул ему в глаза, как всегда не встретил там ни грамма осуждения или непонимания и неопределенно дернул плечом.       — Не знаю. Да, наверное. Ну, когда-нибудь.       — Хорошо, — ответил Князев, вылезая из-за стола. — Дай мне минут двадцать.       — Что, сейчас? — запаниковал Лука.       Андрей лишь успокаивающе улыбнулся так, как умел только он, и скрылся в ванной. А Лука, пока ждал его, нервно мерил шагами спальню, покусывая подушечку большого пальца, и пытался угомонить свое разбушевавшееся воображение. Зато о суде он абсолютно забыл.       Когда Князев в одном полотенце на бедрах вышел из ванной, Лука уже был на грани обморока: так накрутил себя страхом, что сделает что-то не так. Но вот Андрей подошел к нему, понимающе улыбнулся и, ласково проведя пальцами по лицу, наклонился и увлёк в нежный тягучий поцелуй. И все сомнения, да что там — все мысли — вылетели из головы со свистом. Андрей мягко направлял и подсказывал, и Лука с ума сходил от горячего отзывчивого тела под собой, от тесноты, так плотно обхватившей его член, что даже немного больно было, но больше всего — от того, как любимый мужчина стонал при каждом его движении, крепко прижимаясь бедрами к бокам, как тянулся с поцелуями, нашептывая всякие нежности. Эмоции и ощущения так зашкаливали, что продержался Лука недолго. Дернувшись пару раз на пике наслаждения, он рухнул на Андрея, пытаясь привести в порядок дыхание. Когда через пару минут к нему вернулась способность двигаться и мыслить, поерзал немного и почувствовал, как в живот ему упирается нехилый стояк. Сообразив, что Андрей так и не кончил, спустился поцелуями по его торсу вниз и впервые решился приласкать его ртом. Сам чувствовал, что делает все не очень умело, но искренне старался доставить своему мужчине максимум удовольствия. И тот, наблюдая за ним с восхищением, осторожно направлял, положив ладонь ему на затылок. Хватило совсем немного стараний, чтобы Князев, отстранив его голову от своего паха, с громким рыком излился себе в кулак. Придя в себя, Андрей подтянул Луку к себе и, уложив на плечо, прошептал:       — Малыш, ты сегодня не перестаешь удивлять.       — Угум, — промычал Лука, сам вдруг смутившись от своей смелости и пряча лицо у него на плече.       — Тебе самому понравилось хоть?       — А тебе? — спросил Лука, приподнимаясь на локте и заглядывая Андрею в глаза.       — Да, — без промедления ответил тот. — С тобой мне все нравится.       Лука довольно улыбнулся и, просунув руки ему под шею, крепко прижался, ткнувшись губами в ухо.       — Мне тоже с тобой все нравится, — зашептал он. — Я так сильно люблю тебя. — И счастливо выдохнул, когда шарящие по спине сильные руки еще сильнее обняли его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.