ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3 "Новые" знакомые

Настройки текста
Примечания:
Хоть у божеств были заклинание, с помощью которого они были незаметны смертным, принц, увидев в таком состоянии девушку тут же подошёл к той, помогая встать. — Молодая госпожа, с вами все хорошо? – в голосе Снюе звучало искреннее волнение. — Да, все хорошо , просто почувствовала себя дурно. Спасибо , Ваше Высочество Наследный Принц, — поблагодарила девушка, обратившись по титулу. — Вам известно кто я? — удивился Се Лянь. — А не должно? — девушка говорила невозмутимо и спокойно — Вас все знают. — Так вы из Небесной столицы? — спросил Се Лянь , хотя ответ уже знал. — Да, так и есть. — подтвердила Ши Юаньци,— Рада встретиться с вами лично. О вас очень много говорят , но как-то расплывчато. А вы двое не представились, с вашей стороны это не вежествливо — перевела внимание она на остальных богов? — Нань Фэн. — Фу Яо. — Извините , но можно узвать ваше имя? — спросил Се Лянь. — Оу, извините мою неучтивость, — извинилась девушка, — Богиня смерти и ненависти Ши Юаньци. — А вы разве не та богиня, которая пропала после первого же задания и о ней ничего не слышно вот уже двести лет? — уточнил Нань Фэн. — Да, я тоже об этом слышал, — подтвердил Фу Яо. — Ее еще братья ищут, но не могут найти нигде. — Вполне возможно , но это не ваши заботы — эта информация была ей известна, а потому самообладание она не потеряла. — Лучше поведайте мне, что боги забыли в этом унылом месте? — У нас задание от Владыки. — ответил Се Лянь. — Уже интересно, расскажете суть задания? Я в любом случае буду находиться здесь, не скучать же без дела, — рассудив, что делать то ей действительно нечего, да и как подняться в столицу она не знала, девушка приняла решение побыть тут с богами. — Хорошо, — согласился Се Лянь. — А теперь,что нам известно? — спросила Юаньци. — Ну что ж,начнем с начала... По рассказам местных, много лет назад под горой Юйцзюнь двое влюбленных собирались пожениться.       Жених и невеста безгранично любили друг друга, настало время провести обряд проводов невесты в дом жениха, но спустя долгое время процессия с невестой так и не явилась. Жених, охваченный волнением, направился на поиски возлюбленной в дом родителей невесты, но и там от тестя и тещи узнал, что процессия давно в пути. Семьи донесли о случившемся местным властям, собрали людей на поиски, но так ничего и не обнаружили. Но ведь даже если на процессию в горах напали дикие звери, во всяком случае, остались бы хоть какие-нибудь следы, вроде недоеденных рук или ног, где это видано, чтобы люди вот так растворялись в воздухе? Поэтому кое-кто неизбежно заподозрил, что невеста, не желая выходить замуж, подкупила сопровождающую процессию и сбежала. К всеобщей неожиданности, спустя несколько лет, когда другая пара влюбленных захотела пожениться, кошмар повторился. Невеста вновь пропала. Но всё же не без следа. Поиски привели людей на узкую тропинку, где обнаружилась недоеденная неизвестным чудищем ступня. После того как история повторилась, ситуация вышла из-под контроля. За последующие сто лет в окрестностях горы Юйцзюнь бесследно пропали семнадцать невест. Иногда затишье длилось дольше десятка лет, а иногда всего за месяц исчезало сразу две невесты. По окрестностям поползли мрачные слухи о том, что на горе Юйцзюнь завелся злой дух новобрачного, и, если какая-то девушка приглянется ему, он непременно украдет ее во время проводов в дом жениха, а всю процессию провожатых сожрет без остатка. Поначалу слух о происшествиях на горе Юйцзюнь не достигал Небес, поскольку, даже несмотря на пропажу семнадцати невест, все же подавляющее большинство девушек прибывали в дом жениха в целости и сохранности. Во всяком случае, попытки найти девушек не увенчались успехом, защитить их от похищения также не получалось, поэтому оставалось лишь как-то приспосабливаться. Казалось бы, дело ограничилось тем, что семей, которые согласились бы отдать свою дочь замуж в окрестностях горы Юйцзюнь, стало намного меньше, да и местные жители не решались устраивать шумные празднества. Вот только как раз семнадцатая невеста оказалась дочерью чиновника. Отец безмерно любил свое драгоценное дитя, и, прознав о недобрых слухах, тщательно отобрал в качестве сопровождающих процессию проводов невесты сорок лучших воинов исключительной доблести. И все же дочь уберечь не удалось. —Из-за многочисленных молитв эта проблема была услышана и за нее взялись мы, — закончил Се Лянь. Как только он закончил в храм вошла девушка. Все замолчали. Через палочку благовонии она закончила молиться, поднялась на ноги, чтобы поджечь благовонию, и обернулась. При взгляде на нее у всех скривились лица: — Какая уродина! — воскликнул Фу Яо. — Фу Яо , нельзя говорить так о девушках! —укоризненно сказал Се Лянь. Но тут боги, заметили что у вошедшей порвана юбка. Фу Яо сделал вид что не заметил, Се Лянь с Ши Юаньци удивились, а лицо Нань Фэна утратило все краски. На реакцию последнего Юаньци и Яо закатили глаза, хоть оба и знали почему она такая. — Что-то нужно делать, — сказал Се Лянь, — Юбку порезали явно специально. Ее засмеют, если она в таком виде выйдет. — Это не храм моего генерала, а значит я ничего не видел.— равнодушно сказал Фу Яо. — Если честно, то мне тоже все равно. — сказала Юаньци. Се Лянь укоризненно посмотрел на них. Нань Фэн всё ещё стоял с нечитаемым лицом. Так как те двое не хотели делать ничего, а Нань Фэн просто не мог, то Се Ляня пришлось брать инициативу в свои руки. Сняв с себя верхнее одеяние он аккуратно отправил его в полет. Ханьфу приземлилось прямо на плечи девушке, да так ,что она даже не заметила. Но случилось непредсказуемая вещь... Когда одеяние упало на плечи девушке, пламя свечи колыхнулось и та обернулась. Увидев на своих плечах чужое ханьфу она сняла его и аккуратно сложила, а после положила у столика подношения. Нань Фэн ,к которому уже стало возвращаться обычное выражение лица, снова покраснел, а Фу Яо и Ши Юаньци синхронно хлопнули себя по лицу. Се Лянь на это тоже хотел стукнуть себя по лицу, но передумал. Он уже собирался стать видимым, но не успел. Вместо него это сделала богиня. Подойдя к девушке , она что-то шепнула ей на ухо, протягивая ханьфу Се Ляня. Девчушка покраснела и, схватив ханьфу, накинула его на плечи. Склонившись в почтительном поклоне, она выбежала на улицу. Пожав плечами, богиня пошла в сторону остальных. Став невидимой, не зря знания от прошлой хозяйки тела были, она увидела удивленные лица Се Ляня и Фу Яо, а так же уже спокойное лицо Нань Фэна. — Что? — богиня недоуменно посмотрела на принца и богов войны. — Вы на меня так смотрите, словно призрака увидели. — Я не ожидал от тебя такого поступка. Тем более ты сказала что тебе на нее все равно, — ответил Фу Яо все еще соображая что только что произошло. — Я тоже не ожидал, но ты молодец что помогла, — похвалил Се Лянь. — Ой, да мне на нее все равно, — ответила богиня, поймав уже три недоуменных взгляда. Вздохнув, она пояснила. — Вот чтобы эта девчушка сделала, увидев мужчину без верхнего ханьфу? — задала богиня риторический вопрос и сама же на него ответила.— Правильно, подняла бы шум и стала отбиваться. А что она сделает, увидев девушку? Изначально выслушает. Так что я действовала так , что бы все остались без травм, — закончила свою тираду Юаньци. Громкая тишина означала, что они явно не до конца осмыслили ее речь. Но да ладно. Умные мысли девушки всегда вызывали тишину. А потому подождем минутку. — Понятно, — переварив всю информацию произнёс Се Лянь. — Но все равно ты молодец, раз уж помогла ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.