ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4 Разговор в храме

Настройки текста
Примечания:
— Угу,— ответила богиня. — Кстати, у меня есть вопрос, но... — начал Се Лянь, но его перебил Нань Фэн. — Если не знаешь стоит ли его задавать, то лучше промолчи,— довольно грубо ответил Нань Фэн. — Ты ведь хотел узнать, почему храм Наньяна посещает так много девушек? — спросил Фу Яо, и не дожидаясь ответа начал говорить, — Давным-давно генерала Наньяна звали Цзюйяном — равный солнцу. Но один нерадивый государь перепутал иероглифы и вышло Цзюйян — огромный член. Храмы Цзюйана по всему миру сменили свое название, а славное новое имя потекло из уст в уста. Слова Фу Яо были полны сарказма и насмешки. И если Се Ляню уже было неловко, так как он это спросил, то Юаньци вся эта ситуация смешила. Да, она это уже слышала и читала в новелле, но все равно ей смешно так же, как в первый раз. — Ошибку давно исправили!!! — негодуя воскликнул Нянь Фэн, теряя терпение. — А что толку?— продолжил язвить Фу Яо, с ехидной улыбочкой на лице,— По сей день, в храме Наньяна толпы девиц, которые молясь, стыдливо прячут красные мордашки. — Может хватит язвить?! — выкрикнул Нань Фэн. Он уже был на взводе и начал язвить — Нечем заняться?! Иди лучше пол мети! Это был удар ниже пояса. Раньше Му Цин служил у принца как слуга, а потом уже Се Лянь разглядел в нем талант и попросил наставника взять и его на обучение. Но первоначальная задача Му Цин была прислуживать, что ему и надо было делать, даже не смотря на то , что он уже обучался вместе с принцем. — Чего вякнул?! — Фу Яо был в гневе. Вот тут-то и начались ответные оскорбления. — Не твой ли генерал раньше подавал чай, подметал, да постели стелил Его Высочеству наследному принцу?— Нань Фэн знал, что для Фу Яо, да и остальных из дворца генерала Сюаньчжэня это больная тема. — А ты заявляешь, что дворец Наньяна куда больше услужил Его Величеству, так что ли? — Фу Яо уже открыто сыпал окорблениями и сжимал пальцы рук, готовясь хорошенько врезать Нань Фэну. — Да, твой генерал добра не помнит. Как только Его Высочество вознесся, тут же сделал его своим генералом, но как только наследного принца низвергли,тот сразу от него отвернулся. — подливал масла в огонь Нань Фэн, уже готовясь, если придется, драться. — Да твой генерал не сколько не лучше! Был весь из себя непоколебимым охранником принца, а потом бросил его, утверждая, что это вовсе не предательство. Тут уже не выдержал Се Лянь. Он ждал пока они закончат и был готов терпеть этот цирк, в котором они так нагло кидают претензии друг другу, используя его личность. Юаньци едва сдерживала смех. И когда Се Лянь уже был готов начать говорить, она прервала его заливистым смехом. Все трое посмотрели на нее с удивлением. Даже те двое, что секунду назад были готовы прибить друг друга, уставились на нее. Отсмеявшись, богиня заговорила: — Я все понимаю, у каждого из вас есть претензии к друг другу, но я не пойму одного. У вас нет больше тем для оскорблений, кроме того что было восемьсот лет назад? Тем более постыдились бы говорить это все при Его Высочестве. Все таки его имя вы многочисленно использовали в оскорблениях друг другу.— уже полностью перестав быть веселой, с серьезным лицом и голосом Юаньци продолжила — Вас сюда вызвали для того, чтобы помочь принцу с заданием. А вы мало того что устроили черт пойми что, так еще и имеете наглость лезть в дела генералов. Я считаю, что вам стоит принести извинения Его Высочеству. Закончив свою длинную речь, богиня окинула всех присутствующих своим взглядом, в котором была смешана злость и презрение. Под этим взглядом виновники ссоры вздрогнули, а Се Лянь смотрел очень удивленно. Он явно не ожидал, что после смеха богиня начнет говорить что-то в его защиту. Принц с самого начала понял, что она отличаентся от остальных небожителей, но не думал что разница столь велика. Под потолком незаметно сидела серебряная бабочка, которая очень внимательно слушала и передавала всю информацию своему хозяину. Выглядела она хоть и красиво, но какой-то неживой. Оно и понятно. Эти бабочки хоть и кажутся милахами, на деле могут стать свирепыми, а их мягкие на вид крылышки могут резать не хуже меча. От таких будет трудно отбиться, особенно если они нападут стаей. — Ну? Переступите через свою гордость. За свои поступки надо отвечать.— уже требовательным тоном, богиня говорила эти слова. Было ощущение что они порежут кожу не хуже, чем крылья серебрянных бабочек Первым не выдержал Нань Фэн, что в прочем не было удивительно. Ведь именно его генерал был охранником принца. Склонившись в почтительном поклоне, Нань Фэн произнес: — Прошу прощения Ваше Высочество, за столь непочтительное поведение. — Прошу прощения у Его Высочества, за столь фривольное поведение.— скрепив зубы проговорил Фу Яо. Эти слова ему явно дались с трудом, но Юаньци была довольна даже такому извинению. — Ну вот другое дело) — произнесла богиня, довольно потирая руки. Се Лянь стоял с нечитаемым выражением лица. Он был в шоке. На его памяти Му Цин кто либо из дворца Сюаньчжэня в первый раз извинился за свою речь. А вот серебряная бабочка, которая так и была под потолком явно осталась довольна , как и ее хозяин, который все слышал и видел. Наконец-таки очнувшись от шока, Се Лянь сказал: — Все в порядке, не стоило извиняться, но в последующие разы я надеюсь, что вы не будете так говорить. Хотя бы не при мне.— сказал он богам войны служащим средних небес. Переключив свое внимание на Юаньци, принц произнес — Госпожа Ши, я вам благодарен за то что вмешались. — Просто не люблю несправедливость — ответила девушка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.