ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5 Утро в чайной

Настройки текста
Примечания:

***

Следующим утром боги сидели в чайной. Видимо те трое уже тут сидели, хозяин сопроводил их странным взглядом. Заказав чай, небожители сидели и разговаривали: — Ты уверен что нас тут не услышат? — спросил Нань Фэн. — Нет, не уверен.— ответил Се Лянь и добавил, — скорее примут за сумасшедших. Ши Юаньци на это утверждение рассмеялась, а вот духи войны смотрели на обоих небожителей с каким-то странным взглядом, в котором читалось недоверие, недоумение и даже смущение. Когда все успокоились, а хозяин чайной принес пиалы чая, Се Лянь заговорил снова: — Какие есть варианты действий? Как мы поступим с этим демоном? Глаза Фу Яо загорелись. В них плескалось желание убивать: — Убить! — Что за чушь?! — Нань Фэн был не согласен с предложением Фу Яо, а может он просто хотел предложить тоже самое, но повторять за Фу Яо не хотел. — Нань Фэн не горячись. Идея убить демона хорошая, это действительно решило бы проблему, но нам нужно понять с каким демоном мы имеем дело, и как его убить. — Это демон ранга свирепый,— сказала Юаньци быстрее, чем успела сообразить ЧТО ГОВОРИТ. На нее уставились три пары глаз. Уже придумывая как будет оправдываться, богиня хотела начать говорить, но к ее счастью в это время на улице началась свадебная процессия и боги отвлеклись на нее. Но Му ЦинФу Яо сделал пометочку в голове, чтобы потом разобраться в этом. — ... Так поднимемся на гору Юйцзюньшань и убьем призрачного жениха! Я поведу вас! Мы убьем этого уродца, а награду поделим поровну! — вещал какой-то паренек, видимо главный. Сначала слышались только единичные выкрики, но уже к концу речи голоса слились в один одобрительный гул. — Хозяин, а почему они называют его уродцем? — недоуменно спросил Се Лянь — Так ведь призрачный жених настолько уроден, что его не способна полюбить ни одна девушка, поэтому он похищает невест, дабы разрушить их счастье. В свитке Ливень ничего про это не говорилось, поэтому Се Лянь решил узнать об этом поподробнее: — Это правдивые слова или просто слухи? — уточнил Се Лянь. — Да кто его знает, — ответил хозяин чайной — Многие утверждают, что видели его своими глазами. Говорят, лицо его покрыто бинтами, а взгляд злобный и говорить не может, только хрипит да рычит как собака. — В теории под повязкой можно скрывать не только уродство... — начала говорить Юаньци, но ее перебил Фу Яо, — но и исключительную красоту... — Как знать. — не стал спорить хозяин, — Во всяком случае, я его не видел. В этот момент на улице раздался женский голос. В нем Юаньци узнала вчерашнюю девушку. — На горе Юйцзюньшань очень опасно... Не ходите туда! Паренек, который недавно вещал , при виде ее изменился в лице. Он оттолкнул ее и процедил сковозь зубы: — Когда мужчины беседуют, девицам следует помалкивать. Сяоин, а именно такое имя носила девчушка, съежилась от страха, но набравшись смелости она повторила негромко: — Не слушайте его. Неважно, устроите вы фальшивые проводы или будете обыскивать гору — все это верная смерть! Вы не понимаете на что соглашаетесь? Подумайте о своих родственниках. Как им потом будет трудно. — Складно говоришь! — упрекнул ее юноша. — А что на счет поступков? Каждый кто здесь присутствует готов рискнуть жизнью, а что ты? Думаешь только о себе! Даже ради общего дела не согласилась помочь. Отказалась. А теперь явилась остальным мешать?! О чем ты вообще думаешь? Каждую фразу он сопровождал толчком. Небожители хмуро наблюдали за этим. Юаньци рылась в памяти, вспоминая как призывать меч, а хозяин чайной пояснил: — Это их предводитель, Сяопэн. Раньше он пытался уговорить девушку нарядиться фальшивой невестой. Ласковый был, слова были теплые, а уста — словно медом намазаны. Но когда душка отказала, тут-то и показал свое истинное лицо. Толпа вторила словам своего главаря: — Уйди с дороги! Пошла прочь! Сяоин на эти упреки залилась краской, а на ее глаза навернулись слезы: — Ты... Зачем ты так говоришь? Молодой мужчина не унимался и продолжал давить: — А разве это не правда? Когда я предложил стать тебе фальшивой невестой, ты ведь ни в какую не соглашалась. — Я просто испугалась. Поэтому ты порезал мою юбку? Когда девушка это упомянула , юноша взвился, будто ему наступили на мозоль, и принялся злобно тыкать в девушку пальцем и орать на нее: — Я порезал твою юбку?! Да на кого ты наговариваешь, чучело! Слепой я, что ли?! Сама, небось и порезала — уже не знала как внимание к себе привлечь. Да только на такую уродину никто не взглянет хоть в какой одежде! Я-то тут ни причем! У Нань Фэна разлетелась пиала, которую он держал в руке. Но не успел он подняться, чтобы это прекратить, как мимо него стремительно пронеслась белая тень. Сяопэн, подпрыгнув на несколько чи, громко закричал, закрыл лицо руками и рухнул на задницу; между его пальцев текла алая кровь. Никто и понять не успел, что произошло,— решили было что это дело рук Сяоин, но, обернувшись увидели, что от толпы девушку заслонил даос в белых одеждах, а за ним девушка в черно-красном одеянии помогала ей встать. Все услышали негромкий и приятный голос девушки: — Все в порядке? — спросила незнакомка, мило улыбаясь. Сяопэн на земле корчился от боли: его кожа пылала, словно после удара металлической плети. Он видел что у даоса нет с собой оружия, и не мог понять, откуда тот взялся. Пошатываясь, Пэн поднялся на ноги и схватился за меч: — Этот человек колдун! Стоило толпе услышать слово "колдун", как все повыхватывали мечи, готовые к сражению. В этот момент произошли два события. Нань Фэн , стоящий у входа в чайную, взмахнул ладонью, от удара колонна переломилась надвое. В этот же время Ши Юаньци оказалась за Сяопэном и приставила свой меч к его горлу. Уже при виде нечеловеческой мощи первого, мужиков сковал страх, а уж после действий богини они и вовсе побежали в разные стороны. Сердце главаря сковывал страх за свою жизнь. Меч был настолько острым, что от одного соприкосновения с ним у Сяопэна пошла кровь. — Ладно...ваша взяла ,— испуганным голосом начал юноша,— но в следующий раз я... я... — Не забывай, мой меч все еще около твоего горла. Ты не в той позиции чтобы нам сейчас угрожать. — заговорила твердым голосом Юаньци, поднося клинок еще ближе,— Ты же не хочешь , чтобы твоя головка прямо сейчас оказалась на пыльной дорожке? — Ши Юаньци , оставь его, — попросил Се Лянь, — Он не стоит того. — Ладно, — сказала Юаньци, но прежде чем его отпустить, она оставила порез на его руке.— Рана не смертельна, пусть это будет напоминанием тебе, что найдется тот, кто сможет дать тебе отпор. Богина брезгливо отряхнула свой меч от чужой крови, а Сяопэн снов валялся на земле, корчась от боли. Зайдя внутрь, Юаньци услышала как Се Лянь сказал Нань Фэну: — Слышал? Не забудь заплатить за колонну. Тот промолчал. — Ну, а теперь следует заняться делом. Поделитесь пожалуйста со мной духовными силами. Мне нужно уточнить кое-что... Подошедшая сзади Юаньци хлопнула Се Ляня по плечу, направляя духовные силы. Примерно так и проходила передача духовных сил. Хотя на самом деле способов очень много. Это только один из них. Се Лянь сразу почувствовал мощный поток ци. Удивленно глянув на богиню, он связался с Линвень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.