ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6 Беседа в чайной и попытка не спалиться

Настройки текста
— Ваше Высочество, смотрю, вам удалось разжиться духовными силами? Как идут дела на севере, все ли удачно? И что на счет духов войны, которые предложили помощь? Принц посмотрел на разбитую Нань Фэном колонну, безучастно сидящего Фу Яо и на Ши Юаньци, которая решила допить оставленный чай. — У каждого из них есть сильные стороны; они весьма талантливы. — Значит можно поздравить генерала Наньяна и генерала Сюаньчжэня, — усмехнулась Линвень — Если вы так говорите, значит, их вознесение уже не за горами. В тот же момент раздался холодный голос Му Цина: — Он не предупредил меня, что отправляется в путь и ушел самовольно. Я ничего не знал об этом. В это время у Се Ляня пронеслось в голове: «Опять ты?! Поселился ты тут, что ли?» Но вслух сказал: — Линвень, есть ли новая информация о призрачном женихе? — Да,— тут же откликнулась бессмертная, — Только что в моем дворце определили, что он относится к рангу "свирепый" — Свирепый! Спасибо, Линвень. Возвращаясь к рангам, их всего четыре: "злой", "жестокий", "свирепый" и "непревзойдённый"; "Злой" мог убить одного человека, "жестокий" способен убить семью, "свирепый" мог истребить город. Но страшнее всего был "непревзойдённый" — когда он приходил в мир, то приносил несчастье стране, мог истребить народ и всячески наводил хаос в Поднебесной. Когда принц пересказал остальным разговор с Линвень, Нань Фэн заметил: — Что-то сомневаюсь, что после встречи со "свирепым" демоном кто-то ушел бы живым, так еще и растрещал об этом на всю округу. И либо тот мужчина в бинтах, о котором они говорили слух, а может что-то другое. — Есть вариант, что он просто не захотел их убивать. — ответил Се Лянь. — А может, по какой-то причине не смог. — От дворца Линвень определенно нет никакого толку,— ворчал Фу Яо, — Сколько времени прошло, а они только и узнали к какому рангу принадлежит этот демон. — Хоть я давно не была в Небесной Столице, до сих пор помню какое огромное количество свитков во дворце Линвень. А со временем сомневаюсь, что их стало меньше. Так что прежде чем наговаривать на какой-либо дворец, подумай, справился бы ты с их задачей? — Ши Юаньци права,— подтвердил Се Лянь, он вздрогнул, вспоминая количество свитков, находящихся там, — Да и это тоже очень важная информация, — заключил он — Теперь мы имеем представление о силах противника. — Да, осталось только найти девушку, которая согласится стать фальшивой невестой. — сказала Юаньци, ей не нужны проблемы с Хуа Чэном, поэтому она лучше сделает вид, что эгоистка и не хочет жертвовать собой. — Нет, так нельзя, — опровергнул ее слова Нань Фэн. — А что не так, — спросил Фу Яо — Если никто не захочет, то просто заплатим ей, да и дело с концом. — Нет, мы не можем подвергать простых смертных опасности, — сказал Се Лянь. И не успел он продолжить, как Юаньци его перебила: — Сразу говорю, что я не буду фальшивой невестой, — и тише добавила,— мне проблемы с непревзойдённым демоном не нужны. — А при чем тут непревзойдённый демон, — удивился Фу Яо. Ее невнятное бормотание услышал только он, так как сидел ближе всех. — Не причём.— отрезала богиня. — Если ты знаешь что-то важное, то продлились пожалуйста этим с нами.— попросил Се Лянь глядя на нее в упор. — Я бы с удовольствием поделилась этой информацией, но если я это сделаю, то ваши планы изменятся, а я вряд ли после этого долго проживу, поэтому я промолчу, но скажу только одно. В любом случае никто из вас не пострадает. Так что все будет хорошо. Пару минут стояла тишина. Знаете ту неловкую, давящую тишину, которая иногда возникает во время разговора? Так вот сейчас все индентично. Три пары глаз смотрели на Юаньци. В них богиня не могла прочитать ни одну эмоцию, хотя раньше, для нее это не составляло труда. Но бабочка, что снова была неподалеку и ее хозяин остались довольны. Первыми нарушил тишину Се Лянь. Он нервно прокашлялся и заговорил: — Хорошо, пусть будет так.— согласился он — Но потом ты нам все расскажешь, верно? Богиня обрадовалась. Мысленно она готовилась что ее выставят вон, а она даже не знает, как подняться на небеса. И облегченно выдохнув, богиня сказала: — По ходу событий я буду все рассказывать, — подтвердила бессмертная. — Хорошо, но кто теперь будет фальшивой невестой? — задал логичный вопрос Фу Яо. — Ну если нельзя чтобы это была женщина, тогда остается мужчина... — начал говорить Нань Фэн, но его перебил Фу Яо: — Да какой мужчина на это согласиться... — начал он, но сообразив, они с Нань Фэном синхронно повернули голову к Се Ляню.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.