ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11 Веселье продолжается

Настройки текста
Примечания:
Эти три дня были самыми скучным, за то время, пока Юаньци тут. Братья очень сильно за нее волновались, поэтому не разрешали выходить за пределы ее дворца и сада. Первый день перебывания в своем "заключении" Юаньци успела осмотреть весь свой дворец и найдя чистые вещи, которые почти не отличались от ее прошлых, переоделась. Братья приходили каждый вечер. В первый вечер Цинсюань пришел раньше и принес вино. Но из-за того что Юаньци потом чувствовала себя очень плохо ( у нее нет устойчивости к алкоголю) Уду запретил ей пить. Богине помогли разобраться в сети духовного общения и проставить пароль, который звучал так: " Ты уверен, что хочешь поговорить? ". Придумала его девушка сама. Они с диди над этим еще долго смеялись, а вот дагэ сказал, что этот пароль несерьезный. Хоть Ши Уду запретил алкоголь, любезный Цинсюань не дал цзецзе умирать со скуки и принес где-то десять кувшинов вина. За эти два дня Юаньци прокачала свой скилл по выпиванию вина и уже не была в стельку после первого кувшина. Но богине все равно было нечем заняться. Цинсюань приходил еще и днем, иногда с Мин-сюном. Дагэ же приходил только вечером, да и то бывало что ненадолго. Но на третий вечер Цинсюань пришел прям светясь от радости. За ним шел недовольный Уду. И вот через палочку благовонии заварился чай, а диди перешел от рассказывания новостей, которые она и так слышала в сети общения, к тому, отчего он такой радостный: — Цзецзе, у меня к тебе есть предложение. — Какое?— спросила Юаньци, про себя думая, что сейчас в сюжете должно происходить. — Я собираюсь в крепость Баньюэ,— начал брат, но богиня его перебила: — Да, погнали туда,— обрадовалась Юаньци, но ее пыл остудил Уду. — Лично я против. Мэймэй недавно была ранена и пролежала сутки не просыпаясь. Это может плохо сказаться на ее здоровье. — Ну дагэ, пожалуйста,— начала умолять девушка. — Я и так тут уже трое суток сижу. Вы мне не разрешаете никуда ходить. — Да, пожалуйста дагэ.— подключился Цинсюань. Ши Уду не ожидал, что нападки пойдут с двух сторон сразу. Он недовольно поджал губы, веер жалобно заскрежетал, он явно не хотел ломаться. Почувствовав, что ситуация наколяется, Юаньци подошла к дагэ и сев рядом, обняла. Уду явно этого не ожидал, ведь раньше, если меймей в чем либо отказывали она становилась неуправляемой. А тут просто обняла. Юаньци ощутила, что братец вот-вот разрешит ей все что угодно. За время проведенное в кругу братьев, она уже поняла, что они готовы дать ей все, только стоит об этом заикнуться. — Ладно,— нехотя сказал Уду, но дополнил.— Если с тобой что-то случится, то вы оба будете сидеть во дворцах и не выходить из них. А вот уже сколько, это будет зависеть от масштаба провинности. — Спасибо дагэ,— в один голос поблагодарили младшие. — Завтра я за тобой зайду,— сказал Цинсюань. — Хорошо,— радостно ответила Юаньци. Ши уду, слыша ее радостный голос не мог не улыбнуться. Хоть он и не доволен этой идеей, но радость меймей была для него важнее.

***

Утром, как и обещал, Ши Цинсюань зашел за цзецзе, но он был не один. С ним пришел Мин И, что в принципе было неудивительно. — Привет,— поприветствовал Цинсюань, Мин И промолчал. — Привет, отправляемся?— спросила Юаньци. — Да, но сначала помоги уговорить Мин-сюна принять женское обличие. — Зачем?— удливилась Юаньци. — Надо,— коротко ответил Цинсюань. — Ну так перевоплоти его сам, в чем проблема? Такое заклинание, в теории тоже должно быть. Надо только поэкспериментировать.— Юаньци уже замечталась, а Мин И , увидев в ее глазах азарт, решил, что лучше перевоплотиться самому, чем послужить подопытным кроликом. — О, ты уже сам? — обреченным голосом спросила Юаньци.— Жаль, но ничего поэкспериментируем в следующий раз. Ну все? — спросила богиня поворачиваясь к диди, но вместо него увидела девушку. Она вздрогнула.— Ты хоть предупреждай. Я ж так инфаркт получу, а мы еще не начали. — Да ладно тебе, цзецзе. Посмотри какая я красивая,— смотря на диди, о пардон, меймей, Юаньци улыбнуламь. — Значит мне тебя теперь называть меймей? — спросила богиня, ей всегда нравилось проводить время с Цинсюанем. — Вы наговорились?— спросил недовольный Мин И. — Может уже отправимся? — Ага, погнали.— с полным энтузиазмом согласилась девушка.

***

Юаньци думала, что летать на ветре — это весело. Но это далеко не так! Представьте, что вас посадили в самолет с открытой крышей, да еще и без сидений. Представили? Так этот ещё хуже! Под ногами пола нет, а тебя мотает из стороны в сторону. Юаньци думала, что ее стошнит, но это испытание она стойко преодолела. Но все же братцу она сказала, что больше летать на его ветре не будет. — Но почему, цзецзе? Весело же было,— недоумевала недо-богиня. — Да потому что! Если я тебе еще нужна, то побереги мое здоровье. И скорость снизь. — Ладно.— понуро ответил Цинсюань. — О, смотрите!— воскликнула богиня, показывая на какое-то строение.— Там кто-то есть! — Это Его Высочество. Может задержать его?...— будто бы про себя стал размышлять братец. — Та-а-ак, чтоб ты удумал?— забеспокоилась девушка, она уже поняла, что за потоком мыслей диди стоит следить в оба. Брат загадочно улыбнулся, но на вопрос не ответил. Хотя это уже и не требовалось. Ведь начался собираться ураган, который явно должен был кого-нибудь да унести. —... Ты серезно? Зачем?— простонала Юаньци, смотря на здание. И на секунду они Се Лянем встретились взглядами, но богине повезло, ведь Цинсюань настоял на том, что ей стоит одеть что-нибудь светлое. Надеясь, что принц ее не узнал, девушка отвернулась.

***

Крепость Баньюэ, как и было описано в книге, не бывала большой, но они уже ходили по ней с час. Спросите зачем? А потому что, эти мертвецы, а-ля солдаты, почуяв опасность, позаныкались кто куда. — Ну куда они подевались,— в который раз возмутилась меймей. — Ну так призови своих друзей, пусть помогут,— Мин И подал голос. До этого, почти всю дорогу он молчал. — Так неинтересно,— улыбнулся Цинсюань. — Неинтересно? Мы уже час тут ходим! Тебе не кажется, что это долговато?— возмутилась Юаньци. Да, она хотела выбраться, чтобы погулять, но не по пустыне! — Ой, ну цзецзе перестань. Ты сама хотела выбраться из дворца. И вот так неспеша идя, богини было прошли эту улицу, но вдруг Мин И остановился. Увидя, что молчаливая "подружка" больше не идет, Сестры Ши остановились. — Что случилось?— спросил Цинсюань оглядываясь. — Отойдите. — коротко ответил Мин И. — Да что там такое?— раздраженно спросила Юаньци и начала подходить к зданию, на которое смотрел их молчаливый приятель. Но подойти она не успела, так как на другом конце улице раздался взрыв. Рухнул один дом, а за ним начали падать и другие. В считанные секунды улица заполнилась клубами дыма и песка. Напротив Юаньци обрушилось еще одно здание. Богиня отскочила и прикрыла руками глаза. Отйдя назад, девушка присела и закрыла уши. Просидев так минут пять, Юаньци успокоилась и встала отряхивая одежду. Посмотрев по сторонам, она не заметила брата и Мин И. — Вот зараза!— воскликнула богиня.— Вот пожалуюсь дагэ и ему не поздоровится! А вы выходите. В ответ тишина. Видимо, пытаются сделать вид, что никого нет, но Юаньци то знает, принц и его спутник тут. — Ваше Высочество, если вы думаете, что я не знаю ваше местонахождение, то глубоко ошибаетесь. Постояв в тишине, богиня направилась к тем обломкам здания, в которых находились Се Лянь с Хуа Чэном. Пытаясь аккуратно пролезть, девушка запнулась о какой-то камень и начала падать. Но видимо сегодня ей не суждено расшибить голову, так как ее поймал принц. — Я же говорила, что вы тут,— сказала богиня улыбаясь. — Мы разве с вами знакомы?— спросил Се Лянь, который видимо не узнал ее в светлых одеяниях. — Как же так Ваше Высочество, мы с вами расстались только пару дней назад. Неужели вы меня уже забыли,— наигранно спросила богиня поднимаясь на ноги. На руках Его Высочества конечно хорошо, но если она заполучит в враги непревзойдённого демона, то это будет не весело. Ей ведь еще диди спасать от "рыбки". — Госпожа Ши, это вы?— удивленно спросил Се Лянь, но собравшись с мыслями спросил.— Как ваше здоровье, все в порядке? — Да, все в порядке. Была день в отключке, а так все хорошо. — Прошу прощения, это ведь вы на моем задании пострадали....— начал принц, но был перебит. — О чем вы, Ваше Высочество. Я сама напоролась на кинжал, вы не виноваты. Хватит винить во всем себя. Ладно, пойду поищу своего братца. А то убежал без меня,— наигранно надула губки Юаньци. — Вы были с братом?— удивился принц.— Но с вами рядом были же две девушки. — Он любит менять обличия. И кстати, Нань Фэн с ним не справится, тем более там еще Мин И. Я пошла, может успею помочь вашему помощнику. Юаньци помахала принцу рукой и пошла к яме грешников, так как искать брата она не планировала. Пусть понервничает.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.