ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12 Веселье продолжается 2

Настройки текста

***

Сидя над Бань Юэ, Юаньци прикрыла глаза и расслабилась. Да, сначала увидев висячую девушку, богиня испугалась, но позже отошла. И сейчас, уже совсем небрезгуя Ши отдыхала. Юаньци совсем не собиралась искать брата, ведь он сам виноват, нечего ее одну оставлять. Жаль только, что Уду их двоих прибьет, но это будет позже, а пока-что наслаждаемся жизнью. Закрыв глаза, Юаньци потеряла счет времени и когда услышала шум, вздрогнула. Наверх поднялись " воины " Баньюэ и Се Лянь с компашкой людей. Богиня решила пока-что не подавать голос, мало ли, скинут еще. Хоть она и бессмертна, падать с огромной высоты больно и явно не пойдет на пользу здоровью. Наблюдая за безрассудным поступком "А-Чжао", девушка закрыла глаза. Хоть она и знала, что тот не умрет, смотреть на то, как "человек " падает не очень хотелось. Но тут ее заметил ребенок, вроде Тяньшень и показав пальцем сказал: — Смотрите, там две девушки!— воскликнул он, а Юаньци хлопнула себя по лицу. «И в кого он такой тупой?!» — в сердцах подумала богиня. Се Лянь проследил за мальчиком и увидел госпожу Ши, которая уходила искать брата, но видимо яма приглянулась ей больше. — Госпожа Ши, а что вы тут делаете?— спросил он. — Ну вот в кого вы такие недогадливые? Если я молчала, значит просто хотела понаблюдать, а вы меня сдали. — Юаньци хотела сказать немного другое, но когда рядом Хуа Чэн, оскорблять его яшмовую ветвь не самая лучшая идея. Ну вот, теперь на нее обратили внимание все. Кэ Мо начал что-то кричать на старом языке и наверное даже хорошо, что она его не понимала. Ведь сомневаюсь, что он ее конфеткой хотел угостить. — Ваше Высочество, вы не могли бы перевести что этот двухметровый говорит? — с милым выражением лица попросила богиня. — Если вкратце, то чтобы вы слезали и приняли смерть прыгнув в яму, но прошу вас, не делайте ничего из этого. — попросить Се Лянь, ведь даже так мало зная богиню, он догадывался, что она может без проблем прыгнуть. — Хм, трудный выбор. Даже не знаю, что лучше. — размышляла вслух Юаньци и радстным голосом добавила.— Пойду спрыгну. Девушка начала ложится в пустоту и под крики ужаса полетрела вниз. Скрывшись в яме девушка выровняла траекторию падения и призвала меч. Опустилась она достаточно легко, хоть и была уверена, что переломает себе ноги так точно. На нее тут же набросились те "воины", что сидели в яме, без возможности выйти. И тут(наконец таки) сработал инстинкт самосохранения, Юаньци начала рубить их направо и налево. Через пару секунд упал еще один юноша и с его помощью они справились с демонами за считанные минуты. Брезгливо отряхнула клинок от крови Юаньци повернулась к Сань Лану. — Здравствуйте, Собиратель цветов под кровавым дождем.— вежливо произнесла она, склонив руки в приветственном жесте. — Наслышан о вас Вторая молодая госпожа Ши, но сейчас не самое лучшее время для разговора. Позже я вас найду и мы поговорим.— произнеся это Хуа Чэн будто бы взлетел навстречу Се Ляню, который падал за ними. — Ну да, как же без него.— совсем тихо пробормотала Юаньци, закатив глаза.— Хоть раз отсиделся бы и не лез в гущу событий. Увидев летящего за Се Лянем Кэ Мо, Юаньци ударила себя по лицу. « Ну а его-то зачем с собой взял?!» — в сердцах подумала девушка. Услышав, что все приземлились, богиня зажгла огонь на ладне и осмотрелась по сторонам. Вокруг в хаотичном, кровавом месиве валялись разные части тел. В этот момент богиня осознала, что боится тут находиться. Ойкнув, огонек пропал, а попаданка закрыла лицо руками, пытаясь себя успокоить:« Спокойствие, только спокойствие...какое к черту спокойствие?! Вокруг меня горы трупов и я же их убила...». В попытках найти баланс мыслей, она пропустила удар, нанесенный низкоуровневым демоном. Отлетев к стене, Юаньци застонала от боли. По ее волосам уже текла кровь, а Кэ Мо приближался и было ясно, что он хочет ее добить, но к счастью (а может и нет) Се Лянь на руках Хуа Чэн захватывают его внимание и он переключается на них, в то время как девушка выравнивала дыхание. К сожалению большую часть диалога она пропустила.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.