ID работы: 13471406

Жизнь после смерти в новелле Мосян

Джен
PG-13
В процессе
87
автор
alina8973 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14 Задание Владыки

Настройки текста
Примечания:

***

По прибытии в Столицу Юаньци махнула рукой, мол, дальше без меня, и отправилась спать. Спросите зачем? Богам ведь не нужно спать! Да, это так, но привычки никто не отменял. Хотя сон не только для этого. В случае нашей богини это еще возможность порассуждать и отдохнуть морально. Братец вроде что-то крикнул в след, но девушка его не услышала и пошла дальше. И вообще пусть радуется. Она еще не пошла к даге! Хотя она все равно к нему пойдет… Как попаданка дошла до дворца она не помнит, но вроде вечером все было хорошо(?) Как минимум, если что-то не так, то стоит смотреть утром, потому что сейчас она не вспомнит и чего-то банального, а уж про неприятности и тем более!

***

Утром к Юаньци пришли братья. И ладно бы пришли, но не в самую рань же! По итогу они получили сонную и злую сестру. Но злость ее быстро выветрилась уступая место удивлению и легкому страху. — Погоди, что ты сказал? — переспросила девушка у даге, надеясь что ей показалось. — Пф… Во-первых, вы с Цинсюанем будете присутствовать на суду Пэй Су, — начал Уду, он уже в третий раз повторяет одно и тоже. — А во-вторых, вас двоих, — он обвёл взглядом младших, — вызывает к себе Владыка. У Юаньци перекрыло дыхание. Черт возьми! Зачем она понадобилась Цзюнь У?! Попаданка хотела максимально отсрочить момент встречи с ним! Так, спокойствие. Девушка глубоко выдохнула. «Надо подумать логически — попаданка начала размышлять, — скорее всего, мы ему понадобились, чтобы узнать подробности о задании Баньюэ и, возможно, сказать, чтобы мы сопровождали Се Ляня на задании в Призрачный город. Все остальное он не знает… Не знает же…?» Вынырнув из потока мыслей, она обратила внимание на то, как насторожились ее братья. На их лицах виднелось волнение в перемешку с испугом. Чёрт! Нельзя же так долго зависать! Доведет же этих двоих до непонятно чего! Так сначала их выпроводим, а потом уже подумаем что делать. — Да, я поняла, — сказала Юаньци, выводя братьем из испуганного состояния, но на лицах все еще были смешанные чувства. И понятно! Взяла, зависла тут на пять минут, да и то это по ее ощущениям. Хорошо еще что ее лицо не выдает никаких эмоций, а иначе ее семья очень-очень сильно переволновалась бы.— Когда надо будет идти к Владыке? — Владыка желает вас видеть после четырёх дней, так что не опаздывайте, — сказал Ши Уду, пребывая все еще в состоянии небольшого потрясения. — Цзе-цзе, я за тобой зайду за несколько палочек благовоний, — поставил в известность Цинсюань. — Так если времени еще так много, то чего вы меня так рано разбудили?! — Юаньци была в гневе. Она так хорошо спала! А ее взяли и подняли в восемь утра. Ну не наказание ли?! Братья были в шоке. Раньше, когда-то давно, сестра была в гневе, если ее заранее о чем то не предупреждали. Но видимо, почти несколько сотен лет среди смертных ее изменили. — Прости, Ци-цзе, — первым нашелся диди. Хоть он и был в недоумении, но действовал побыстрее. Ши Уду был в настоящем недоумении. Он даже не нашелся, что сказать. Он никогда не извинялся, и его семья об этом знала, да и никогда не настаивала. Ведь все можно было прочитать по его глазам. И в данном случае, что удивительно, они были нечитаемые. — Всё, ладно, дайте мне поспать, хорошо? — попросила Юаньци. Она действительно планировала поспать. Ее организм привык спать до двенадцати и поднимал ее всегда в это время. А раз надо будет придти в четыре часа, да еще и диди зайдет за час, то и волноваться нечего. — Хорошо, —ответил Ши Уду. — Спи, мы пойдем. Суд Пэй Су будет примерно через неделю, а за две палочки благовоний за тобой зайдет Цинсюань. — Хорошо, я поняла, — ответила богиня и легла, проваливаясь в сон.

***

Как и ожидалась, Юаньци проснулась в двенадцать, а это значит, у нее еще есть четыре часа до встречи с Владыкой и три часа до прихода Цинсюаня. Ну что ж, как не хотелось бы, но вставать надо. С этой мыслью богиня встала. Ну или попыталась. Знаете, так бывает, хочешь встать, а в итоге не получается? У нее сейчас так же. « Ладно, еще пять минуточек» — подумала девушка и… уснула! — Цзецзе, вставай, — раздался над ухом голос брата. — Сколько времени? —сквозь сон пробормотала попаданка. — Я пришел за две палочки благовонии, — значит, сейчас три часа. — Чёрт! Я проспала! — сон Юаньци как ветром сдуло, хотя можно сказать так и есть.— Цинсюань, подожди в беседке, я через палочку благовонии выйду. — Тебе не нужна помощь? — спросил брат. Все таки он очень хорошо разбирался в этой сфере. — Наверное, да. Поможешь с прической? — спросила попаданка, зная что братец не откажет. — Я скоро приду сюда. Девушка побежала в гардеробную. Да, тут она ещё не была. Увиденное весьма удивило её. Раньше у Юаньци было мало вещей, да и в основном это были джинсы и футболки. А тут множество красивых и явно дорогих ханьфу, так же было множество аксессуаров. Забежав туда, богиня вгляделась в вещи. Они в основном были черно-красных оттенков, но были несколько ханьфу, где основной цвет был не черный, а белый и нежно-пурпурный. Так как именно последнее висело ближе всех, она его и схватила, взяв похожего цвета обувь. Переодевшись, девушка взяла красивую гуань и с ней пошла к брату. Тот, увидев ее, застыл. Обычно его сестра одевала только темные оттенки, хоть у нее и были другие цвета, но ответить, почему так, она не могла. А сейчас она сама вышла в таком цвете. —Цзецзе, тебе очень идет, — сказал Цинсюань беря в руку протянутую заколку. —Я слишком спешила, а это ханьфу висело ближе всего, — отмахнулась девушка, садясь перед братом. — Надо побыстрее закончить и идти. Мы и так уже опаздываем. — Ци-цзе, мы успеваем, не переживай. — И все же лучше придти раньше, чем опоздать. — И то верно, — согласился брат, про себя радуясь. Даже если его сестра просто взяла это ханьфу из-за спешки, он все равно рад. «Надо будет еще к даге зайти, он явно будет рад, что она надела этот наряд»

***

Уже подходя ко дворцу Владыки девушка начала жутко беспокоиться. Что случилось тогда? Как относится к Цзюнь У? И зачем она вообще ему понадобилась? Конечно Юаньци не надеялась что он не заметил ее появления в Столице, но и хотела подольше оставаться подальше от Владыки и его дворца. Но видимо не судьба. С такими мыслями они с братом зашли в зал приемов. На троне уже восседал Цзюнь У и явно их ждал. «Вот чёрт, все таки задержались!» — расстроенно подумала богиня. — А вот и вы,— медленно сказал Цзюнь У открыв глаза. Величественная аура давила на девушку, но она быстро взяла себя в руки. Нельзя давать поводов для сомнения. — Прошу прощения Владыка, мы задержались,— начал брат, склонившись в приветствующем поклоне. Юаньци повторила за ним.— Вы хотели нас видеть, что-то случилось? — Я хотел бы получить несколько отчетов,— начал первый бог войны, в такой же расслабленной манере.— Первый о случившимся в Баньюэ, а второй о деятельности богини смерти все двести лет что ее не было в столице. Все, это провал! У попаданки не было информации о досуге оригинальной богини за это время! Так спокойно... Прорвемся. Да и в принципе чем можно заниматься на земле? Искать деньги на пропитание? И в личном случае богини похоронные процессии ,наверное (?) Мало ли, неправильно похоронят. За размышлениями девушка пропустила первую часть рассказа брата, но услышала концовку. —... Так же мы забрали на суд Пей Су и демона Кэ Мо. На данный момент они находятся под стражей.— закончил Цинсюань. Как славно что этот отчет он взял на себя. Видимо понял что в данный момент его цзецзе не сможет ничего сказать. — Хм, хорошо. Богиня смерти, что у вас по отчету?— Владыка перевел взгляд на Юаньци. Собравшись с мыслями богиня начала: — Те двести лет что я находилась в мире смертных я ничего особо то и не делала, но зачастую помогала в похоронных процессиях, а так же с другими небольшими поручениями. — Хорошо что ты вернулась. Надеюсь ты займешься молитвами твоего дворца. Их накопилось слишком много. — Конечно, Владыка,— согласилась девушка и слолжив руки в вежливый жест немного поклонилась. — Так же я хотел бы попросить вас сопроводить СяньЛэ на задании, которое я ему поручу через неделю. Оно связано с Призрачным городом. Где-то из той местности вчера вылетел духовный дракон, которым пользуются небожители в экстренных случаях. — Хорошо, Владыка. Мы вас поняли.— сказал Цинсюань. — Хорошо, мы сопроводим Его Высочество туда и постараемся помочь чем сможем.— согласилась с заданием Владыки богиня. А был ли у нее выбор? Его не было. Уж лучше так, чем ее братец отправится туда один, — Если на этом все, то позвольте откланяться.— добавила девушка. Данная атмосфера слишком давила на неё. Хотелось побыстрей смотаться отсюда куда подальше, и желательно не появляться больше никогда. Но в любом случае не получится, ведь через неделю состоится суд Пей Су. — Да, на этом все. Можете идти. — дал добро на уход Цзюнь У, снова закрыв глаза. Поклонившись брат и сестра вышли из дворца и направились по улице в сторону своих домов, если их можно так назвать. На то что их дворцы находились рядом богиня не обратила внимания. Да и стоило ли? Понятное дело, Уду постарался.

***

Зайдя во дворец Юаньци, брат почему-то пошел с ней, да еще и что-то щебетал на ходу. Но к его вечному протоку слов девушка уже привыкла и в какие-то моменты была похожа на Мин И. Так же молчала на болтовню брата и прочти всегда была в темных одеждах. Так же собранные волосы и почти такой же покрой одежды. Если бы не разного цвета окантовка, то их вообще было бы не отличить! Смахивает на намеки судьбы, но нет. Это просто участь тех, кому приходится находится рядом с Цинсюанем дольше десяти минут... Схватив сестру за руку брат повел ее в сад, к беседке. И почему-то в этой же беседке находился Уду, который в шоке смотрел на свою меймей. Она была в вещи светлого цвета! Да раньше ее ничем было в них не запихнуть, а если и получалось то сестра ходила с выражением лица «Вы меня все бесите, все раздражаете. Я вам это припомню!» — Да что ж такое? Не дом, а проходной двор какой-то! — И я тебя очень рад видеть, меймей. И кстати, тебе очень идут светлые тона. Если хочешь, я могу заказать таких вещей больше, — дагэ решил не упускать возможность приучить сестру к таким вещам, в тайне надеясь на удачу. — Зачем? Мне достаточно тех вещей в моем гардеробе,— недоуменно спросила попаданка. Она действительно не понимала смысла. У нее же есть одежда. И то что она почти все тёмная ее ни капельки не смущает! Наоборот, это очень даже практично и удобно. Вполне в стиле богини смерти. — Потому что цзецзе очень идут светлые тона.— ответил за брата Цинсюань.— Пожалуйста, надевай эти тона почаще. Ты так редко бываешь в светлом. — Хорошо несколько светлых нарядов лишними не будут,— согласилась богиня. Ну ведь действительно, возможность есть. Так почему бы ей не воспользоваться. — Но только несколько! — добавила она. Зная дагэ если не уточнять точное количество, то у нее весь гардероб сменится на светлое.— И не рассчитывайте что я буду в них постоянно. Черные одежды все же удобнее.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.