ID работы: 13476131

Во власти пепла

Гет
NC-17
В процессе
438
Горячая работа! 296
автор
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 296 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 5: Остаётся только ждать и надеяться

Настройки текста
Примечания:
      

Четырнадцать лет спустя.

             Темнота. Настолько густая, что не видно собственных конечностей. Она пытается выбраться к свету, преодолевает одну ступень за другой на ощупь, чувствуя колючий, оставляющий мелкие, но идеальные порезы, холод вокруг. В ушах звенит от усталости, лоб покрылся липкой испариной, но она знает, что сдаваться нельзя. Там, впереди, обязательно кто-то стоит и ждёт её. Тишина вот-вот прервётся голосами знакомых ей людей. Просто нужно идти. Спустя двадцать три отсчитанных ступени она выходит на плоскую поверхность. Возможно, это коридор. Стоит лишь пройти совсем немного вперёд и уткнуться руками в знакомые двойные двери пансиона. Один неуверенный шаг. Второй. На третьем её ноги соскальзывают. Невесомость. Голосовые связки будто вырвали. Настолько резким был её последний вскрик. Тьма расхохоталась и перед смертью разрешила увидеть большой замок, поглощённый огнём.       

***

      Девушка с ужасом подскочила на своей высокой кровати. Прижав руку к груди, она ощутила бешеные удары своего сердца. Слёзы, скопившиеся в уголках глаз, мешали увидеть хотя бы время суток. Похлопав себя по щекам, девушка спрыгнула с кровати, грозно отшвырнув одеяло подальше. Преодолев узкий коридорчик, она вошла в смежную со спальней студенческую ванну. Выкрутив кран на максимум, Адель умылась холодной водой и взглянула на отражение в небольшое круглое зеркало. Чёрные, как сама ночь, лужицы под глазами выдавали тревожность последних нескольких недель. Кошмары одолевали её каждую ночь, отец не отвечал на письма, да и школьные экзамены оказались сложнее, чем она предполагала. Хотелось поскорее получить свой табель успеваемости и уехать на вокзал, где она обязательно встретит Скроупа и они вместе трансгрессируют домой.              Раздались несколько громких стуков в дверь.              — Adele, sors! Tu n`es pas la seule à te laver!              — Céline, je viens d`entrer. Va te faire foutre.              Она улыбнулась от собственных слов. Селин одна из тех, кто её искренне ненавидел. И по иронии судьбы, она же делила с Адель спальню. С самого начала они придерживались нейтральных отношений. После того, как Адель из обычной Лондонской школы перевелась в элитный Французский пансион благодаря обмену студентов, её не замечали. Все в основном разговаривали по-французски, а она только начинала учить этот сложный язык. Благодаря хорошей физической подготовке её взяли в баскетбольную команду, яркая внешность обеспечила её несколькими поклонниками, а умственные способности всего за два месяца одарили её любовью преподавателей. Не всех, конечно, некоторые по-прежнему презирали её. Считали, будто ей просто повезло, или её отец занёс крупную взятку за это место. Какие только слухи не кружили вокруг неё. Ещё больше их подогревал её буйный характер. Адель не держала слово в кармане, всегда могла отстоять себя. Да ещё и магические способности иногда могли проявляться на глазах у магглов и им здорово доставалось. Так и получилось с Селин. После очередного баскетбольного матча, она и её лучшие подружки заперли Адель в раздевалке, прихватив с собой всю её одежду. Мокрая после душа, замёрзшая от ледяного кафеля под ногами, Адель просила прекратить вести себя по-детски. Но в ответ слышала только насмешки по поводу её фамилии, унижения и советы поскорее рассказать про это своим родителям. Они прекрасно знали, что свою мать Адель никогда не видела, а с отцом общалась крайне редко. Последней каплей стали угрозы впустить к ней толпу мальчиков и заснять это на видео. Боль от осознания, что помощи ждать не от кого, накрыла её волной ярости. Она закричала, и этот крик образовал настоящую взрывную волну. Селин подпирала дверь, когда та загорелась и слетела с петель, отбросив девушку в другой конец коридора. Директор списал этот случай на умышленный поджог взрывоопасными петардами. Селин оказалась пострадавшей с несколькими ожогами разных степеней, а виновного так и не смогли найти. Или скорее не хотели, поскольку родители Селин спонсировали учебные проекты пансиона. С того дня, Селин возненавидела свою соседку по комнате и считала её ведьмой. Но никаких доказательств этому, естественно, не было.              Адель после того случая вызвала Скроупа. Рассказала ему, что магия выходит из-под контроля, когда она злится. Слёзно просила вернуть её домой, на что Скроуп лишь в утешительном жесте гладил её по голове и молчал. Через несколько дней после его ухода, она нашла на своём прикроватном столике конверт с письмом и тоненькое серебряное кольцо. В письме, Северус писал о запечатывающих свойствах кольца. Оно сделано из гоблинского серебра и способно поглощать магию своего носителя на время, пока кольцо находится на пальце. Не было приветствий, вопросов об успеваемости, слов поддержки. Она надела кольцо на средний палец левой руки и отправила письмо в мусорное ведро, разорвав при этом на мелкие кусочки.              У них с отцом были напряжённые отношения. Он относился к ней скорее как к своей ученице, нежели как к дочери. Сколько она себя помнит, он ни разу не сказал ей, что любит. Сначала ей было очень обидно от этого, ведь она так старалась. Пока они ещё жили вместе, она усердно зазубривала учебники по зельеварению, всегда правильно отвечала на его вопросы по темам, смогла в одиночку сварить оборотное зелье, но получала ли она похвалу? Нет. Он лишь дразнил её, говорил, что без учебников её знания ничего не стоят, а то, что она лезет туда куда не нужно говорит о ней только как о выскочке. Не было семейных обедов, за малейшие неудачи он её наказывал и запрещал Скроупу с ней играть. А ведь она была всего лишь ребёнком, которому требовалось внимание. Однако, спустя годы, Адель поняла, что возможно так даже лучше. Он приучил её самой разбираться со своими проблемами. Этот навык помогал ей хорошо учиться, добиваться своего, даже когда в нёё никто не верил.              Её размышления о прошлом слишком затянулись. Она переоделась в школьную форму, причесала свои длинные волосы и, выйдя из ванны, устремилась поскорее позавтракать и пойти в общий зал.       

***

      Окончание года в пансионе не праздновалось. Никаких шумных вечеринок, подведений итогов и напутствий на каникулы. Лишь сухое оглашение промежуточных результатов. Все стояли в строго отведённых местах. Шеренгой. И не дай бог кто-то посмеет сказать хотя бы одно слово, пока говорит директор. Адель была в середине списка, а потому приходилось скучающе осматривать всех тех, с кем она не очень хотела бы увидеться снова. За исключением, пожалуй, Доминика. Высокий, довольно широкий в плечах, невероятно обольстительный блондин. Такие были в её вкусе. Она влюбилась в него в начале прошлого года, после их первой совместной «игры». Баскетбольная команда пансиона была смешенной, но долгие годы девушек не брали, считали их недостаточно сильными, ловкими. Пока не пришла Адель. Тренер скучающе посмотрел на неё, приказал бросать мяч на одну и ту же высоту в стену с разных точек поля, затем усложнил задание, сказав ей лечь на живот, кидать мяч в стену и ловить из такого положения, а затем переворачиваться на спину и повторять эти действия. Она прекрасно справилась с этим и потребовала дать что-то посерьёзнее. Тренер гадко улыбнулся и призвал капитана команды. Они перекинулись несколькими фразами, Доминик попросил у Адель мяч и сказал:              — Попробуй хотя бы отобрать у меня мяч. Если получится — ты в команде. Если нет, то извини, твоё место на зрительской скамье.              Они встретились на середине поля и по свистку Доминик начал выкручивать финты. Его быстрые движения накаченными руками и ногами ввели её в ступор, но она быстро поняла, что стоя на одном месте, в команду не попасть. Он вырисовывал круги вокруг неё, кистями рук то подводил мяч ближе к ней, то забирал назад. Она вышагивала в одном темпе с ним, оценивая его тактику. Пыталась просчитывать его наперёд, пока он об этом не догадался. Тогда он сменил стойку и ринулся к кольцу практически молниеносно. Она обогнала его, попыталась выбить мяч, но промахнулась. Её терпение кончалось и она решилась на обман. Сделав резкий выпад вперёд, она поймала его взгляд, отклонила левую ногу назад, как бы показывая, что он снова может наступать, но когда он сделал буквально пол шага вперёд, она тоже поддалась ему навстречу и резким движением обхватила мяч, провернув его вокруг горизонтальной оси и рывком подтянув к себе, уклоняясь вправо. Парень опешил от такого поворота событий и не сумел удержать равновесие. Уже падая вниз на желтоватый паркет, он схватил Адель за ногу и они упали вместе, тяжело дыша. Он повернул к ней голову, улыбаясь во весь рот.              — В команде если проигрывает кто-то один, то проигрывают все. Запомни, мелкая. — Он поднялся с пола и помог подняться ей.              Она застенчиво улыбалась, пока из воспоминаний её не выдернул подозрительный шум. Все таращились на неё и громко перешёптывались между собой, а директор грозно отбивал пальцами по папке с личными делами учеников. Плохо дело.              — Извините, мистер Ришар. Вы что-то хотели сказать мне?              — Поразительная наглость. В кабинет, прямо сейчас. — Мужчина отдал табели успеваемости своему заместителю и вышел из зала.              Адель быстрым шагом оказалась позади него и они вошли в светлый кабинет почти одновременно. Директор обошёл изысканный стеклянный стол и грациозно присел на своё бархатное кресло. Девушка же стушевалась у двери и не хотела подходить ближе.              — Да присядь ты уже, несносная. — На выдохе произнёс мистер Ришар, закуривая толстую сигару.              Она послушалась и присела на жёсткий стул напротив него.              — Между прочим, я говорил о твоей успеваемости. Ты окончила год вполне хорошо, вместе с командой принесла победу на чемпионате, участвовала в научных конференциях. Могла бы конечно улучшить оценки по некоторым предметам, но я знаю, что дело не в знаниях, а в принципах моих коллег. А ты из тех людей, у которых на такие принципы своё видение. Досадно, что ты возвращаешься в Лондон... Ты бы нам пригодилась в следующем году.              — Что? Как это, возвращаюсь в Лондон? — Неверующим тоном ответила Адель.              — А что, вы с отцом это не обговаривали? Он прислал официальный запрос на твоё возвращение по семейным обстоятельствам. — Ришар нахмурил свои густые брови и выдохнул клубы сизого дыма.              — Нет, я ... — Начала девушка, но была перебита звуком внезапно раскрывшейся двери. На пороге с мрачным видом появился Северус, одетый в маггловский классический костюм.              — Добрый день, Аделия, мистер Ришар. Надеюсь, вы уже закончили? — Спросил Северус и подойдя ближе к девушке, совершенно не понимающей что происходит, слегка надавил на её плечи. — Адель, дорогая, забери свой чемодан и жди меня у главного входа.              Девушка поджала губы, коротко кивнула головой и напоследок прошептала директору едва слышное «до свидания».       

***

      Всё произошло очень стремительно. Она схватила заранее подготовленный чемодан с вещами и понеслась к главному входу в пансион, расталкивая всех на своём пути. Она слышала как её позвал Доминик, но останавливаться не хотелось. Отец лично прибыл за ней, а значит, наверняка что-то случилось. Потому что на каникулы из года в год её забирал Скроуп. Во дворе никого не оказалось, а потому, Северуса не заботила скрытность. Как только он показался из-за дверей, не сказав ни слова, обхватил предплечье Адель и они трансгрессировали на магический вокзал.              Пошатнувшись, девушка обречённо посмотрела наверх и совершила тем самым большую ошибку. Голубое небо над головой завертелось с огромной скоростью, как если бы она снова прокатилась на маггловском аттракционе. Тошнота с кислым привкусом подступила к её горлу. Она чувствовала как румянец на её щеках стремительно тускнеет. После аппарации всегда было так паршиво.              Северус успел спасти её от падения, вовремя подставив локоть, за который она ухватилась мёртвой хваткой. Ему даже стало не по себе. Откуда в этой хрупкой, среднего роста и телосложения девушке столько силы?              — Может уже объяснишь, что происходит? — Сухо спросила девушка, окончательно выпрямляясь.              — Обязательно. Но не здесь.              — Мы едем в Лондон?              — Нет. Мы едем в Хогвартс. — Отчеканил мужчина и посмотрел на часы, висевшие на одной из стен вокзала. Чёртов старик опаздывает. А ему самому ещё нужно успеть вовремя вернуться к Малфоям.              — Ты решил научиться шутить? Плохо получается. — Остервенело ответила девушка, завязывая вновь потемневшие волосы в хвост. Если она рядом с отцом, её волосы всегда меняли цвет. Будто подсознательно она даже в такой мелочи, как цвет волос, хотела быть похожей на него. Абсурд.              — Это не шутка. Да где этот бл...              — Профессор Снейп. Мисс Принц, очень рад Вас увидеть. — Добродушно прервал тираду отца пожилой мужчина, в длинной голубой мантии, на солнце отдающей серебристыми оттенками. — Совсем неподходящее место для первой встречи, но обстоятельства вынудили. Поезд совсем скоро отправляется, нужно поспешить.              Старик шагнул в сторону крайней платформы, на которую прибыл небольшой красно-чёрный поезд. Аделия уже и не надеялась на какие-либо ответы. Она молча схватила свой чемодан и поплелась за незнакомцем. В поезде было много свободных мест. Они заняли второе купе от входа. Две лавки и стол посередине. С одной стороны расположилась хмурая брюнетка, а с другой её отец и незнакомый мужчина. Читала бы она новости, наверняка б узнала директора Хогвартса. Но она не читала Ежедневный пророк, Французский вестник и другие волшебные газеты. Все новости она узнавала напрямую от Скроупа, который часто рассказывал о магических войнах и мальчике-который-выжил.              — Адель. — Привлёк к себе внимание Северус. — Познакомься, это Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс.              — Очень приятно. — Мрачно ответила девушка. — Я мало что знаю о Хогвартсе, но конкретно о Вас наслышана.              — Позвольте полюбопытствовать, что именно Вы слышали? — Альбус слегка подался корпусом вперёд, будто призывая её рассказать ему великую тайну.              — Ну, Вас наградили орденом Мерлина за особые заслуги перед магическим сообществом. В первой магической войне именно Вы одержали победу над Гриндевальдом. Если честно, это всё. Я, в большинстве своём, среднестатистическая маггловская студентка. — Адель слегка хмыкнула. Отец совсем ничего не рассказывал о магии, только учил контролю над ней. Скроуп принёс как-то раз теоретические сборники об истории магии, а отец сказал, что это ей никак не пригодится.              — Но Вы ведь волшебница и прекрасно это знаете. — Возразил Дамблдор.              — Что с того, если я жила с магглами большую часть своей жизни? У меня даже нет волшебной палочки. — Ответила девушка и стрельнула в отца своими кошачьими глазами. Зачем ей вообще палочка, если она не знает ни одного заклинания.              — Вы обязательно отправитесь в косой переулок за всеми необходимыми принадлежностями. Северус, посвятите уже свою дочь в то, что происходит.              Северус и Адель одновременно напряглись всем телом. Что-то подсказывало ей, что разговор будет неприятным для них обоих.              — Пришло время изучить магию со всех её сторон. Тебе следовало обучаться в Хогвартсе с первого курса. Но я решил оградить тебя от магии, ведь из-за неё погибли... много людей. И пока ты жила далеко от своей родины, произошло много разных событий. Скроуп ведь говорил тебе о мальчике, который выжил после смертельного заклинания. Волшебник по имени Том Реддл тогда умер, но недавно он смог воскреснуть. Никто не понимает как. И сейчас он желает не только избавиться от знаменитого Гарри Поттера, но и поработить весь мир: от магглов до полукровок. И поверь, Аделия, сил на это у него может хватить. Поэтому, тебе нужно быстро восполнить пробелы и научиться себя защищать. Хогвартс — то единственное место, куда Реддлу не попасть. В конце концов, мне будет спокойнее, если я буду видеть тебя чаще чем два раза в год.              Она очень удивилась последним его словам. Что ему мешало видеться с ней чаще до угрозы вселенского масштаба? Складывается впечатление, что он что-то скрывает. Но допытывать бесполезно. Он как камень, такой же непробиваемый и чёрствый.              — Но о нашем родстве никто не должен узнать. Ни единая душа. У Реддла свои глаза и уши в Хогвартсе, в этом нет сомнений. А потому, давать ему хоть какую-то информацию, с помощью которой можно навредить — категорически нельзя.              — И кто же я тогда, если не Аделия Принц? — Сложив руки на груди, спросила девушка. День становился всё херовее.              — Имя менять не нужно, а вот фамилии в Хогвартсе значат больше. Мы подобрали ту, о которой в Хогвартсе никогда не слышали. Дервент. Никто из этой семьи не учился там. У тебя будет время выучить легенду. Практически полтора месяца до начала учебного года ты проведёшь в замке, с тобой позанимаются некоторые не уехавшие на каникулы преподаватели. Сможешь немного изучить замок и заниматься самостоятельно.              — В Хогвартсе потрясающая библиотека, мисс Принц. И ответственные преподаватели. Уже завтра Вы сможете отправиться к мистеру Оливандеру за палочкой, Вас сопроводит Минерва Макгонагалл — преподаватель трансфигурации. Ну а я буду рад ответить на все вопросы, которые у Вас возникнут. — С тёплой улыбкой заключил Дамблдор и поднялся со своего места.              — Северус, мы вывалили на юную леди слишком много информации. Ей нужно отдохнуть. — Альбус ещё раз улыбнулся девушке и вышел из купе. Северус окинул взглядом свою дочь, как бы спрашивая, не хочет ли она поговорить ещё, но она лишь махнула рукой и отвернулась к окну, за которым уже начинало вечереть.              Когда отец вышел, Адель обхватила свои колени руками и тяжело выдохнула. Уехав из Франции, где она жила двойную жизнь обычного подростка с необычными магическими способностями, она уж точно не представляла, что окажется в похожем положении, но уже в волшебном мире. Сегодня она Аделия Принц. Дочь своего отца, Северуса Снейпа, названная в честь его матери. А завтра представительница совершенно другого рода, о котором она ничего не знает. Эти полтора месяца покажутся ей адом, она была уверена. Ведь она не умеет пользоваться палочкой. Она и от, так называемой, стихийной магии уже отвыкла. Как устроена жизнь в Хогвартсе? На какой факультет она попадёт? С кем ей предстоит познакомиться? И самое главное: сможет ли она научиться колдовать так же как и отец, без проблем, без взрывов и слёз? Остаётся только ждать и надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.