ID работы: 13482783

«Bastard or...My Lord?»

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

«В паутине.»

Настройки текста
Примечания:
Приземлившись на просторах Королевской Гавани, Сапфировый Дракон не спешил слезать со своего дракона, осматриваясь по сторонам, как говорят «семь раз отмерь, один отрежь.» Принц поступил правильно, через недолгое время к дракону начали стягиваться Гвардейцы из Королевской Стражи. Таргариен молча смотрел на них, хватаясь за рукоять своего меча, который так хотел вырваться из ножны и пролить кровь низкорожденных. Но этого не потребовалось.

***

В сопровождении Гвардейцев, Таргариен прибыл в Красный Замок, встречая по пути служанок, которые обсуждали его побег вместе с Веларионом, они не один раз замечали, как эти двое воркуют между собой, именно поэтому появилось достаточно слухов о их тесной связи между собой, но Принца это не волновало, мало кто смел сказать ему что-то в лицо. Встретив по пути не только служанок, но и свою Мать — Алисенту Хайтауэр, мужчина на мгновение остановился, но продолжил своё движение. Вдовствующая Королева сразу же начала говорить. — Дорогой, я понимаю, я понимаю твои чувства, но и ты пойми меня. — Проговаривала женщина, не осмеливаясь идти в ногу со своим сыном, будто бы чувствуя в чём-то свою вину. — Ваша связь, она незаконная, я как Мать. Должна заботиться о своих детях. — Говорила Алисента, но оставалась проигнорированной своим же Сыном.Эймонд, ну посмотри же ты на меня! — Кричала женщина, хватаясь за семиконечную звезду, которая находилась на груди, свисая на небольших золотых цепях с шеи. — Это связанно с Веларионом! — После этих слов Принц остановился, оглядываясь не свою Мать, вскидывая немного бровью. — Поговорим у меня в покоях, умоляю.

***

Беловолосый Таргариен стоял напротив кресла, в котором уже сидела Алисента, а рядом с ней находилась Хелейна. Обе женщины переглянулись друг с другом, а после Хелейна проговорила. — Мы рады, что ты вернулся. Как дела у Люцериса?Ты позвала меня, ради того, чтобы Хелейна у меня спросила это? У него всё прекрасно. Я прилетел не по такому поводу. — Проговорил Таргариен смотря на Мать, почти не обращая внимание на свою сестру, от чего веяло дежавю, в детстве было абсолютно также, парни не обращали внимание на девушку, будто бы она пустая тень. — Тебе скорее всего незнакомо чувство войны. Но мне оно прекрасно знакомо, ты даже не знаешь, сколько битв прошло с её начала. Люди мрут, как мухи. Я не хочу, чтобы невинные души умирали, не хочу чтобы Рейнира казнила вас. Не хочу, чтобы она отняла у меня самое ценное в моей жизни. — Проговаривала Алисента, вновь сжимая звезду на своей груди, тяжко вздыхая, будто бы что-то вспоминала. — Раньше было всё по другому, всё было намного лучше. Я виделась часто со всеми своими сыновьями, а сейчас. Когда Эйгон вступил на престол, вступил в эту кровопролитную игру, когда мой второй Сын влюбился в мальчишку из этих… Веларионов. Я вас не вижу, словно. Вы отдаляетесь от меня. — Проговаривала Алисента, с трудом сдерживая слёзы, в её голосе звучала печаль, казалось будто она жалела о том, что Эйгон был коронован. — Мой Брат — пьяница и никто более. Единственная угроза для трона — это он. Рейнира Таргариен законная наследница трона, но вы… Вы противитесь воле Отца, Матушка. — Эймонд говорил не только о Визерисе, но и об одном из Богов.А «этот самый Веларион» показал мне все прелести жизни, с ним я забыл о мести, которую затеял в детстве, без него моя жизнь не имеет смысла, без него я чувствую себя пустым, словно… бутыль использованный не для своего создания. — Хелейна посмотрела на Алисенту, та же в свою очередь пустила слезу, словно окончательно сдаваясь, после чего Хелейна проговорила. — После твоего отбытия из Гавани, Эйгон. Он. Очень погано себя чувствует, он похож на мертвеца. — Сказала девушка с таким тоном, словно не была рождена в королевской семье, а после продолжила. — Веларион он… Создан не для трона, власти и правления. Он создан для тебя, Боги даровали его тебе, взамен на месть, освобождая тебя от пороков. — Говорила сестра, словно находясь далеко от этих покоев и Брата с Матушкой. — Змея ползает вокруг замка, стягиваясь всё сильнее и сильнее, удушая действующую власть. Мама, скоро будет поставлена точка. — Проговорила Хелейна, после чего вовсе отворачиваясь от этих двоих, устремляя свой взгляд, напоследок проговаривая. — Эймонд, семья или любовь? — Прикрыв глаза пробормотала девушка, облокачиваясь на спинку дивана. — Хелейна уже всё сказала, твой Дедушка сейчас находится подле Эйгона, ему с каждым днём всё хуже. Я закрою глаза на Вела… Люцериса. Я в юности тоже глупости делала. Война скоро закончится, как я тебе и говорила. Эйгон может погибнуть. — Проговорила Алисента, прикусывая свою губу, а после срывая и вовсе Семиконечную Звезду с груди, кидая на столик, который стоял около дивана. — В Седьмое Пекло, богов и их чёртовы заветы. Позаботься о семье.

***

Открыв двери в покои своего Брата, тот увидел Отто, который склонился над Королём словно лярва, а после замечая Эймонда, отошёл от Эйгона. Эймонд приподняв свою бровь, чуть усмехаясь, медленно подходя к дедушке, проговорил. — Вы не рады видеть меня, дедушка? Я думал, после такого экстремального побега, вы будете удивлены тому, что я вернулся сюда. Отвёз Велариона домой и вернулся. — Проговорил Принц, пристально смотря в глаза Отто, те бегали из стороны в сторону, но старались держаться гордо и стойко. Десница Короля проговорил. — Не прыгай выше своей головы, внук. Или же можешь сломать себе все ноги. — Стиснув руку в кулак, проговорил мужчина, а после и стиснув зубы, смотрел на своего наглого потомка. — Сейчас вся власть в моих руках, Король слаб, с каждым днём всё хуже и хуже. Пьянки и гулянки дают о себе знать.А может ему плохо от того, что рядом с ним огромная змея ползает? — Посмотрев на своего Брата, проговорил Беловолосый мужчина, стиснув также свой кулак. — Жалко, что голову этой змее, не смог раздавить мой отец, но я закончу это дело. — Проговорил Принц, приближаясь ликом к лику Отто Хайтауэра, от чего тот немного отдалился. — Лети-ка ты к своему блядуну, внучок, пока его голову не раздавили. — Проговорил Отто сквозь зубы, наигранно улыбаясь, смотря пристально в глаз Принца, последний же от слов мужчины вздрогнул, чёрное сердце внутри сжалось, будто бы его что-то сдавило, руки непроизвольно потянулись к шее старого и резко сжались на шее того. — Блядун?.. Не сметь, не сметь говорить про Люцериса Велелариона такие вещи, никогда. Больше никогда не дам тронуть вам, честь Дома Морских Драконов. — Проговорил Беловолосый, сдавливая шею Десницы, от чего тот схватил вазу, стоявшую на столе, ударяя Таргариена по голове, от чего тот ослабил свою хватку, перекладывая руки на ударенную сторону головы, а после смотря на свою ладонь замечая кровь. — Умалишённый старик.

***

Веларион почти без перерыва смотрел на горизон, в ожидании того, когда прилетит Таргариен, в животе было пусто, юный парень смотрел, словно заворожённый, даже не замечая, как к нему со спины приближается тёмная фигура — Рейнис. Аккуратно коснувшись плеча Принца, тот от неожиданности вздрогнул резко поворачиваясь, устремляя взгляд на женщину. — Ты долго не ел. — Проговорила она, всё так же держа за плечо парня, вставая рядом с ним, смотря в ту же сторону, куда смотрел и Веларион. — Я уже ел. — Проговорил твёрдо Люк, так же устремляя взгляд обратно на привычное место, для его глаз. — Нет, не ел. Я давно смотрю за тобой. — Усмехнулась женщина, после чего посмотрела на родственника, загораясь в лице. — А полетели за ним. Зачем ждать? Заявимся туда, как к себе домой, пусть у них челюсть отпадёт. — Проговорила женщина, чуть посмеиваясь, поправляя своё красивое голубое платье, а после и волосы. Веларион удивлённо посмотрел на Рейнис, чуть приоткрыв свой рот, после чего та добавила. — Да, вот так. Только у них рот будет открыт ещё шире. — Улыбаясь проговорила женщина, после чего расставляя руки в стороны, а Люк сразу же примкнул к ним. — Чем бы молодые не тешились, лишь бы не вешались, — Посмеиваясь сказала Рейнис, поглаживая по спине юнца, а после переводя взгляд на приближающуюся новую фигуру — Деймон. — А вот и твой «папка» вернулся. — Люк прекрасно знал, что Деймон не являлся ему отцом, поэтому отнёсся к словам женщины с улыбкой, переводя взгляд на Таргариена. — Чего это мы тут смеёмся? «Зелёные» вымерли? — От этих слов Рейнис засмеялась ещё больше, чуть махая рукой, дабы успокоиться. — Вот это настрой, вот так надо смеяться в лицо врагам. — Люк лишь улыбался смотря за счастливыми родственниками, даже ужасы войны их не пугали. — Деймон, мы полетим в Красный Замок. — После чего радостные эмоции мужчины, сразу же спали на нет. — Это не обсуждается, Веларионы — сами себе хозяева, и какие-то «Драконы» им не указ. — Проговорила Рейнис, чуть мотнув своей головой в сторону моря, женщина имела ввиду всех Таргариенов и Деймона тоже, придерживая Люцериса за спину, Принцесса Рейнис и Принц удалились.

***

На следующее утро, Рейнис уже сидела на своём драконе Мелеис, после того, как юный Веларион оказался в седле, дракон взмахнул крыльями, в одно мгновение оказываясь в небе, весьма быстро. Рейнира и Деймон наблюдали за этой картиной из своих покоев. — Ты не думаешь, что она повела моего сына на смерть? — Проговорила Рейнира держась за перила своего балкона, на что Деймон лишь вздохнул, обнимая свою жену со спины, прикрывая глаза. — Рейнис старается ему помочь, он в хороших руках. — Проговорил Деймон, сам не на шутку волнуясь, но стараясь успокоить свою Рейниру. Силуэт Дракона Рейнис пропал с горизонта, может они уже так далеко. или же так высоко, за облаками. Что их даже не видно из-за этого. И вновь… Королевская Гавань принимай гостей — Люцериса Велариона и Рейнис Таргариен.

Не плачь. Не бойся. Не проси. Не унижайся перед каждым И крест свой с гордостью неси, Не повторяй ошибок дважды. Не проклинай своих врагов, Они предстанут перед Богом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.