ID работы: 13484177

чёрно-белые пятна

Слэш
NC-21
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вегас

Настройки текста
      — Ты не понимаешь, Кинн. Они тоже могут получить ожог, если установить их пруд под прямыми солнечными лучами. Эти карпы уникальны.       — Не понимаю, зачем они вообще тебе сдал… Эй!       Двое парней, идущих по коридору, ужаснулись от увиденного. Пит с измазанным в крови лицом лежит на холодном полу под нависшим над ним подростком, злобно смотрящим на ребёнка. Его тонкие руки подняты над головой и зафиксированы грубой хваткой старшего.       — Блядь, Вегас! — не успев опомниться, кинулся к малышу Танкхун. — Ты ёбаный придурок! Что ты вообще такое творишь?!       Кинн, оттащивший за плечи парня, крепко прижал того к стене.       — Брат, что ты здесь устроил? Почему он весь в крови?       — Отъебись, — высвободился из-под захвата Вегас. — Ваш щенок сам виноват. Сначала налетел на меня, ударился носом, потом ещё всего в крови измазал.       Это был хорошо сложенный подросток не старше тринадцати лет с красивыми чёткими скулами и и тёмно-карими глазами, горящими сейчас огнём ненависти.       Пит вцепился маленькими пальчиками в шубу Танкхуна, прячась за его спиной.       — Да? Сам, значит, ударился? Какого хера тогда ты прижал его к полу? — попытался сделать выпад на обидчика Танкхун, но Кинн сдержал его, закрывая Вегаса собой.       — А нехуй руки поднимать на старших. Скажите спасибо, что я ему их не переломал.       Кинн повернулся к мальчику.       — Пит это правда? Ты действительно полез в драку сам?       Пит, тихо льющий слёзы, вдруг набрался смелости и громко произнёс:       — Это он первый начал. Он назвал меня блохастым щенком. Сказал, что я никому не нужен, и бабушка за мной больше не вернётся.       Повисла тишина. Кинн, до этого стоявший спиной к Вегасу, резко повернулся и уставился на парня.       — Какая же ты тварь, Вегас, — выдал Танкхун.       — Что, думал только тебе дед рассказывает обо всём происходящем? — ухмыльнулся Вегас. — Я знаю, что у него нет родителей и что его бабка придёт за ним ещё ох как не скоро. Поэтому этот щенок теперь поселится тут надолго.       — Ты из-за этого так озлобился на малыша? Потому что он теперь под защитой дедушки? — вдруг спросил Кинн.       — Держите свою шавку подальше от меня. Если вам не нужны проблемы. Бросив последний испепеляющий взгляд на Пита, Вегас развернулся и спокойно ушёл, сжав челюсти.

***

      — Гляди-ка! Ни на секунду тебя нельзя одного оставить, — вытирая с чужого лица кровь, произнёс Танкхун. — Как ты умудрился на него наткнуться? Обычно он приезжает только в первый учебный день.       — Приезжает?       — Ну да. Мы так-то только вдвоём с тобой тут будем жить, — старший аккуратно вставил в ноздрю Пита турунду. — Несмотря на то, что здесь полно свободных комнат, здесь никто не живёт. Все ежедневно приезжают из дома. Так что будем веселиться по полной! Давай сюда лёд, вроде остановилась.       Ребёнок оторвал от переносицы пакет со льдом и протянул Танкхуну.       — А кто это такой?       — Где?       — В коридоре был.       — Боишься? Не бойся. Он к тебе больше не прикоснётся! — повысил тон старший, затем немного успокоившись продолжил. — Это Вегас. Наш двоюродный. Не понимаю, за что его дедушка так любит. На самом деле, он ужасный гад.       — Не боюсь, — спокойно произнёс Пит. — У него грустные глаза.       — Глупый ты, Пончик. Он же тебе столько наговорил. Его грустные глаза, значит, заметил, а свой кровоточащий нос нет. Надо было сразу бежать ко мне, — мягко щёлкнул по лбу малыша Танкхун. — Хорошо хоть не сломал. Пойду верну медсестре лёд.       Как только старший покинул комнату, Пит откинулся на подушку.       Он действительно никому больше не нужен? Бабушка навсегда бросила его? Нет! Как такое возможно? Бабуля обещала, что заберёт его отсюда. Он никогда не сомневался в ней. Бабуля всегда говорит правду. Именно она научила Пита, что честность — самая дорогая вещь в мире. Всегда надо быть честным, и в первую очередь с самим собой.       Но что-то внутри всё равно беспокоило малыша. Единственный человек, который смог бы раз и навсегда развеять его сомнения, был тот самый дедушка Терапаньякул, про которого он так много сегодня слышал.       Выйдя в пустой коридор, мальчик долго бродил в поиске той самой двери, которую видел утром, когда Танкхун проводил для него экскурсию. Наматывая круги по школе, Пит наткнулся на роскошную полуоткрытую дверь. Малыш понял, что пришёл в верном направлении и медленно подошёл ближе, чтобы тихонько постучаться.       — Ну и что это сегодня была за выходка? — из кабинета послышался ледяной мужской голос.       Пит опустил кулачок и аккуратно поднёс ухо ближе, прислушиваясь.       — Мальчик мой, такое поведение просто недопустимо. Ты же мой внук. Разве так я тебе воспитывал?       Последовало долгое молчание. Пит глазком заглянул внутрь, но всё, что ему удалось увидеть, — это широкая спина Вегаса и его низко опущенная голова.       — Кхун Сэнгтам был моим близким другом очень много лет, — тон мужчины сменился на мягкий. — Перед его смертью я пообещал, что позабочусь о его семье.       Повисло долгое молчание, как вдруг мужчина продолжил:       — И мне бы хотелось, Вегас, чтобы ты уважал его точно так же, как я люблю и уважаю тебя.       Пит услышал приближающиеся шаги со стороны кабинета и решил поскорее уйти отсюда. Кажется, сегодня не время для разговора с господином.       Пожилой мужчина подошёл к двери, заглянул за неё и, никого не увидев, вернулся обратно к своему внуку, который в его отсутствие упал на колени и закрыл глаза ладонями.       — Извини меня, дедушка. Мне бы не хотелось, чтобы ты любил его больше, чем меня.       Увидев своего внука в таком положении, господин тоже опустился на колени и шокировано уставился на чужое лицо. Глаза подростка были красными, а по щекам стекали тонкие дорожки слёз.       Мужчина крепко обнял внука и хотел было что-то сказать, как тот продолжил:       — Я привык быть нелюбимым сыном в своей семье, но я не хочу быть ещё и нелюбимым внуком.       Эти слова болезненно укололи сердце господина. Он не мог поверить, что такие мысли вообще могли возникнуть у его самого хладнокровного на вид внука.       — Ну что ещё за глупости ты говоришь, Вегас? — пожилой мужчина вытер слёзы мальчика большими пальцами. — Я много раз говорил тебе, что сожалею о том, какого сына я воспитал, но видит Бог, я никогда не был разочарован тобой. И перестань думать, что кто-то может заменить тебя в моём сердце. Ты навсегда останешься для меня любимым. Ты меня слышишь?       Вегас безмолвно кивнул.       — Извинись перед Питом, дорогой. Ты знаешь, что был не прав.       Вегасу всегда было тяжело воспринимать себя человеком, заслуживающим любви. Но сегодня он действительно поверил, что в его жизни есть кто-то, кто дарит ему её безвозмездно.       Этой же ночью дверь в комнату Пита тихо открылась, и в неё прошмыгнул незамеченный силуэт.       На утро Пит обнаружил на своём письменном столе какую-то странную записку и маленький брелок с плюшевой коровой, покрытую такими же чёрно-белыми пятнышками, как и у его Мо.       Развернувший записку Пит так и не понял, что же означают эти непонятные закорючки «Sorry».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.