ID работы: 13484283

Через тернии к звёздам

Слэш
NC-17
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2: Алкогольная интоксикация

Настройки текста
Примечания:

Устрой дестрой, порядок — это отстой, Круши, ломай, тряси башкою пустой. Допей, разбей и новую открывай, Давай-давай!

- Куда ты опять намылился? – недовольный Олежа хвостиком летал по комнате за своим соседом. Пришёл, видите ли, и ничего толком не объясняет! – Ты что, язык проглотил? - Да ну тебя, - отмахнулся Побрацкий, натягивая чёрную футболку с надписью «Пивозавр», - Я на тусу собираюсь. - Дима, ты с ума сошёл?! У нас же завтра контрольная по философии, забыл? - Ничего, с твоей золотой головушкой на пятёрку напишем! – Шашлык шаловливо подмигнул и, взяв с тумбочки расчёску, повернулся к зеркалу. - То есть ты сейчас мне напрямую говоришь, что после всего этого алкогольного, непонятно какого сборища мне ещё и зубрить всю ночь? – эта фраза была произнесена Олегсеем с покерфейсом. - Как это после? – удивился Дима, продолжая тщетные попытки расчесать свою лохматую голову, - Я уйду, и у тебя це-е-елый вечер впереди будет, чтобы подготовиться. - Нет уж, я с тобой пойду, - Душнов с полной серьезностью взглянул в зеркало и поймал на себе отражение поражённого димкиного взгляда. - Как…это? – только и мог выдать он. - Так это, - сложил руки на груди призрак, - Я тебя там одного не брошу. Тем более, у меня как раз в плане есть пункт – «алкогольная интоксикация». - Ты серьезно хочешь нажраться на тусовке, на которую изначально позвали меня? – глаз Побрацкого начинал дёргаться. Вот только терпеть этого заучку ему там не хватало. - Хочешь сказать, было бы лучше, если это был реальный человек, который натворил бы какую-нибудь фигню и за которого тебе потом было бы стыдно? – не сдавался брюнет, - А так, даже если я где-то и наблюю, этого никто не увидит. Пьяненький ты так тем более.       Дима до скрипа стиснул зубы. Брать с собой духа безумно не хотелось, поскольку тогда придется уделять ему время, из-за чего окружающие могут решить, что он идиот, разговаривающий сам с собой, и тогда точно вся репутация пойдёт коту под хвост. - Там будет эта…Ну… - Девушка твоя? Ну и что? Я ж не буду вам в рот заглядывать, - спокойно отвечал Олежа, - Ну пожалуйста, возьми меня с собой! Мне и без того скучно одному тут целыми днями торчать.       Трюк «щенячьи глазки» никогда не работал на Шашлыке, но случай с Олегсеем был особенным: после этих «глазок» могли последовать хитрые манипуляции и невыгодные протесты – вот почему скорпионы такие вредные, а? - Ладно, - сдался Дима, - Я возьму тебя с парочкой условий: во-первых, не зовём меня и не задаём вопросы, на которые придётся давать развёрнутый ответ, а во-вторых, сильно не напиваемся, иначе я не смогу унести тебя, в пьяном виде так уж точно. - Я всегда знал, что ты хороший! – Душнов сжал в призрачно-крепких объятьях Побрацкого, обвив своим синеватым хвостиком чужие ноги, чем вызвал у соседа довольную ухмылку. - Тебе нужно время на сборы? - Пять минут – и я готов! – довольный призрак пулей вылетел из комнаты, а Дима снова обернулся к зеркалу, после чего легкая улыбка медленно сползла с его губ: - Тьфу, вот колдун! Только же расчёсывался, а уже опять какой-то веник на голове!

- Нам…сюда? – неуверенно указал пальцем Олежа на облёванную потрёпанную жизнью дверь. Пропитанный смердящими запахами закоулок навевал незабываемый «букет эмоций», а вид как самого здания, так и входа напоминал преисподнюю. - Google карты говорят, что сюда, - с таким же сомнением кивнул шатен. - Мне кажется, это рискованная идея, - заколебался призрак, то и дело поглядывавший на Диму, в голове которого крутилась одна лишь мысль: нужно было взять с собой нож-бабочку. - Давай хотя бы глянем. Если место будет действительно таким уж отвратительным, мы сразу же уйдем, - так, гремя рюкзаком, наполненным бутылками алкоголя, юноша осторожно перешагнул лужу непереваренной кем-то пищи и осторожно потянул ручку двери. Перед парнями простиралась темная лестница, ведущая вниз – ну точно прямиком к Сатане! - Я не хочу умирать дважды, - задрожал дух. - Да успокойся ты, - нытьё Душнова начинало действовать Шашлыку на нервы, - Сто пудов это просто дым кальяна. Ничего необычного. Пошли уже.       Медленными аккуратными шагами Димон спускался по длинной каменной лестнице. Уши уже отсюда резали громкие басы, а впереди едва виднелись сине-красные огни. «Ужас, ну и вкус у Пурпурной», - поёжился шатен, - «Как она вообще умудрилась откопать подобное место?».       После лестницы парней встретил сероватый кафель, и, чуть пройдя вперед, мальчишки оказались в просторной комнате с танцполом. Стены были разукрашены различными граффити с демонами и подобного рода тварями, с потолка слепил глаза огромный диско шар, а за оборудованием с громоздкими колонками стоял широко улыбающийся, качающийся в бит музыки диджей. - О, Шашлык! – к Побрацкому моментально подлетел крепкого телосложения мужичок с шевелюрой цветом сажи и пышными такого же оттенка усами. Невольно Олежа сравнил его с Ноздрёвым из поэмы Гоголя «Мёртвые души», - Мы уж думали, ты зассал. - Ты кого тут ссыклом обзывать посмел, мудила! – Димка шутливо ударил того кулаком, и Гоги, добродушно рассмеявшись, ухватил шатена за шею и хорошенько растрепал его волосы. - Не рад тебя видеть, жучара. - Абсолютно взаимно, - усмехнулся Побрацкий, - Юлька со Славкой уже здесь?       При упоминании этих двоих Ноздрёв тут же перестал улыбаться. - Ага, возле сцены крутятся. Задолбали слюни пускать! Так и хочется заорать: «Вы ещё поебитесь прямо тут, чего уж мелочиться»! - Да забей на них, - равнодушно ответил зеленоглазый, - Пошли лучше выпьем чего-нибудь. - А погнали!       Эти двое моментально направились в сторону бара, а Олеже оставалось лишь молча проводить их взглядом: был уговор не мешать – он мешать и не будет. Отлетев к стене, призрак окинул оценивающим взглядом помещение – а тут не так уж и плохо. Конечно, будучи живым Олежа сам никогда бы не пошёл в подобное заведение, но сейчас ему всё равно никто ничего не сделает, ему нечего терять. Глаз-алмаз заприметил стоявший в противоположном конце зала стол с выпивкой (спрашивается, зачем вообще тогда существует бар?). Там стояли различной формы бутылки с разноцветной жидкостью и яркими этикетками: частые посетители могли оставить свой алкоголь здесь в качестве своеобразной «благотворительности», чтобы те, у кого закончилось баблишко, могли подойти и угоститься чем-нибудь с этого стола. Ну, спасибо, что хоть алкашка, а не порошок.       Дух подлетел к столику и осмотрел весьма «широкий» выбор, предоставленный ему: водка, водка, коньяк…пиво! А потом очередной коньяк, водка, винишко… «Да уж, не густо», - хмыкнул брюнет, - «Повышать градус нужно постепенно. Начнём, пожалуй, с классики».       Взгляд упал на одиноко стоящий сосуд с фруктовым пивным напитком. «Выглядит неплохо», - тонкая рука провернула железную крышку, и в бутылке с приятным шипением заискрились газовые пузырьки, - «Надеюсь, меня не унесёт при разогреве».

- Как добралась, солнышко? – улыбнулся шальной Димка, притягивая поближе к себе девушку с волосами лавандового цвета и вовлекая её в глубокий поцелуй с языком, на что та сопротивления не оказала, а наоборот, даже оценила подобную инициативу со стороны бойфренда. - Всё хорошо, водитель-старик таким весёлым человеком оказался! – смеясь, рассказывала Пурпурная, - Всю дорогу болтали. Веселье девушки отдавало спиртово-цитрусовым запахом – видимо, та успела залить в себя ещё до приезда сюда. - Никто не обижал? – полупьяный Побрацкий всячески крутился, стараясь угодить своей возлюбленной: из машины руку подал, помог спуститься в это «адское местечко», несмотря на то, что сам шатался, а сейчас стремился проявить заботу через тактичные вопросы о её самочувствии. - Да ну тебя, Димка, - хихикнула та, легонько хлопая того по носу своим указательным пальчиком, - Я скорее сама кого-нибудь обижу, чем наоборот. - Какая же у меня сильная и независимая девушка, - игриво прошептал Побрацкий и опустился к лебединой шейке подруги, жадно вдохнув аромат её нового парфюма-унисекс и прикусив зубами девственную белоснежную кожу. - Верно подмечено, - широко улыбнувшись, девушка запрокинула назад голову, давая Димке немое позволение на дальнейшие поцелуи, - Ты должен этим гордиться. - Я этим безмерно горд, - рыкнул шатен, смачно хлопнув рукой по девичьей упругой ягодице. Над ухом послышалось кокетливое хихиканье, Димины щёки опалил внезапный холод крохотных ладошек, которые нетерпеливо потянули вверх, после чего парень ощутил на своих губах чужой влажноватый язык. - Какой буйный, - облизнувшись, властно ухмыльнулась девушка, - Мы в людном месте, малыш, будь терпеливее. - У меня крышу сносит от одного твоего вида, - заплетающимся языком вымолвил Дима, опьянённый любовью и огромным количеством алкоголя. - Но-но, - указательный пальчик с серебряным перстеньком в виде черепа лёг на потрескавшиеся пухлые губы молодого человека, останавливая бессвязный поток слов, - Всё потом, милый. Все искренние проявления твоей любви я услышу, когда мы останемся наедине. А пока не мог бы ты принести мне чего-нибудь выпить? - С удовольствием, крошка, - Побрацкий потянулся за очередным поцелуем, после чего в дальней стороне комнаты послышался оглушительный грохот и чей-то вопль.

- Что за херня тут творится?! Помогите! Караул! – какой-то полноватый парень запутался в своих же ногах, предпринимая неуклюжие попытки выползти из-под опрокинутого на него деревянного стола. - Караул здесь – только твоё поддатое рыло, упырь! – пьяный в стельку Душнов агрессивно замахивался треснувшим горлышком от бутылки – единственным, что осталось у него от игристого шампанского, - А ну пиздуй отсюда, а не то сожру!       Да уж, а начиналось всё так хорошо: грушевый шестипроцентный «Гараж» очень легко пошёл, пара стаканчиков красного вина и три рюмки коньячка – ещё легче. И если бы не поссорившаяся возле стола парочка, в призрачном желудке могло бы с лёгкостью исчезнуть и шампанское. - Почему ты постоянно меня выводишь?! – кричала на парня какая-то нафуфыренная блондинка, - Мы пришли сюда вместе, а ты уже с другими отираешься! Я говорила тебе сотни раз, что меня не устраивает твоё подобное поведение, но ты меня никогда не слышишь! - Как ты меня уже достала! – сорвался не трезвее Олежи молодой человек, - Хватит ебать мне мозги! Оставь меня в покое! - Ах, это я ему мозги ебу?! – поставила руки в боки девушка, яростно оскалившись, - Это кто кого ещё достаёт! Целыми днями тебя терплю, а он так по-свински отзывается! Чмо ты неблагодарное!       Лицо парня покраснело то ли от духоты помещения, то ли от гнева, то ли от того и другого вместе. Он уже замахнулся кулаком, чтобы пригрозить своей партнёрше, но призрак, не вовремя обернувшийся, вздрогнул и от неожиданности выронил открытую бутылочку шампуня, что всё это время держал в руках. Звон стекла словно отрезвил этих двоих на пару секунд, а невменяемый Олегсей опустил пьяные глаза на пузырящуюся, смешанную с осколками светлую лужицу на полу. - Ах ты, гад! – сорвался голос духа, - Последнюю бутылку из-за тебя выронил, сука! Я ж из-за тебя теперь план не выполню!       К счастью, он уже успел это сделать и без несчастного паренька. Перепуганный до смерти толстопуз наконец выбрался из-под поваленного Олежей стола и с диким визгом бросился в сторону выхода. - Ха-ха, зассал, да? – вовсю хохотал бухой дух, - Так я вас всех вертел! В гробу видал!       Его расфокусированный взгляд перевелся на трясущуюся от страха блондинку, которая с ужасом уставилась в точку на полу, где только что словно свинка валялся и визжал её суженный. - Видишь, каким мудилой он оказался? – обратился он к ней уже успокоившимся голосом, - Адекватней мужика себе ищи – нахер тебе тот, что будет бить и алкоголь казённый разливать…Ик!       Шокированную мадам вскоре окружила толпа людей и отвела подальше, к барной стойке, а Душнов с печалью взглянул на то, что осталось от бутылки с алкоголем, тяжело вздохнул и, обернувшись, встретился с горящими от гнева зелёными глазами. - О, Димон, - икнув, констатировал очевидный факт призрак, - Чего надо? - Блядь, шоколада! – огрызнулся уже протрезвевший Побрацкий, - Ты что здесь устроил?! - Я? – с искренним удивлением переспросил Олежа, - Я ничего не делал. Этот долбошлёп первый начал! Из-за него я уронил последнюю бутылку с алкашкой! - Из-за этого надо было переворачивать на него столешницу?! – теперь Шашлык разошёлся не на шутку. Он прокручивал в голове все возможные варианты событий, но вот бухого в хламище соседа-призрака, который устроит дебош, он себе и представить не мог. - Ну-у, - протянул икающий Олежа, - Это был не я. - Ага, конечно же, не ты, - раздражённо буркнул Дима, - Мы уходим отсюда благодаря тебе. Спасибо, "дорогой" товарищ, вечер удался! - Да погоди ты! – полупьяным голосом позвал осевший к плинтусам брюнет, - Я больше не буду! - А больше уже и не надо! – грубо рыкнул Побрацкий, - А ну быстро за мной пока не нашёл на свою пятую точку ещё каких-нибудь бед. - Дима, я не могу встать…Ик!       Ненависть желчью плескалась у самого горла. Шатен резко обернулся к сжавшемуся в комочек призраку. Под действием спиртного того начало неслабо трясти. Жалкий вид парнишки немного смягчил гнев Димы. Он присел возле пьяного товарища и осторожно потянулся рукой к лицу второго. - Эй, ну ты чего? Давай, вставай потихоньку.       Дух издал слабое кряхтение и стал осторожно подниматься с пола. Ухватившись за Димку руками, Олежа беспомощно повис на нём как на спасательном круге. Побрацкому ничего не оставалось, как покинуть это душное помещение.       Парней встретил свежий ночной воздух. Крепкая рука Димы полезла в карман джинсов за телефоном, чтобы вызвать машину до общаги. - Ди-и-им… - Чего тебе, алкаш подзаборный? - Спасибо тебе…за то, что…Ик! Помог…ой… - Отблагодаришь дома, когда протрезвеешь, - равнодушно ответил Побрацкий, набирая номер московского такси. - А я хочу сделать это сейчас. - В смысле? Как? В капюшон мне наблевать что ли? - Да нет же! Посмотри на меня.       Закатив глаза, шатен оглянулся через плечо и тут же опешил, когда смущённый Душнов накрыл его губы своими. Сердце забилось испуганной птицей в клетке. Отшатнувшись, Побрацкий приземлился на пятую точку, таращась на призрака с голубыми от нахлынувшего румянца щеками. - Т-ты чего это удумал?! – полуиспуганно вскричал Дима. - Да ничего особенного, - робко пожал плечами Душнов, - Просто выполнил ещё один пункт из списка. - Какой такой пункт?! - «Поцеловаться с одногруппником или одногруппницей». - Но я же не твой одногруппник, - нахмурился парень. Олежа в нетрезвом состоянии поражал его всё больше и больше. - Мы с тобой ходим на одни и те же пары, живём вместе – считай, почти одногруппники, - теперь шаловливо подмигивал дух, - Давай, вызывай уже такси, а то я замёрз. - ТЫ ЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ЗАМЕРЗНУТЬ! - Ай! Что же ты так кричишь на ухо! Может быть, алкоголь дал мне силы на вторую жизнь? Вот я и чувствую холод! Всё же алкогольная интоксикация творит чудеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.