ID работы: 13484610

Вольно, генерал IV: Чистилище, или Пусть небеса обрушатся

Слэш
NC-21
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оказия 17: Вместе

Настройки текста
      Люцифер воцарялся на престол. Он даже дачу такую нехилую себе отгрохал на Девятом круге Ада, чтобы было понятно, куда паломничать всем подданным. О да, он был на вершине своего величия. Вельзевул — верный пёс, Молох — гончая короля Ада. Ничто не могло помешать веселью.       Денница сидел на троне, словно римский император в Колизее. Все его приветствовали, и все им восхищались.       Неужели в Аду наступят мир и порядок?       Правда, что больше не придётся жить в страхе и ненависти?       Люцифер всё исправит, приведёт к светлому будущему, где грешников будет, как малины в лесу, и магия — о да, можно будет отрываться по полной.       Всё правда шло хорошо.       Пока арбалетная стрела не поразила Вельзевула прямо в грудь. Демон рухнул, забрызгав великолепный белый наряд Люцифера своей демонической кровью. Он корчился в муках, пытаясь вытащить стрелу, и громко дышал, кашляя и завывая.       — Бе… ги…       Люцифер понял, что сказочке конец, а кто слушал — тому уши пообрывают.       Он вскочил к лестнице, но толпа знати забила собой выход, как волосы водяной слив в ванной. Но ему не дали распахнуть крыльев — стрелы пригвоздили крылья к колоннам нововозведённого дворца. Люцифер ослеп от боли на долю секунды. Когда он открыл глаза, то увидел своего обидчика.       — Сука…       В голосе было столько сожаления и отвращения. Несбывшихся надежд, нарушенных планов, всё из-за мерзкого саботажа. Ясно, почему магия была запрещена.       Люцифер пытался выдернуть стрелы из крыльев, но это давалось очень тяжело. Каждое движение — лишняя боль. Корчась в муках, он хныкал, дёргаясь на стрелах.       Финальная стрела прервала его мучения и разорвала половину головы. Мозги, волосы, кожа и кости разбрызгались по всей территории. Вельзевул взвыл, увидев это, но его добила всё та же злополучная стрела.       Знати как не бывало, толпа внизу ревёт от зрелища. Демоны обожали хаос и кровь, требовали хлеба и зрелищ.       Незваный гость рассмеялся и бросил в толпу сначала тело Вельзевула, затем — Люцифера. Их разорвали в тот же час без возможности покинуть тело и перейти в Инферно — стрелы были благословлённые кровью Гавриила.       Воцарялся новый владыка, подаривший исторически важное событие всему Аду. Теперь некому смещать его с трона, он — единоличный повелитель, пастырь, главнокомандующий…       Молох поднял арбалет над головой, ногой опёршись о мраморные перила смотрового островка.       — Кто ваш новый вождь?!       — Молох!!! — Я приведу вас к светлому будущему! — орал он опьянённой толпе, весь в крови и мозгах. — Аристократия никогда не будет править! Всё для народа!!!       Демоны ликовали, хотя помнили, какой Молох вседержитель и монарх. Зато хоть не строил из себя элиту и всегда был предельно честен в своей манере устранять любые препятствия на пути к власти.       Чистокровное дитя Ада.       Люциан стоял в стороне.       Молох опустился на огромный мраморный трон с бордовой тканью — от крови ли или она была такого цвета — для него было неважно. Он был слаб после отравления кровью Гавриила, однако кровь Люцифера на его пути была самым сладким мёдом. Он наглотался её и стал ещё могущественнее, чем раньше.       Люциан вздохнул, но улыбался. Молох был подобен ребёнку, завоевавшему всеобщее внимание путём расстрела учителя алгебры. И класс ликовал, наконец-то, власть народа. Молох — лишь скромный слуга народа. Пока что.       «Закручивать гайки» он умел прекрасно. Уже сейчас Слайз и Йенс проводили ритуал, позволяющий заблокировать любую магию. Ликовать демонам было ещё не долго.       Когда волна бессилия прошлась по массам, толпа замерла. Чтобы закрепить результат, Молох поднялся и развёл руки, используя магнетизм хаоса, силы и жестокости.       Демоны словно очнулись ото сна, и началась потасовка. Они начали рвать друг друга в религиозно-демоническом экстазе.       И Молох смеялся.       О Творец, как же он был доволен собой.       Люциан наблюдал с лёгкой, отчасти виноватой полуулыбкой.       Он не смог сдержать Молоха, так что Ад вновь погрузится в мрачное средневековье. Можно было избежать жертв, избежать отравленной войной резни там, внизу. Моргенштерну было больно на это смотреть. Он отвернулся.       Молох это заметил. Поднялся с трона. Подошёл к Люциану и осторожно взял за руку, повернул к себе и обнял, прижав к груди. Моргенштерн уткнулся, но не сказал ни слова.       Пока демоны терзали друг друга, кричали, вопили, молили о помощи и воинственно выли, Молох и Люциан словно находились под куполом. Моргенштерну было плохо — и Молох не мог этого вынести. Он брал руки Люциана в свои и целовал пальцы.       Ну невозможно было извиняться за то, что ты такой, каким тебя сделало твоё предназначение, но генерал и не просил этого.       — Опять тебе котлет сегодня наделать? — стараясь звучать иронично, произнёс Люциан, слегка дрожа.       Ему было страшно.       — Похоже на то, — мягко хмыкнул Молох.       Главнокомандующий понимал это и ничего не мог сделать.       Я ведь бог войны, Лю.       — Клянусь, тебя ничего не коснётся, — крепко обнимая, говорил Молох, будучи окровавленным почти полностью.       Война опьяняла, но пить в одиночку — дело неблагодарное.       — Правда? — спросил Люциан, подняв голову и положив ладони на щёки главкома. — Но ничего уже не исправишь… Это безумие, Мо.       Молох рассмеялся.       — До тебя только сейчас дошло, принцесса?       Моргенштерн невольно заразился смехом.       — Я примерно представлял, на что ты меня подписал, но, чтобы так… Это, блин, всё равно что вместо «Московского комсомольца» подписаться на «СпидИнфо»!       За такое сравнение Молох наклонился и укусил супруга за губу. Люциан ойкнул и почувствовал кровь. Облизнулся. Хмыкнул. Снова поднял голову и сладко поцеловал Молоха, чтобы разделить с ним вкусный поцелуй.       Главком взял принцессу за руку и переплёл пальцы.       — Нам здесь больше делать нечего. Идём домой. Я сделаю тебе массаж…       Люциан усмехнулся.       — Теперь это так называется?       — Ой, заткнись, — Молох закатил глаза и взвалил Люциана к себе на плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.