ID работы: 13484911

Как мне выжить.

Смешанная
NC-21
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

...Как умереть.

Настройки текста
Примечания:
Очнулась от своего же шепота, нет, мантры, в которой повторялось только одно слово. -ыгх, Банбан, Банбан, Бан-.. Наконец осознав что происходит, я оборвала этот порочный круг и ,придя в себя, густо покрылась румянцем, ведь всё это время на меня пялился не на шутку встревоженный и удивленный Набнаб. Я почувствовала как что-то медленно скатилось по щеке, медленно вытерла это и посмотрела на руку, она стала влажной, похоже что я не только вымаливала его имя, ещё и к тому же рыдала. Тоска обнимала меня, тайно удушая ледяными руками. Смятение прошло, но осталась огромная дыра, в неё провалились все переживания и эмоции. Медленно встала и побрела к открывшейся двери, похоже же что колба дала доступ не только к карточке, но и к выходу. Я обернулась, позади полз о чем-то задумавшийся паучок. "Наверное, всё ещё не отошел от моей истерики." Я грустно улыбнулась собственному выводу и остановилась в паре метров от выхода. - прости. Уже развернувшись к Набнабу полностью, громко озвучила. Он же, не успев остановиться вовремя, уткнулся в моё бедро колпачком, а после отошёл на пару сантиметров и недоверчиво поднял глаза, а через мгновение закатил их, как ребенок и ткнулся кончиком ещё раз, только уже не так больно. Я осторожно похлопала ему по голове, в ответ он уже спокойно и чуть пошатываясь заполз на стену, не двигаясь, ожидая меня. Посмеиваясь, я продолжила идти. Мы встали посреди коридора, на одном конце которого лежала большая красная подстилка с загнутыми краями. На правой стене висела записка. "Посади в гнездо всех птенцов P.S. Банбан=)" Корявый смайлик немного выделялся на фоне аккуратных прописных букв, но это никак не помешало содрать листочек и убрать его в рюкзак. Я хмыкнула и направилась к другой стороне коридора, из которого доносилось еле слышимое пищание. Как и ожидалось, там находится проём из которого как раз и верещало множество существ. Яркий искусственный свет ударил в лицо, ослепив меня на пару секунд, после чего я все же оглядела комнату. Просторная и почти пустая, с голыми светло-серыми стенами, что отделяют от всего безумия и хаоса, происходящего за ними, маленьких и невинных птенчиков, задорно восклицающих и носящихся из одной части в другую. Похоже что для них и создали некую имитацию природы, хаотично высадив парочку громоздких деревьев с пышной листвой, и застелив весь пол травой, на удивление все сохранилось даже очень хорошо. Когда же я спустилась стало понятно, что растения искусственные, а жизни в них столько же, сколько надежны осталось во мне. Забавные птички очень похожи на одну уже знакомую курицу. -так это и есть её птенцы? Я удивленно воскликнула, почти пропищала, как они. Наверное даже мимимометр сломался бы при виде таких чудных пародий на животных. Птенцы, как маленькие яркие разноцветные огоньки, подпрыгивали, кувыркались, выслеживали друг друга, а так же щебетали и издавали звуки похожие на игрушечные. Один попытался подкрасться и осмотреть меня с Набнабом, но как только обнаружил, что его выследили подлетел и ускакал к собратьям. -что ж, ты поможешь мне? Я обратилась к синему Напарнику, состроив из себя умоляющего цыпленка, так как вряд ли сама управлюсь, оставалось упрашивать о помощи. В ответ получила негодующий взгляд, но он всё таки погнался за ближайшим и догнав, устроил тому некую клетку из лап, так чтобы птенец не ускользнул. Я поняла что нужно сделать и вытащила цыпу, осторожно взяв в руку, стараясь сильно не сжимать, и понесла к условному гнезду. Маленький комочек оцепенел, то ли от страха, то ли от поразившего его любопытства. На ярком туловище ощущались ребристые очертания перьев, но как таковых их не было, а "Надеюсь он не вылезет из него" Усадила животное на лежанку и медленно отпустила, в ожидании, что оно попробует сбежать, и мне придется ловить его вновь. Но к моему огромному удивлению, птица застыла, не смея пошелохнуться, только склонила голову на бок и грустно шевелила зрачками, осматривая меня. -на одну проблему меньше. Жизнерадостно пролепетала я, возвращаясь к Набнабу, который уже сцепил двух птичек и дожидался пока я их заберу. Я осорожно вытащила пташек, сложно даржать двух существ, по размеру напоминающих сильно упитанных куриц. В итоге мы все таки собрали всех птиц, немного вымотавшись, но все же, я рада была потискать таких милашек. Набнаб, выполнявший большую часть работы, сейчас валялся пластом синей резины на траве, закрыв глаза и похоже что уснув, ведь он никак не реагировал на мои движения возле него. Я острожноуселась возле стены напротив напарника. "Он так уязвим сейчас, кажется что полностью доверяет мне." Это казалось милым, его умиротворенный вид, да и опасности сейчас ничего не несло, но что-то внутри продолжило рассуждать. "Даа, его очень.легко убить. Ну, избавимся от лишних проблем, кто знает о чем он думает...ии думает ли вообще. " Коребило от такого, но отчасти это казадось верным решением. Я приблизилась к нему, уже нависая и вглядываясь у его пасть. "Это...наврятли он такой же хрупкий, кик люди, если я попытаюсь это сделать, то скорее всего я обреку себя на гибель, да и он временами полезен. Не время" Теперь Набнаб не выглядил таким надежным, этот огромный рот с рядом клыков, гипнотизировали и пугали. Я встала и подошла к найденной при ловле курят двери. -ты отдохнул? Без интонации, но достаточно громко спросила. Набнаб перевернулся и, сжавшись, резко поднялся на лапки, а после, щабрался на стену возле меня. -хорошо, приму за да. Карточка скользнула по датчику и дверь распахнулась. За ней стояла Опилка, не такая забавная как раньше. В ней что-то поменялось. Глаза покраснели ещё сильней, да и вид у той стал озабоченным, злобным и немного растерянным. Пара капель пота скатились вдоль шеи, как бы мне не хотелось быть сейчас разорванной взбунтовавшейся Опилкой. Лиловая куря, медленно оглядела помещение и, оттолкнув меня, бросилась на поиски своих детенышей, которые уже были любезно усажены нами. -Спасибо, Банбан. Невзначай бросила фразу, отсылаясь к той записке. Но реакция Набнаба заставила меня ужаснуться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.