ID работы: 13494067

Лунный свет

Фемслэш
NC-17
Завершён
292
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 33 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог 2 "Счастливое Рождество семейки Аддамс"

Настройки текста
Примечания:
Конец декабря. Это прекрасное время для Невермора. Ученики украшали свои комнаты и интерьер школы всякими украшениями: красочные гирлянды весели на каждом углу школы, а в комнатах неверморцев обязательно стояла ёлка, украшенная ёлочными игрушками. И комната Энид и Уэнсдей была не исключением. "Радужная" часть комнаты была украшена красочной гирляндой, которая переливалась всеми цветами радуги. Энид кружилась по комнате, украшая ёлку, которая стояла по середине общежития. Она тоже была украшена по-разному: левая часть была с красно-розовыми игрушечными шарами, с красочными лентами и бантами. А правая часть была украшена чёрными лентами и тёмными ёлочными игрушками. "Мы даже ёлку поделили"—Усмехнулась Уэнсдей, помогая Энид украшать ёлку—"Энид, когда я могу это снять?"—Она показала на новогоднюю шапку. Но вместо классического красного света, она была тёмной. "Ну, пожалуйста, не снимай её. Я же так долго её искала по магазинам Джерико"—Сделав те самые "щенячьи" глазки, от которых она знала Аддамс не устоит. "Ладно"—Кратко ответила Уэнсдей—"Когда-нибудь я тебя убью". "Я тоже тебя люблю, ma lune"—За всё это время отношений, Энид выучила несколько милых обращений на французском, конечно, Уэнсдей с этим ей чу-чуть помогла. "Завтра мы едем к родителям: ты не забыла?"—Уэнсдей встала, отряхивая свой однотонный безразмерный свитер. Сегодня они написали последний экзамен, и завтра мистер Хокинг объявит результаты перед отъездом из школы. "Конечно, я не забыла"—Повесив последнюю игрушку на ёлку, Волчица отошла осматривая комнату. Комната по-настоящему сияла, даже "тёмная" часть казалось волшебной. "А зачем мы украшали комнату, если завтра уедем?"—Спросила Уэнсдей, оглядывая комнату вместе с Энид. "Ну как же, Уэнсдей, это же Рождество! Каждый, кто учился и учится в Неверморе, украшали комнаты, чтобы уезжая с ними было рождественское настроение, и вернувшись в академию, это волшебство продолжалось"—С улыбкой проговорила Энид. "Но у меня нет рождественского настроения"—Ответила Уэнсдей. Энид села на кровать Уэнсдей: "Ты просто Гринч". "Кто такой Гринч?—Спросила тёмноволосая, садясь плечом к плечу с Энид. "Ты не знаешь, кто такой Гринч?!"—Удивлённо спросила Волчица. Уэнсдей отрицательно покачала головой. "Это такой зелёный гуманоид, который не любит Рождество". "Хочешь, чтобы мы его посмотрели дома?"—Прочитав мысли её девушки, проговорила Уэнсдей. "Мне очень хочется посмотреть его с тобой"—С каждым словом, уверенность пропадала в словах—"Но я знаю, что тебе не понравится". Уэнсдей прижала к себе свою Волчицу: "Энид"—Тихим голосом говорила она—"Я с ужасающим удовольствием посмотрю с тобой этот фильм. Если же это сделает тебя счастливой". "Я уже счастлива, находясь рядом с тобой"—Тут они обе услышали "щелчок", как будто звук фотоаппарата. Вещь, спрятавшись под ёлкой, сфотографировал на забытый телефон Уэнсдей, эту парочку. "Вещь!"—Уэнсдей кинулась за Вещью, когда обрубок руки, выронив телефон, быстро стал бежать на своих пальцах и залез в одну из лазеек, по которым он передвигается по Невермору—"Я такой пакости от тебя не ожидала. Попробуй только вернуться в комнату!" Энид подбежала к телефону, который лежал под ёлкой. Подобрав его, она посмотрела, как выглядела фотография. Уэнсдей в чёрной рождественской шапке обнимает, прижимая к себе Энид, на которой был красный свитер с оленями и ёлками. Фотография передавала то самое волшебство Рождества. "А это чей телефон?"—Спросила Энид. "Это мой..."—Не дав договорить Уэнсдей, Энид воскликнула. "У САМОЙ УЭНСДЕЙ АДДАМС ЕСТЬ ТЕЛЕФОН!?" "Энид, успокойся. Он у меня есть, но я им не пользуюсь"—Уэнсдей подошла к Энид, рассматривая фотографию—"Мне его Ксавье подарил в конце того семестра. Но из-за того, что я не хочу становится рабом технологий, я его убрала в ящик стола, где должен находится сейчас Вещь". "А я думаю, что Вещь молодец. Мне нравится фотография. Она.. такая.. комфортная?"—Энид передала телефон Уэнсдей—"А можно я выставлю эту фотографию у себя в инстаграм?"—Спросила Волчица. Уэнсдей посмотрела на свою любовь прищурившись: "Если только ты разрешишь мне снять это недоразумение". Энид улыбнувшись, притянула руку к шапке. Уэнсдей думала, что она снимет её, но Волчонок была хитрее: она натянула шапку на глаза, наклонившись, поцеловала в уголок губ тёмноволосую. Отстранившись, она сняла шапку, а под головным убором была полностью растрёпанная чёлка девушки. "Спасибо большое"—Энид перехватила телефон, чтобы по-скорее выставить фотографию у себя на странице.

***

Следующее зимнее утро. Ученики, которые уезжали домой, собирали свои вещи. Уэнсдей и Энид встав по-раньше, чтобы успеть собрать вещи. А Вещь им помогал, искупляя свою вину за содеянное ранее. "Ларч подъедет к часу"—Проговорила Уэнсдей, складывая свою печатную машинку. "Как раз успеем и речь мистера Хокинга послушать, и попрощаться с друзьями"—Энид тоже складывала свои вещи, и чуть-чуть помогала с этим Уэнсдей, хоть Аддамс сначала была против, потому что Вещь прекрасно справляется со своей работой, искупляя вину. "И кстати, нам скоро уже выходить в четырёхугольный двор". "Это который пятиугольный?"—С улыбкой проговорив эти слова, Энид вспомнила их первый диалог. "Теперь тут должен появится Петрополус с тупыми фразами, что я маньяк?"—С ухмылкой сказала Аддамс—"Так, вещи собраны, думаю мы можем выходить на улицу".

***

Все ученики собрались во дворе ожидая речи от директора и машин, на которых они уедут домой. В это время, Йоко и Дивина присоединись к Энид и Уэнсдей. Йоко переживала за результаты последнего экзамена-зельеварение. Но Дивина её подбадривала, что всё будет хорошо. Через несколько секунд проходит к микрофону мистер Хокинг. Как два месяца назад Ларисса Уимс. "Добрый день, ученики"—Начал он чуть хриплым голосом—"Эти последние дни были трудные: исправление оценок, контрольные работы, а у старших были ещё экзамены, они очень утомляли в последнее время как вас, так и педагогов. Сейчас в моих руках находятся результаты последнего экзамена у старших классов, давайте их объявим наконец"—Йоко затаила дыхание на этом моменте, было чувство, что в её организме не хватало крови—"Ученики, которые сдали экзамен: Уэнсдей Аддамс и Бьянка Барклай-максимум баллов. Дивина Уотсон, Артур Ирвин и Элизабет Харрис-93 балла"—Прозвучали ещё несколько имён—"Йоко Танака-76 баллов, Энид Синклер-74, Кент Уотсон-70. Аякс и Ксавье-63 балла, видимо, списали друг у друга"—С улыбкой проговорил директор, посмотрев на горгону и несчастного художника. Проговорив остальных участников, он закончил свою речь—"Все хорошо постарались и справились с экзаменами! Желаю прекрасно провести дни, с наступающим Рождеством!" Наконец дождавшись, когда мистер Хокинг закончит речь, Йоко крепко обняла свою девушку: "Да, Дивина, я сделала это!"—Проговорила вампир и закружила сирену смеясь от радости. Энид и Уэнсдей смотрели на этих двух влюблённых, но таких счастливых. "Я проведу эти дни с самой очаровательной девушкой на свете!"—Заметив Кента, который также смотрел на вампира стоя рядом с Бьянкой—"Ты слышал меня, Кент?" Кент с Бьянкой подошли к этой компании: "Я тебя поздравляю, скорый родственник"—Проговорил Кент. "Когда свадьба?"—Спросила Бьянка. "Только после нашей"—Сказала Энид, держась за руки с Уэнсдей—"Мне ещё нужна свидетель на свадьбе"—Аддамс посмотрела на неё с непонимающим лицом. "Ха-ха-ха-ха"—Йоко засмеялась в голос, что живот начало сводит спазмами, увидев лицо Аддамс в этот момент—"Видела бы Уэнсдей сейчас своё лицо. У меня аж слёзы пошли, мне нельзя плакать"—Йоко сняла очки и протерла глаза. Вампиры плакали страшно и жутко, вместо обычных солёных слёз, из глаз текла алая кровь. "Любимая, можно чтобы на одного свидетеля было меньше?" "Можно, но Йоко не трогать"—С улыбкой проговорила Волчица. Аддамс увидела в толпе кудрявую макушку с очками и черно-жёлтом шарфике. "Я сейчас приду"—И Уэнсдей отпустила руку девушки, и подошла к Юджину. "Привет, Уэнсдей"—Неловко помахал рукой юноша. Уэнсдей просто кивнула головой—"Тебе не терпится отправится домой?"—Спросила она. "Да, мамы должны за мной приехать. Я люблю Рождество, мамы всегда его утраивают грандиозным для меня, так как я единственный ребёнок" "Повезло тебе, что ты один"—Уэнсдей, конечно, любила и ценила своих братьев в глубине души, но никогда бы она это не сказала вслух. Если бы она была единственным ребёнком, то её детство было бы скучное: не было бы тех приключений с Пагсли, не было бы тех попыток убить друг друга, не было бы этих увлекательных расследований-ничего этого бы не было. "А я всегда хотел, чтобы у меня была сестрёнка" "Ты был бы ужасным братом"—Тут Уэнсдей увидела знакомую машину. Ларч подъехал к воротам школы. "Слушай, Уэнсдей"—Юноша достал коробочку—"Хоть ты не любишь мёд, но я собрал мёд, сорта "Одуванчиковый"-он горький. А вторая баночка для Энид, со сладким сортом: думаю, ей понравится". Уэнсдей взяла коробочку—"Спасибо, Юджин. Жуткого Рождества"—Она развернулась и направилась назад к Энид. "Я пойду, скажу чтобы Ларч забрал наши вещи"—Сказала она Волчице. Тёмноволосая дала время попрощаться Энид с подругами. "Ну что ребят"—Энид подошла к Дивине и Йоко и обняла их обеих—"Как приедете-мне напишите. Буду вам звонить". "Прекрасно провести Рождество, Волчонок"—Сказала Дивина.

***

Когда весь багаж был помещён в машину, Уэнсдей открыла дверь автомобиля, пропуская свою любовь первой. Сев, Ларч завёл машину и они поехали в поместье. Вещь вылез из рюкзака Энид. "А я надеялась, что мы тебя забыли, жаль это не так"—Проговорила Аддамс. "Уэнсдей, не говори так, Вещь прекрасен и искупил свою вину". "Была бы моя воля, я бы отрезала тебе все пальцы но..." "Но Энид не позволит"—Показал на пальцах Вещь. Уэнсдей достала ту коробку, которую ей отдал Юджин. "Что это?"—Спросила Энид. "Это мне Юджин подарил"—Она открыла коробку. Внутри была нарезана бумага и лежали две стеклянные баночки с мёдом—"Одна банка для меня, а другая для тебя" "Как мило с его стороны, я обожаю мёд". "Как и все сладости на этой планете, кроме лакрицы"—Услышав слова "лакрица", Энид сморщила нос в отвращении: "Она ужасна". "Зато полезна для нервной системы, обмена веществ и энергообмена". Машина слегка покачивалась, создавая сонное состояние у Волчицы. Она положила голову на плечо брюнетки. "Ты не против, если я чу-чуть вздремну?" "Нет, я не против, спи il mio sole"—Уэнсдей взяла руку Волчонка и переплела их пальцы.

***

За окном автомобиля показалось поместье. Уэнсдей, которая всю дорогу не смыкая глаз смотрела на Энид, начала будить Волчонка: "Cara Mia, просыпайся, мы скоро приедем"—Она потрепала по плечу Энид. "Что?"—Волчица приподняла голову с уже затёкшего плеча. "Мы сейчас приедем". Энид посмотрела в окно и её удивил вид. На небе были тёмные, пасмурные тучи, а в далеке виднелся особняк Аддамс. "Здесь всегда пасмурно?" "Да. Летом всегда дожди, а зимой метель и пасмурная погода" Особняк уже был совершенно близко. И через несколько секунд машина остановилась. Аддамс открыла дверь выходя, придерживая её, чтобы Энид с Вещью вышли из машины. "Ларч занесёт наши вещи в мою комнату, пойдём"—Уэнсдей подошла к массивной двери и постучала в неё. Через мгновения, дверь открыл её отец. "Здравствуй, отец"—Уэнсдей уже была готова к тактильности отца. "О-о-о, мой скорпиончик наконец вернулся"—Гомес обнял Уэнсдей—"Тиш, наша грозовая тучка приехала"—Он отстранился от дочери и подошёл к Энид—"Здравствуй, Энид". Энид протянула руку для приветствия, но Гомес также обнял Волчицу. "Здравствуйте, Гомес"—Проговорила Энид, отвечая на объятия. В этот момент подошла Мортиша. "Здравствуй, мама"—Проговорила Уэнсдей. "Здравствуй доченька"—Тем временем, Гомес отстранился от Энид, и Мортиша посмотрела на неё—"Энид, чувствуй себя желанным гостем. Наш дом-твой дом". "Спасибо, Мортиша"—Тут послышался топот по лестнице, и через миллисекунды прибежали два мальчика. Одного Энид знала-Пагсли, а второго нет. Но её удивило, что мальчик был мал, а у него были усы. Волчица дружелюбно помахала рукой. Пагсли неловко протянул руку: "Я Пагсли, надеюсь, ты меня помнишь"—Энид пожала его руку. "Конечно, я тебя помню"—С улыбкой сказала Энид. "Я Пуберт"—Уверенно сказал парнишка. "Ужасно с тобой познакомится, Пуберт. А я Энид" "Я знаю, Уэнсдей о тебе рассказывала"—На вторую часть предложения, Уэнсдей строго посмотрела на брата. . "Дорога у нас заняла много времени, мы пойдём, я покажу Энид комнату". Они прошли на второй этаж. Подойдя к самой тёмной двери слева, Уэнсдей её открыла. Как только Энид зашла в комнату, она поняла, что помещение полностью передавало чувство атмосферы и общее настроение Уэнсдей. Тёмное помещение, с окном завешенным тёмными шторами, стены погружена в тень. Шкаф с множеством книг, письменный стол, шкаф и кровать у стены. "А здесь всегда холодно?"—Спросила Энид. И, правда, в особняке было холодно. "Да, это напоминает морозильную камеру"—Уэнсдей открыла дверцы шкафа—"Как Ларч занесёт наши вещи, ты можешь положить свою одежду сюда". Вскоре, Ларч принёс их вещи и Энид разложила их по местам. Пока она этим занималась, Йоко написала ей, что они добрались до особняка, и чтобы Волчонок не переживал. Уэнсдей провела экскурсию по дому вместе с братьями. Пагсли и Пуберт были очень милыми, по мнению Энид. "Уэнсдей"—Окликнул её Пагсли—"Не хочешь, по традиции, устроить битву снежками?" "Если Энид не против, конечно"—Она взглянула на свою девушку—"Как ты на это смотришь, Волчонок?" "Я бросаю Вам перчатку, мистер". Ребята тепло утеплились и вышли на улицу, а Мортиша и Гомес проводили их тёплым взглядом. "Мальчики переживали, что Энид не захочет с ними общаться"—Сказал Гомес, перелистывая книгу Стивена Кинга. "Энид замечательна. Если она смогла растопить замороженное сердце нашей дочери, то найти общий язык с Пубертом и Пагсли не будет проблем"—Проговорила Мортиша—"Я уже считаю её за четвёртого нашего ребёнка". "Энид, уже стала частью нашей семьи, amata".

***

"Эй!"—Крикнул Пагсли, получив снежком в лицо от Уэнсдей—"Так нечестно, это не по правилам!" "А для меня правил не существует"—Проговорила Уэнсдей, она взяла снег, кинув в братьев. Энид тоже не отставала, она катала шары, а Уэнсдей брала их и бросала, такая была их тактика. В то время, пока Аддамс кидала снежные шары, Энид начала катать новые шары, но нечаянно поскользнувшись, Волчица упала на спину. "Энид—Уэнсдей подошла к своей девушке —"Ты в порядке?" "Да, но спина побаливает. Помоги встать"—Она протянула руку. Уэнсдей уже хотела взять руку, как получила в голову шаром дважды от братьев, и также упав потеряв равновесие на Энид. "Мы видимо проиграли"—Проговорила хриплым голосом Волчица. "Да-а, враг повержен!"—Кричали братья. Уэнсдей встала с девушки, и подняла Энид—"Не радуйтесь так сильно, в следующем году я с Энид вас опустим головой в сугроб, а можем сделать это и сейчас".

***

Вернувшись в дом, они поужинали всей семьёй. Девушки вернулись в комнату и Энид вспомнила свою одну хотелку: "Уэнсдей"—Окликнула она провидицу—"Ты всё ещё хочешь посмотреть фильм?" "С тобой-всё что угодно"—Сказала она, улёгшись на кровать. Энид достала ноутбук, который она взяла с собой, включила его и легла рядом со своей любимой. Включив, уже скачанный фильм, она нажала на кнопку "Пуск" и они начали его смотреть. На экране сменялись изображения. На пятой минуте, Энид положила голову на правое плечо Уэнсдей. Тёмноволосая пыталась сконцентрировать своё внимание на фильме, но каждый раз отвлекалась на прекрасную Энид. К тридцатой минуте, Волчица уснула на плече её девушки. Уэнсдей это сразу же заметила, она чу-чуть посидела неподвижно, даже боясь дышать, тёмноволосая убрала голову девушки с плеча и аккуратно положила Энид на свою подушку. Кое-как, но с помощью Вещи, который вовремя вернулся, она выключила ноутбук и поставила его на место. Достав одеяло, она забралась на кровать, обняв Энид, она укрыла себя и свою девушку одеялом, медленно погружаясь в сон.

***

"Милая"—Произнесла Волчица. Её девушка всё ещё была погружена в глубокий сон—"Mon amour"—Снова проговорила Энид, осыпая щёки, нос и уголки губ девушки поцелуями. Уэнсдей пошевелилась, сморщив нос, она открыла глаза. Её рука опустилась на талию Волчицы и она потянулась к губам девушки. Поцеловав её со всей нежностью, которая хранилась в самом тёмном ящике в сознании Уэнсдей. "Счастливого Рождества, Энид"—Она отстранилась от манящих, снова поцеловать, губ. "У меня есть для тебя подарок"—Сказала Волчица вставая с кровати. "У меня тоже. Ты первая" Энид достала чёрную коробку, перевязанную розовой лентой. Уэнсдей развязала её и открыла коробку. Увидев содержимое, у неё загорелись глаза. "Он похож на Неро"—Произнесла Уэнсдей, взяв на руки плющевого скорпиона—"Ты сама его связала?" "Да"—Уверенно сказала Энид—"Материала на него много ушло. Тебе нравится?" "Очень, спасибо тебе". "Теперь моя очередь получать подарки"—Уэнсдей встала с кровати и достала из ящика стола. Она достала маленькую прямоугольную коробочку и подала её Энид. Открыв её, Энид открыла рот от удивления—"Энид, пуля залетит". "Это, наверное, очень дорогой подарок"—В этой коробочке лежало золотое ожерелье с подвеской в виде буквы "W". "Мне для тебя-ничего не жалко. Ты-главный мой подарок в этом году"—Уэнсдей отодвинула воротник свитера и показала идентичное ожерелье, но с буквой "E". "Они ещё парные"—Энид достала украшение—"Поможешь мне её одеть". "Давай"—Уэнсдей взяла аксессуар, а Энид отодвинула волосы в сторону. Только Аддамс хотела зацепить ожерелья, как её постигло давно потерянное чувство. ток пробежался по телу, а голова откинулась назад. Ведение, которых не было больше 2 месяцев.

***

Уэнсдей очутилась в неизвестной комнате. Но её удивило, что она увидела себя саму и Энид, но только во взрослом обличие. Просмотрев фотографии на полках, она увидела разные изображения: в первой рамке, видимо, был выпускной из Невермора, во второй семейное фото с мамой, папой, её самой, подросшими братьями и Энид. В третьей были моменты фотографий с Йоко, Дивиной, Уэнсдей и Волчицы. А последняя её шокировала-это были свадебные фотографии. Счастливая Энид в пышном, белом, очаровательном платье и Уэнсдей в официальном костюме. "И всё-таки, Йоко свидетель"—Подумала она. Посмотрев снова на себя во взрослой версии, она поняла, что всё у них с Энид будет прекрасно. Всё-таки, противоположности притягиваются. Навсегда.

***

Открыв глаза, она увидела встревоженную Энид: "Сколько я была без сознания?" "Полтора часа, я переживала!"—Уэнсдей же просто обняла Волчицу. "Сейчас всё хорошо, я здесь"—Она погладила её по спине—"И завтра всё будет хорошо. И через пять лет и через десять"—Пока есть они друг у друга, всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.