ID работы: 13497971

Сакура Стилински

Naruto, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
510
автор
Кано бета
Размер:
119 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 191 Отзывы 235 В сборник Скачать

С — суббота, Скотт, стратегия

Настройки текста
Примечания:
      У Сакуры был отличный план на субботу. Укрепить отношения с Джоном, пройтись по магазинам с Эллисон, начать поиски альфы. И до этого момента этот самый план был вполне успешен и на две трети выполнен. Пока на пороге дома Стилински не оказался взбешённый МакКолл.       — Нам нужно поговорить, — с порога заявил Скотт.       До этого Харуно видела парня только в хорошем расположении духа, и ей правда было интересно, что же так могло взбесить МакКолла. Тот, нервно пыхтя как разъяренный буйвол, направился в комнату девушки.       — Ты в порядке, чувак? — настороженно уточнила куноичи.       — Я знаю, что ты встречаешься с Дереком Хейлом! — без предисловий начал парень.       — И? — непонимающе произнесла Сакура.       — И? И??? Серьезно, Стайлз? Тебя вообще ничего не смущает?       Ну, ей объективно не нравился эмоциональный запор Дерека, но что-то ей подсказывало, что Скотт говорит не об этом.       — Что, по-твоему, меня должно смущать? — настороженно уточнила девушка.       — Например, то, что тебе шестнадцать! А ему сколько? Двадцать пять?       — Мне кажется, это только преимущество, — неуверенно предположила Харуно.       Ответ был определенно неверным. МакКолл тут же покраснел от возмущения и схватился за ингалятор.       — Преимущество? — неверяще повторил Скотт.       — Ну знаешь, десять лет дополнительно опыта и все такое…       Парень тут же выпучил глаза и в шоке произнёс:       — Десять лет дополнительного опыта… Боже, Стайлз, я чертовски собираюсь рассказать это шерифу! Потому что ты, очевидно, больше не в состоянии воспринимать ситуацию адекватно!       Сакура, у который был сегодня просто прекрасный обед с Джоном, тут же напряглась.       — В чем дело, Скотт? Что тебя так тревожит?       — Совращение несовершеннолетних! — рявкнул на нее МакКолл. — Это неправильно! Я знаю, что Дерек с его лицом и всеми этими мускулами, очевидно, чертовки привлекателен для девушек, но это не значит, что я позволю ему использовать тебя!       Харуно на секунду изумлённо застыла и мысленно дала себе подзатыльник. Ксо! Это же надо было так оплошать…       — Бро, я не встречаюсь с Дереком! То есть я встречаюсь, но не в этом смысле. Мы просто друзья.       — Ты сама сказала недавно, что тебе нравятся мужчины постарше. И я видел, как вы обнимались!       — Я не имела в виду Хейла! И мы и с тобой тоже периодически обнимаемся.       — Но не так! — отказывался сдаваться Скотт. — Он тебя использует!       — Никто никого не использует! — начала заводиться куноичи. — Тут другое. Ты просто не понимаешь.       «Шаннаро!» — мысленно выругалась Сакура. Только этого ей сейчас не хватало. Она даже думать не хотела, что ей грозит, если этот маленький гаденыш попрется с подобными предположениями к шерифу.       — А по-моему, я все отлично понимаю! Он просто тебе внушает, что ты сама этого хочешь. Вот поэтому взрослые мужчины не должны вступать в отношения с шестнадцатилетними девочками!       Харуно, все больше чувствуя подступающую ярость, разозленно зарычала.       — Стайлз, он тебя использует. Я просто хочу о тебе позаботиться, — уже более спокойно произнёс МакКолл.       Парень протянул руку, вероятно, чтобы обнять куноичи, но та только отмахнулась от него.       — Все не так, как ты думаешь. Дерек просто помогает мне с… — начала было Сакура, но резко замолчала, увидев испуганные глаза Скотта.       — Какого хрена? — ошарашенно протянул МакКолл, уставившись на острые когти на руках подруги.       Харуно тяжело вздохнула.       — Помнишь твою шутку о том, что я стала оборотнем?       Парень медленно кивнул.       — Так вот… Это больше не шутка, Скотти…

***

      Куноичи задумчиво разглядывала МакКолла, который усердно пытался обработать новую информацию.       — Знаешь, без проблем, — уверенно произнёс парень. — Можешь стать оборотнем, вампиром, да хоть чупакаброй. Ты все равно моя бро! Я на твоей стороне, и мы с этим справимся.       Скотт, к большому удивлению Харуно, говорил правду. Он действительно так думал. Поэтому, когда парень потянулся, чтобы обнять подругу, Сакура не стала его отталкивать.       — Но меня всё равно беспокоит Дерек. Если ту девушку в лесу убил волк, то есть оборотень, это вполне мог быть Дерек.       — Мог быть, — легко согласилась Харуно. — Или это мог быть альфа, который, например, собирался разорвать меня так же, как эту девушку ранее, а затем почему-то передумал и вместо этого укусил меня. Или не передумал, но мне повезло, и какой другой оборотень победил альфу, забрал его искру, а затем укусил меня, чтобы спасти мою бесполезную тушку.       — Жаль, что ты не помнишь, что именно тогда произошло.       А как куноичи было жаль. Все это построение стратегии почти вслепую очень раздражало. С Хейла же слова лишнего не вытащишь. Вот и получалось, что Харуно только наметит примерный план действий, а потом то охотники всплывут, которых нужно опасаться, то триста видов волчьего аконита, которых тоже нужно опасаться, то ещё какая-нибудь хрень.       — Все равно я не доверяю Дереку. Почему он скрывает от тебя альфу?       «Очень хороший вопрос, Скотти. Очень хороший», — мысленно согласилась девушка.       — Может, он слаб после боя с другим альфой, а Хейл бережёт его авторитет? — неуверенно предположил МакКолл.       — Или он сам не знает, кто альфа. Вполне возможно, что если теория о передаче искры верна, то у Дерека просто ещё не образовалась связь с новым альфой.       Ками, как же она хотела, чтобы подобный мозговой штурм проходил с Шикамару, а не с гражданским подростком.       — Или он наоборот знает. Что, если альфа просто не в себе и ему нравится убивать? — мрачно произнёс МакКолл.       Честно говоря, Сакуру всегда удивляло, как такие простодушные и по большей части светлые парни, как Наруто или Скотт, периодически вполне серьезно могли делать весьма мрачные и, к её огромному сожалению, часто очень точные предположения.       Ей правда хотелось верить, что это не тот случай.

***

      Ладно, в какой-то момент Харуно пришлось признать, что она в тупике. Не было никакой информации о том, что конкретно нужно делать, чтобы найти альфу. Дерек по-прежнему отказывался говорить на эту тему, ограничиваясь кратким: «Ты не готова». Просторы интернета в основном предлагали или альфу из тангенса, или сомнительные сайты знакомств. Те же несколько вроде бы адекватных источников, в которых действительно говорилось о волчьих стаях, априори настаивали, что вожак и так сделает всё, чтобы держать при себе новообращенного волка.       Поэтому куноичи решила пойти по другому пути.       Вообще, конечно, Сакура любила продуманные планы и выверенные стратегии. Это казалось правильным. Это было именно тем, чему их учили. На практике же оказалось, что именно Наруто, с его быстрыми импульсивными решениями, по большей части основанными на интуиции и воле огня, в конце концов оказался Хокаге. Может, это и одно из немногих исключений, но оно имело место быть.       Именно так куноичи и оказалась опять ночью в лесу, пытаясь изобразить жалобный вой. Ставка была в основном на то, что если оборотни действительно так ценят стаю, призыв о помощи должен будет как-то расшевелить альфу и заставить его наконец показаться.       Спустя примерно три минуты и двадцать секунд, Харуно выпала чудесная возможность убедиться в правильности своих предположений, а заодно познакомиться с альфой. Если происходящее, вообще, можно было назвать знакомством.       Волк размером с медведя, с ярко красными глазами и очень зубастой пастью, выглядел впечатляюще. Очень впечатляюще. Куноичи может быть даже испугалась бы, но от другого оборотня, несмотря на его жуткий вид, ощутимо фонило удивлением и любопытством. Сакура, не задумываясь, склонила голову, открывая шею и опять попыталась изобразить скулеж.       На секунду ей показалось, что волк напротив весело фыркнул. Что, учитывая его «обворожительную» улыбку, вряд-ли было возможно. Но уже через несколько мгновений оборотень провел мордой по подставленной шее и довольно заурчал. Харуно тут же затопило облегчение. От альфы пахло кровью, больницей и чем-то ещё, что куноичи никак не могла идентифицировать. Странно, но это почему-то совершенно её не беспокоило. Все происходящее казалось каким-то невероятно правильным. Как будто это всё, чего она когда-либо хотела.       Абсолютно довольная Сакура закрыла глаза, наслаждаясь моментом.

***

      В следующее мгновение, когда куноичи открыла глаза, было уже утро. Она была в кровати в комнате Стайлз, в той же одежде, в которой была вчера вечером в лесу, без малейшего представления о том, как она здесь оказалась. Где-то на первом этаже прозвучал мобильник шерифа, который её и разбудил.       — Слушаю, — раздался усталый голос Джона.       — Шеф, у нас труп на школьной стоянке. Похоже, что опять нападение горного льва.       Харуно тихо выругалась. Что-то ей настойчиво шептало, что это был совсем не горный лев. Вот дерьмо! Во что же она вляпалась?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.