ID работы: 13497971

Сакура Стилински

Naruto, Волчонок (кроссовер)
Гет
R
Завершён
510
автор
Кано бета
Размер:
119 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 191 Отзывы 235 В сборник Скачать

Д — Дерек, дурдом, друиды

Настройки текста
      Окно едва слышно отворились, затем раздалось тихое копошение и тяжелый вздох. Сакура, ещё несколько минут назад собиравшаяся наконец-то поспать, громко зевнула и выпуталась из одеяла. Девушка медленно потянулась, а после удобно уселась на кровати, освобождая место для не особо неожиданного гостя.       — Давай, здоровяк, иди сюда, — куноичи легонько похлопала по свободному месту рядом с собой. — Я как раз ждала тебя.       Дерек быстро скользнул взглядом по смешной пижаме и скептически поднял бровь.       — Да ладно тебе, — абсолютно искренне возмутилась Сакура. — Откуда мне было знать, сколько ещё ты собирался вариться в своих переживаниях в одиночку? Но я рада, что ты наконец-то здесь. Так что будь хорошим щеночком и иди сюда.       В этот момент брови Дерека похоже отправились в стратосферу, но сам он, как ни странно, ошарашенно двинулся в сторону офигевшей девицы.       — Вот это мой мальчик, — похвалила его куноичи, как только он несмело сел рядом.       — Я тебе сейчас горло перегрызу, — как-то вяло рыкнул Хейл, даже не пытаясь вырваться из обрушившихся на него объятьев.       — Тебе Питер потом все косточки по одной переломает, — так же вяло отозвалась куноичи. — Это вообще нормально, что он так носится со мной? Лора тоже так опекала новообращенных бет?       Дерек немного замешкался, а затем произнёс:       — У Лоры не было других бет. Только я. Нам было лучше вдвоём.       — Это потому что вы были близкими родственниками, да? Потому что во всех источниках, с которыми мне удалось ознакомиться, говориться, что альфе нужны минимум три беты.       Ответа ожидаемо не воспоследовало. Альфе нужны беты, бетам нужен альфа. Это фундамент жизни оборотней. Очевидно, что младший Хейл не знал, почему его сестра пренебрегла главным правилом. Как и вряд ли знал, почему она решила просто оставить Питера, так ни разу и не навестив его.       — Что ты помнишь о той ночи, когда тебя обратили? — вдруг произнёс парень.       — Ничего не помню, — тут же отозвалась Харуно. — Просто в какой-то момент я стою посреди леса с дикой головной болью, раной в боку и полным отсутствием понимания, что вообще произошло.       — Я думаю, что Питер убил Лору, а затем обратил тебя.       Сакура может быть тоже так думала, только это все равно ничего не меняло.       — Мы вместе с тобой были в больнице у Питера. Ты думаешь, что он мог бы в таком состоянии кого-нибудь убить? Тем более альфу…       — Что, если все это обман? Что, если он специально разыграл это спектакль для нас? Кейт, конечно, та ещё сука, и как никто другой заслужила свое место в тюрьме, но когда она потом клялась, что охотники не убивали Лору, а слова были только провокацией, это было правдой. Это даже не их стиль. Зачем имитировать нападение животного, если можно было просто использовать аконитовые пули?       — Хотя бы для того, чтобы обвинить в этом другого оборотня и избавиться от него тоже.       Дерек потёр виски, а затем как-то сгорбился и устало прислонил голову к плечу девушки.       — Лора приехала сюда, потому что в лесу нашли мертвого оленя… На нем был наш знак мести. И эти убийства… Все это очень похоже на месть. Очень похоже…       — Откуда информация про оленя? — нахмурилась девушка.       Сакура, благодаря тому, что не раз влезала в компьютер Джона, знала о каком олене идёт речь, но ни она, ни шериф, никак не связали это дело с Хейлами и Арджентами.       — Ты же читала об оборотнях, правильно? Кроме альфы и бет, кто ещё нужен большой стае?       — Эмиссар…       Так вот оно что! Ну конечно! Хейлы были большой статей. У Талии не могло не быть эмиссара.       — Правильно. Раньше, пока мама была альфой, у нашей стаи был эмиссар. Когда мы с Лорой переехали в Нью-Йорк, он остался здесь и приглядывал за заповедником.       — Дай угадаю — Алан Дитон, правильно?       Дерек повернулся и удивлённо посмотрел на собеседницу.       — Вы знакомы?       — Нет, но МакКолл работает помощником в его клинике. Несколько дней назад, он через Скотти передал для меня одну очень занятную книгу.       Сакура замолчала, а потом они какое-то время просидели в тишине, пока Хейл наконец не произнёс:       — Ты собираешься с ним встретиться?       — Не в ближайшее время точно. Подумай сам — то, что он использовал МакКолла, обходя стороной альфу, что уже как бы говорит о его отношении и к Питеру, и к правилам в принципе. У меня нет причин ему доверять.       — А Питеру? Разве у тебя есть причины доверять Питеру?       Куноичи нахмурилась и недовольно уставилась на Дерека.       — Чувак, не ты ли мне говорил, что стая — это в первую очередь семья? Разве альфа сделал по отношению к нам хоть что-нибудь, чтобы у нас был повод в нём усомниться? Меня, конечно, немного смущает, что он трясется надо мной, но не то, чтобы я сильно разбиралась в динамике стаи и все такое…       — Ты серьезно не понимаешь? — скривился парень, а затем с абсолютной безысходностью на лице продолжил, — Никто особо не церемонится с новообращенными. Укус — это подарок. Если тебе удалось его получить, радуйся и выгрызай себе место в стае. Для нас это нормально, потому что только так оборотень может продемонстрировать свой реальный потенциал и приносить пользу стаи адекватно своим возможностям.       — Но тогда… Это значит…       — Это значит, что это правило никак не распространяется на пару оборотня. За редким исключением, волк выбирает партнёра на всю жизнь. Если тот ответил взаимностью, стая не вмешивается в их отношения.       — А если нет? Если это не взаимно?       Дерек устало закатил глаза и незамедлительно подарил ей взгляд «Ты издеваешься, что ли? Не взаимно у них. Ну-ну».       — В таком случае, кому-то приходится просто смириться и идти дальше. Разные ситуации случаются. Бывает вот, например, что взрослый оборотень почувствовал свою пару в ком-то очень молодом и тупом, и нужно ждать, пока это несчастье вырастет…       — Знаешь, я вообще-то тоже могу перегрызть тебе горло.       — Ага, боюсь — боюсь, — безэмоционально произнёс Хейл, самым наглым образом заворачиваясь в чужое одеяло. — До шести не буди.       Харуно, наблюдая как её кровать и любимое одеяло оккупировал захватчик, только глупо улыбнулась. Она не была уверена, что именно она сказала, но Дерека это определенно успокоило. А с Питером куноичи уж как-нибудь разберётся.

***

      Утро началось не с кофе. Разбудил куноичи грохот и ругань, доносившиеся из её же комнаты. За те несколько секунд, пока она подымалась по лестнице, шериф уже успел влететь к ней в комнату.       — Что, чёрт возьми, здесь происходит? — опустив оружие, недовольно произнёс Джон. — Скажи мне дочь, какого дьявола, Дерек Хейл делает в твоей спальне, в твоём одеяле?       — Да, мне вот тоже очень хотелось бы знать! — недовольно пробурчал Скотт, потирая ушибленную задницу.       Хейл, до этого застывший перед шерифом оленем в свете фар, пугливо бросил одеяло в сторону.       — Ну хотя бы одетый, — раздражённо произнёс старший Стилински.       — Он просто устал и уснул, — как можно спокойнее произнесла куноичи.       — Дорогой мой ребенок, — начал заводится Джон, — то, что ты теперь оборотень, абсолютно не значит…       — Я спала в гостиной! — быстро выпалила Стайлз.       Джон облегчённо выдохнул, а затем перевел свой взгляд на МакКолла:       — Этот тоже случайно уснул?       — Понятия не имею, — честно ответила девушка. — Я его сегодня впервые вижу.       Шериф снова недовольно нахмурился.       — Разве не ты его пустила в дом?       Скотт тут же смутился и ярко покраснел.       — Я не мог дозвониться до Стайлз, и просто решил проверить, все ли с ней в порядке. Возможно, я попал сюда через окно… А этот придурок напал на меня!       — Ты первый попытался напасть на меня! — раздражённо рыкнул в ответ Дерек.       — Я защищал Стайлз!       — От чего? Её даже в комнате не было, идиот!       — Дурдом какой-то, — подытожил шериф и направился в сторону кухни.

***

      Сакура последние полчаса чуть ли кожей не ощущала нетерпение МакКолла. А учитывая, что он звонил ей утром шестнадцать раз, то пришел он явно не затем, чтобы убедиться в благополучии Стайлз. По большому счету, куноичи даже не сомневалась, о ком пойдет речь.       — Бро, что случилось с Роско? — удивлённо произнёс парень, подходя к голубому джипу. — Он выглядит как-то иначе…       — Как-то так, как будто кое-кто без моего ведома отогнал машину в автомастерскую и заменил в ней все, кроме корпуса.       — Офигеть! Это же столько денег! Мне кажется, новую купить было бы дешевле.       — Тебе не кажется.       Сакура удобно устроилась на водительском месте. Как бы она не возмущалась самоуправством Питера, приходилось признать, что теперь водить стало куда приятнее.       — Давай, Скотти, — произнесла девушка. — Расскажи мне, что тебя так взволновало.       МакКолл несколько раз вдохнул и выдохнул, а затем всё-таки произнёс:       — Что ты знаешь о друидах?       — Жрецы у древних кельтских народов, организованные в виде замкнутого, но не наследственного сословия, также выполняли функции судей, занимались врачеванием и астрономией. В мифологии друиды выступают в качестве консультантов, эмиссаров, альфы стаи.       — На самом деле не только в мифах. Ты не поверишь, но мой босс на самом деле самый настоящий друид!       Сакура повернулась и оскалилась, демонстрируя свои клыки.       — Чувак, ты серьезно думаешь, что я не поверю?       — Ладно-ладно, — быстро согласился Скотт. — Просто это так круто! Друиды умеют столько разных классных штук! А знаешь что самое крутое? Любой человек может стать друидом! Главное найти себе наставника, и всё будет чики-пуки!       — Вот прям так просто? Всего лишь найти наставника, и ты уже новенький-готовенький друид?       МакКолл тут же отвёл взгляд, явно раздумывая, стоит ли рассказывать всю правду.       — Ну, там ещё один пустячковый ритуал провести нужно. Ничего серьезного. По большей части… Он почти полностью безопасный. Зато какие возможности потом!       — Ками, ты серьезно сейчас? Скотт, прежде чем принимать подобные решения, нужно все хорошо исследовать. Нельзя просто взять и провести какой-то «пустячковый и почти безопасный» ритуал. Ты только вчера об этом узнал.       — Ты же знаешь, что любой стае нужен эмиссар? Я мог бы стать эмиссаром в твоей стае.       Сакура наконец доехала до школьной парковки и даже удачно припарковалась. Затем отстегнула ремень и повернулась в сторону МакКолла.       — Во-первых, не каждой стае нужен эмиссар. В маленьких обычно обходятся и без них. Во-вторых, это не моя стая, а стая Хейлов. Ты уверен, что хотел бы стать советником Питера?       — Ну, Питер же не всегда будет альфой.       — Чувак, ему всего тридцать четыре. Ты как-то рано списываешь его со счетов.       Харуно отчётливо почувствовала, как занервничал парень. Так и не сумев успокоиться, он наконец выпалил:       — Боже, Стайлз, ты же определенно умнее меня! Ты не можешь не понимать, что это он убил тех людей! Вся эта версия с ручным горным львом Арджентов — чушь собачья! Это сделал другой оборотень! Все это понимают! А значит придут и другие охотники! Я не хочу, чтобы они убили и тебя! Но если вы с Дереком решите этот вопрос раньше, я, как друид, смогу с ними договориться.       Куноичи в полном шоке уставилась на подростка:       — Ты сейчас предлагаешь мне убить другого человека, который все это время был исключительно добр и внимателен ко мне, только потому, что твой шеф считает его убийцей? Я сейчас правильно тебя поняла? — тихо произнесла куноичи. — Может мне ещё с Арджентами мирный договор заключить?       — Не все Ардженты такие, как Кейт…       Договорить Скотту не удалось. Не сумев себя сдержать, Сакура зарычала и всё-таки впечатала свой кулак в чужой нос. МакКолл тут же прижал руку к лицу и прогундосил:       — Какого дьявола, Стайлз?! Ты сломала мне нос! Черт тебя подери! Ты совсем спятила?       — Это ты спятил, если не понимаешь, что происходит! Кейт не могла провернуть пожар в одиночку. Знаешь сколько Хейлов погибло в ту ночь? Шестнадцать человек! Шестнадцать человек сгорели заживо, Скотт! Четырем из них не было и десяти лет. Они даже не все были оборотнями! Ты думаешь эта бешеная сука смогла бы все это провернуть в одиночку? Да как бы не так!       — У тебя нет никаких доказательств! — выплюнул МакКолл.       — Это у тебя нет никаких доказательств, чтобы разбрасываться такими обвинениями в адрес Питера!       Сакура медленно выдохнула, а затем уже более спокойно произнесла:       — Алан Дитон много лет был советником Талии. Именно с его помощью был заключён договор с Арджентами, который был не раз нарушен охотниками. Теперь он показательно игнорирует нового альфу и пытается настроить стаю против него. Хотя, как бывший эмиссар, должен отлично знать, что так не делается. Но знаешь, что ещё очень интересно?       — Что? — опять прогундосил Скотт.       — Именно Дитон связался с Лорой, чтобы она вернулась в Бикон-Хиллз. Он ходил с ней в лес. В книгах говорится, некоторые друиды могут подчинять себе животных. В особенности волков.       МакКолл в ужасе выпучил глаза и неверяще произнёс:       — Ты же не серьёзно? Этого не может быть. Мистер Дитон, он не такой. Он хороший человек! Он бы никогда так не поступил!       — Бро, не ты ли мне десять минут назад на полном серьёзе предлагал убить другого человека? Что-то я раньше за тобой подобной кровожадности не замечала.       — Боже мой! Боже мой! Это просто какой-то трэш… Эй, ты куда собралась ехать?       Харуно удивленно подняла брови.       — В больницу, конечно. У тебя действительно сломан нос.       — Мама меня убьёт, — гнусаво простонал Скотт.       — Очень может быть…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.