ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10. Дурак.

Настройки текста

***

Через сорок минут он уже стоял в ванной комнате бункера, напротив зеркала. Из крана текла ледяная вода. Винчестер набрал в ладони немного, склонившись над раковиной и умывшись, чтобы хоть немного унять тревожность и протрезветь. Не помогало. Подняв глаза в зеркало, охотник увидел в отражении силуэт избитого ангела, встряхнул головой, и через десять минут, слегка покачиваясь от спиртного, колотил по деревянной двери в комнату Каса. Перепуганный пернатый открыл человеку дверь, впуская его и тут же заваливая вопросами. - Что с тобой? Ты на ногах едва стоишь. Дин, болен ты? Ранен? Что произошло? Почему ты пришёл ко мне? - Кастиэль повёл человека к кровати, усаживая и садясь рядом, разворачивая за плечи торс Дина к себе, стараясь поймать взгляд зелёных глаз. - Тебе нужна помощь? Что случилось? Подняв, наконец, затуманенные пьяной пеленой, тёмные очи на друга, мужчина резко бросил хриплым голосом: - Я избил тебя. - Что? Что сделал ты? - пернатый ошеломленно замер. - Я избил тебя! - Когда? - Когда был под влиянием метки Каина. Я тебе даже не рассказал, решил всё забыть, как грёбанный трус! Ты сказал мне, что я самый заботливый, ты сказал, что я бы никогда не причинил тебе зла, а я промолчал. Кас, я избил тебя до полусмерти... Я просто ужасный человек. - Дин, это не так.. - попытался остановить этот поток раскаяния встревоженный ангел, но его перебили. - Ты просил меня.. - дрожащим голосом продолжал человек, бегая глазами по чужому лицу. - Остановиться. Ты умолял меня, Кас, умолял не делать этого. Но я.. - Ты же остановился. Я сейчас жив, всё в порядке. Ты остановился, Дин. - Я чуть не убил тебя! Я чуть.. Не проткнул тебя ангельским клинком. Я бы убил лучшего друга своими же руками. - кисти мужчины затряслись. - Но не убил. Послушай, я совсем не держу зла.. Но человек и не думал его слушать. Кажется, будто он выпал из реальности, застряв в своём кошмаре, ни в силах выбраться из замкнутого круга. Ангел встряхнул мужчину за плечи, но тот всё продолжал: - Всё это время.. Я молчал, потому что боялся спугнуть тебя. - Винчестер точно чувствовал, как глаза начинает щипать от подступающих слез. - Ты забыл, сколько раз я причинял тебе зло, ты доверял мне. А я просто идиот, я недостоин твоего доверия, Кас, я недостоин теб... Дина прервали. Резким движением ангел схватился за чужой затылок и притянул голову человека к себе, впиваясь в его губы своими. Он знал, что у людей это многое значит, Сэм рассказывал. И сейчас Кас хотел заставить Дина замолчать, показать ему, наконец, своё доверие, свои чувства. От этого резкого чужого действия мужчина застыл, чувствуя, как солёные струйки обжигают кожу на щеках. Оправившись от шока спустя несколько секунд, Дин с силой оттолкнул друга за плечи, ошеломленно разглядывая растерянного пернатого и спрашивая: - Ты что творишь?! - У людей.. Это называется поцелуй. - Зачем ты это сделал? - Я... - ангел попятился на кровати, отползая подальше, растерянно озираясь, словно в поисках поддержки. И, глядя на такое состояние Каса, мужчина вдруг осознал, насколько же ему плевать на все эти личные границы и принципы. Человек пополз следом за своим пернатым, заключая: - Дурак. - и, наклонив голову, припал к давно желанным губам. Дин чувствовал, как ангел напрягся, сильнее вжимаясь в спинку постели, и чтобы успокоить, охотник уложил ладонь на вечно растрёпанные чёрные волосы, поглаживая Каса по затылку. Пульс обоих участился, дыхание сбилось, а по щекам мужчины продолжали стекать слезы. Та стена, что охотник так плотно выстраивал между ними, в которую они каждый раз бились, но не смели разрушить, та, что разделяла их, не позволяла перейти черту дружбы, та, что возводилась годами, сейчас трещала, рушилась в щепки, в самые мелкие детальки. Прежний Кас ни за что не поцеловал бы Дина, а этот смог. И прежний Дин никогда не позволил бы себе такого, а этот смог. Прежние Дин и Кастиэль были слабаками, идиотами друг с другом, судьба устроила им переполох, встряхнула давно устоявшееся в сердцах, за что Винчестер старший был ей чертовски благодарен. Да, сейчас, целуя ангела Божьего, Винчестер старший был ей чертовски благодарен. Он целовал Каса совсем не так, как девчонок. Он не отрывался на нём, а нежно сминал его вечно потрескавшиеся губы. Он не заходил дальше, не целовал глубоко, потому что то, что сейчас происходило, было делом сердца, а не животной потребностью. Пернатый гладил его по щекам, по скулам, для него это было впервые. Ласковая ладонь на затылке помогла успокоиться, расслабиться в чужих руках, довериться мужчине и его действиям. Они оторвались друг от друга, тяжело дыша. Дин посмотрел на Кастиэля и увидел, насколько раскраснелись его губы, какой румянец выступил на щеках, и как растрепанно лежали чёрные волосы. Отдышавшись, ангел произнёс хриплым голосом, неуверенно поднимая взгляд в зелёные глаза человека: - Ты.. Не обязан этого делать. Если ты желаешь так искупить вину, то я не держу зла. - Нет, Кас. Я делаю это по другим причинам. - Но ты же пожалеешь об этом поцелуе, когда сойдёт состояние алкогольного опьянения. - Не пожалею. И ещё кое-что.. Не вздумай утром смотаться, понял? Я переступил через свои принципы, поэтому ты останешься со мной. - охотник сделал паузу и уже тише произнёс. - Пожалуйста. - Как скажешь, Дин. Ты хочешь поговорить об.. этом? - Утром, хорошо? - Да. - и ангел потянулся к щекам Винчестера, стирая подушечками больших пальцев остатки слез. - Не плачь больше. - Как скажешь, Кас. - мягко улыбнулся ему Дин. На этот раз под покрывалом лежали двое. В одежде, измотанные, они с такой нежностью в глазах смотрели друг на друга, Дин сонно, а Кастиэль устало моргая. Те чувства, что сейчас виднелись в их очах, скрывались слишком долго и теперь смогли вырваться наружу. - Кас.. - М? - Можно тебя попросить? - Да. - Обними меня.. Пожалуйста. Молча приблизившись к человеку, пернатый перекинул одну руку через торс мужчины, притягивая его тёплое тело к себе. Винчестер старший зацепился кистями за чужую одежду, утыкаясь носом в грудь ангела, втягивая приятный, родной запах. Запах Каса.

***

Этой ночью Дин спал без кошмаров, сладко, будто младенец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.