ID работы: 13498562

Обычный день на экспрессе

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник Скачать

Господин Вельт

Настройки текста
      Стопка громоздких металлических тубусов, выпав из рук Дань Хэна, рассыпалась по полу, издавая неприятный дребезжащий звук. Несколько особо тяжёлых даже докатились до ног сидящего за столом Вельта, замерев в нескольких сантиметрах от кожаных ботинок последнего. — П-простите, господин Вельт!.. Я не хотел, это случайно вышло! — вскрикнул Дань Хэна, суетливо принимаясь подбирать злосчастные тубусы. — Я сейчас всё уберу, не беспокойтесь. Вельт лишь коротко кивнул, принимая ответ, и вновь сосредоточился на дальнейшем составлении письма-консультации. Едва ли он беспокоился о тубусах: древний пергамент, заключённый в них, надёжно был защищён от любых возможных повреждений, да и признаться, сам пергамент оказался не столь ценен, как изначально можно было предположить. Не лучшая покупка, впредь ему стоит быть более осмотрительным, покупая что-то у межгалактических торговцев диковинами. Думая об этом, Вельт неосознанно нахмурился, поджав губы. Жест, который Дань Хэн ошибочно принял на свой счёт, начав опять извиняться. Вельт глубоко вздохнул, отодвигая планшет в сторону. Если что его действительно и раздражало во всей этой ситуации, то это явно не мелкая оплошность с помощью, а само поведение Дань Хэна. В последнее время он был нервный и напряжённый, часто уходил в свои мысли, предпочитая тихое уединение собственной комнаты дружескому общению, а на бледном фарфоровом лице легли синюшные тени, свидетельствующие о недостатке сна. Вельт намеревался разобраться в этом. И потому, встав из-за стола, он расположился на небольшом диванчике, приглашая Дань Хэна занять место рядом с собой. — Прошу, присаживайся, — Вельт мягко улыбнулся, глядя, как юноша занимает указанное место. — Нам всем нужен отдых, Дань Хэн, и ты не исключение. Может быть, кофе? Новый сорт, Химеко его нахваливала, уверяя, что он бесподобен. Дань Хэн благодарно кивнул, принимая небольшую чашку ароматного напитка, и делая аккуратный глоток черной жидкости. — Мм. Не так уж и плохо. Во всяком случае, это можно пить, — дал он оценку новому вкусу. — Предыдущие были хуже. — Да, — согласился Вельт, — намного хуже. Но в этом и ценность экспериментов: методом проб и ошибок выявить лучшее. Когда-нибудь слава о кофе госпожи Химеко загремит на всю вселенную. — Да… — протянул Дань Хэн, делая очередной мелкий глоток, — но не хотелось бы быть при этих экспериментах подопытной свинкой. — Свинки не пьют кофе. — Можно ли это считать упущением, при подобных обстоятельствах? Вельт благодушно рассмеялся колкому комментарию: — Нет, не думаю. Пусть и не надолго, но ему удалось отвлечь Дань Хэна глупой болтовнёй от терзающих его страхов. Приятно было видеть, как нервное напряжение постепенно покидает тело парня, поза становится более расслабленной, а в нефритовых глазах мелькают искры тепла. Прекрасный результат, но, к сожалению, не окончательный. Вельт не сомневался, что стоит Дань Хэну выйти за дверь, как все его страхи и беспокойство вернутся. Вельт задумался, поднеся чашку к лицу и вдыхая терпкий аромат кофе. Можно было бы надавить на Дань Хэна, пользуясь своим авторитетом, вызвать его на откровенность, но получилось бы? Вероятно, нет. Тот слишком привык полагаться на себя, отгораживаясь от остальных и пряча страхи внутри. А что-то очень и очень пугало юношу, вынуждая безостановочно мчаться через всю необъятную вселенную. — Господин Вельт?.. Вельт вздрогнул, сбрасывая морок тревожных мыслей, и извиняющееся улыбнулся: — Прости, я отвлёкся на минуту. Похоже, что мне тоже нужен отдых. Что скажешь, если мы рванём на несколько дней на спа-планету? Знаешь, эти великолепные пляжи с белым песком, девственная природа и отель, где всё включено… — Вельт сделал взмах рукой, рисуя образное понятие «всё включено». — Как тебе идея? Дань Хэн изумлённо взглянул на него, и Вельт на миг заметил беспокойство и надежду плескающиеся в серо-зелёных глазах. Это не было отказом. — Отдых?.. — с сомнением уточнил Дань Хэн. — Звучит неплохо, — признался он, — но можем ли мы себе его позволить, когда наша первоочередная цель — борьба со стеллароном? — Конечно. Уставший боец — это подарок врагу. Как бы ни важна была наша миссия, но и отдых тоже важен, он позволяет телу и духу оставаться в тонусе, на должном уровне гармонии. Мне ли тебе рассказывать об этом? — Я понял. — Дань Хэн вновь взглянул на Вельта испытующим напряжённым взглядом: — Но скажите, господин Вельт… в каком статусе вы туда меня приглашаете? Как старший товарищ? Как друг? Или… — судорожный вдох, — или как любовник? — А какой вариант тебе больше нравится? Вельт легко поднялся с дивана и обогнул его, легко ступая по мягкому ковру, облокотился на спинку, оказавшись прямо за спиной парня. Его глаза с наслаждением скользнули по изящной линии тонкого горла, прежде чем он придвинулся ближе, наклоняясь до расстояния в один вдох. Хотелось прижаться губами к пульсирующей точке пульса, ощутить её трепет, но нет, не сейчас. Вельт прикрыл глаза, с усилием отвлекая себя от алчных, вожделеющих мыслей. Что только с ним сделал этот глупый мальчишка? Казалось, что он летит в пропасть собственных чувств и эмоций. Тьма, с которой он постоянно боролся, отрицая её, вновь взглянула на него глазами этого юноши, лишая последней надежды на спасение. Ни единого шанса. Что ж, он падёт в эту бездну, но он будет не один в этом. Рука, обтянутая перчаткой, легла на чужой затылок, игриво перебирая тёмные завитушки длинными пальцами. Ласка-касание. — О Дань Хэн… Почему ты не спросишь о другом варианте? Том, что предназначен только для нас на этом экспрессе? Вельт чувствует волну эмоций, исходящую от Дань Хэна, упивается ею, подобно древнему вампиру, наблюдая за резким вздыманием груди, за участившимся дыханием. — …как …как мой Господин? — Бинго, — Вельт оставляет быстрый поцелуй на затылке, подтверждая догадку, и отстраняется, разворачиваясь и направляясь к выходу из купе. Его голос доносится до Дань Хэна уже из коридора: — Я должен сказать Химеко об изменении курса. И предупредить Пом-Пом. Ох, не думаю, что она примет это радостно. Возможно, нам стоит потом прикупить для них сувениров? Я должен заняться этим. Звук его шагов замирает в тиши коридора.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.