ID работы: 13500916

Короли не могут ошибаться

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Май. Париж. Шесть утра. Минодора… Так начиналась эта история. Длинная, местами невообразимо беспокойная, словно комариная стая зудящая до крови. Герои играют чувствами друг друга как в бочче? — нет, это совершенно не о ней. Будут описаны настолько высокие чувства, что герои могут умереть друг за друга — неверно. История, где каждый сам за себя и против себя — уже близко к истине, но ею не является. Там, где смерть не страшна и царит единение — тоже нет. Эпицентр страданий, страсти расчет и близость эфемерности — никак нет, родные товарищи! Что-то близкое к пулевому ранению, где железо разорвало кожу, устремившись в ткани сердца, скрывшись в кости ребра, а это значит, что стреляли в спину… Наш реальный мир никогда не слыл черно-белым, разделяясь на добрых и плохих людей, таким его сделали позже. Но давайте перенесемся в мир Сумерек, все тот же, но населенный вампирами, оборотнями и еще до кучи всякой нечистью. Это Хорошо или это Плохо? Разве можно верить в непогрешимость бытия, когда вокруг юной Изабеллы Свон кружатся два представителя страшного мира, цыганя ее внимание? Разве могла она, простая смертная, выйти из этой ужасающей ситуации целой и невредимой? Вряд ли. Саму себя загнав в рамки плененной овечки, героиня попросту теряется как личность, видя в мечтах о будущем лишь собственную тень. Это лишь прелюдия, давайте двигаться дальше. Я долго думала, какая последует реакция за тем, что скажу какими именно вижу главных героев, мотивы их поведения и о сюжете в целом. Но я лишь исполнитель своих фантазий и слуга мыслей, а вампиры мне видятся чистыми неразбавленными психопатами, давно стершими любые устои мирской жизни. Для них нет понятий чести, любви, достоинства и жалости — в общем все, что доступно нам. Придумывая фанфик про Аро Вольтури, полюбившегося всем из-под пера Sabrinalikona в работе «Полукровка и король», я очень хорошо понимала психотип того, кто живет на этом свете вот уже более трех тысяч лет. «Он совершенно не злой». Он всего лишь предсказуемо непредсказуемый. И именно в его руки попалась как в сети паука темноволосая его племянница — единственная дочь Маркуса, которому он прилично попил крови. Но разве здесь дело в любви? Или хотя бы в том, что можно назвать «любовью по-вампирски»? Дело лишь в восприятии этой любви как чувства и даже последнее наш герой ставит под сомнение, надевая корону лишь на собственное темное «Я», прекрасно, при этом, понимая скупость своего положения в целом. Темный, опасный, невозможно хитрый — слишком слащавое описание для такого героя. Против него играет юная и прекрасная Минодора. На кону уже не власть, а простое человечное или вампирское «люблю»… Избалованная, самонадеянная, наглая, наивная, но при этом катастрофически честная с собой принцесса, кажется противоположностью Аро, но лишь на первый взгляд. В конце концов, она ведь почти вампир. С нее станется разорвать глотку человеку и выпить кровь при голоде в отличии от своей матери. Порой скучающая (от отца), иногда нетипично взбалмошная (от матери) она являет собой строгое подобие родителей. Она не милая и пушистая — предупреждение капсом. Выросшая в великолепных условиях old money семьи, где с нее сдували пылинки и будучи по сути ходячим мирным договором между Калленами и Вольтури, она, давайте честно, достойный кандидат на главную роль в этом фильме. Кастинг успешно пройден, роль утверждена, молодая Лив Тайлер в роли Минодоры Вольтури к вашим услугам. Тут должна быть шутка, что Минодора в какой-то момент попросит родителей позволить ей поехать в Нью-Йорк, после чего Ренесми собственноручно заколотит досками ее дверь, но ладно. Отсылка к тому, как Ренесми в свое время сбежала от мамы с папой в Вольтерру делать предложение Маркусу. Это объемная работа с циничными по своей сути героями. Автор никого не собирается обелять и очень просит смотреть на все максимально просто, ведь разве они могут влиять на ваше мировоззрение? Знаю, что меня читает множество подростков, это вам: в будущем представленные события полностью выдуманные и не поощряются автором (мной), так же не заслуживают повторения в реальной жизни. Очень прошу не принимать близко к сердцу действия всех героев в целом. Хотя это касается вообще всех читателей. Отдельно: Аро действительно заслуживает осуждения и пренебрежения, но его популярность от этого никак не уменьшается. И это, наверное, хорошо. Будет несколько оригинальных второстепенных героев. Вкупе с Маркусом и Ренесми они точно так же важны, их влияние на сюжет существенно, на героев — огромно. Где-то положительно, где-то отрицательно. То ли свет, то ли смерть. То ли тьма, то ли жизнь. ОЖП и ОМП на протяжении всего цикла фанфиков будут в пятерке важных героев поочередно. И еще немного: если бы мне кто-то сказал, что я буду писать про Аро и дочь Маркуса, я бы (честно) этого храбреца пристрелила. Но по иронии этот храбрец — я! Вы мне столько писали, просили углубиться в пару Аро/Минодора, что я решила не заканчивать письмо, а продолжать. Только ради вас. И мне очень нужна поддержка на протяжении работы, которая, растянется на сотни страниц. Нам всем предстоит долгий путь становления вместе с героями, так что давайте будет держаться вместе. Аро не белый. Не пушистый. Не милый и ни в коему случае не рыцарь на белом коне или черном мерседесе. Представьте себе шахматное поле: видите, сколько пешек полегло ради того, чтобы у ферзя была возможность ходить? А что, если я вам напомню, что любая пешка может стать ферзем? Или то, что у пешки самый сложный ход? Минодора не бусинка и не лапочка, совершенно не стоит ее обелять, но в прямом противопоставлении с вышеописанным героем, она практически ангел. Однако не стоит забывать ее сущность. Хотите или нет, придется смириться с тем, что вряд ли она будет светлым пятном в биографии Аро Вольтури, но… НИКАКИХ СПОЙЛЕРОВ! ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС! Предупреждение: я буду поднимать несколько противные и не очень каноничные темы, а также прямо писать о том, что многим покажется мерзостью, но в реалиях главного мужского персонажа (Аро) я не вижу иного пути. Не пугайтесь, выливания базовых физиологических потребностей не будет, всем дружно предстоить принять сомнительные моральные ценности всех участников процесса. Грязно, реалистично. Только те короли не ошибаются, кто отдал за власть чужие жизни. Только те короли не отдают что-то просто так, когда платят за свою корону самую великую цену свободы. Только те короли не ошибаются, кто готовы хранить власть любой ценой и даже угроза самой страшной в этом и другом мире смерти не остановит его от трона собственного… Поэтому: Май. Вольтерра Двенадцать часов дня. Аро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.