ID работы: 13503195

Неужели я буду счастлива ?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Прошло пару дней. Тейт занималась с Габриэлем. Он научил её многим фокусам и сейчас они отрабатывали навыки борьбы. Девушка хоть и не была бойцом, но для самозащиты могло понадобиться. Вильям был погружен в подготовке к экзамены по крылоборству. Крис и Роберт иной раз навещать девушку, остальное же время изучали историю небес. Слишком много было теории, хотя им так хотелось практики. Жизнь в раю шла своим чередом. Даже Михаил стал больше навещать девушку, надеясь наверстать упущенное. Тейт спокойна шла после тренировки с архангелом. Сейчас он был должен пойти на гарнизон. Значит и Вильям будет там. Девушка безумно скучала по друзьям. Возможно это повод увидеться? Так или иначе, к ним нужно зайти. Направляясь на турнир между ангелами, она встретила бежавшего Кастиила. —Кас? Куда так бежишь, что случилось?— ангел схватила мужчина за рукав, посмотрев в его взволнованные глаза. —А? Все хорошо.— ангел отвел взгляд. —Я вижу же. Я доверилась тебе в первый день. И доверилась, когда пошла к Винчестерам. Почему же ты не доверяешь мне? —Я доверяю, дело не в этом. Ты ещё дитя... — Ага, дитя. С огромной силой, когда хотят убить половины существ.— усмехнулась девушка. —Я всё испортил. Опять.—его глаза метались из стороны в сторону. —Так. Стоп. Пошли ко мне в покои и спокойно расскажешь и возражения я не приму.— Кас спокойно согласился с девушкой и последовал за ней. Ему нужно было кому то высказаться. Хоть кому то, кто сможет просто выслушать. Хоть он и ангел, но ему тоже нужна поддержка... Тейт сидела на кровати скрестив ноги и попивая чай. Девушка внимательно слушала ангела: как он познакомился с охотниками, как помогал им, спасал, как вытащил Дина из ада, как он делал всё для них. И вот одна ошибка. Он доверился Метатрону. Он поверил ему. А тот приехал ангела. Сам же ангел подставил небеса. Подставил всех. — Это не твоя вина, Кас.— уверенно сказал девушка. — Ты не понимаешь. Он забрал всё...сердце нефилима, лука херувима и благодать ангела.... —Господи Кас. Я не настолько тупая. И понимаю всё. Но и ты пойми. Ты не мог знать его намерений. Ты не мог это предугадать. Не ты предал, а тебя. Ты старался как мог, старался помочь всем, в угоду себе и тобой нагло воспользовались. — Он хочет захватить небеса и стать новым богом. — Папа не даст. Успокойся. И не смей себя винить. Ты всегда стараешься помочь всем, только я не слышала, чтобы кто то отвечал взаимностью. —Я ангел...— Кастиэль удивлённо посмотрел на девушку. — И что? Тебе не нужна поддержка? Простые посиделки и разговоры? Или просто помощь? Ты не всемогущий и не робот. — Ты правда так думаешь? —Я это знаю! —Возможно ты права... — Я всегда права— Тейт посмеялась, увидев растерянности лицо ангела.— И не вздумай себя винить. Подожди, Разве Метатрон не боится архангелов? — Он уверен, что Михаил мёртв, а Гавриил ему не помеха. —Но...— голос девушки застыл.— Я же только вчера его видела. — Только некоторые ангелы знают правда. Значит ты входишь в число тех, кому он доверяет. Его спас Гавриил, создав иллюзию. —Тем более. Я поговорю с ним и он поможет... — Нет. Это моя ошибка и я должен сам. —Кас... — Прошу тебя. Дай мне самому в этом разобраться. —Хорошо. Но только если будешь держать меня в курсе. Я должна убедиться, что с тобой все хорошо. — Я согласен. И Тейт...Спасибо тебе. Ты очень помогла мне. — Да не за что. Пей ещё чай. Не зря же меня Гавриил научил .— девушка посмеялась. Они сидела ещё долго так, разговаривая о всех темах подряд. От Винчестеров до мёда и пчёл. Девушка сидела со своими друзьями, обсуждаю экзамен. Ребята явно нервничала, но мысли девушки были далеко не о том. Она хотела помочь Кому, но не знала как сделать. Да и она обещала молчать. — Тейт? Что случилось? — спросила Крис. — А? Все хорошо. — Ты какая то задумчивая... — Просто тренировки выматывают. Мне нужно отдохнуть. И вам тоже. От моральных переживаний, сделаете только хуже. —Возможно ты права.— улыбнулась девушка. — Тебя проводить?— Вильям посмотрел на девушку, ожидая ответа. — Нет . Спасибо. Я сама— нефилим медленно поднялась и таким же медленным шагом направилась в свои покои. Тейт шла по длинному, белоснежному коридору. Как её вторую подбежал Гавриил. Быстро схватив девушку за руку и щёлкнув пальцами, они очутились посреди дороги. Девушка ощущала тёплую ладонь. Но в ней что то было не так. Какой страх сковал её тело. Подняв голову высоко к нему, она посмотрела на небо. Но то, что она увидела поверил её в шок. Это были ангелы...Они падали...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.