ID работы: 13506478

Покажи мне, как выглядит любовь

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Проникновенность

Настройки текста
      Разговоры прохожих растворялись в толпе, и окружение становилось абсолютно невзрачным.       Мысли переполнялись воспоминаниями о Кадзухе, знакомство с которым оставило глубокий отпечаток.       Его бесстрашие перед толпой Фатуи, обучаемых под руководством сильных офицеров производило впечатление, как и то, что он и не старался скрыться, не боясь подвергнуть себя очередной неизвестной опасности.       Из памяти не выходили минуты, когда он взял за руку, разнося через прикосновение волну тепла и нежности, что казалось абсолютно чуждым и незнакомым.       На его пальцах чувствовались грубые мозоли, явно полученные в многочисленных сражениях, но это прикосновение было мягким и аккуратным, словно для него это было не обычное рукопожатие, а нечто большее — их маленький ритуал, скрытый от посторонних, чувственные секунды, в которых хотелось потеряться вдвоём, лишь бы они не заканчивались.       Скарамучча брёл по городской улице, пытаясь найти нужный поворот за жилыми домами, чтобы направиться к лагерю, где его ждали подчинённые.       Из раздумий о Кадзухе неприятно выдернул пискливый голос, остро резавший слух.       — Какая огромная шляпа! Братик, я хочу примерить её!       — Жить надоело? Проваливай, — грубо отозвался Предвестник, обходя возникшего перед ним любопытного мальчика.       — Давай хотя бы поиграем в тэмари? — не унимался ребёнок, быстро подбегая ближе.       — Найди себе кого-то другого, чтобы морочить ему голову бессмысленными играми.       — Вот ты где! — послышался девичий голос за спиной и быстрый топот.       Светловолосая девушка подбежала к мальчику, обнимая со спины его плечи и широко улыбнулась.       — Привет! Вы уже успели подружиться? — задорно обратилась незнакомка к Предвестнику, не переставая сияющие улыбаться.       Сказитель нахмурился, и хотел было уже ответить ей, как она мгновенно продолжила:       — Пойдёмте вместе играть в жмурки! А ещё можно поискать причудливые облака на небе, — янтарные глаза девушки мечтательно сверкнули, и она протянула руку, — меня зовут Ёимия, а тебя?       Скарамучча окинул презренным взглядом незнакомку, явно не желая отвечать ей взаимностью.       Ёимия сразу же убрала руку, не увидев ответной реакции, и присела на коленки около мальчика, игриво потрепав его за волосы.       — Сбежал так быстро, что я не успела тебе отдать конфеты, — тараторила она, шутливо надув щеки.       — Забирай это вопящее недоразумение с собой и не грузи меня пустой болтовней.       Глаза мальчика заблестели, и он уставился на Предвестника, задерживаясь проказливым взглядом на его привлекательной шляпе.       Через считаные секунды он громко рассмеялся и принялся бегать вокруг него, показывая язык.       — Догони меня, братик! Я украду твою шляпу!       — Раз ты не хочешь называть своё имя, то приглашаю тебя посмотреть на праздничные фейерверки в честь фестиваля, — Ёимия поднялась с колен и неловко улыбнулась ему, — может быть, мы там снова увидимся, и ты захочешь рассказать о себе. Сходим вместе вытянуть парочку предсказаний и зажжём бенгальские огоньки.       От непрекращающейся болтовни нарастало раздражение.       В мысли пробирались ужасные идеи, которые казались единственным спасением от неприятной компании.       — Заткнись хоть на секунду, — недовольно ответил Скарамучча, обходя девушку и холодно бросил:       — Не приближайся ко мне, иначе я убью тебя.       Ёимия замерла, обдумывая сказанные слова, и громко крикнула вслед:       — Не будь такой злюкой, я ведь хочу подружиться!       Он шумно выдохнул, стремительно отдаляясь от надоедливой компании, надеясь позабыть её как можно быстрее.

***

      — Господин, вы уверены, что вам не понадобится помощь? — обратился агент Фатуи, вопросительно заглядывая в глаза юноше.       — Абсолютно, — ответил Предвестник, отвернувшись от обеспокоенных подчинённых, — передайте отчёт Пьеро и скажите, что я задержусь.       — Но возвращение без вас будет выглядеть подозрительно, — непреклонно настаивал он, — вы должны вернуться вместе с нами.       — Проваливайте! — повысив голос, едко выкрикнул Сказитель и покинул лагерь, отдаляясь в неизвестном направлении.       Вдалеке послышались неразборчивые голоса Фатуи, слова которых уже не имели смысла.

***

      Небо приобретало оттенок индиго, смешиваясь с багровыми закатными линиями.       Тусклые бумажные фонарики освещали безлюдные улицы, медленно раскачиваясь от прохладного порыва ветра.       Бесцельно бродя, Скарамучча невольно задумывался о прошлом, мысли о котором заставляли чувствовать себя ужасно.       Волны обиды и ненависти нахлынули с новой силой, когда ему вспомнились ледяные ветра Снежной, жестокие тренировки и омерзительная улыбка — хищная и фальшивая, принадлежавшая Чайльду.       Подходя ближе к пляжу, Сказитель заметил силуэт человека, сидевшего на песке.       Он словно почувствовал на себе посторонний взгляд и обернулся, пристально наблюдая вдалеке за Предвестником.       «Могу ли я хоть где-то побыть один?» — отчаянно подумал Скарамучча, разворачиваясь в обратную сторону.       Отойдя на небольшое расстояние, он услышал быстрые шаги, приближающиеся к нему.       — Постой! — раздался знакомый за спиной голос.       Парень обернулся и увидел Кадзуху, что смотрел на него с такой же тёплой улыбкой, как и в их первую встречу.       — Что ты вообще здесь делаешь?       — Прогулка помогает расслабиться, — ответил он, подойдя ближе, — а вечерние краски заката вдохновляют меня своей красотой, навивая тёплые воспоминания о беззаботных днях.       — Хотелось бы и мне расслабиться, но это кажется невозможным.       — Выдался непростой день? — осторожно поинтересовался Кадзуха, внимательно заглядывая в глаза.       — Я уже и не помню, когда мои дни были действительно спокойны.       — В таком случае, — неспешно продолжил он, — прогуляемся вместе? Хочу показать тебе своё любимое место, где я обычно отдыхаю, когда приезжаю в Инадзуму.       Предвестник сощурил глаза, раздумывая над словами Кадзухи.       Люди никогда не вызывали у него приятных впечатлений, но он стал единственным исключением, чьи прикосновения не вызвали у него отвращения и страха, а его личность заинтересовала с первых секунд знакомства.       — Веди, — тихо отозвался Скарамучча, — я доверюсь твоему выбору.

***

      Предвестник молчаливо шёл рядом, слушая рассказы о странствиях ронина, который охотно делился подробностями, не упуская мельчайших деталей.       На душе бушевали неизвестные чувства, которые он не испытывал никогда за все время ни к одному человеку.       Он не понимал, почему разговор с ним не раздражает его, а желание снова прикоснуться к нему нарастало каждый раз, когда Кадзуха случайно задевал запястье, одаривая мимолетным теплом.       Его вкрадчивый голос обволакивал, словно нежный ветер, от которого становилось приятно и умиротворенно.       — Вот мы и на месте, — объявил Кадзуха, подойдя к знакомому дереву, — я часто прихожу сюда, когда хочу вздремнуть или отдохнуть вдали от городской суеты.       Сказитель подошёл ближе и поднял голову вверх, осматривая цветущие ветви.       Тонкий аромат сакуры оставлял приятный шлейф, смешиваясь с запахом вечерней травы.       Маленький лепесток медленно опустился на кончик носа Предвестника, от чего он сразу же едко выругался и недовольно фыркнул.       Кадзуха звонко рассмеялся, завороженно наблюдая за парнем.       — Ты напомнил мне недавнее творение, которое я сочинил после знакомства с тобой.       Ронин мягко опустился на траву, вытянув руку над головой, ловя тонкими пальцами кружащиеся лепестки сакуры и тихо начал:

«Твой загадочный образ,

Я вижу во снах,

Мечтая о любви»

      — Звучит ужасно смазливо.       — Вдохновение часто посещает меня с недавних пор, унося в глубокие раздумья, — Каэдэхара расслабленно улыбнулся, перебирая струящиеся розовые листья.       «Интересно, почувствую ли я то же самое, что и от его прикосновений, если просто лягу рядом?»       Недолго колеблясь, Скарамучча опустился на траву в нескольких метрах от него, сосредоточившись на своих внутренних ощущениях.       «Мне не противно… Его близкое присутствие не вызывает желания убить его. Почему же?»       Заметив парня, Кадзуха повернул голову в его сторону и удивлённо вскинул брови.       — Стоит ли мне увеличить расстояние между нами? Я не хочу вызывать у тебя дискомфорт.       — Не двигайся.       — Тебя что-то тревожит?       — Я пытаюсь понять… — задумчиво протянул Предвестник, смотря в обеспокоенные алые глаза, — Что ты сделал со мной?       Ронин озадачено нахмурил брови, откровенно не понимая заданного вопроса.       — Возьми меня за руку, — в приказном тоне продолжил Скарамучча, не прерывая взгляд.       — Ты уверен, что желаешь ощутить мое прикосновение? Я не хочу… — попытался договорить Кадзуха, но его сразу же перебили, недовольно шипя:       — Сделай это сейчас же и прекрати задавать идиотские вопросы.       Парень опустил руку и робко дотронулся до руки Сказителя, неловко переплетая их пальцы вместе.       Легкий румянец приятно обжог кожу, когда он почувствовал, как в ответ его руку сжимают крепче, словно боятся прекратить это.       — Рядом с тобой я испытываю странные чувства, — пребывая в задумчивости, тихо произнес парень, — а твое первое прикосновение тогда не вызвало у меня омерзения. Я не понимаю…       — Я ощущаю нечто похожее, когда ты рядом со мной, — ронин осторожно приблизился к его лицу, ласково смотря в аметистовые глаза, — разреши мне стать ближе.

***

      — Задержался? — раздраженно переспросил Пьеро, слушая всполошённый рассказ агента Фатуи.       — Он даже не захотел нас слушать! В последнее время мы только и делаем, что сталкиваемся с очередным предательством.       — В твоих словах есть правда, — холодно подчеркнул мужчина, — если он станет нашим врагом, то его существование будет доставлять ужасные проблемы.       Тарталья метнул заинтересованный взгляд на первого Предвестника, услышав разговор о Скарамучче.       «Почему он не вернулся?»       В комнате раздалось шумное эхо от шагов, и Чайльд подошёл ближе, натягивая приветливую улыбку.       — Предоставьте это мне. Я выясню истинную причину, по которой он решил задержаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.