ID работы: 13506478

Покажи мне, как выглядит любовь

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Нежные чувства

Настройки текста
      Улицы города заполнялись людьми, а в воздухе витала атмосфера торжества и веселья.       Суета в день фестиваля прокрадывалась даже в самые тихие переулки, разнося аромат запеченных яблок в карамели и тайяки, выманивая из домов непоседливых детей и скучающих взрослых.       Скарамучча никогда не любил торжественные мероприятия, стараясь избегать ситуаций, где он мог оказаться в центре внимания или же быть случайно замеченным.       Если бы ему не посчастливилось познакомиться с Кадзухой, то он бы ни за что не приблизился к месту проведения фестиваля, предпочитая остаться вдали от шума и раздражающих людей.       Рядом с самураем внутри души расцветали чувства — непонятные, но приятные для него, ощущаемые только тогда, когда он был близко.       Предвестник многократно замечал, что после их знакомства ему хочется пойти куда угодно за ним, лишь бы слушать его успокаивающий голос, ощущать прикосновения к своим рукам, которые уже стали маленькой зависимостью.       Скарамучча спрашивал у Кадзухи, как называются чувства, которые он испытывает в его присутствии, но тот лишь загадочно улыбался, плавно переводя тему разговора.       — Зачем мы вообще возвращаемся в город? Разве фестиваль не должен проходить в другом месте? — недовольно поинтересовался Сказитель, пиная придорожные камни.       — Мне нужно заглянуть к знакомой и уточнить, сделала ли она заказанные мною фейерверки, — ответил ронин, нежно поглаживая пальцем ладонь парня.       — Только идиот будет заказывать фейерверки, красота которых испарится через считанные секунды.       — Мне захотелось сделать тебе приятно, — Каэдэхара неловко улыбнулся и посмотрел в его глаза, — ведь я посвятил их тебе.       — Надеюсь, твое заготовленное представление меня не разочарует.       Подойдя к нужному дому, Кадзуха аккуратно постучал в дверь и стал прислушиваться к звукам за ней.       Шагов не было слышно, как и звонкого голоса девушки, которая обычно бежала открывать дверь сразу же, выкрикивая слова о своём скором появлении.       — Видимо, она уже ушла на фестиваль, — заключил ронин, тихо выдохнув, — в такие дни ее редко застанешь дома, но попытаться стоило.       — Я сомневаюсь, что она забыла о твоём заказе, — отозвался за спиной Скарамучча, — пойдём уже отсюда.       — Ты прав, — согласился Каэдэхара и развернулся, — не хотелось бы пропустить праздничную красоту.

***

      Живописный остров, расположенный недалеко от города ярко сверкал от бумажных фонариков, блуждающих по беззвездному небу.       Деревья были украшены разноцветными шелковыми лентами и яркими украшениями, а вдоль пляжа проводились развлекательные мероприятия и конкурсы, привлекая подошедших гостей.       Кадзуха медленно шёл, осматривая праздничные киоски и счастливые лица прохожих, некоторые из которых были спрятаны за расписными масками.       Любование неожиданно прервалось, когда он услышал ворчащий голос около себя и повернул голову, становясь свидетелем нелепой ссоры.       — Я сейчас разорву его в клочья, чтобы этот летающий ужас больше не врезался мне в лицо, — колко высказался Сказитель, держа в руке скомканного бумажного змея.       — Пожалуйста, не надо! — на глазах мальчика навернулись слезы, и он стал подпрыгивать, пытаясь вырвать свою игрушку из чужих рук, — Я не специально!       Кадзуха осторожно дотронулся до бумажного змея и слегка потянул его за край.       — Можно? — тихо спросил он, невинно смотря в яростные аметистовые глаза.       Скарамучча тяжело взглянул на него, явно не собираясь давать согласие.       — Пожалуйста, — ласково попросил ронин, улыбнувшись ему непринужденно.       Недовольно цокнув, Сказитель отпустил игрушку, позволяя забрать её из своих рук и вернуть мальчику.       — Ура! — восторженно воскликнул ребёнок, возвращая бумажного змея обратно, — Спасибо большое!       Радостно обнимая свою игрушку, он быстро убежал, скрываясь за пёстрыми нарядами прохожих.       — Давай перекусим? — предложил Кадзуха, прильнув рукой к его щеке, щекотливо поглаживая. — Закажем то, что ты больше всего любишь.       — У меня нет предпочтений в еде, ведь я в ней совершенно не нуждаюсь, — ответил Сказитель, успокаиваясь от любимых прикосновений, — но сладкое я ненавижу. Вкус такой отвратительный.       — Получается, ты не сладкоежка? — заметив смену эмоций на лице парня, Каэдэхара медленно провёл линию, игриво задевая пальцем его нижнюю губу.       — Я никогда не полюблю эти приторные сладости.       Любая незначительная мелочь или долгий рассказ о его личности был важен для Кадзухи, и он старался не упускать ни одной возможности узнать о нем больше.       Сказитель безмятежно смотрел в алые глаза, замирая каждый раз от момента, когда между ними расстояние сокращалось, а в груди снова бушевали неизвестные чувства, готовясь вырваться наружу.       — Давай хотя бы попробуем? — тихо попытался переубедить ронин, — Вдруг тебе что-то понравится?       — Ладно, главное не отрави меня.       Парень беззаботно рассмеялся и взял Скарамуччу за руку, нежно переплетая пальцы на руках, и потянул его в сторону ближайшего киоска.

***

      — Как люди пользуются этим? Это же неудобно! — выругался Предвестник, пытаясь зацепить скользкую лапшу палочками.       — Ты так забавно злишься, — заметил Кадзуха, приблизившись к его лицу, — давай я покажу, как правильно это делать?       — Нет, — холодно отозвался он, — не выставляй меня беспомощным, я и сам разберусь.       Скарамучча сжал деревянные палочки для еды, пытаясь подхватить лапшу снова.       Пальцы предательски дрожали, когда он слишком сильно сдавливал их, отчего очередная попытка становилась провальной.       — Ладно, покажи один раз, как это делается, — фыркнул Сказитель, сдаваясь смиренно, — это невыносимо.       — Смотри, — Кадзуха взял деревянные палочки, размещая их между пальцев парня, направляя его руку к глубокой тарелке, — старайся не слишком сдавливать.       Скарамучча сосредоточился и снова попытался зацепить лапшу, пристально наблюдая за волнительным процессом.       Ронин медленно отстранился, боясь случайно задеть его руку и замер в ожидании.       Он медленно вытянул лапшу и поднёс к губам, пробуя ее на вкус.       — Это так склизко, но вкус довольно неплохой, — дал первый комментарий Сказитель, — я бы хотел попробовать ещё раз.       Кадзуха мягко улыбнулся и принялся есть свой рамэн, украдкой наблюдая за ним.       — У меня получилось, — объявил Скарамучча, держа палочки в правильном положении, — теперь это кажется не таким сложным, каким казалось раньше.       — Вот видишь, стоило только помочь тебе и ты уже сам справляешься.       Предвестник бегло окинул взглядом окрестности пляжа, около которого стало слишком людно, и заметил странные движения людей, почти синхронно двигающихся около друг друга.       — Что там происходит? — спросил он, отодвигая от себя тарелку с едой.       — Праздничные танцы, — Кадзуха заинтересованно взглянул на происходящее зрелище, прислушиваясь к ритмичной музыке, — хочешь потанцевать вместе?       — Нет, — отрезал Скарамучча, — это выглядит глупо, зачем они вообще повторяют движения? Так банально.       — Тогда у меня есть идея получше, — ласково произнёс ронин и встал со стула, протягивая ему руку, — пойдём со мной.

***

      Кадзуха задумчиво опустил голову, отдаляясь от шумной толпы людей, ведя Скарамуччу за руку.       Волны медленно тянулись к песку, оставляя после себя пузыристую морскую пену.       «Идеальный ли это момент?» — подумал он, чувствуя то, как сердцебиение стало учащаться, когда он углублялся в свои мысли.       — Куда мы идём?       — Я заметил, что тебе не по душе суета праздника. Думаю, уединённая обстановка тебе понравится больше.       — Мне и вправду не нравятся такие сборища, но… — тихо начал Скарамучча, смущенно замолкнув.       Каэдэхара остановился и взглянул на него, вопросительно вскинув брови.       — Твое присутствие делает это глупое веселье не таким ужасным… — закончил Сказитель, мгновенно отводя взгляд.       — Я весьма польщен, — отозвался Кадзуха, искренне улыбаясь.       Влажный бриз щекотал кожу, оставляя после себя успокаивающе чувство прохлады.       Голоса людей постепенно затихли, и на небе появилась первая разноцветная россыпь фейерверков, озаряя мерцанием небо.       Скарамучча поднял голову, завороженно рассматривая яркие огни, быстро меняющиеся в цвете.       Багровый салют пышно раскинулся по небосводу, громко поднимаясь выше, разнося искрящиеся падающие звезды.       Кадзуха осторожно приблизился и чувственно обнял за плечи.       — Этот салют посвящён тебе.       Предвестник перевёл взгляд на парня и слегка улыбнулся, вглядываясь в его алые глаза.       — Для меня еще никто не делал ничего подобного…       Салюты становились громче, продолжая торжественно разукрашивать небо многоцветной россыпью.       «Сейчас…»       — Я чувствую, что между нами происходит нечто большее, — смущенно начал Кадзуха, медленно сокращая расстояние между губами.       Золотая палитра огней ослепительно сверкнула, образуя причудливые фигуры, разнося раскатистые звуки.       — Я хотел сказать что…       — Я не слышу тебя! — громко перебил Скарамучча, приближаясь к лицу парня.       Немое продолжение фразы слетело с губ Кадзухи и он покраснел, находясь в нескольких сантиметрах от его лица, желая подарить свой первый поцелуй.       Острая боль внезапно расползлась по телу, и ронин почувствовал, как резко стало не хватать воздуха.              Он дотронулся рукой до одежды и ощутил тёплую влагу на пальцах, быстро окрашивающую хаори в багряные цвета.       Мир вокруг стал темнеть, и сильно захотелось спать.       Аметистовые глаза вспыхнули яростью и мгновенно наполнились слезами, и парень крепко обхватил его тело, твердо сжимая руки на опущенных плечах.       — Не бросай меня!!!       Кадзуха приоткрыл рот, отчаянно пытаясь сказать что-то в ответ.       — Салюты…       — Не предавай меня, как это делали другие, слышишь?! Дыши сейчас же!!!       — Громкие…       — Не покидай меня!!!       Скарамучча дотронулся рукой до его спины и нащупал длинную стрелу, проткнувшую его спину.       Острая боль забирала силы, а попытки поговорить превратились в страшные муки и Кадзуха медленно закрыл глаза, слушая любимый голос, который становился всё дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.