ID работы: 13506925

Мой демон

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
После дождя утро выдалось сырым, но свежим. Люмин с удовольствием выскочила на улицу толком не одевшись и радостно вдыхала свежий воздух. - Быстро вернись и оденься! Из дома вышла недовольная мать с тёплыми вещами и направилась в сторону девочки. Та лишь задорно посмеялась и побежала в сторону леса. Сегодня должен был вернуться её отец с недельной охоты чему девочка была безумно рада. - Люмин стой! Люмин остановилась и повернулась к матери. Та догнав её присела на корточки. - Ну куда же ты так побежала. На улице холодно, а ты... - Мамочка! Папа скоро придёт! Его надо встретить! Пошли быстрее, а, то опоздаем! Девочка схватила мать за руку и начала безуспешно тянуть её чтобы та пошла за ней. - Ох. В кого же ты такая. - тепло улыбнувшись и потрепав дочку по голове от чего та возмущённо надула щечки - Оденься для начала, а потом пойдём. Если заболеешь, то папа запретит тебе встречать его. ***** Отец Люмин был опытным охотником и мог управиться с медведем чему доказывала лежащая на полу шкура, где девочка часто любила лежать, а потом получать строгий выговор от мамы и весёлый смех от отца. Так же он являлся главой деревни и очень хорошим. Он часто принимал участие в охотах и само лично помогал что-то строить или чинить. Завидив свою дочь бежащую к нему он присел на корточки чтобы ей было удобнее обнять его. - Папочка! - бросившись к нему на шею он обнял её и поднялся. - Я так скучала! - Я тоже по тебе скучал, но ты же помнишь первое наше с тобой правило? - Не ходить в лес одной, но сейчас я же не одна! - Ну что за ребёнок. Посмеявшись со слов отца, Люмин покрепче обняла его за шею и посмотрела вдаль леса. После ночи в нем лес ей уже не казался таким привлекательным и таинственным как раньше. Теперь он ей казался пугаюшим и что вот вот кто-то выскочит от туда и утащит к себе на обед от чего она ещё сильнее обняла отца. - Эй. Ты меня такими темпами задушить можешь. - Прости. ***** Сидя на полу возле камина отец увлечённо рассказывал о своей охоте. Глаза ребёнка горели интересом, а рот приоткрылся. - После я беру лук, целюсь и... - Так. Детям давно пора в кровать. В комнату вошла мать скрестив руки на груди и смотря на свою дочь. - Ну мама! - Никаких мам. Спать давай беги. - Ну папа... - Слушайся маму, а, то мы потом оба получим. Потрепав дочку по голове та пожелав спокойной ночи родителям убежала в свою комнату. - Ох. Просто чудо, а не ребёнок. - Ты её слишком балуешь. - А как такому лучику откажешь? - С трудом. Сев рядом и расположившись поудобнее в его объятьях она начала диалог смотря на пламя в камине. - Так как на самом деле прошла охота? - Эх. - тяжело выдохнув он уткнулся в макушку жены - Ужсно. Зверей нету, а этот твареныш гонял нас постоянно. С его появлением дела пошли хуже. - Ты пробовал договориться? - Конечно пробовал. - недовольно фыркнув он продолжил - Он даже слушать не стал, а просто исчез на ровном месте. Один раз удалось поймать, но и там просто игнорировал мои слова! А от этой маски вообще холод по телу. Если так дело и дальше пойдёт, то придётся уже не на зверей охотиться, а на него. - Нет! Не трой его! - А? Выбравшись из объятий та повернулась к нему и посмотрела на него серьёзным взглядом. - Пообещай мне что даже если всё будет плохо ты его не тронешь. - Я... - Обещай! - Хорошо, хорошо. Обещаю тебе что не буду его трогать только не сердись так. - Прости. ***** За окном сверкнула молния на секунду освещая комнату и затихая. Капли ливня били по окну от чего становилось страшнее. Обычно в такую погоду Люмин спала рядом с родителями, но сейчас лишь покрепче укуталась в одеяло. Было страшно от бушующей грозы, а потом и вовсе ей начали слышаться тихие шаги по комнате. Прикусив нижнюю губу и аккуратно выглянула из своего укрытия в виде одеяла взгляд её упал на фигуру возле окна. Следом мелькнула молния снова освещая комнату и силуэт. От страха Люмин вскрикнула и упала на пол. - Тц. Какие же дети громкие. Как людишки только вас терпят. - Ты... Ты... - Я. Вскочив на ноги она взяла и кинула в него подушку. - Как по детски. - Ты меня напугал! Что ты вообще забыл в моей комнате?! - Пришёл вернуть лампу твою. - А? Правда? Молча поставив её на пол и подняв подушку он кинул её на кровать. - Слушай... Мне не удобно просить, но можешь пожалуйста посидеть со мной чучуть пока я не засну. Я просто жутко боюсь грозы.... - Что прости? - Посидеть со мной... Пожалуйста... Недовольно скрестив руки на груди он посмотрел на неё. Люмин в ответ же смотрела на него жалостливым взглядом в надежде что он останется. - Один разочек... - Как такого ребёнка терпеть можно. - Спасибо! Забравшись на кровать, положив удобно подушку и укрывшись одеялом он аккуратно присел на край. - Дай свою руку. Посмотрев вопросительно он протянул ей свою руку. Маленькие ладошки схватились за неё и протянула к себе. - Мне так просто спокойно. У тебя рука холодная. Как у трупа прям! А ты весь такой? - Ч-чего? Люмин встав приложила свои руки к его щекам. - Холодные. Ты замер? Тебе дать одеяло? Эй ты чего? - Руки тёплые... - Так и знала что замёрз! - Я не... Не слушая, Люмин со спины укрыла его одеялом и сама обняла уткнувшись лицом в грудь. - Так теплее же? Мне когда холодно мама так лежит со мной. - Что ты делаешь? - Обнимаю. Ты же холодный и с улицы. Значит замёрз, но почему ты не мокрый? - Не твоё дело. Отцепись от меня. - Нет. Ты обещал посидеть со мной пока я не засну, а сейчас я не сплю. Прорычав что-то она сильнее обняла его и закрыла глаза потихонечку погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.