ID работы: 13508822

Порочный принц

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Alex Frenkel бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рея Ройс: глава вторая, где иллюзия надламывается

Настройки текста
Примечания:
97 году от З.Э. — Мы можем остаться здесь? — Деймон начинает аккуратно. Знает, что не могут. И все же ему кажется кошмарным уехать из Королевской Гавани сейчас. Принц никогда не говорил об этом вслух. Ни с кем не обсуждал. Вероятно, признаться даже самому себе, что Королевская Гавань кажется ему домом, было унизительно. Но это единственное безопасное место. — А ты хочешь? — Рея тоже знает ответ на свой вопрос. Она не дожидается, пока он начнет говорить. Все написано у Деймона на лице. С момента их свадьбы прошло не так много времени. Всего три дня, которые были посвящены приемам и поздравлениям. Она едва ли успели насладиться друг другом. Насладиться. Будто в решении их родителей действительно мог бы хоть малый намек на наслаждение. Она передергивает плечами, отгоняя иллюзии. Однако, Рея теперь может читать чувства новоиспеченного мужа. И безошибочно понимает, чего хочет Деймон. — Да, мы могли бы остаться. Я обсуждала этот исход с отцом. Он не видит в этом проблемы сейчас. На самом деле лорд Ройс едва не вскипел от ярости, когда Рея заговорила об этом прошлым вечером. До этого они лишь предполагали о том, как будет складываться ее судьба. А тут она поставила отца перед фактом. И заставила постареть на несколько лет. Оставить дочь в рассаднике грязи и интриг. Будто может быть что-то хуже и неприятнее этого. Но всё это время на её лице держалась улыбка, убивающая и жестокая. Она делала вид, что счастлива своей доле. И лорд Ройс сдался. — Ты шутишь? — Деймон поднимает на жену встревоженный взгляд. — Знай, что это ни капли не смешно. Он моментально ощетинивается. От добродушия не остается ни малейшего следа. Его перепады настроения — второе, на что Рея обратила внимание. Излишне часто его бросает из омута в омут. Едва ли он действительно может это контролировать. От этого грустно и страшно одновременно. — Нет, что ты? — Рея накрывает его ладонь своей. — Я не стала бы так шутить… Мы останемся. Останемся, пока это возможно. Секунда недоверия в его взгляде на неё. Затем Деймон резко вскакивает, подхватывая девушку на руки. Он отрывает её ступни от пола, и кружит, сжимая пальцы на талии. И Рее кажется, что ради этого можно стерпеть многое. В эти секунды жизнь кипит в её жилах. И всё вокруг обретает смысл. Мама учила её соответствовать потребностям мужа. Отец в противовес настаивал выбирать себя. Но сейчас Рея поступает так, как подобает любой благородной даме: она растворяется в муже. И старается быть счастливой от этого факта. — Что ж, я должен ответить тебе чем-то равносильным, — Деймон опускает жену, но не расцепляет пальцы, продолжая сжимать её талию. Она ещё не кажется ему родной. Но уже становится ближе, чем многие во дворце. Его слышат. Под него подстраиваются. Его ставят на первое место. И Деймон готов сдаться за эту смешную подачку. — Ты когда-нибудь летала на драконе? — в его глазах пляшут нездоровые огоньки. Деймон ловит страх на лице Реи. Его это забавит и влечёт. За страхом следует интерес и робость. — Караксес способен подняться выше облаков, — он хочет увлечь её, победить опасения. Если она его, то идёт за ним до конца. Следуют за ним на земле и в небе. — Только представь: их рукой можно коснуться. — Но я создана для земли, — но Рея поджимает губы, её голос звучит тихо, но твёрдо. Интерес сдавливает грудь девушки изнутри, заставляя пропускать вздохи. Она напоминает ему и себе о пропасти, которая пролегает между ними. Таргариены — не ровня остальным. Даже супругам из других домов. — Но я бы с удовольствием посмотрела на него вблизи. Огоньки в глазах Деймона потухают. Но он согласно кивает, приглашая жестом выйти из комнаты. Посмотреть вблизи тоже можно. И Рея остается на земле, прижав ладонь обожженную драконьим дыханием к груди, наблюдать, как ее супруг парит в облаках на красном, гигантском змее.

***

101 год от З.Э. — Как твоя конная прогулка? — звонкий голос мужа разносится по обеденному залу. Стены словно специально усиливают его, заставляя всё внутри сжиматься. Слишком громко. Слишком не из этого мира. — Неплохо, — Рея нехотя отрывается от пережевывания стейка. — Как твой полёт? — она старательно делает вид, что ей действительно интересно. И у неё выходит неплохо. На лице Деймона растягивается удовлетворенная улыбка. — Прекрасно. — Ужин успел остыть, — Рея указывает взглядом на свободный стул напротив. — Я могу приказать подогреть его. — Не нужно, — на этих словах Деймон хмурится. За пять лет их жизни в Рунном Камне у него было время добиться, чтобы они начали жить и ужинать в отдельном доме от родственников Реи, и это дало ему больше свободы. Теперь он регулярно опаздывает на совместные приёмы пищи. И временами не приходит вообще. У него куда больше свободны, чем было прежде, когда они только переехали на родину его супруги. Но этот снисходительный тон. Будто он сам не может приказать её слугам. Будто действительно без леди Ройс здесь ничего не решить. — Расскажешь, что видел? — она игнорирует смену его настроения. Или слишком умело переводит тему. — Поднимись в небо сама и тогда мне не придется рассказывать, — Деймон поддразнивает. Уже без злобы и без надежды, что она согласится. Четыре года, как не соглашается. Рея в ответ усмехается. Она всегда усмехается в ответ на его предложения подняться в небо. Это их особый ритуал. Он зовёт, она осаживает. Но в этот раз у неё есть весомая причина поступить иначе. — Поклянись, что будешь рядом и вернешь меня на землю живой, — она прищуривается, наслаждаясь удивленным выражением лица Деймона. Четвертый год, как они живут вместе, а она всё никак не привыкнет к тому, как резко меняется настроение её супруга. Скачет с самых низов к небесам. Ей казалось, что он начал систематически опаздывать на ужин от нежелания её видеть. Но вот он отрывает её ноги от земли и кружит в воздухе, смотря влюбленными глазами. Будто не было ничего из того, что месяц за месяцем уничтожало их брак. Будто у них ещё есть шанс на счастье. Будто этот шанс был у них всегда. Рея зажмуривается, прижимаясь к мужу как можно сильнее. Удивительно, что спустя четыре года она не сомневается, что любит его. Что у них есть будущее.

***

Рея приближается к дракону медленно. Шаг за шагом дыхание становится тяжелее, а внутри все сжимается. Дракону нужен дракон. Она чувствует, как ноги становятся ватными. Кажется, что температура тела повышается до опасного максимума. Кожа становится раскаленной, а по спине пробегает покалывающим чувством липкий страх. Дракону нужен дракон — значит в этот раз обязательно получится. Ты сделаешь всё, что от тебя требуется. Деймон поднимает ладонь, громадная морда Караксеса прижимается к его пальцам. Не это ли абсолютная власть? Горячие дыхание обжигает. — Raqiros, Caraxes [Друг, Караксес]. Рея разбирает тихий шепот мужа, но не может перевести первое слово. Дракон переминается с ноги на ногу. Поддается вперед, ноздри опасно приближаются к лицу Реи. И девушка зажмуривается. — Raqiros, Caraxes. Issa iā raqiros, Caraxes [Друг, Караксес. Она друг, Караксес]. Дракону нужен дракон, и ты выдержишь. Рея поднимает плечи, стараясь спрятаться. Она готовилась к этому моменту слишком долго. Настолько, что сейчас оказывается совершенно не готова. — Идём, — Деймон подаёт ей руку, помогая подняться в седло. Садится сзади, обнимая Рею руками. Прижимает к своему телу. — Если будет невыносимо, только скажи. И мы тотчас вернёмся на землю. Рея чувствует, как движется его грудная клетка. Мир, кажется, раскладывается на частицы, она видит и чувствует каждую из них. Разглядывает новые краски. В этом ли сила драконов? Караксес взмахивает массивными крыльями, взмывая в воздух. Несколько мгновений. Она зажмуривается, вжимаясь спиной в мужа. Такой разнообразный мир сжимается теперь до них двоих. И Рея забывает, как дышать. Холодный воздух разрывает грудную клетку. Слишком быстро. Слишком резко. Просто слишком. — Посмотри вниз, — они поднимаются достаточно высоко, чтобы замки превратились в незначительные точки на зеленой карте полей и холмов. Рея заставляет себя открыть глаза. — Это всё мое, это всё наше. Правители Вестероса особенные, нам позволено многое и доступно небо. — Твои отец и брат ещё живы, — Рея знает, что это напоминание приведёт его в бешенство, но всё равно произносит. Их дом Долина, а их участь быть лордами Рунного Камня. И мечтая о большем не ровен час разбиться в конце о суровую, жестокую реальность. Но Деймон игнорирует её слова. А вот Караксес, будто чувствуя его внутреннюю злость, делает мертвую петлю, заставляя органы Реи сжаться. Боль пронзает тело, но лишь на короткое мгновение. Пальцы до боли вцепляются в рукояти седла. — Вестеросу нужен сильный правитель, — он шепчет слова ей на ухо, обжигая кожу горячим дыханием. — Подари мне наследника. Сделай то, на что Эймма судя по всему не способна. А я в ответ подарю тебе и ему безграничную власть. — Деймон… — Ты и сама знаешь, что Рунный Камень для меня мелок, — он проводит носом по её шее, вызывая мурашки. — Как и для тебя. — Но Визерис твой брат… — она бросает слова сквозь зубы, жалея, что согласилась на этот полет. Глупость, какая же это была глупость. — И как брата я поддержку его, но следующим после него на трон сядет мужчина. И это буду я. Полет Караксеса выравнивается. Рея позволяет себе отпустить седло, перекладывая свою ладонь на ладонь Деймона. Она сжимает его пальцы, стянутые кожаной перчаткой. И тихо выдыхает. Твоя судьба — быть с ним. Здесь и сейчас. Везде и всегда. В нем действительно есть королевская кровь. И твой супруг пойдет до конца. В то время как Рунный Камень может тебе ещё и не достаться. Как решат лорды Долины. Поэтому Рея молчит. Ей больше не хочется с ним спорить, она и так сделала всё возможное. И продолжит делать, чтобы усмирить его гнев и раскрыть его лучшие стороны. Пока у неё будут на это силы.

***

Деймон остается ночевать с женой в одной постели. Давно этого не делал, но вот опять. В этот раз ему не нужно читать до рассвета. И она не находит повода провести время на конюшне. За четыре года брака они оба научились уважать увлечения друг друга. И ценить время, которое они выбирают потратить друг на друга. Рея чувствует, как тяжелая рука Деймона покоится на её талии. Он всегда спит крепко и выглядит во сне безмятежно. Но сегодня она боится пошевелиться. Ей хочется повернуться и бесконечно долго смотреть на лицо супруга. Но всё внутри протестует. Когда Караксес приземлился, она ступила на землю и упала на колени от накатывающей слабости. Ей хотелось целовать твердую поверхность под ногами и молиться чтобы никогда более не приближаться к дракону. Но вместо этого она заставляла себя вслух восхищаться красотой полета. Для Деймона это было важно. И она не хотела его расстраивать. Но сама расстроилась его невнимательности. Ей было отвратительно. Спустя время наступила удушающая усталость. Словно полёт забрал из неё излишне много сил. Больше, чем она могла бы потратить без вреда для своего здоровья. А теперь вместо такого необходимого сна близость Деймона сводит её с ума, мешая восполнить потерянное. Раз за разом Рея прокручивает полет. Их разговор и мертвую петлю. Ты наконец-то решилась. Ты сделала, что должно. Но знакомая боль пронзает тело изнутри, заставляя зажмуриться. Рея берёт себя в руки, не отдавая более отчета в действиях, убирает руку мужа и поднимается с кровати. На её окаменевшем лице уверенный взгляд смотрит прямо перед собой. Леди Ройс направляется прочь из комнаты, хватаясь за предметы по дороге, чтобы удержаться на ногах. И смотрит строго вперёд. Челюсть сжимается так сильно, что вот-вот, и кажется она закричит от боли. Прохлада уборной дарит короткое облегчение. И только в этот момент Рея разрешает себе опустить глаза. Она заснула без ночной сорочки. Голое тело в объятиях Деймона выглядело правильнее и гармоничнее. А теперь ничего не мешает ей разглядывать красные струйки крови, стекающие по ногам на пол. Она оставила после себя кровавый след из спальни. След боли и отчаяния. След потери всякой надежды. Рея закрывает за собой дверь и не выдерживает. Издает животный вой, разрывающий гортань. Опять нет. И в этот раз у неё есть безальтернативная причина — чертов дракон. Твоя дурацкая уверенность в том, что небо может помочь. Но ничего тебе в самом деле не помогает. Ты создана, чтобы ходить по земле. И должна ходить. А семя Деймона каждый раз всё больше и больше убивает тебя изнутри. Рея опускается на пол, обнимает колени. Холод пронзает её тело насквозь, заглушая боль. Ненависть к себе разливается по жилам. Судороги продолжают терзать, но их периодичность становится реже. Леди Ройс переживает очередной выкидыш в одиночестве, оставаясь на холодном каменном полу ванной комнаты гостевого дома в Рунном Камне. Еще один не родившийся ребенок. В этот раз она собирается рассказать мужу о произошедшем. Он должен знать, что с ней происходит. Она хочет, чтобы он тоже переживал. Чтобы не думал, что ей легко даются его напоминания о наследнике. Пусть держит в голове, что её тело истерзано. Спустя время Рея находит в себе силы подняться. Она оборачивается в простыню, служащую вместо полотенца. Безразлично окидывает окружающее её пространство: ей не хочется вытирать следы или как-то иначе скрывать последствия их общего полета. С потухшим взглядом она выходит из ванной, направляясь в спальню. Сейчас она разбудит Деймона и расскажет всё как есть. Это их общее горе. И она наконец-то готова разделить его, как это обычно делают супруги. Она не обязана в одиночестве нести это бремя. Осталось только разбудить Деймона и… Но принц бодрствует. И на короткую долю секунды Рее кажется, что его разбудило её отсутствие. Сердце пропускает удары от волнения. За долгих четыре года брака они научились не только уважать личное пространство друг друга, но и ещё стали невообразимо далеки. — Что-то случилось? — Деймон сжимает в напряженных пальцах смятое письмо. Рея замечает последнее не сразу. А теперь безошибочно определяет, что принц читает его не первый раз. И по лицу заметно, что оно доставляет ему боль. — Отец умер, — коротко. Резко. И неумолимо отрезвляюще. Это проблема в очередной раз серьезнее твоей. И ты прикусишь язык. Слова Деймона заставляют Рею собираться. По телу пробегает едва заметная дрожь, заставляющая мышцы сжаться. — Сегодня? — Три часа назад, — Деймон сидит на кровати, скрестив ноги и подавшись корпусом вперед. На обнаженные накаченные плечи спадают взлохмаченные белые волосы. С напряженного лица удивительным образом исчезло ребячество. Рея отсутствовала не больше часа, а мужа не узнать. За место ребенка письмо читает повзрослевший мужчина. — Будет совет для выбора наследника, — низкий голос обволакивает, заставляя забыть обо всем, что происходило и происходит за пределами комнаты. — Визерис старший сын… — Ещё есть Рейнис и ее Лейнор. Опасные огоньки в его глазах заставляют Рею вздрогнуть. Жестокость. И абсолютная собранность. Он опасен. — Веларионы, — она произносит быстро, проглатывая буквы. — Никто не подпустит их к трону. Ей не следовало менять принадлежность к роду. — Что ж, — Деймон выпускает письмо из рук. — Да помогут нам Семеро и драконы. А я соберу наемников, чтобы защитить право брата. — Попрошу отца собрать наших людей. И отправлю письмо для леди Долины. — Благодарю тебя, — Деймон протягивает ладонь к Рее, притягивая жену к себе. Но не замечает её серый цвет кожи и кровь. Он игнорирует её состояние, но целует в висок, благодаря за поддержку. И окончательно убивает внутри неё всё живое, что из последних сил пыталось ухватиться за шаткую надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.