ID работы: 13515318

Случайность, изменившая жизнь

Слэш
R
В процессе
14
автор
Мир и покой соавтор
de Sade бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Огромное везение или подстроеный случай?»~2

Настройки текста
Примечания:
      … Письмо, хотя он и боялся, что это очередной глупый розыгрыш, всё же взял, начиная осторожно разворачивать его. Там оказалось аккуратно сложенное «приглашение», как было написано на красивой светло-кофейной бумаге. С каждой прочитанной строчкой небесные, яркие глаза становились всё радостнее и удивлённие. Наруто бегал глазами по приглашению до тех пор, пока не открылась дверь комнаты и он не посмотрел на вошедшего человека. Это был Киба. Лисенок, как часто звал его друг из-за веселого и, главное, хитрого характера, и из-за волос, которые становились ярко-оранжевыми на фоне рассвета или заката, резко вскочил с кровати и начал читать вслух, смотря то на друга, то на письмо.        «Уважаемый Узумаки Наруто!       Рады вам сообщить, что директор элитной школы «Учиха-нии» выбрал двух учеников, которым выпала прекрасная и редкая возможность», — Наруто отдаленно слышал об этом человеке и этой школе от детей, потому что весь приют на ушах стоял от ожидания того, кому всё-таки придет письмо. Ведь сейчас именно то время, когда начинается учеба в академии. Дело в том, что в их школе есть традиция: директор раз в пять лет — столько длится обучение в школе — выбирает случайных двух детей из любого детского дома в округе, которым будет предоставлено право учиться именно в этой элитной школе. Это, пожалуй, всё, что слышал блондин.       — «Как Вы уже поняли, в этот раз Вы, Узумаки Наруто, приглашены в наше учебное заведение. Между тем, такое же письмо пришло и ученику по имени Инудзука Киба.       Надеюсь, Вам у нас понравится и Вы не откажетесь от данной возможности, ведь в случае отказа такое приглашение больше не получит в этом году никто.       Буду ждать с нетерпением Вашего решения, в случае отказа прошу передать это письмо директору Вашего приюта, но я все же надеюсь воспроизвести нашу встречу. В случае согласия прошу сообщить об этом директору и сохранить приглашение.       С уважением, директор школы, Учиха Итачи». — Может, это чья-то шутка? — шепот раздался в оглушенном тишиной помещении. Казалось, что даже стены от услышанного выпали в осадок. Неверие такому везению было ощутимо. Голубоглазый перевел взгляд на своего лучшего друга.       Молчание, длившееся недолго, разорвалось словами Кибы. — Да нет, друг мой, не думаю… — это было сказано до дури иронично. Он судорожно начал копаться в кармане шорт и спустя пару секунд достал точно такой же глянцевый конверт. — Смотри, здесь есть и печати, и подпись, вроде не подделка, — он принюхался к конверту. — Что ты делаешь? — озадачился парень поведением друга. — Не видишь? — саркастически произнесенные слова были не в тему. — Нюхаю, пахнет дорогим одеколоном. Я много раз видел богатых альф, но с таким запахом — ни разу! — И что это может значить? — Наруто прищурил глаза, смотря на Кибу с подозрением и неким недоумением. — А то, что я достаточно хорошо разбираюсь в запахах, и это явно одеколон высшего класса! Его запах меняется от того, каким человек хочет его чувствовать. — Чего? Такие разве существуют? — Представь, да. Вот, понюхай, чем пахнет мое письмо? — он поднес названный предмет к носу своего напарника.        «Как ты это вообще понял?» — пронеслось в мыслях Нару. — О-он пахнет… Как молоко с шоколадом, очень сладкий запах! И такой приятный, — он наклонил голову набок, отводя рукой конверт от носа. — Вот видишь, а я чувствую статный мужской одеколон! — минута тишины. — Кстати, в конверте больше ничего не было, только письмо? — Киба как-то странно смотрел на свое приглашение. — Не знаю, — Наруто потряс конверт, и оттуда выпала записка:       «Послезавтра в 10.25 утра за вами в случае согласия приедет машина. Будьте готовы, берите все вещи, исключение: вода, некие медикаменты и продукты питания. Уточнять у директора».        Парни переглянулись и начали разговор, который не продлился слишком долго: время близилось к ночи, и они решили лечь спать. Попрощавшись, пошли по своим комнатам.       Уже лёжа в кровати, оба засыпали с мыслью о том, что этот редчайший случай может до неузнаваемости изменить их жизнь.        А вот в какую сторону…

* День отъезда *

      Наруто спокойно дрых в своей кроватке под мелодичное пение птиц, на которых ему было искренне плевать.       И этой способности спать когда, где и как угодно в какой-либо ситуации очень завидовал его чуткий во время сна, да и постоянно друг. Ведь у него с рождения аномально сильные чувства слуха и обоняния, зато он «слепой». Нару любит в шутку называть его «кротик».

* Как Киба узнал о способности Наруто *

Как-то раз был праздник у кого-то из руководителей приюта, поэтому воспитатели устроили вечеринку на всю ночь. Музыка орала так, что за пределами здания можно было разобрать слова в рэпе. И в самом эпицентре событий стояла наша парочка друзей, и если Кибу мало того, что вымораживало то, что он должен сидеть здесь на стуле ровно и слушать эту орущую музыку и толпу, — «Тц, даже наушники не спасают, убейте меня! Я не хочу это слуша-ать!» — так еще и Наруто умудрился крепко уснуть! Тогда он понял, что его друг либо киборг, либо инопланетянин…

* Так-с, возвращаемся в наше время *

      Это блаженство продолжалось, пока в комнату Наруто не ворвался, бешено носясь, какой-то нервный ходячий комок пушистых коричневых волос и не запрыгнул прямо к его ногам на кровать, попутно ударяя его по этим самым бедным ногам, да так, что они чуть не выгнулись в другую сторону. Слава богу, что не чуть выше… Не в пах… — ААААА-ааа, БОЛЬНО!!! Придурошный! Ты чего врываешься ко мне в комнату под утро и калечишь меня! Боже, мои ноги! Ты понимаешь, что ты под семьдесят весишь?! Так ты мне их сломаешь! — из-под одеяла выглянули два испуганных, злых и намокших голубых глазика. — Проснись и пой, проснись и пой~ Пора вставать! Нам нужно через час уезжать! Хватит дрыхнуть! — Изверг!!! Еще рано! Свали отсюда! — Ничего не поделать, — Киба ухмыльнулся.       А дальше не для слабонервных.

* Спустя долгих пятьдесят минут *

«10:00» — Ну Нару-у… Прости~ —… — Нар… — его прервали: — ИДИ НА###! — Ладно… — Киба достал большую шоколадку. — А так? — он протянул её к лисенку, который сидел, покачиваясь на качелях, поджимая ноги. Наруто посмотрел на протянутую сладость. — Нет! — он отвернулся. — Хорошо… А так? — каштанововолосый вынул из кармана двести рублей и вместе с шоколадкой протянул их вперед. Нару снова посмотрел. — Ладно! Но только в этот раз! — он зло зыркнул на кареглазого.       Сладость была тут же уничтожена. «10:23»       Голубоглазый блондин со своим другом стояли перед большим зданием, где было много таких ненавистных комнат, вещей, коридоров, а главное, людей.       С билетами в руках они мысленно прощались с приютом и радовались, что больше никогда сюда не вернутся.       На улице была немного ветреная погода, тучки перекрывали солнце и его теплые лучики, но парней это нисколько не волновало, в их взглядах плескались веселые огоньки от столь неожиданных перемен и радости. Оба вступают в новую жизнь.       Старенький потрёпанный автобус везёт их к новой школе. Пока они ехали, успел пройти дождик.       Но почему же их привезли на какую-то парковку? — Мы приехали на парковку, вы не пугайтесь, сейчас подъедет черная машина, вы уже на ней доберетесь. Пока что выходите, — это был голос водителя. Он развернулся обратно к рулю, копошась. — А-а-а? Ладно, — растерянно отозвался Наруто и пихнул друга локтем. — М-м… — Киба! — Наруто начал его трясти, да так, что тот долбанулся в стекло. — Ки-и-иба-а-а!!! — ничего не почувствовавший парень продолжил свое увлекательное занятие. — Гм-Ш-ш, да что-б те-бя… Что? Что тебе от меня нужно?! Зачем ты меня головой о стекло бьёшь?! — крикнул Киба, но тут же успокоился, когда увидел светящиеся глаза друга. — Мы еще, конечно, не приехали, но сейчас мы поедем в, я уверен, крутой машине! — радостно выкрикнул маленький непоседа. — Ты готов?! — он, как обычно, улыбнулся, показывая все свои зубки, и спрыгнул с кресла.       Если бы в этот момент кто-то заглянул в глаза Кибы, то там можно было бы увидеть, почувствовать всю боль и страдания человека, которого три дня подряд больше тысячи раз пытали разными вопросами на одну и ту же тему. — Поверь. Я уже давно готов, — глаза его приятеля заблестели. — Наконец-то… — притворно вздохнул Наруто, чуть улыбнувшись.       «Эти слова должен был сказать я, меня ведь пытали!» — пронеслось в голове Кибы. — Хахаххахпахахапа!       Их смех слышал весь автобус, но, поскольку они были одни, это никого не волновало. Может, если только водителя.       Они вышли и стали ждать машину.

* Десяток минут назад *

      За окном один пейзаж сменял другой. Виднелось большое поле, а Наруто с радостью рассматривал что-то новое, пока его друг мило посапывал, причмокивая во сне, на его плече. Он похож на маленького щеночка, когда спит, просто загляденье. От созерцания этой картины его отвлёк голос водителя. — Эй, мальчишки, вставайте, приехали! — с добродушной улыбкой сказал старик, открывая дверь.

* Возвращаемся в наше время *

      Перед мальчишками предстала большая, красивая, а главное, по виду дорогая черная машина. Из неё вышел высокий, с хорошей фигурой, седоволосый альфа, чье лицо было скрыто под такой же черной маской. Вся его лёгкая, грациозно-плавная походка выдавала в нем аристократа. Его манеры, черты лица также намекали на это. Он начал говорить, подойдя к подросткам. — Добро пожаловать, юные господа, меня зовут Какаши Хатаке, — поклонился мужчина со всей грацией. — «Какие милые дети, похожи на сатанят, мне придется помучиться», — пронеслось в голове у седовласого. — Прошу проехать со мной до вашего нового места обучения.       Мальчишки ответили с задержкой, засмотревшись на красивого молодого человека. — Здравствуйте! — это слово они произнесли одновременно. Сев в машину, ребята начали осматривать её. Она была очень красивая. И внутри, и снаружи была под стать хозяину авто: такой же элегантной, в минималистическом стиле.       Когда они выехали с парковки, то детям во всей красе открылся вечерний пейзаж с заходящим солнцем и ярким морковно-розовым закатом, который захватывал дух своей многогранностью. Всю дорогу они сидели молча, любуясь закатом.       Спустя тридцать минут, когда машина остановилась, они вышли, направившись за их сопровождающим.       Перед ними предстали массивные ворота, выполненные в темных тонах, черного и темно-каштанового, с красивой красной гравировкой и идеальной структурой. Ворота отворились, являя миру и самим парням гигантское, габаритное здание, а если рассмотреть детальнее, то виднелись ещё два корпуса, чуть меньше.        Среди прочих это огромное здание было выполнено в таких же темных тонах. Оно было окружено забором и великолепнейшим садом, который можно было представить только в сказках. Были и островки клумб разной формы, размера, с цветами и без; с розами, пионами и множеством других цветов. Первые черного, красного и розового цвета, вторые — исключительно белого.       Это было завораживающее зрелище! Но пора идти внутрь здания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.