ID работы: 13525316

part of the darkness.

Гет
NC-17
В процессе
397
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 216 Отзывы 75 В сборник Скачать

I. Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая ночь простиралась над городом уже несколько часов. Это завораживающее зрелище, которое погружает в таинственную атмосферу и заставляет обратить внимание на красоту ночного неба. Чистый лунный свет играет на улицах, создавая удивительные отражения и тени, а мерцание звезд на небосводе придает особый шарм этому зрелищу. В это время город становится тихим и спокойным, словно засыпает под покровом ночи.       Но глубокая ночь над городом не только заставляет задуматься о бесконечности вселенной, она также способна пробудить фантазию и творческий потенциал, давая возможность открыть для себя новые грани мира в своих мыслях. Невидимые днем детали городского пейзажа раскрываются в новых неожиданных ракурсах, напоминая о том, что за повседневностью скрываются удивительные миры и приключения.       И хотя ночь может быть загадочной и таинственной, она также дарит возможность расслабиться и отдохнуть, подготовившись к грядущему дню. В конце концов, глубокая ночь над городом — это временный перерыв от повседневности, который позволяет насладиться красотой окружающего мира и зарядиться энергией на будущее. Когда все суетятся и шумят днем, город замирает в молчании, а небо оживает своими уникальными красками.       Но не на всех такая спокойная и монотонная атмосфера влияет положительно.       На огромной постели, скрытой под пуховым одеялом, крепко спала девушка. Ее светлые пряди волос раскинулись на подушке, а румянец играл на бледном лице. Несмотря на то, что ее тело было обложено испариной, в комнате не было жарко или душно, так как окно было открыто и осенний ветер приятно дул внутрь. Сам жар исходил от тела девушки, а из ее уст доносились тихие стоны. Ее веки периодически сжимались, а брови сводились к переносице на несколько секунд. Комната была наполнена бормотанием и всхлипами, а после этого скрип кровати становился все громче и громче.       Спустя некоторое время, неразборчивые звуки приобрели ясный смысл. Фрамп качала головой, словно не соглашаясь с чем-то в своих снах. Крики становились все громче и громче, как будто воздух больше не проникал в ее легкие. С каждой секундой свет в комнате начинал мигать все чаще, до такой степени, что лампочки одновременно перестали гореть на всех светильниках. Внезапный звук разбудил девушку, заставив ее вскрикнуть и сесть. Туман из ее головы и сознания постепенно исчезал, а воздух начал медленно наполнять ее легкие.       Девушка скидывает одеяло и устраивается на подушках. Она кладет холодную ладонь на раскаленный лоб и закрывает глаза, чтобы полностью прийти в себя. После этого она снова садится. Подымаясь на ноги зеленоглазая направилась на кухню, чтобы выпить стакан воды. Делая жадные глотки блондинка ставит стакан на стол, прекрасно ощущая чужое присутствие за спиной. — Астарот, — шепот сейчас был единственным, что могла выдать из себя девушка, и поворачиваясь, еврейка вздрогнула, когда заместо привычного лица молодого юноши увидела зубастый лик, прикрытые маской глаза и огромные крылья. — Не угадала, — демон упирается спиной об стену, складывая руки на груди и поглядывая язвительными желтыми огоньками. Девушка оглядывает пришедшего и, будто бы, не узнает его, но имя, забытое где-то в подсознании, вспоминается и девушка прикрывает глаза. — Что тебе нужно, Амон? — уходя к холодильнику, София открывает дверцу и берет с полки сковородку, где лежали уже вчерашние макароны с курицей. Какой-то неутолимый голод накрыл девушку, но Фрамп была уверена, что это из-за присутствия самого сурового и жестокого демона легиона. По сравнению с этим парнем Астарот был просто примерный мальчик. — Да так, повидаться пришел… — Повидаться? На сколько мне известно, знаменитый демон Амон скорее «сгниет на поле битвы, чем сунется в мир, где воняет гнильем». Не твои ли слова?       Оскал появляется на зубастом лице, но экстрасенс не замечает, не пользуется способностями, потому что боится, не может применить их при нём: — Странно это слышать от тебя, Софония. Сбежала с родных земель, да ещё на какие — языческие. От мамки своей небось сбежала? — А ты, небось, по её приказу и прибыл? — срываясь, девушка разворачивается к демону, совершенно не ожидая, что он будет стоять настолько близко.       Костлявая и когтистая рука хватает девушку за шею, выпуская из груди девушки стон боли. Маленькие ладони обхватывают руку демона, царапаясь ногтями. Но тот и не чувствует боли, хотел бы, возможно, но не может. Жёлтые, почти золотые глаза смотрели на неё сверху вниз. Взгляд демона был таким же, как и он сам — жестокий, крепкий, даже стальной, переполненный властью, что делало из девушки просто маленькую белую полевую мышку, что стояла и тряслась перед огромным и опасным хищником. — Даже, если и она, — острые когти впиваются в красную от его пальцев шею, пуская кровь на руки, — Я готов и с этой сукой сотрудничать, если это в моих интересах. А у нас интерес только в одном — ты. Так что будь добра, хватит вести себя как пятилетка и вернись на своё место. — Так эти кошмары твоих рук дело? — девушка хрипит, а Амон будто и вовсе не видел всю плачевность ситуации, оскал вновь появляется на его устах, — Думаешь, изведешь меня и я как собачка на задних лапках улечу обратно? Ты действительно считаешь, что я вернусь туда?       Демон, уверенный в своей силе и власти, дает Софии неутешительное предсказание: она обязательно вернется туда, откуда бежала. Он даже утверждает, что это ее судьба — стоять на коленях перед храмом. Зная, какой у него авторитет, София понимает, что этому мало что может противопоставить. Демон удаляется, оставляя за собой чувство тревоги и беспомощности у девушки.       Амон исчез, оставив девушку лежащей на полу, кровоточащей. София осознала, что не может просто сидеть и ждать — нужно остановить кровотечение.       Фрамп, держа рукой свою окровавленную шею, поднимался на слабых ногах. Дверь ванной распахнулась, ударившись об стену ручкой. Кровь текла с ее предплечья, падая на кафельный пол, ковер и белоснежную раковину. Девушка взяла полотенце с вешалки и прижала его к ране, одновременно открывая кран горячей воды. Фрамп издала стон при контакте горячей воды с тонкой кожей ладони. — Блять, — выдохнула девушка, пытаясь включить холодную воду, но у нее уже не было на это сил. Блондинка падает на кафель, когда в глазах темнеет, а после прикрывает глаза.

Pov Sofia.

— Как вы думаете, кто находится в белом конверте? — вопрос из уст ведущего не вызывал никакого трепета. Сегодняшнее испытание скорее предполагало то, кто больше заметит главную героиню и поразит её. Ведь бывшая супруга умершего Пьера Нарцисса, как и сам певец, любили повязываться в мистике, но как таковой мистики не ощущалось. Возраст и ужасное отношение к собственному здоровью были главной порчей этого человека, но жена явно верила, что если они были близко знакомы с экстрасенсами и элементами эзотерики, то и в смерти Пьера можно обвинять её. — Я думаю, — повернулся к Марату рядом стоящий Череватый, — там Ангелина. Люди ждали чего-то нестандартного, вот что я думаю… — Что может быть нестандартным, как ваш Толик? — встречный вопрос задал Башаров, который словно стоял с белым конвертом как попрошайка с табличкой у церкви. — Ангелина, — веселый смех чернокнижника добавлял атмосфере гнета и вражды чувство непринужденности. — Ангелина, что вы думаете, кто находится в белом конверте? — Я думаю, там Лина, — блондинка в ярком платье поклонилась, благодаря брюнетку. — А я думаю, там София, — женщина указала ладонью на меня. Было приятно услышать это, и вольно-невольно становилось ещё лучше. — София, а что подсказывает ваше шестое чувство? — Я думаю, сегодня этот белый конверт — чисто женская тема… — улыбнувшись я переступила с ноги на ногу и медленно повернула голову к «волшебному зеркалу», на экране которого стояли герои и скептик.       Я ощутила острую боль, которая начала распространяться по моей шее, плечам и верхней части спины. Было сложно сдерживаться, чтобы не выбежать из зала и не заплакать от боли. — Тебе нужно было мне приказать… — голос в голове был раздражен и я ничего не могла сделать, кроме как выдохнуть через нос, вспоминая произошедшее.       Оставался нерешенным вопрос о том, почему Астарот не почувствовал опасность и не пришел на помощь. Однако он появился сразу после того, как я упала на пол, и сразу же начал заботиться о моей ране. — Он не появлялся в чистилище и среди легиона его никто не видел… — Он был в храме, — шепчу я почти одними губами, только для того, чтобы демон понял меня, — Его призвала моя мать… — А я ведь говорил, что тебя нужно было забирать… Но он не послушал. «С матерью ей будет лучше…», тьфу, — дразнясь и харкаясь на пол Астарот разошелся. Я впервые его таким видела. Бинты давили на шею мешая нормально сглатывать лишним слюни и глотать пищу, но это помогало мне и моему организму восстановиться и не потерять ни грамма крови.       Неожиданно что-то заставило меня дернуться и развернуться к стульям, что стояли у стены. На одном из готических стульев с зеленой обивкой сидения сидел демон, машущий когтистой ладошкой и с пачкой чипсов на коленках.       После того как я убедилась и успокоилась, что ничто не угрожает моей безопасности, я вернулась к разговору. Только тогда я заметила, что Череватый пристально наблюдал за мной. Встретившись с его темными глазами, я решила сыграть роль наивной дурочки и мило улыбнулась, пытаясь отвести от себя подозрения.       С тех пор, как мы обсудили на кладбище некоторые детали нашей личной жизни, прошло уже около четырех дней, в течение которых мы не общались друг с другом. Впервые за это время мы увиделись в гримерной, готовясь к съемке, и даже обменялись парой слов. Однако, когда он улыбнулся мне в ответ, я немного удивилась и приподняла брови. Он осмотрел меня от головы до пят и вернул взгляд ко мне. Я почувствовала некоторую неуверенность и быстро оглядел свой наряд на сегодня: это было короткое черное платье с декольте, корсетом на талии и длинными рукавами, перевязанным на шее черный широкий чокер, а на ногах — сапоги на высоком каблуке. Вроде сидело на мне всё хорошо и в зеркале я себе нравилась — в общем, всё более-менее прилично. — А теперь, — Башаров достал, будто из-за пазухи черный конверт, — К плохим новостям. Кто же из вас прямо сейчас навсегда покинет битву. Вадим, вы так светитесь…       Улыбка на мужском лице явно говорила о том, что мужчина по-тихоньку, но намеренно сдает позиции: — Я думаю, что это я. — Хотелось бы, но там не он… — Лина заставила обратить на себя внимание. Хоть она и стояла самая яркая из нас, выделяясь на мрачном фоне не только людей, но зала, всё равно хотела как можно больше внимания. — Какое же двуличие у нашей мисс «Не верю в порчи и проклятия», — краем уха я услышала шепот колдуна и как-то сама собой улыбка выросла на моем лице. Сжимая ладони в кулаки я припомнила все те моменты, связанные с Череватым и Джебисашвили — их взаимоотношения на съемках и вне, их разговоры на камеру и то, как она подтрунивает над парнем. И, как мне начинало казаться, грузинка вела себя и вправду двояко. Глаза невольно прикрылись от усталости веками и для себя я приметила, что одного оберега для мнительного и очень чувствительного ведущего не хватит, придется делать несколько штук. — …Ваша симпатия антипатия я понял, но знает что, у нас случилась непредвиденное ЧП. Дело в том, что жюри, заседает сразу после съемки испытания. И мы вам показываем вердикт здесь — в волшебном зеркале. Но буквально полчаса назад нам позвонила вдова Пьера Нарцисса — Валерия — с заявлением, которое меняет всё.       Драматичная речь, не менее драматичная музыка, пускающая интригу не только на телезрителей, но и на оставшихся участников, которые не попали в белый конверт. Никому не хотелось выбывать в такие моменты, когда они уже прошли испытание и высказали свои мысли — независимо от того, сколько они сказали.       На экране появляется профиль в три четверти Леры — главной героине и «звезды вечера». Женщина благодарила съемочную группу, экстрасенсов за работу и считала, что в черном конверте не должно никого быть, ибо суть задания они рассказали: кто в конверте и жив ли человек. Задание было, словно отборочным или разминочным, поэтому как сказал Влад — попасть в белый конверт было бы смешно — испытания же как такого не было. И в чем-то я была с ним согласна, на некий процент. Но потом Марат нам поведал, что женщина отменяет решение белого конверта, а если быть точнее это значило, наверное, что Лина и Ангелина не победили на сегодняшнем испытании. — Ой, слава богу, — вольно или невольно вырвалось из уст колдуна. И снова чернокнижник меня удивляет, вроде был сатанистом, но вспоминает создателя всуе. — Бога вспомнил, — Череватый не поворачивается на реплику медиума и продолжает ожидать действий ведущего. Поворачиваю голову на блондинку и вижу ее недовольный хмурый взгляд, беру ее за руку, чтобы она немного успокоилась. — Лина, Ангелина, я заметил, что вы напряглись. Я понимаю, это обидно: сначала награждают, а потом лишают почетного звания. — Может, туда добавят кого-то, — губы в алой помаде расходятся в улыбке, а периферийным взглядом Лина поглядывала на меня. — Смотрим.       Женщина с экрана реконструированного под зеркало добавила, что мы не дооценили еще кое-кого из экстрасенсов. А после Марат добавил, что Лина была права — к двоим женщинам добавится еще кто-то. Лина в свою очередь была просто в восторге. Башаров поинтересовался кого еще они видят в белом конверте и Ангелина сразу указала на Влада, который начал просто отнекиваться от даже простых мыслей находится там. Череватый, словно горный козел, которого гонят обратного в загон уперся копытами и то и дело повторял, что он не хочет быть там, даже если Валерия и вправду туда засунула его. — А мне почему-то кажется, что там София, — приподнимая плечи произнесла блондинка. — София, как вы думаете, есть ли там вы? — переступая с ноги на ногу, поворачиваюсь на несколько секунд к Лине и Ангелине, а после возвращаюсь к Башарову. — Я сегодня буду солидарна с нашей многословной истеричкой, — поджимаю губы и улыбаюсь, когда встречаюсь с карими хмурыми глазами. А через секунду его радужка оказывается под верхними веками, но это ненадолго, — Я не хочу быть в белом конверте. Сегодняшнего испытания как такого не было. — Как это не было? А что вы тогда все… — Ну, мне нравятся испытания посерьезнее этого: расследование еще свежих преступлений или поиск человека, а это было скорее, как тест перед контрольной в школе. Прошел — да, отлично, молодец, не прошел — ну, в следующий раз постарайся. И это скорее для нас, чем для наших зрителей, чтобы понять чего мы достигли в своем развитии. Оказаться в этом конверте, то же самое, что подлизать жопу учителю — не вижу смысла, — я будто бы спиной начала ощущать, что большая часть находящихся здесь напряглась, а может даже и обиделись. Поэтому я как можно скорее хотела сгладить углы, — Извините за слова, для кого-то они показались грубыми, но мое ощущение от сегодняшнего вы не измените. — И тем не менее, давайте послушаем Валерию и узнаем, кого же она добавила к сильнейшим. — Это Елена Ивашина, — зал наполнился аплодисментами всеми, кроме самой Елены и Череватого, который стоял как-то слишком отстраненно. Всё-таки гордость и эго этого «льва» было задето. Ладонь непроизвольно, будто сама поднимается и кладется на спину мужчины, медленно поглаживая через ткань пиджака и ярко-красного свитера. Кареглазый поворачивается и смотрит на мое лицо, будто бы ища какую-то издевку или что-то типа того, но ничего не находит и разворачивается от меня. Он не сдергивает мою руку, а, скорее, позволяет продолжить, глубоко набирая воздух в легкие и выдыхая. Лена впервые говорит какую-то речь адресованную зрителям и это прекрасно чувствуется — ее волнение выдает активная жестикуляция и томные усталые вздохи.       После того, как мы закончили съемки в готическом зале, мы перешли в гримерку — обычное место для нашей команды, где мы обычно проводим время перед съемками. Мы меняем наряды, едим, разговариваем и отдыхаем, так как на улице уже был не май, а скорее холодный месяц. Я села на мягкое кресло и достала телефон, чтобы вызвать такси, но меня прервала Лина, задав мне вопрос. Хотя я не была в настроении для личных разговоров, шуток или любого другого развлечения — мои проблемы стали огромным бременем на моих плечах, и я решила включиться в разговор, чтобы забыть об этом хотя бы на время. — Я думаю, все поклонники битвы будут очень ликовать от радости… — стоя где-то у стенке грузинка надевала на себя длинный пуховик. — Не все, — перебила ее Елена, которая не привыкла к такому количеству внимания, отчего мне даже стало забавно за ней наблюдать. —… Да сто процентов. Все… — повисла неловкая пауза. — Ну… — таролог хотела что-то еще добавить, но не успела. Лина обратила внимание на сидящего в другом углу комнаты Череватого, который скромно наблюдал за всем происходящим. Неловкая, скорее дежурная ухмылка отразилась на его лице, такую я уже видела в 22 сезоне, когда у парня по какой-то причине ничего не получалось, либо «Толик» не хотел работать на полном серьезе. — Череватовские поклонники точно не будут, — смешок пробежался по комнате, — Проклянут! Прикопают! Наш тройничок сегодняшний, — дамская тройка начала хихикать с общих шуток и глядя на чернокнижника было сразу видно, что парню их юмор вовсе не заходит. А его демон и вовсе как-то по-злобному смотрел на всё это, приговаривая. Ангелина нарывалась все сильнее, но кажется Череватый привык и потому не обращал никакого внимания на черную колдунью, но вот слова Ивашиной прошлись снова нож по спине. — Толик вон уже рога начищает, — усевшись поудобнее (хотя кому как): уперся локтем об колено и придерживал подбородок рукой, — Копытца полирует.       Ангелина продолжала поддакивать словам черной колдуньи, хихикая, а Владислав уже видел во всем этом укор и принимал на личный счет не только слова о себе, но и его демона-покровителя. Мне бы тоже это не понравилось, если на моего демона кто-то говорил гадости. Поэтому я никогда и никому не расскажу о том, что у меня есть несколько тузов в рукаве. — Идет Толик рогатый, — женщина показывает двумя пальцами рога, — За малыми ребятами, кто в белый конверт попадает Влада огорчает. Забодает, забодает, забодает, — словно рассказывая импровизационную русскую сказку проговаривает таролог, а Влад наблюдал за этим, внимал, пока его демон что-то шептал ему в ухо. — Что за странные стереотипы? — стоя позади меня, наклоняется Астарот и шепчет мне в ухо, Это у людей такой своеобразный юмор считать всех демонов гребаными козлами? Тем более среди нас парнокопытных только несколько и то они чаще всего с одной ногой или шестью, как повезет его встретить. — Ты слышал их разговор? — шепчу пока все заняты какими-то своими делами. — Да, даже больше скажу до сих пор слышу. Хочешь знать, о чем говорят? — Хочу, но все. Просто скажи: замышляют что-то? — Замышляют. Хочешь их остановить? — Да, но мы сделаем это более культурно. — Как скажешь, Софония.

***

      Я была уверена, что Астарот оскалился или даже улыбался, но когда я повернулась на его лице не было ни грамма подозрений на странный исход событий, будто он был со мной согласен на мирную беседу между магами и их хранителями. Только вот мой Астарот любил принимать решения, как по его мнению больше подходящему его и моему статусу. И теперь стоя на парковке мы оба держали за шею этих парней. — Какого черта мы творим, Астарот? — поняв, что я делаю расслабляю хватку и прошу Астарота отцепиться от демона, — Я тебе сказала, что мы сделаем всё культурно и просто поговорим с ним, так какого хрена…? — Я думал, это метафора, чтобы не брать грех на твою душу… — Ты с ума сошел? — Видимо, да, — откашлявшись произносит брюнет и держится за шею, — Извините что вмешиваюсь, но какого хрена это только что было? Я думал, мы всё обсудили и никто к друг другу не имеет вопросов. — Я прошу прощения, — складываю руку в сожалеющем и молящем жесте, — От себя и от своего демона. Прости нас, Анатолий… — Всё в порядке, это честь сдохнуть в энный раз от рук легированного демона, — черные глаза устремляются на меня, а после поднимаются на верх к Астароту. Все-таки ранг имел в аду не только уважение, но и восхищение. — Так в чем дело? Хотел уехать домой, а в итоге чуть не сдох на этой вшивой парковке от рук одержимой, — скрещивая руки на груди и злясь процедил парень. — Я извинилась же, — цокнув и закатив глаза выставила ногу в бок, — И вообще, откуда ты знаешь, что я была одержима бесом, а не сама на тебя набросилась. Ведь есть за что… — Так значит ты чокнутая? — слова Влада задели меня за живое, заставляя от удивления «распетушить свой хвост». — Скорее это ты чокнутый, даже в таком состоянии я веду себя более-менее приемлемо, — тыкая пальцем в грудь мужчине и делаю шаг вперед, прижимая его к машине все сильнее. — В чем твоя проблема, мелочь? — словно пытаясь вывести меня на еще более сильные эмоции Череватый смеялся. Хоть я прекрасно знала на что он рассчитывает, я также понимала, что и у него также сдают нервы от сегодняшних съемок. — Проблема в том, что ты замышляешь, — поворачиваю голову на бесятину, а после и обратно на брюнета, — Со своим демоном против Лены.       Череватый начинает проявлять признаки нервозности — его глаза закатываются, а изо рта вырывается нецензурная брань. Я замечаю, что чернокнижник облизывает свои губы и смотрит на меня с хмурой миной, что заставляет меня напрячься и предположить, что это может быть какая-то конфронтация или противостояние. Делаю шаг назад, когда Влад наступает на меня, чтобы между ним и его машиной было хоть какое-то свободное расстояние. Его карие внимательно следили за моими зелеными, бегая иногда по лицу, отчего мне становилось как-то нехорошо.       «— Что за хуйню ты творишь?» — В машину, — Череватый указывает головой на транспорт сзади себя, а я стою на своем месте не соглашаясь на помощь, но и не отрицая. Не хочу слушать его, — Живо. — С какой это стати… — С того, что твое такси нихрена не приедет, а ты приехала сюда на такси. Как ты собираешься добираться к себе домой через весь город? Не боишься, что увезут в таком наряде не понятно куда. Демона своего пожалей, не хватало ему убивать людей, за то, что его хранитель попал в заварушку, как неопытная девственница.       Влад хмыкает и оставляет меня стоять всё на том же месте, пока сам обогнул машину и сел на водительское место его иномарки, толи японской, толи английской марки. Повернув голову сначала в одну сторону потом в другую, замечаю, что помощи мне искать не у кого, да и негде — парковка была полностью пустая. Даже людей не было мимо проходящих. И смирившись со своей участью быть отвезенной домой этим хамом я нехотя сажусь в его машину. — Пристегнись, не хватало, чтобы твою шею совсем располовинило. Был бы классный хоррор, но я привык смотреть такое только на экране телевизора, — я выполняю «просьбу» и аккуратно обвожу лентой через свою шею и пристегиваюсь. — С чего ты вообще взял, что у меня какие-то проблемы с шеей, — «играешь дурочку играй до конца» так сказал однажды мой старший троюродный брат, когда я была младше, а он уже примерно моего возраста. — Ты никогда не носила такого рода украшения — цепочки, бижутерия — да, но не ленты. А судя и по бинтам, что там просвечиваются и виднеются с тобой случилась какая-то чертовщина. Я прав?       Любого человека можно понять по его поступкам, словам, эмоциям и со временем ты начинаешь предугадывать его действия, те же даже мысли. Но сколько бы раз я не пересматривала моменты испытаний Череватого и его демона, не понимала, но когда хоть какое-то малейшее понимание приходило я кричала на всю комнату. В голове сразу же бегали мысли: «Вот оно, ты не так крут как кажешься, Владик», но только я приходила на площадку, чтобы поговорить с ним или понаблюдать еще — бесполезно. Этот человек просто непробиваем. — Да он просто ебнутый…       И чем черт не прав?

***

      Новая неделя — новые испытания для паранормального шоу «Битвы Экстрасенсов». И вновь они изращеннее, чем те же испытания на поиск в прошлых сезонах. Ангар, а именно так представлял из себя место общих сборов и зала ожидания и комната выделенная для участников. Я шла последней — после Ангелины, которая торопилась, но опоздала не сильно на начало съемок.       Довольное лицо Череватого высунулось из-за скорее ржавой, чем отколупанной краской двери и уселся рядом со мной, доставая сотовый, отвечая на комментарии поклонников. Поглядев на парня периферийным взглядом натыкаюсь на странные комментарии в его чате телеграмма. — Ебанный пиздец, — Влад откидывается спиной на спинку стула и закрывает ладонью глаза, массируя веки двумя пальцами. — Вот это фантазия у твоих фанатов, — прижимаю к себе сумку, словно сижу на вокзале и боюсь, что ее могут спереть, — Развлекаешься? — Не ерничай, — хихикаю на его реплику, поворачивая голову на парня, — Это переходит все границы, банить скоро начну. Творчество творчеством, но это, блять, клиника. Неужели о тебе такое не пишут и ты не замечаешь это? — Замечаю, просто отношусь к этому лояльно. Ты слишком взрываешься, Владик...       Хотела вбросить какую-то шутку, но мне не дают. Выходящая с испытания и без настроения грузинка, сразу сметает перед собой все что не движется и движется своей энергетикой. — Череватый, ты чего домой не едешь? — надевая на себя куртку и прикладывая к уху сотовый, Лина улыбается сначала мне, а потом хмуро поглядывает на парня. — Не твоего ума дело, Лина, — кареглазый улыбается, скрещивая руки на груди. — Снова на кладбище без меня ходил, довольный сидишь. — Я и туда скоро поеду. Но вы не расстраивайтесь, скоро и с вами поработаем, Лина, — женщина улыбается и подходит ко мне, наклоняясь, обнимает. — Будь осторожнее.       Не до конца понимаю, к чему или к кому это было адресовано, но киваю головой на просьбу медиума. И женщина со спокойной душой уходит за дверь, ведущая на улицу. — И правда, ты чего тут сидишь, Череватый, — словно поняв, что я передразниваю не только его, но и пародирую манеру ненавистной ему Лины, улыбаюсь, — Неужели в мои личные водители заделался? Решил задобрить, чтобы мы вместе снова пошли на кладбище, неужели понравилась моя компания?       Я прекрасно знала, что Влад не любитель делиться. Прекрасно знала, что у него были свои принципы и один из них был связан с ритуалами на кладбище: ни с кем не проводить обряды с людьми, которые напрямую связанны с эзотерикой, даже если возле него стоит тысяча живых душ и ждут от него вау-эффекта. И эта издевка была моей любимой — Влад постоянно цокал, злился, закатывал глаза и словно маленький мальчишка топал ногами. Но в этот раз этого не было, в этот раз он отреагировал спокойно: — Ага, дело у меня есть и ты мне с этим поможешь. Вернешь должок за тот вечер, в который чуть не убила меня.

***

— Не хочу задавать тебе этот вопрос, но если ты не против, я всё-таки задам, — киваю, позволяя ведущей «развязать» себе язык, — У тебя есть родственники или знакомые, что сидели или сидят в тюрьме? — А, — оглядываю каждого приглашённого участника испытания и примерно понимаю, с чем связанно задание, — Среди моих родственников нет, того кто отбывает наказание, но среди знакомых и друзей — есть. — А ты смогла бы определить в толпе того, кто сидел? — Опыт того, кто отбывал срок, даже за какое-то незначительное преступление оставляет за собой метку, — рыжеволосая кивает головой, понимая приблизительно, о чем я говорю. — Ваша задача найти того кто никогда и ни за что не отбывал наказаний в тюрьме. Вы можете приступать.       Отойдя от Веры я присаживаюсь аккуратно на коленки и не успеваю залезть в сумку, как чьë-то чужое присутствие отразилось на мне холодом плеч. Женщина с ярко рыжим или скорее красными волосами вышла из-за моей спины и подошла к рыжему, самом огромному среди остальных мужчин. Мои глаза поднялись к мужчине, встречаясь с голубыми, как у нее. — На самом деле я знаю уже ответ, — поворачиваюсь к телеведущей, которая уже напряглась, ибо нужно было заполнять кем-то эфирное время. Марат слишком быстро закончил свое испытание, — Но думаю, здесь есть люди, которых нужно либо переубедить или же помочь.       И тогда-то Сотникова успокоилась усаживаясь на такой же стул, как и у всех. Достаю из сумки черную свечку и зажигалку и загораю фитиль. Пламя быстро разгорается и это мешает мне настроиться — чужое присутствие мне мешало. Посылая мысленные указания женщина мирится и ждет, когда импровизированная очередь дойдет до её сына.       Я делаю несколько шагов ближе к мужчине восточной внешности и наклоняюсь ближе. Тюремская метка сразу появляется, когда я наблюдала за мужчиной через огонь. — От тебя недавно Валефор ушел, совсем недавно перестал этим заниматься, да? — шепчу, но так, чтобы грузин прекрасно меня услышал. Знакомая энергетика ударяет по мне и как-то спокойно становится на душе. — Кто, простите? — встревает Вера, понятия не имея, о ком я говорю. — Валефор — демон-покровитель воров. — Сидел за воровство? — отрицательно качаю головой всматриваясь в карие глаза. — Нет, воровство это так, как детские шалости, а вот за что сидел, скажу — убийство. Но он больше не сядет, ему женщина на это глаза закрывает. Блондинка такая, беленькая, на меня похожа. — Да, беленькая, моя только постарше... — Не он.       Ухожу к девушке слева, красивая девушка с завязанными дредами и красивым оттенком розовой помады. Беру ее за руку и хмурюсь, когда руки начинает саднить, как и шею. — Не сдала, молодец, тюрьма сделала тебя сильнее, научила жизни. Но, даже так тебя продолжает судьба мучить. Мужик твой бывший — козел. — Козел да, он пытается отсудить то, что принадлежит мне, то есть моим детям. Дом, купленные на материнский капитал... — Папаша твой тоже тот еще предатель. Бабушка плачет, вымаливает прощение. Её то ты хоть прости, она не виновата, что он такой... А он кается сейчас, жаль ему что при жизни не извинился. — Ну, была попытка изнасилования со стороны моего друга. И когда я пошла в полицию писать заявление мой папа забрал его. Сказал, что я ему жизнь рушу, будущее, а то, что у меня жизнь покалечена — ничего. Она правильно сказала — предатель. Все мужики в моей жизни — козлы. — Но не сыновья, они у тебя вырастут мужиками.       И почему-то после этих слов мне причудился запах, жженый запах дерева или чего-то другого и он исходил от девушки справа с пирсингом над губой. — Хулиганка, — хватаю девушку за руку и та наклоняет голову вбок, будто бросает мне вызов, — Великим сатанистом почувствовала себя? Зачем иконы то жгла? — Она вообще крутая, она даже припомнила мне то, что я забыла! Я... Все, это треш полный. — Какая-то у тебя внутренняя безнаказанность, будто ты уверенна, что тебе ничего не будет, что тюрьма — это клетка, а тюремный срок — курорт от родительского контроля. Молодость... Поднимаюсь с колен и иду в сторону рыжеволосого коротко стриженного парня, за которым стоял еще совсем свежий фантом. — Ну, как я и предполагала. Охраняют тебя женщины, особенно мать твоя — свежая еще... — Что значит свежая? — ощущаю рядом стоящую за спиной ведущую и улыбаюсь. Эта женщина умеет подходить незаметно. — Сорока дней еще не прошло, недавно умерла. Думает, на нем карма какая-то, но нет, я ничего такого не вижу, а смерти — всего лишь совпадения. Да и твои женщины нашли прекрасный способ тебе помогать. Недавно, да, мама помогла тебе. — Спустя неделю после смерти матери, ко мне пришел знакомый мой. Предлагал какую-то «крутую» схему заработать денег, а мне тогда они нужны были — на похороны, и в целом проблемы с ними была в то время. И я сомневался, думал соглашаться или нет, а потом будто пеленой накрыло — нет и все, не буду, чувствую, муть какая-то. В итоге на днях узнаю, что этого парня и того, кого он взял в оборот заместо меня, судили. Пять лет что ли им дали, за мошенничество. — Все будет хорошо, они будут тебе помогать, не дрейфь.       Ухожу от мужчины к другому концу — последнему, который должен по сути был сидеть, но какое-то странное наитие свалилось на меня, словно паранойя. Ну не виновен он, нет. Мужчина поглядывает на меня таким взглядом, будто брошенный щенок ищущий семью и любовь. — Сын у тебя классный, хороший ребенок, потому что в любви рождался, в очень сильной. — У меня была первая и единственная любовь, это правда. Кроме нее у меня в сердце только мой сын, о котором я забочусь. — Но мамаша бросила его, променяла вас на алкоголь, как и мать твоя когда-то, — кидаю взгляд на девушку в фиолетовой кофте, — Вот если у нее мужики козлы, то у него бабы дуры. Ха. Я очень долго смотрела в его глаза, как и он в мои, но почему-то метки я так и не нашла. Нашла только ту, что в деле стоит огромными буквами «виновен». — Вот если вопрос стоит: сидел или не сидел, то тут спокойно можно говорить сидел, — отхожу от мужчины ближе к Вере на несколько шагов в сторону, — Но если вы спросите меня за что сидел — ни за что. — Что вы хотите этим сказать? — ведущая кидала взгляд то на меня, то на мужчину, который в свою очередь стрельнул взглядом на меня. — Ни за что дали. Убийство, но он не совершал его, оклеветали. Тринадцать лет? Подставили. Злишься, что столько времени убил там просто так? Мстить хочешь? Игры свои прекращай, они до добра тебя не доведут. Я выбираю того мужчину, — указываю на рыженького, а сама продолжаю наблюдать за ним, неотрывно.       Через несколько секунд раздаются аплодисменты, а уже через пару минут напротив меня сидит Евгений — тот самый, что просидел за другого человека. — Как мне перед миром обелиться? — вопрос поставил меня в тупик, ибо я на самом деле не ожидала, что он захочет что-то делать. — Не сможешь, — отрицательно качаю головой, — Ты слишком много бесятины видел, чувствуешь ее, да небось, — мужчина кивает головой, опуская твердый взгляд в пол. — Ты не сможешь, но сможет твой сын. Он твой золотой ключик и билетик. Продолжай любить его, прости мать его, как свою простил — парень сам потом все поймет, не глупый. Главное не предавай его, ты — герой для него, так будь им. — Я давно не плакал, но, кажется, сегодня нужно отметить этот день красным в календаре — сегодня я стал счастливее еще один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.