ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

12. Соглашение

Настройки текста
      Никогда раньше я не думала о том, что могу погибнуть так внезапно… так ещё и от рук другого человека.       Человека, что разделил мою жизнь на до и после. Человека, с которым у меня произошёл мой первый поцелуй.       Неужели, так вообще случается? Получается, что да.       Закрывая глаза, я лишь представляла лица своих родителей… Что с ними будет утром, когда они не найдут меня в доме, потому что… Потому что…       Мне было страшно додумывать эту мысль, но пришлось. Ведь ещё пара секунд и…       Или Дима даст мне чуть больше времени?       Я, на момент, с ужасом осознала, что прямо сейчас, моя жизнь — находится в его холодных и жестоких руках.       Как жаль, что полиция не успела меня спасти, как жаль, что я затянула рассказать обо всем родителям.       Почему-то я вспомнила и Кристину.       Несмотря на то, что мы были знакомы совсем ничего, мне очень хотелось поговорить с ней еще раз, а ещё — обнять.       Она несомненно была и будет моей первой подругой… а еще — последней.       Я так и стояла на коленях перед Димой, дрожа от страха и холода, с закрытыми глазами, думая обо всем на свете, лишь бы отвлечь себя от ужаса перед тем, что мне предстоит испытать в любую секунду…       …когда почувствовала пальцы Димы у себя на щеках.       Я моментально открыла глаза.       Его пистолет теперь лежал на асфальте, возле нас, а сам он, сев на корточки передо мной, смотрел в мои глаза:       — Если я пойду «ко дну», то и ты отправишься вместе со мной, составив компанию, понятно тебе? — выдал он, даже не моргая.       Его глаза показались мне стеклянными и совсем неживыми.       Далее, он внезапно притянул меня к себе, прижимая к своей груди.       Я же, мало понимала, что сейчас происходит…       …может быть я уже умерла и попала в ад?       Иначе, как объяснить, что Дима продолжает делать возле меня, когда лишь секунду назад, он готов был выстрелить… без каких либо сожалений.       Обнимая и зачем-то поглаживая меня по спине, он словно меня успокаивал… хотя от этого — мне становилось только хуже. Если хуже вообще может быть:       — Я знаю, что ты совершила ошибку. И у меня большое сердце, поэтому я тебя прощаю… Успокойся, не плачь. Ну же.       Моя истерика уже давно стала немой, я лишь изредка всхлипывала и дрожала в его руках, даже не слушая Диму, потому что теперь, я была уверена на все сто процентов в его безумстве.       Теперь, он аккуратно поглаживал меня и по голове, продолжая прижимать к своей груди:       — Ты что, испугалась меня или пистолета? А я думал, что дочка полицейского видела и не такое… — он взял меня за плечи, заставляя встретиться с ним взглядом. — Я прощаю тебя за твои слова, я прощаю тебе и то, что ты ходила в полицию за моей спиной.       — Слишком поздно… — одними губами прошептала я. — Мои родители в курсе всего…       Я не особо понимала, зачем говорю эту, возможно, фатальную для меня информацию, Диме.       Наверное, все же, сейчас я совсем не ведала, что творю.       Мне было плохо, страшно. Я, просто на просто, потеряла рассудок. А ещё — надежду.       Тем временем, дождь начал потихоньку заканчиваться.       Дима улыбнулся мне лишь уголком своих губ:       — Это не важно. — он звучал убедительно. Но самое страшное это то, что выходит, что ему действительно было это не важно…       Он не боялся никого и ничего.       Далее, всё начало происходить, как во сне. Моем личном кошмаре.       Дима взял меня за руку, помогая встать. Он также поднял и убрал свой пистолет. После, продолжая держать мою руку, он довёл меня сначала до моего дома, а потом и вовсе зашёл внутрь со мной, проводив меня до самой моей комнаты.       Диму мало смущало, что я вся мокрая и, скорее всего, теперь точно простыну — на этот раз это не будет обманом.       Он уложил меня в кровать, попутно накрывая одеялом.       — Тссс… — он приложил к моим губам свой указательный палец. — Ты только не шуми, родителей разбудишь. А вам завтра ещё ехать в полицейский участок. Я буду ждать тебя там.       Он склонился и едва коснулся моего лба своими холодными губами:       — Спи спокойно.       После, он покинул комнату, а потом и мой дом. Я знала это точно, и не потому что подглядывала — нет, я боялась даже пошевелиться.       Просто спустя несколько минут я услышала, как его авто тронулось с места, наконец-то исчезая в ночи.       Не смотря на весь пережитый ужас, я начала думать о тех словах Димы, что он произнёс напоследок мне.       «Увидимся завтра?» Он будет в полиции…       Получается, что его арестуют? Или… Всё уже решено и он просто хочет поиграть на публику?       Теперь, мне совсем не хотелось, чтобы наступало утро. И не потому, что я боялась, что скорее всего, после сегодняшнего — я стала немой и завтра не смогу сказать родителям даже «доброе утро».       Просто… что произойдёт завтра, в полиции?       Я так и не встала с кровати, чтобы снять мокрую одежду. Я застыла в своей постели так — как уложил меня в неё Дима.       Всю ночь я думала, что спала, но на самом деле… я просто тихо плакала, но уже без слез.

***

      Сказать, что на утро я чувствовала себя разбито — это не сказать ничего.       Стараясь не разговаривать с родителями слишком долго, я намеренно оказалась на кухне пораньше, чтобы успеть позавтракать без них.       Тем более что к обеду, мы все, должны уже были быть в участке.       По вопросу Димы.       Я долго мучалась в раздумьях, обходя кругами собственную комнату. Стоит ли мне рассказать о вчерашнем родителям? Или просто подождать того, что будет в полиции и уже тогда принять решение?       Ведь если Диму и правда арестуют, я смогу рассказать каждую деталь всем… но а если нет, то какой в этом всем смысл?       Мысль того, что вчера, я и мои родители, абсолютно точно могли пострадать от рук Димы — не покидала меня.       Заплетя волосы в две косички и надев джинсы с голубым худи, я отправилась на улицу, к папиной машине.       Родители уже ждали меня — мы отправлялись в участок.

***

      На этот раз я оказалась совсем в ином отделении и даже на другом этаже. Здесь было намного мрачнее и не было уже знакомых мне психолога и участкового.       Мама была на взводе, как только оказалась в машине. По неведомой причине, она отказалась идти внутрь, сказав, что ее материнское сердце не выдержит подобного, поэтому она будет ожидать нас в машине.       Папа просто пожал плечами, но а мне — было просто все равно.       Хотя… скорее всего, всё же очень обидно. Но я убеждала себя в ином, чтобы не сойти с ума и не впасть в ещё большее отчаяние.       — Соня? — улыбнулся мне мужчина в форме, когда я и папа ожидали неизвестно чего, стоя в коридоре. — Пройдемте со мной.       Папа тут же встал между нами:       — Я с ней.       Полицейский нахмуримся:       — А вы кем приходитесь?       — Отец. — спокойно разъяснил он.       — Ваша дочь уже совершеннолетняя. Мы вызовем вас позже, если будет нужно. Пожалуйста, присядьте в конце коридора.       Моему папе это все не очень понравилось, как и мне. Но он не стал возражать, может быть потому, что знал побольше меня… Проработав всю жизнь в подобном этому месте.       Минуя коридор, а потом еще один этаж, я очутилась в комнате. Там был большой стол за которым сидел, на вид, очень важный мужчина, так же обличённый в форму.       Рядом с этим его столом имелись несколько стульев.       Я сразу же узнала одного из сидевших на этих самых стульях, даже по спины — это был Дима.       Около Димы расположился ещё кто-то… мужчина — в крайне солидном костюме.       Поздоровавшись со всеми, я села на стул, кажется предназначенный для меня.       Полицейский, что привёл меня в эту комнату, очень быстро удалился. В помещении остался лишь мужчина за столом, а напротив него: Дима, мужчина в костюме и я.       В такой «мужской» компании мне было не по себе и я моментально пожалела о том, что не настояла, чтобы со мной прошёл и папа.       …но было уже поздно.       Я не решалась смотреть на Диму. После того, что произошло вчера — я до сих пор не могла прийти в себя.       Только мы все равно встретились взглядом, и он… тут же мне подмигнул, сдавливая улыбку на совсем лице.       От этого его безнаказанного злорадства — меня чуть не стошнило. Но я держалась… пытаясь слушать и запоминать всё, что сейчас услышу.       — Соня, здравствуй. — начал говорить мужчина в форме, представившись главным следователем. — Это Дима и его адвокат. Ты ведь без адвоката?       Я опешила и не нашла, что ответить на подобный вопрос.       Во первых, меня никто не предупреждал, а во вторых… Так вообще делается? Или это цирк устроенный Димой?       — Просто… — начала отвечать я, но была перебита следователем.       — Как я понимаю, мы все здесь собрались, чтобы помириться и не доходить до суда. Я правильно понял? — сейчас, мужчина в форме, почему-то смотрел на Диму, а не на меня.       Словно монстр в этой комнате — я.       — Да. — ответил адвокат Димы за него самого, а заодно и за меня.       Теперь, в разговор вмешался и сам Дима. Эти трое, словно сговорившись, не давали вставить мне и слова:       — У Сони учеба. Она идёт на красный диплом… Вряд ли ей захочется ходить каждый день сюда, пропуская учебу. Тем более что всё, что случилось — самое настоящее недоразумение.       Я не могла скрыть своего страха к Диме, но и ненависти тоже.       Медленно, я подняла на него свой взгляд.       Брюнет сидел на стуле в расслабленной позе, как обычно одетый во все чёрное, он иногда поглядывал на часы, словно куда-то опаздывает.       Ему было комфортно и абсолютно все равно на все происходящее.       Дима, абсолютно точно, был уверен в том, что все для него закончится наилучшим образом.       — Мы уже провели беседу с директором ресторана, на глазах которого, как он утверждал, произошёл инцидент… Теперь слово за вами, Соня. — выдал следующую фразу следователь.       Три пары глаз уставились на меня.       — Я… Я ещё не знаю. Мне нужно поговорить с родителями. — выдавила из себя я.       На самом деле, от такого давления, на мои глаза проступали слёзы.       Это ведь самое откровенное издевательство.       — Сонечка, вам же уже есть 18 лет… Родители подталкивают вас к суду с Дмитрием? Они участвуют в вашей жизни? — снова напал на меня следователь.       Адвокат, сидевший рядом, быстро вытащил из своего кожаного портфеля бумагу, положив ее перед моими глазами, на стол:

«Мировое соглашение» — гласил заголовок.

      Далее, очень много заумных слов, в которых я совсем не разбиралась, но суть была проста: я, якобы, отказывалась от заведомых и каких либо других обвинений в сторону Димы, а ко всему прочему, за созданный им казус и мое потраченное время, его «сторона» предлагала мне миллион рублей.       Лишь хлопая глазами, я не могла вымолвить и слова.       Это какой-то бред…       — Мне нужно время, чтобы подумать. — выдала я первое, что пришло мне в голову.       Мне хотелось, как можно скорее покинуть этих гнусных людей и это место.       …но что-то мне подсказывало, что этого не выйдет.       — Соня, послушайте мой совет… — начал говорить следователь. — Я прекрасно знаю, что такое — подобные обвинения. Это дело — дрянь и суд будет длиться год, а может и больше. Вы втяните своих родителей в долги, заставив потратиться на адвоката, а в конце, ваши просьбы и вовсе могут не удовлетворить.       По моим щекам потекли слёзы, я опустила голову вниз, чтобы попытаться их скрыть.       Ещё никогда я не была так унижена. Даже вчера, стоя на коленях перед Димой, я не чувствовала себя столь никчемно.       Тем временем, следователь продолжал:       — Ко всему прочему, я многое повидал, поверьте мне. А с вами все в порядке. Руки, ноги: на месте. Нет следов побоев, да и вообще… Вы как-то помято выглядите. Не спали всю ночь? Были значит в клубе или на вечеринке?       Я продолжала просто молчать. Ведь какая разница, что я сейчас отвечу?       Меня все равно не выпустят от сюда, пока я не подпишу бумагу, а Дима… Дима все равно устроит всё так, как нужно ему.       Он сильнее и он прав.       Он был прав с самого начала, когда сказал, что сумеет прогнуть всё и всех под себя — включая меня.       И отдать должное — в этом ему нет равных.       Я быстро вытерла слёзы с щёк рукавом:       — Можно ручку? — подняла глаза на мужчину в форме, я.       Без слов, он подал её мне.       В считанные секунды, я оставила свою подпись, а после, встала с места, быстро зашагав к двери.       — Сонь! — окликнул меня Дима, тоже вставая со стула.       Я встала у самой двери, моя рука уже была на ручке. Я развернулась к Диме.       — У тебя карта какого банка? Мы просто тебе сегодня скинем, хорошо? — издевался он.       Возникла пауза.       Адвокат молчал, а следователь притворялся, что я уже вообще не в комнате, уставившись в какие-то документы, он делал вид, что занят.       — Ты будешь гореть в аду. — сказала на прощание в ответ я ему, захлопывая за собой дверь.       Точнее сказать, она захлопнулась громко самостоятельно, потому что была железной.       Слёзы в глазах заслоняли мне вид, я не ведала куда иду и где сейчас папа.       В моем кармане завибрировал телефон и я ещё не знала, что получила сообщение от Димы:       «Прости, что, как выразился следователь — я тебя немножечко «помял» вчера. Но не нужно делать вид, что ты стоишь дороже».
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.