ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
530
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

13. Здесь неплохо готовят

Настройки текста
      Я не знаю сколько, да и вообще как, я шла по коридору, стараясь подавить истинные чувства в себе.       Хотелось громко плакать, может быть даже кричать, но пока… Я не могла позволить себе подобную роскошь.       Почему?       Во первых, мне было просто на просто жаль своих родителей. Что будет с ними, после всего, что я им уже успела рассказать?       Во вторых, мне придётся соврать им снова, но теперь о том, что я вообще «много что выдумала», будучи под эмоциями, и как итог, согласилась о мировом соглашении с Димой, которое я уже подписала…       Ведь если они увидят мои горькие слезы… то просто сойдут с ума.       В одном, следователь был абсолютно точно прав: дело намеренно затянут на месяцы, а то и годы, а чтобы покрыть все судебные издержки, папе и маме придётся продать дом.       Что будет дальше? Что мне теперь делать?       От чего-то, в моем обычно трусливом и слабом сердце, возмутилось странное желание… мести.       …но не такой, которую легко представить.       Я не собиралась подкарауливать Диму у дома, я больше не буду искать поддержки в полиции… Просто…       Я начну и закончу своё собственное расследование. Я найду других жертв Димы, я испорчу ему репутацию (если таковая вообще имеется и его волнует), а после, выставлю все в интернет. Если надо — дойду и до газет и до журналов и даже до телевидения.       Несомненно, у Димы очень «длинные руки», но это займёт ему время: пока он будет подчищать информацию о себе — она уже успеет распространиться по городу, а может быть и вовсе по стране.       Глубоко в сердце я правда понимала, что мои планы безумны, но я была подавлена и скорее всего, просто пыталась себя успокоить, теша свой раненный разум фантазиями о Димином фиаско. О его громком падении. О его расплате за жестокость.       Так мне становилось немного легче.       Как мне удастся найти тех девушек? Кто пойдёт так смело и открыто против Димы? Да и нужно ли мне это всё, в целом…       Опять подвергать опасности семью? Друзей?       Это бессмысленно. Ведь как сказал Дима, в своём последнем сообщении: я столько не стою.       Каждый важен, а что я? Я ведь ничего не значу. Каждый человек вокруг меня — лучше и важней.       Не смотря на желание полностью перестать бороться за себя, я по-прежнему не хотела больше видеться с Димой, только разве подобное было возможно?       Я была больше чем уверена, что скоро он снова отвезёт меня и в клуб по стрельбе, и на ту жуткую квартиру, и в странный мистический дом, где проходят собрания его собственного клуба.       Для чего? Не знаю. Да и на самом деле, мне было уже всё равно. Ведь итог будет один — он получит то, что хочет, а в конце, мне повезёт, — если я вообще останусь жива.       Я помню Диму другим лишь однажды — когда я притворялась безропотной дурой, что смотрит ему в рот, потому что он ее поцеловал, потому что она ждёт от него букет цветов…       …может быть это мой единственный шанс? Просто расслабиться и получать удовольствие?       А потом… Потом… Собрать все улики против него, чтобы уничтожить?       Никогда не думала, что страх, ненависть и истерика могут так искусно смешиваться в один момент, вместе.

***

      Мама не дождалась нас у полиции и уехала по своим делам. Папе и мне пришлось брать такси до дома.       Я объяснила ему, что чувствую себя не важно и что вообще у меня кажется затяжной переходный возраст, потому что я запуталась в реальности и своих собственных выдумках.       — Знаешь, пап… — положила ему на плечо свою голову я, на заднем сидении такси. — Может быть я просто влюбилась в этого Диму и хочу привлечь его внимание…       Мне было горько говорить такую страшную ложь, но я видела, как сильно переживает уже и без того почти седой папа.       Он никогда не планировал детей и когда родилась я… ему уже давно перевалило за 40.       — А как же твоя поездка от тети с участковым? Ты была сама не своя, когда приехала домой. У мамы даже сердце прихватило… — разумно подметил он.       Я закрыла глаза. Рядом с ним — было так хорошо и спокойно.       — Я просто очень сильно хотела уехать от тети Олеси. Она меня довела… — я сделала паузу. — Всё по-дурацки смешалось.       — Может остановимся и купим мороженого? — неожиданно произнёс папа.       — Только если ты маме не расскажешь. — улыбнулась я, пытаясь не думать ни о чем больше: кроме меня, него и моего любимого десерта.       Пока что я умолчала о миллионе рублей и о том… что, скорее всего, Дима очень скоро, заберет меня у него с мамой.

***

      Дима со мной не связывался и я, этого его поведения, никак не додумывала. Если он не объявится день — хорошо. Неделя — ещё лучше.       Первым делом, на следующий день утром, я сразу же отправилась на учебу.       Не терпелось увидеть Кристину, вернуться к любимым занятиям и преподавателям.       Я знала, что у Крис ко мне будут десятки вопросов и я уже, как могла, морально к ним подготовилась.       Нет, правда. Когда я чистила утром зубы у зеркала, то проговорила несколько речей-небылиц, специально для неё:       —Я запала на Диму… Не знаю, что делать. У него есть девушка, та самая, что приходила меня искать в колледж, но у них свободные отношения. — тараторила я без остановки в столовой, сидя рядом с Кристиной.       Она лишь слушала меня и по мере моих слов, удивлялась все больше:       — Мне кажется, он тебе не пара. Когда я его тогда увидела… Не сказала тебе, но у меня прямо мурашки по коже пошли. — она передернулась.       — Тебе просто кажется… А мне всегда нравились взрослые парни. У него есть машина, своя квартира… — от собственных речей мне было тошно, но выбора больше не осталось.       Дима не оставил мне его.       — Вы что, уже переспали? — внезапно, задала ожидаемый вопрос Крис.       Поддельная улыбка моментально сползла с моего лица и теперь на нем появились мои настоящие эмоции: отчаянье, горесть и страх перед будущим.       Я замешкалась и приключилась затяжная пауза.       — Нет. — отрезала я и взяла в руки уже остывший чай, отпив.       — А что ты так переживаешь? Это логичный вопрос… Или ты думаешь, что ему просто в кайф катать тебя на своей тачке и водить на свидания? Однажды, он и сам тебя попросит…       Я перебила Кристину, громко ставя кружку обратно на стол:       — Это не твоё дело. — отрезала я и на моих глазах, кажется, даже проступили слёзы. Но я быстро взяла себя в руки, спасая ситуацию. — У него сейчас есть другая. Мы просто общаемся. Вот и всё.

***

      Вечером я сидела у себя в комнате, разбирая шкаф. Лето закончилось окончательно и нужно было убрать большинство вещей в комод, в коридоре.       Это нудное занятие неплохо отвлекало меня от неутешительных мыслей, пока… не зазвонил мой телефон.       На экране высвечивалось: «Дима», и я, даже не глядя, могла это знать.       Потому что мои пальцы моментально задрожали, а сердце трепетало, ожидая чего-то очень неприятного.       …но мне нужно было держаться. Я должна стать той, которой он будет доверять чуть больше.       Хорошей, понимающей и наивной.       — Алло. — приняла вызов я.       — Ты как-то быстро научилась отвечать… Кажется, моя дрессировка работает. — произнёс он очередную колкость, а после, тут же добавил. — Скатаемся сегодня в клуб. Сбежишь из дома сама или мне позвонить и попросить твоего папу об услуге?       Мое сердце упало на пол… о каком клубе сейчас шла речь?       — Я сама… выйду. К тебе. — лишь ответила я.       Не важно, что имел ввиду сейчас Дима. Я просто хотела, чтобы он перестал думать, что может вот так вот бесцеремонно вмешивать моих родителей в свои грязные планы.       Пускай издевается надо мной — они тут ни при чем.       — Хорошо, я буду к 11. — дал указание Дима и больше ничего не объясняя, бросил трубку.

***

      На этот раз, мне хотелось понравиться Диме больше обычного. Нет, я несомненно чем то его привлекла — иначе, зачем он изначально затеял со мной свою игру?       …но думалось мне, что по большей части, как он и сам однажды сказал, ему полюбилась моя наивность, предсказуемость и пугливость.       Он ведь питается лишь эмоциями. Всё остальное уже давно ему приелось.       Я откапала в шкафу своё выпускное платье: как казалось мне — это была самая привлекательная часть моего скудного гардероба.       Оно было короткое, чуть ниже колен… розового цвета, сделанное из тюля: по всей ткани рассыпались бирюзовые цветочки.       Успев одолжить из маминой косметички красную помаду, я накрасила себе губы, намеренно заходя за контур.       По совету Кристины, я обильно нанесла блестки на веки.       Всем же нравится яркий макияж? Значит и Дима не станет исключением.       Смотря на себя в зеркало — я не могла поверить, что это я… выгляжу очень фальшиво.       Но такова теперь цена моей жизни. Играть какую-то роль…       Прежде чем тихо покинуть дом посреди ночи, я, на всякий случай, взяла свою куртку.       Не смотря на то, что Дима обещал мне ведомый лишь ему одному клуб, я решила подстраховаться.       Авто Димы уже было припарковано на дороге, возле моего дома. Он ожидал меня внутри.

***

      На улице, как и в авто Димы — было темно, поэтому он, ещё не мог разглядеть весь уровень моей «подготовки».       — Привет. — произнёс он, как только я закрыла за собой дверь, оказавшись возле него, на пассажирском сидении.       После, он, что есть силы, надавил на газ, мы резко и внезапно сорвались с места.       В этот раз… Я не стала пристёгиваться. От чего-то мне было абсолютно всё равно.       Ведь ему тоже все равно, разве не так?       — Хочу показать тебе своё любимое местечко. Где тебе нравится проводить ночь? — зачем-то спросил меня он, как будто ему действительно было это интересно.       — Дома. Я никуда не хожу. — дала честный ответ я.       Дима ведь очень любит правду и только правду.       Он улыбнулся мне лишь уголком своих губ, сбавляя обороты, когда мы уже находились в центре.       — Я так и знал… Ты очень предсказуема — пока что, это твоё лучшее качество. — дал оценку моему ответу Дима.       Я лишь молчала, думая о том, что скоро все это обязательно закончится и я окажусь дома.       Мы доехали до Патриарших прудов, паркуясь возле… клуба.       Самого настоящего ночного клуба. Слава Богу, не Диминого…       Уже на улице я могла расслышать громкую музыку. Яркая вывеска мигала всеми цветами радуги.       — Пошли. — дал указание Дима.       Когда мы покинули его авто, он крепко взял меня за руку.       Не смотря на то, что это случалось уже не в первый раз, я по прежнему не могла привыкнуть к нашему тактильному контакту, а главное, что теперь — на нас пялилось очень много людей.       Пускай и пьяных, пускай и совсем не знакомых мне.       Их было много: курящих и громко говорящих, на улице. А в клубе, все выпивали и танцевали.       Я никогда раньше не представляла себе, как должен выглядеть ночной клуб, но этот, как мне казалось — был идеальным стереотипом.       Правда, учитывая район, куда Дима меня привёз: танцующие парни и девушки были одеты, как надо.       Невероятные платья, высокие каблуки, поло в обтяжку.       Я и Дима, в этом месте, смотрелись мягко говоря странно: я — слишком по детски, не считая моего ослепительного макияжа. Он — слишком мрачно.       Весь в чёрном, с массивной серебряной цепью на шее.       Мы тут же поднялись на балкон второго этажа, минуя всех других людей.       Это место являлось «вип ложей». Я поняла это по табличке, что висела прямо перед самым входом к чёрному кожаному диванчику.       Сев рядом, Дима развернулся ко мне, наконец-то начав разглядывать меня детально, с интересом. От его внимательных глаз было невозможно скрыться.       Теперь, пускай и мигающего света, было достаточно, чтобы…       — Что ты с собой сделала? — пялясь на мои красные губы, сначала улыбаясь, а после, с неким отвращением, задал вопрос Дима.       Официант, что стоял рядом, уже открыл бутылку шампанского. Кажется, он знал Диму, принеся нужный заказ сразу.       Сначала он подал бокал мне, а после — Диме.       Я опустила глаза, не выдерживая тяжёлого взгляда Димы.       Ему не понравилось, а Кристина меня обманула…       — Ничего я не сделала… — пролепетала я.       Он тут же схватил меня за подбородок, притягивая к себе.       От неожиданности, я чуть не выронила из рук свой бокал.       — Больше никогда так не крась своё лицо. — безэмоционально произнёс он. В его глазах читался лишь холод.       Ну вот… Хотела понравиться, а теперь, кажется, ещё больше его разозлила.       — Как… «Так»…? — недоумевала я.       — Как шлюха. — отрезал он, а после, отставив свой бокал в сторону, он смочил край салфетки, что принесли нам с фужерами, в этом же самом шампанском.       Поднося её к моим губам — он начал их вытирать.       Было больновато, Дима не рассчитывал свои силы.       — Я сама! — не выдержав издевательств, отодвинулась от него я.       — Если ты планируешь повзрослеть, попроси об этом меня. — произнёс странную фразу Дима, протягивая мне салфетку.       Я взяла ее из его рук.       Помада была беспощадно размазана по моему лицу, и теперь, уже ничего не могло спасти этот вечер.       — Кристина сказала, что так будет лучше… — зачем-то начала оправдываться я, чутвствуя себя унижено.       Дима продолжал призрительно сверлить меня взглядом. После, он закурил сигарету.       — Потому что она шлюха. — выдал он, выпуская дым мне в лицо.       Я моментально начала кашлять.       От дыма и обиды за себя и свою подругу, на мои глаза проступили слёзы.       — Это не так. — лишь всхлипнула я.       Дима улыбнулся:       — Да? — он сделал паузу и затягиваясь, на секунду отвёл взгляд в сторону. — Тогда почему она согласилась переспать с моим другом за деньги?       Я уже не могла выдерживать похабной и наглой лжи в сторону своей подруги:       — Шлюхи: это все те девушки, что состоят в твоей секте… А ты, аморальный монстр… Ты…       Я не успела закончить фразу, потому что почувствовала, как загорелась моя щека.       Только что, Дима, дал мне пощёчину…       …прямо в присутствии официанта.       Тот, к слову, тут же удалился. Понимая, что ему не стоит быть свидетелем Диминых разборок.       Какие же они все подонки.       По моим щекам потекли ещё большие слёзы, в то время как Дима, как ни в чем небывало, откинул не докуренную сигарету на пол, попутно наступая на неё своим ботинком.       Он наклонился к столику, завернув в очередную хлопковую салфетку лёд. После, он склонился ко мне, прикладывая самодельный компресс к моей горячей щеке.       — Ты кстати, голодная? Здесь неплохо готовят. — прошептал он, улыбаясь.       Я лишь кивнула головой в знак согласия. Машинально.       Дима прошёлся ладонью по моим волосам, успокаивая меня:       — Прости, малышка, но ты должна научиться… не перечить мне.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.