ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 105 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

18. Испорченное свидание

Настройки текста
      Скорее всего, мне бы стоило перестать быть на столько ведомой — в особенности Димой.       Что значит: «…твои родители планируют поездку… Вдруг, они вернуться не скоро. Бедняжка Соня останется совсем одна…»?       Ничего они не планируют и уж тем более, не оставят меня одну!       У папы работа, у мамы дела дома, так ещё и тёте Олесе с переездом нужно помогать. Она ведь вот-вот продаст квартиру и уедет к своей троюродной сестре, в Латвию.       Нет, Дима точно блефует. Скорее всего, у него просто хорошее настроение и он хочет немного со мной «поразвлечься».       Как бы я не старалась, но тревожные мысли меня всё же не покидали, и я, чтобы подстраховаться, закрылась в ванной у Крис, позвонив маме:       — Алло… Доченька, а ты почему не на занятиях? — тут же подметила она.       Я была удивлена её внимательности, ведь обычно, ей всё равно…       — А нас пораньше отпустили, я в гостях у Крис. — сказала полуправду я, облокачиваясь о кафельную стену. — Я просто хотела спросить, ты и папа, случайно, не собираетесь… эммм… ну к тёте Олесе там, например?       Мне не хотелось звучать подозрительно.       Раздался грохот посуды. Кажется, мама сейчас была занята, на кухне.       — Нет, но папу отправляют в командировку, а я поеду с ним.       Мое сердце упало на кафельный пол… неужели, Дима не соврал? Откуда он знает подобную информацию раньше меня?       Пока я молча размышляла о том, что мне теперь делать, мама продолжала вводить меня в курс дела:       — Папин друг, отец Димы, ну ты его знаешь… Он поспособствовал тому, чтобы его повысили. Так что придётся съездить. Зато после — можно ожидать прибавки к зарплате. Мы выезжаем рано утром, на машине, в Карелию. — посуда на заднем фоне продолжала громко греметь и это уже начинало меня раздражать.       Я находилась в полнейшем ужасе, осознавая, что теперь, руки Димы окончательно развяжутся. И я не смогу больше спрятаться от него, даже в стенах собственного дома.       — Мам… — протянула я грустно. — А как же я? Можно я с вами?       Не знаю, зачем я задавала ей сейчас подобный вопрос. Ведь во-первых, у меня учеба, которую я и так уже вдоволь пропустила. Ну а во-вторых… мама не оставит дом пустым. Мне придётся за всем приглядывать.       — Ну Сонечка, ты ведь уже совсем взрослая… — мама снова прогремела кухонной утварью. — Ну если хочешь, я позвоню тёте Олесе, может она к тебе приедет…       — Нет! — перебила я, тут же, маму.       Уж кто, а тетя Олеся — точно только прибавит мне проблем.       Ведь я всё равно буду делать то, что скажет мне Дима… Она будет мешаться у него на пути и даже может от этого пострадать.       Белее листа бумаги, я вернулась на кухню к Крис, сев обратно на свой стул.       — Что с тобой? — ожидаемо спросила она.       — Родители уезжают. Дима об этом знает. Мне конец.       Возникла пауза, было видно, что Кристина быстро бегает глазами по стенам, чтобы придумать для меня ответ — но ничего не приходило ей на ум. Как и мне.       Может быть я вообще зря стараюсь?       Если мне суждено погибнуть в руках Димы морально, а потом и физически, стоит просто смирится?       В этих его руках находится всё, включая меня. Зачем же так отчаянно пытаться это изменить?       — А я кое-что придумала… — неожиданно, вырвала меня из моих неутешительных мыслей Кристина.       Я перевела на неё взгляд. Всё это время я держала слёзы в себе и старалась не расплакаться.       — Давай, на эти дни, я перееду к тебе… И…       — Нет! — перебила я Крис. Я не хотела втягивать её «глубже», в знакомство с Димой.       Она в очередной раз подскочила с места и взяв меня за плечи, слегка сжала их, убедительно заговорив:       — Завтра, после занятий, мы сразу же поедем к тебе. Если надо, я и на неделю останусь, понятно тебе? С тобой ничего больше не случится.       Я не стала с ней спорить, а лишь молча кивнула головой в ответ.

***

      Диме я так и не ответила, а он больше мне не писал. Пускай думает, что я допоздна на учебе, а после — занята с родителями.       Он ведь прекрасно знает, что они уедут… наверное поэтому и не отвечает, понимает, что скоро настанет «его время».       Придурок.       Да, мне было страшно, грустно, больно и даже обидно… но я, на время, пообещала себе жить моментом.       Пускай со мной побудет Кристина, пускай Дима творит, что хочет. Я пока что дам ему это право, до момента, пока не придумаю что-то иное.       Хотя, на самом деле, план у меня был лишь один — устроить Диме большие проблемы.       Будучи монстром — он ведь всего лишь человек. Однажды, он даст слабину, расскажет лишнего, покажет мне слишком много и… я не упущу свой шанс.       Такие мечты о расплате Димы — грели мне душу, пока я шагала до дома, под дождем. И нет, мне совсем не было за это стыдно, что я искренне желала ему зла. Ведь то, чего он желал для меня — было намного хуже.       Весь вечер я провела с родителями. Мама наготовила мне еды: суп, пирог и даже компот.       Они уезжали на пять дней, так что на остальные два дня, когда еда должна будет закончится, мне выдели деньги.       Ни много ни мало: одну тысячу рублей.       Я умолчала о том, что здесь, со мной, будет жить еще и Кристина, в их отсутсвие… Просто не хотелось врать и выкручиваться. Тем более что они, в любом случае, и не были бы против.       Когда я уже укладывалась спать, в мою комнату зашёл папа:       — Мы завтра уедем рано, так что не будем тебя с мамой будить, попрощаемся сейчас. — произнёс он, с улыбкой.       Мне же, совсем не хотелось улыбаться. Я еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться в очередной раз от страха за предстоящие мне, почти в одиночку, дни.       — Ага… — протянула я, усаживаясь на край кровати.       Папа сел рядом.       Возникла странная пауза, но после, я услышала, что так долго папа не решался мне сказать:       — Ты мне рассказала про Диму. То есть… Ну… Что он тебе нравится.       Я смутилась, но лишь кивнула головой в знак ответа.       Папа, как-то сбивчиво выдохнул и развернулся ко мне, продолжив:       — Пообещай мне, что ты не наделаешь глупостей, пока нас с мамой не будет дома. Я имею в виду, чтобы… чтобы его здесь не было. Ночью. Ясно?       Сказав эти непростые для себя слова, папа слишком быстро встал с кровати.       — Пап, ты чего… — я тоже подскочила с места. — Я не собираюсь с ним общаться. — я сделала паузу, стараясь набрать побольше воздуха в легкие. — Близко.       — Вот и правильно! — папа уже почти достиг двери на выход из моей комнаты. — Не забывай, что он молодой мужчина. А я знаю точно, о чем говорю… сам был когда-то.       Он пожелал мне спокойной ночи и удалился, пообещав, что позвонит мне вместе с мамой завтра, как только они доберутся до места.       Знал бы он, что его слова, вгонят меня в ещё большую тоску — вряд ли бы стал заниматься нравоучениями.       Ведь я знаю Диму намного больше, чем он… и в целом, представляю Диму, как что-то мрачное и несущее слёзы. Никогда не додумываю о нем определенные детали и уж тем более стараюсь не думать о нем в контексте «молодого мужчины», который хочет со мной переспать.       От этих мыслей меня даже передернуло.       И очень во время, потому что на мой телефон поступило сообщение… от Димы.

«Может быть сходим завтра на свидание?»

      Я хотела уже разбить свой гаджет о стену, но выдохнув, всё же напечатала ему ответ. Это было сделать сложно… потому что я до сих пор находилась под влиянием папиных слов мне, о нем.

«Если ты хочешь опять пойти в клуб, то нет. А вообще, родители запретили мне общаться со стариками.»

      Мне не было страшно писать подобное откровение Диме, потому что я всё равно знала — это его лишь повеселит.       Так и было…

«Что ты! Я изменился и меня больше не привлекает ночная жизнь. Давай просто сходим в кафе или на шопинг. Я заберу тебя после занятий.

И я не могу не согласиться с твоими замечательными родителями. Им повезло, что их дочка не ищет папика, а усердно пытается закончить колледж.»       Я прикусила губу…       Завтра, Крис должна будет уйти вместе со мной, после занятий. Что же делать?       Закрыв глаза, я попыталась успокоиться и досчитать до десяти.       Ну должен же быть хоть какой-то выход!

«Я уже пообещала Кристине пойти гулять. Не получится.»

      Ведя эту переписку с Димой, я чувствовала себя, мягко говоря, странно. Когда это он вообще спрашивал меня, что-либо?       Обычно, только он всё и решает — а тут, такая невиданная щедрость.       Меня это даже немного пугало.

«Ты ведь понимаешь, что ты не можешь отказаться, Сонечка. Кристина никуда не денется… Или ты хочешь, чтобы она куда-то делась? Желание девушки для меня всегда закон, ты только скажи.»

      Вот он — настоящий Дима. Сразу же угрозы. А ведь я, на секунду, уже даже поверила в иной ход событий.

«Хорошо.»

      Отправив финальное сообщение Диме, я отключила телефон. С меня хватит.

***

      На этот раз мне не пришлось врать и выкручиваться перед Кристиной. Ей, конечно, очень сильно не понравилось, что я продолжаю идти на поводу у Димы. Она всё так же настаивала на том, что я должна связаться с его родителями:       — Причем немедленно! — повысила она на меня голос, в коридоре колледжа. — Он уже приложил к тебе руку, заставил подписать непонятые бумаги, а тебе всё мало?       Я нахмурила брови и опустила глаза.       Да, она была права — но мне не становилось легче от этой ужасающей правды.       — Ты просто не знаешь на что он способен. Прошу. Просто дай мне уйти сегодня… мы что-нибудь придумаем, но завтра. — произнесла в ответ я.       Авто Димы уже поджидало меня у колледжа, после занятий. К моему несчастью, Кристина пошла за мной, до самой его машины, «провожая».       — Я сама, иди домой, я ведь уже отдала тебе ключи. Мы скоро встретимся. — пыталась отцепиться от подруги я… но она была непреклонной.       — Ну уж нет, я хочу поздороваться с твоим Димочкой! — почти прокричала она.       И, кажется, брюнет её услышал.       Открылась водительская дверь, он вышел к нам, наружу.       Первой на него посмотрела Кристина, я же — просто хотела провалиться под землю.       Мне было страшно представить, что произойдёт с Кристиной, а потом и со мной, если Дима сейчас «выйдет» из себя.       — Привет, Соня. — произнёс он, кладя руки в карманы джинс.       Он встал возле капота своей машины, в то время, как я и Кристина всё ещё находились на тротуаре, рядом.       Не знаю, намеренно ли он игнорировал мою подругу, но с каждой секундой эта ситуация нравилась мне всё меньше.       — Приятно познакомиться. Я очень о тебе наслышана. — язвительно выдала Крис, не отпуская Диму взглядом.       Она скрестила руки на груди и выглядела так, словно была готова наброситься на него в любую секунду.       Дима едва улыбнулся и отвёл взгляд:       — Думаю, что мы знакомы. — сухо отрезал он. Ярость Кристины его совсем не страшила.       Я опешила, а Крис продолжила заведомо проигрышную беседу с Димой.       — Просто Соня очень стеснительная, боится задеть чувства других людей — а я нет. — выдала она, игнорируя слова парня об их возможном знакомстве. — Поэтому, если тебе будет не сложно, можешь вернуть сегодня Соню домой, но не в состоянии истерики. Как ты это обычно делаешь.       Мои щёки покраснели. Мне было неловко, что Кристина защищает меня. Мне было не ловко, что она так много знает. Я чувствовала стыд за совершенное Димой — что было совсем не правильно.       — А ты её адвокат? — Дима сделал несколько шагов и оказался возле пассажирской двери, открывая её, кажется для меня. Он делал всё очень быстро и резко.       — Да, я её адвокат. — дала ответ Кристина.       Дима уже взял меня за плечи, а я ему поддалась. Он усадил меня в машину, и прежде чем закрыть за мной дверь, снова «улыбнулся» Кристине:       — Тема адвокатов твой фетиш, угадал? — он почти рассмеялся. — Именно поэтому ты познакомилась с одним из них в приложении для знакомств, и за деньги сделала ему минет, прямо в его машине? — Дима громко захлопнул за мной дверь.       Кристина теперь молчала. Просто моргая глазами. Как и я.       Брюнет быстро зашагал к машине, кинув Кристине на прощание ещё кое-что:       — Я бы на твоём месте не расстраивал так свою единственную бабушку. Что будет, если она узнает о том, что тебя уже давно сдвинули с бюджетного места в колледже и теперь ты занимаешься проституцией, через сайты знакомств? А ведь могла сама стать юристом…       Я видела глаза Кристины, как они налились слезами.       Дима говорил правду.       Теперь, мое и без того угнетенное настроение, стало просто ужасным.       Я оставляю сейчас свою подругу одну, униженную Димой… в то время как она, лишь пыталась меня спасти.       А самое ужасное, что когда я останусь с ним наедине — меня ждёт ещё что-то похуже.       Всю дорогу, до небольшого ресторанчика в центре, мы ехали молча. Дима лишь иногда поглядывал на то, как я безответно печатаю Крис сообщения, одно за другим.       — Успокойся. — наконец заговорил Дима, первым. — Я, может быть, даже её спас. Теперь она перестанет искать легких денег, а ты, как богатая подруга, поможешь ей с оплатой учебы.       — Зачем ты так поступил… — одними губами, пролепетала я.       Дима завернул на обочину, паркуясь.       Его длинные пальцы обвили мое колено, он тут же поймал меня своим внимательным взглядом:       — Просто она не должна вмешиваться в наши отношения.       Я округлила глаза, что уже начинали наполняться слезами:       — Неужели ты не понимаешь, что у нас нет отношений?! Они односторонние. Так не бывает. — я прекрасно знала, что мои слова, как и мнение, абсолютно ничего не значат для Димы.       …но не могла сдержать себя.       Он улыбнулся мне, теперь уже поправляя мои волосы, у лба:       — Тебе так кажется, потому что у тебя никогда не было отношений, но на самом деле — всё именно так.       Я одернула его руку:       — Я не хочу никаких отношений.       Кажется, наше свидание сегодня, обречено на провал. А как иначе?       Дима поджал губы, вытаскивая ключи.       — Если ты испортишь мой сегодняшний день и наплюешь на все те усилия, что я приложил, чтобы быть здесь с тобой сейчас… — он перевёл взгляд на меня. — Я очень сильно в тебе разочаруюсь и если это произойдёт, мы больше не сможем быть вместе.       — Я только об этом и мечтаю.       Дима, улыбаясь, замотал головой в знак отрицания, складывая руки на руль, перед собой:       — Нет, Сонечка. Если так произойдёт, всё, о чем ты будешь мечтать — это о моем сострадании. Потому что ты всё равно останешься в клубе, но я отдам тебя на растерзание. — он звучал ужасающе холодно и пронзительно, проговаривая четко каждое своё слово мне.       Я замолчала… замолчала, потому что знала — Дима вовсе не врет.              Мне было не ведомо, что он ко мне чувствует, чего ожидает. Сейчас, мне стоило подчиниться его воле, не испортить наше свидание, а потом…       …потом, я поступлю совсем не ссылаясь на его «милостивое сострадание».       — Я хочу есть. — произнесла я, меняя тему.       Дима прищурился, а после, внезапно расслабился:       — Можешь заказать всё, что тебе понравится, принцесса. — он подмигнул мне.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.