ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 105 страниц, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

20. Расплата

Настройки текста
      Кристина, ожидаемо, была не в настроении.       И не то, чтобы она злилась или была как-то на меня обижена… просто она чувствовала себя подавлено.       От слов Димы. От того, что я стала их невольным свидетелем…       — Я тебе тоже кое-что взяла, в магазине… — решила хоть как-то приободрить подругу я, хоть это и не было правдой. — Это тебе. — я вытащила из пакета, первую попавшуюся сумку и протянула её Кристине.       Она сидела на моей кровати, а я стояла возле неё, окружённая покупками.       — Это купил Дима. Мне ничего от него не надо. — одними губами произнесла она, отворачиваясь.       Я выдохнула и приземлилась на кровать, рядом с ней.       — Знаешь, мне тоже… Так что мы просто им воспользуемся. Он не заслужил другого к себе отношения.       Кристина перевела на меня свой заплаканный взгляд:       — Всё что он сказал — неправда! — она набрала воздуха в легкие, стараясь разглядеть в моих глазах понимание. Она, объяснимо считала, что я её осуждаю. — Мне нужно оплачивать учебу, вот и всё… Бабушка уже еле ходит, если я не выучусь, то просто напросто останусь на улице. — сделала заключение она.       Я поджала губы, думая над тем, как мне сменить тему или хотя бы немного успокоить Крис.       — Может быть закажем пиццу? — предложила я.       — Я не хочу есть… — снова отвернулась от меня Кристина. Она сделала паузу, обдумывая что-то, и тут же добавила. — На самом деле, мне не очень приятно, как ты оставила меня на улице одну, уехав с ним. Ты меня предала.       В моем сердце что-то больно кольнуло. Дима ужасно сильно ранил — уже раненую Крис…       — У меня не было выбора. Ты ведь всё знаешь… Если ты помнишь, то всего пару дней назад, он меня ударил, прямо в клубе, все официанты это видели и… — вернулась я к воспоминанию, которое хотелось бы уже давно забыть.       — У тебя есть выбор! Ты просто сама позволяешь этому всему быть. Почему ты не хочешь послушать меня и рассказать всё его родителям?! — перебила меня подруга. У неё уже начиналась истерика.       — Хорошо… — согласилась я, лишь бы успокоить Крис.       — Ты знаешь их адрес?       — Да. Помню, как доехать… — размыто ответила я.       Кристина полностью ко мне развернулась, поджав колени под себя. Кажется, она немного успокоилась:       — Сейчас мы закажем пиццу. А завтра прогуляем учебу и поедем к Диминым предкам.

***

      Я совсем не выспалась. Пицца вечером: закончилась просмотрами сериалов с Кристиной всю ночь.       Утром, она выглядела уже намного лучше — и я была рада. В отличии от меня…       К сожалению, Крис не забыла о своём плане, и сразу после завтрака, мы направились в дом, к Диминым родителям.       — А что, если он там… — пыталась отговорить я Крис, когда мы уже шли к метро.       — Ещё лучше. — отрезала она. — Может быть ему тогда сразу влетит.       — Так что я, по-твоему, должна сказать его родителям, во имя своего «спасения?…       …Идти от остановки до дома Димы оказалось не так просто. Он жил в элитном месте, далеко от главной дороги и на какую-то секунду я даже пожалела, что не потратилась на такси.       Брюнет, словно чувствуя свою возможную, скорую «погибель», успел уже написать мне сообщение:

«Вы ещё спите? Как там с моим приглашением к тебе сегодня? Всё ещё в силе, ангел?»

      Мои руки и колени невольно задрожали… что теперь будет? Ведь я обломаю Диму, по всем пунктам: устрою проблемы с родителями, не приглашу в гости. Ведь вряд ли, после всего, что его ждёт сегодня, он вообще захочет приходить.       Только, может быть, чтобы меня убить.       На половине дороги я остановилась:       — Может быть не стоит, Крис…? Подождём ещё немного… — произнесла я ещё раз, на всякий случай.       Мне сново стало жутко, и я, до сих пор была уверена в провальности плана Кристины. Диме не страшны никакие родители… Ему никто не страшен.       — Присаживайтесь, девочки. — нас встретила и сразу же усадила за стол «переговоров», мама Димы.       Она была удивлена видеть меня снова, но пустила внутрь своего дома без вопросов, ведь благодаря её сыну, мы уже были знакомы.       Его самого, к слову, не было дома… как и отца.       Хоть какая-то хорошая новость за сегодня. Невероятное везение.       В это время, за меня, ожидаемо, начала отвечать Кристина:       — Моя подруга подверглась чудовищному насилию со стороны вашего сына. И всё бы ничего, но Соня не знает, что ей делать. У неё синдром жертвы, а Дима ей манипулирует… — начала использовать «психологические» термины Крис.       Я пнула её ногой, под столом. Нет у меня никакого синдрома…       Мама Димы округлила глаза, разливая для нас чай:       — Что натворил этот ребёнок, снова?!       Было странно, что мама Димы, до сих пор видела в нем «ребёнка», учитывая что ему — уже было двадцать с лишним лет…       — Он ударил Соню… а ещё хотел изнасиловать. — выдала Крис.       Чайник, чуть не выпал из рук мамы Димы. Она молча плюхнулась на свой стул, сев напротив нас.       Мне стало дурно… вот, сейчас мы её доведём до сердечного приступа.       Я быстро включилась в разговор:       — Просто Дима немного настойчивый, а я не сразу это поняла… и случился такой вот «конфликт» интересов. — не знаю, зачем я сглаживала углы своими словами. Мне стало очень жалко маму Димы.       Разве она виновата, что её сын подонок?       Вот только было слишком поздно. Мы уже были здесь, рассказывая всё ей. Пути назад не было.       Услышав ещё пару деталей от Кристины, мама Димы даже пустила слезу. В заключении всего, она произнесла:       — Я расскажу всё его отцу. Обещаю, он не оставит этого без внимания.       Кристина её перебила:       — Да. А ещё, скажите Диме, что если он собирается забрать у Сони её честь и достоинство, ему придётся на ней жениться. Не думаю, что это входит в его наполеоновские планы.       Крис намеренно произнесла эту абсурдную фразу, всё ещё свято веря в то, что подобное и правда сумеет как-то остановить Диму перед его целью, в виде меня.

***

      Назад домой мы приехали уже ближе к вечеру.       Не смотря на свой поступок за спиной у Димы, мне всё же пришлось ему ответить. Ведь… если родители с ним сегодня не поговорят — он не узнает ни о чем. А значит… Значит, мне придётся сдержать своё идиотское обещание. Может быть и последнее перед ним.       Хотя мне, совсем не верилось, что нас с Кристиной поступок закончится чем-то хорошим.

«Буду ждать тебя к шести.»

      Отправила я Диме сообщение.       План был такой: сплавить Крис в мою комнату или погулять, попить чай с Димой, а после…       После, ждать следующего дня. Ведь тогда, многое изменится.       Я пока не знала — в какую именно сторону, но склонялась, что не в очень хорошую. Ведь когда Дима узнает о моем «ноже в спину», в виде похода к его маме, вряд ли обрадуется. А значит, мне тоже не будет весело.       Сейчас, я старалась об этом не думать, а ожидала прихода Димы, на первом этаже, предварительно одевшись в обновки, купленные им вчера.       Пускай порадуется, потешит своё эго, а главное… ничего не заподозрит.       На самом деле, от переживаний — у меня крутило живот. Смешалось всё: скорый приход Димы ко мне домой, а значит: пугающая неизвестность от того, чем это всё закончится. Моя встреча, сегодня, с мамой Димы… я неимоверно жалела о содеянном, боялась того, что в итоге, пострадают все…       …хотя Крис, всё же сумела вселить в меня небольшую долю надежды. Надежды на то, что всё не зря. А в конце концов, обернётся для меня наилучшим образом.       Крис, к слову, заперлась в моей комнате. Отказавшись наотрез здороваться с Димой.       Ко всему прочему, напоследок, она даже пригрозила:       — Если он не свалит от сюда через час или я услышу хоть один подозрительный звук снизу — сразу же вызываю полицию. — отрезала она, захлопывая дверь, прямо перед моим носом.       Выходит, к себе в комнату я не попаду до самого ухода Димы.       А может это и к лучшему?       Брюнет опаздывал и за то время, что я ожидала его, сидя на кухне, я успела поговорить с родителями. Они доехали без каких либо проблем и допрашивали меня о том, поела ли я сегодня ужин.       Не вовремя, кто-то позвонил в дверь. От неожиданности — я подскочила на стуле.       Ну как… «Кто-то»? Я прекрасно знала, что это Дима… вот только мама успела услышать этот его звонок в дверь, по телефону.       — Кто это? — ожидаемо, насторожилась она.       — Я пиццу заказала. Потом перезвоню. — соврала я.       — И тебе не стыдно? Я потратила весь день, чтобы наготовить тебе, а ты… — мама не успела отругать меня за несуществующую пиццу, потому что я, сбросила вызов.       Почти бегом, я добежала до двери, открывая её. Даже не смотря…       …и обомлела.       На пороге стоял Дима… но не один. Он был с Владом.       Последний, держал в своих руках просто огромнейшую коробку с тортом.       — Привет… — протянула я, не ожидая, что Дима придёт не один.       Разве не это ли было ему нужно? Провести со мной время наедине. Да и Влада я не приглашала, как-то это всё не очень правильно…       Может быть, мне стоило насторожиться, но я, машинально, просто пустила их внутрь дома.       Дима, как обычно, выглядел мрачновато. Не считая полностью чёрного аутфита, он, как мне показалось, был в непонятном настроении.       — А Кристина где? — даже не разуваясь, задал вопрос Дима.       А ему то какое дело? Он же пришёл ко мне… что за постоянная нездоровая заинтересованность в моей подруге?       Мне было некомфортно, поэтому, когда мы, втроём, остановились у лестницы наверх, я скрестила руки на груди:       — Дим…. — начала я, и парень, очень резко, развернулся ко мне. Я даже испугалась, этой его нервной резкости, но не подала виду. — А почему ты мне не сказал, что придёт и Влад? — я не хотела звучать грубо по отношению к врачу, поэтому сразу добавила. — Просто я сделала бутерброды с сыром только для тебя и меня.       Да… дебильней отговорки я ещё никогда не придумывала.       Но вся эта странная ситуация — уже начала меня немного напрягать.       Время почти семь вечера, темно, родители в тысячи километров от дома, Крис закрылась в комнате, Дима заявился с опозданием, в плохом настроении, так ещё и с Владом… который, насколько я помню, не раз проделывал неизвестные мне, кровавые делишки.       От всех этих мыслей, на моей коже, непроизвольно появились мурашки.       Дима улыбнулся мне лишь уголком своих губ и взяв из рук Влада торт, протянул его мне:       — Ну мы ведь не с пустыми руками, малышка.       Я покосилась на кондитерское изделие… слишком много крема — я подобное не очень люблю.       — Хорошо, тогда идите на кухню. — скомандовала я, стараясь звучать не принуждено. Я не хотела, чтобы Дима почувствовал мой страх.       …но это выходило у меня плоховато.       Пока Влад, как я поняла, оглядывался по сторонам, в поисках Крис. Дима смотрел на меня — внимательно и с неким непростительным выражением на лице. Он смотрел на меня холодно, словно осуждая за что-то.       — Позови Кристину и мы будем пить чай. — скомандовал Дима на мои «команды».       — Зачем? — не выдержала я. — Она спит. Ты ведь пришёл ко мне, зачем всё портишь? Притащил сюда Влада. А от него у меня мурашки по коже!       Я почти сразу сорвалась на истерический крик…       Дима, наконец-то то улыбнулся, а после, сделал шаг ко мне, оказываясь уж совсем рядом. Я могла чувствовать его дыхание, напротив своего лица.       Он молча оглядел мое лицо, убирая выпавшую прядь волос с моего лба:       — А почему ты так нервничаешь? Обижаешь Влада… — он говорил с некой издевкой, тихо проговаривая каждое слово, от чего мне становилось все более и более не по себе. — О чем ты думала, когда приходила к моей матери сегодня? — выдал он последнюю фразу, с невиданным гневом в глазах.       Теперь… я всё поняла.       Он не дал мне сказать, что либо в своё оправдание, а продолжил:       — Я знаю, что это не твоя вина, Сонечка. — он прошёлся тыльной стороной руки по моей щеке. — Кристина плохо на тебя влияет и я всегда это знал… Поэтому, сегодня Влад научит её хорошему поведению. Тому, как себя стоит вести с незнакомыми людьми.       Пока я лишь хлопала ресницами, чувствуя, как от страха, из моей груди вырывается сердце, Влад уже достал из-за спины пистолет, начав свой шаг по лестнице, вверх.       — Ну так что? — задал Дима вопрос. — Ты её сама приведёшь вниз или позволишь насладиться этим моментом Владу?       Из моих глаз, по щекам, потекли слёзы, одна за другой. Давно я не чувствовала себя на столько беспомощной.       Прежде чем я успела даже представить, что меня и Кристину теперь ждёт, Дима больно схватил меня за волосы, притягивая к самому своему лицу:       — Шутки закончились, Соня, теперь, тебе придётся ответить за поступок своей подруги.       Он был беспощаден… И как только я могла подумать, что идея Кристины окажется верной? Как я только могла подумать…?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.