ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

30. Подарок

Настройки текста
      — Это просто какая-то ошибка. — снова нашлась я, скрестив руки на груди.       — И что с этим делать? — мама протянула мне букет. — Я хочу спать, так что сама позвони в службу доставки и разберись. Уже не маленькая.       Я быстро закивала головой, принимая вкусно пахнущий букет в руки.       На моем лице непроизвольно появилась улыбка, ведь несмотря на всё — это было впервые, когда мне дарили подобный букет.       Кажется, маме не особо понравилась моя радостная эмоция, потому что заметив её, она тут же добавила:       — Чтобы этого веника здесь завтра не было. Я не собираюсь платить за доставку.       Я пожала плечами:       — Если уже доставили, значит и не придётся.       — Хватит всё время со мной спорить! — вспылила мама. — Когда ты уже выучишься и хоть что-то поймешь. Витаешь в облаках.       Развернувшись, она исчезла в своей комнате. Громко хлопнув дверью.       Каждый раз, моя мама давала мне довольно прямые намеки на то, что было бы хорошо, чтобы я наконец исчезла из её поля зрения и не создавала проблем.       Я мало понимала, почему всё чаще и чаще её раздражаю, может быть, она просто устала быть мамой.       А может быть — никогда и не хотела ей быть…       Я склонялась ко второму варианту.       Быстро сходив вниз, я поставила цветы в вазу, а вазу отнесла в свою комнату.       Пока что, я еще не знала, какую отговорку придумаю завтра, чтобы оставить презент Димы себе… выбрасывать букет совсем не хотелось.       Может быть, я посто его спрячу. А может быть скажу, что доставка отказывается забирать его обратно.       Комната очень быстро окуталась ароматом цветов и прикрыв глаза, я, вскоре, уснула в своей кровати.

***

      Неделя шла быстро. Пропустив много дней учебы, я то и дело сдавала всё то, что не успела сдать, получая неплохие оценки.       Дима — снова пропал из моей жизни. И я была этому рада…       …ведь до сих пор, во мне жила травма того, последнего, что между нами произошло.       Мои безутешные сожаления от случившегося, сменялись то стыдом, то злостью на саму себя. Мне уже даже начало казаться, что может быть, увидев на столько открыто меня всю, перед собой — Диме не пришлось по вкусу мое тело.       …от подобных мыслей — мне каждый раз становилось дурно. Это звучало отвратительно.       Не то, чтобы я мечтала понравится Диме со всех сторон, просто… подобное — случилось со мной впервые, а значит, оставило неизгладимый след.       Даже не знаю, как в будущем, теперь, я смогу еще раз «открыться» подобным образом, кому либо.       Я глупо надеялась лишь на то, что может быть — подобного, со мной никогда больше и не случится.       …но такие мысли, конечно же, были наивными и даже глупыми.       Каждое утро теперь, я дольше обычного разглядывала себя в зеркале, переодеваясь. Это меня настораживало.       Никогда раньше я не занималась подобными глупостями.       Вот только Дима вселил в меня некую, очередную, фобию.       Так еще и подкреплял её тем, что не выходил со мной на связь.       Поговорить обо всем этом, мне, как и прежде, было не с кем, поэтому я, всё больше и больше, лишь погружалась в себя.       Также, меня беспокоила еще одна вещь — мне перестал звонить Влад. Я пыталась отогнать от себя мысли того, что с Милой, уже случилось что-то не поправимое… а может быть и с ним?       Ведь Дима, мог узнать о нашей встрече и тогда… Всё объясняется еще легче.       Благодаря учебе, хотя бы днем, я старалась об этом не думать, а вот по ночам… я едва спала.       Подскакивая от любого оповещения на телефоне, тревожных снов и… редких слез, за все со мной происходящее.       День, когда Дима вернулся в мою реальность, был пятый в неделе. Пятница.       Я, без каких либо задних мыслей, шла, как обычно, от дома до остановки… когда увидела знакомое авто, что было припарковано там, где должен был остановиться мой автобус.       Чёрный мерседес Димы.       Может быть, я уже должна была привыкнуть…. Но мое сердце, все так же, предательски быстро забилось.       Когда я уже перестану реагировать на него подобным образом?       Понимая, что я должна сейчас сделать, а еще, чтобы не мешать остальным, ожидающим транспорта людям — я сразу же села в машину к Диме.       — Давно не виделись. — произнёс он, как только я захлопнула за собой дверь, изнутри. — Я успел заскучать.       Досчитав мысленно до десяти, я привела свои эмоции в относительный порядок и несмело встретилась с Димой взглядом.       — Привет. Спасибо, что подвезешь до колледжа. — дружелюбно произнесла я, попутно застегивая ремень. — А то обещали дождь…       Дима резко дернулся с места:       — Ты, наверное, забыла… — ответил он. — Но сегодня придется побыть плохой девочкой и прогулять учебу.       Я насторожилась, но не предала этому виду. Попытавшись рассмеяться:       — Это еще почему?       Мне снова стало страшно. На пару дней без Димы, воспоминания того, что я больше не принимаю каких либо решений в своей жизни, немного угасли.       — Соня… Хотел бы я знать, что творится в твоей голове… — упрекнул меня он, мельком улыбнувшись. — Сегодня мы едем в мой дом. Там будут все.       Хотелось бы и мне ответить Диме подобное — но конечно же, я не могла позволить себе такую роскошь.       А ко всему прочему… Вряд ли бы мне это помогло или пришлось по душе.       Я была больше чем уверена, то, что творится в голове Димы — не подлежит просмотру для морально здорового человека.       — А как же мой доклад… — произнесла одними губами я.       На самом деле, несдача доклада — было последним из всех тех зол, что меня волновали.       Больше всего, не хотелось находится наедине с Димой, в его неведомом доме, с какими-то психопатами.       …а главное… Там будет и эта Мила?       Представив все возможные варианты сегодняшнего дня — мне поплохело.       Голова закружилась, а дыхание участилось.       Дима моментально это заметил. От его бдительного взгляда было не возможно скрыть чего либо:       — Ты выглядишь так, словно привидение увидела. — подметил он, бросая на меня секундный взгляд. Он продолжал внимательно следить за дорогой. — Не переживай ты так, тебя никто не съест. Тебе вообще некого бояться… — он снова взглянул на меня, подмигнув. — Кроме меня.       Мне не понравилось, как Дима выделил факт того — что и Влад будет в этом доме. Мне то какая разница?       Я попыталась скрыть ужас, что моментально появился в моих глазах, словно я была поймана с поличным.       Ведь если Дима узнал о моем не случившемся «сговоре» с Владом, то сейчас… он везет меня на верную погибель.       — Я и не боюсь. — слишком быстро дала ответ я, нервно заправляя волосы за уши. — Просто не хотела больше пропускать учебу. Родители накажут.       Сворачивая куда-то, Дима улыбнулся лишь уголком своих губ:       — Это тоже не страшно… ведь будет хуже, если расстроюсь я.       Я лишь кивнула головой, отворачиваясь к окну.       Говорить с Димой не особо хотелось. Из-за того, что я не знала чего мне ожидать — я находилась в непритворной панике.       Да, я пыталась успокоить себя всеми возможными способами, но это выходило плохо.       Мои пальцы дрожали, а вся я, скорее всего, была белого цвета.       Время от времени, Дима оглядывал меня. Он прекрасно видел и понимал мои переживания, но никак не утешал.       Может быть, ему это нравилось. А может, не было таких слов сейчас, которые бы смогли привести меня в чувства, хотя бы немного.       Ведь то место, куда мы сейчас направлялись, не являлось ничем хорошим.       Я это знала.

***

      Чуть больше, чем через час, мы находились на месте.       Я не знала, снимал ли Дима этот дом или же он его приобрел… но скорее всего, это не имело никакого значения для меня сейчас.       Трехэтажное строение располагалось на большом участке и как по мне — выглядело зловеще.       …но может быть лишь потому, что я догадывалась о его истинном предназначении.       Димины руки, тяжело упали на мои плечи. Я вздрогнула.       Мы уже вышли из его машины, и я, стоя на улице, рассматривала парковку, считая машины… их было восемь.       — Малышка, всё в порядке. — склоняясь к уху, прошептал мне Дима.       От этих его слов — становилось еще хуже.       — Отдай мне свой телефон, пускай полежит в машине. — озвучил, тут же, внезапную просьбу брюнет.       Все еще дрожащими руками, я медленно вытащила из кармана свой гаджет, разворачиваясь к Диме.       — А зачем? — спросила я, даже не надеясь получить ответ.       Дима выхватил телефон из моих рук:       — Здесь всё равно нет связи. Тебе он будет ни к чему.       Сообразив, я, в целом, догадалась… Видеосъемка в доме — Диме не нужна.       А значит, было то — чего он всё таки опасался.       Выходит, мои давние и уже отложенные в дальний ящик планы, по «выводу» Димы на чистую воду, всё-таки имели место быть.       … но сейчас, я была слишком напугана — чтобы хоть как-то воспользоваться подобными размышлениями.       Парень снова открыл авто, кинув мой телефон в бардачок. После, он снова вернулся ко мне, начав шагать ко входу.       Я, так и стояла на месте. Не решаясь сделать и шага.       — Соня, иди за мной. — раздраженно протянул Дима, останавливаясь. — Я не поведу тебя за ручку, а если останешься снаружи, то тебя съест медведь.       Дима запугивал меня выдуманными им глупостями, в то время как реальная опасность — ждала меня лишь в паре шагов…

***

      Отделка внутри дома, как и мебель — выглядели старомодно. Какие-то «девяностые»: кожаные диваны, белые колонны, деревянная лестница, на перилах которой, виднелась позолота…       Жуткая безвкусица, под стать жуткому Диме и его клубу.       Я сразу же услышала голоса, что доносились, скорее всего, из гостиной и снова остановилась в самых дверях.       Подняв голову вверх, я рассматривала второй этаж… невольно думая над тем, где сейчас может находится Мила, а главное — в каком состоянии.       И есть ли она здесь вообще.       — Соня! — громко прикрикнул на меня Дима. Я быстро перевела на него свой взгляд, продолжив к нему шаг. — Сегодня экскурсии не будет, пошли.       Миновав длинный коридор, мы оказались в большом зале.       Внутри имелся и камин, и бильярдный стол, огромный телевизор, диваны, стеллажи с книгами, и другими причудами того, кто построил этот несуразный дом.       Дальше, я стала бегло разглядывать присутствующих. Некоторых я правда уже знала… Марго, Влад, мужчины, с которыми Дима, однажды, приходил а ресторан «Аралия».       Остальных, а всего их было около двадцати, я видела впервые.       Все, без исключения, были одеты хорошо. Не хуже Димы уж точно — а значит, у них имелись на это средства.       Клуб Димы — становился всё менее понятен мне.       Когда брюнет оказался внутри, все очень быстро смолкли. Я стояла за его спиной, стараясь спрятаться от взглядов.       Атмосфера вокруг была мне не приятна, как и все эти взрослые люди. Хотелось поскорее убраться подальше.       Дима скрестил руки на груди, окинув всех взглядом:       — Я рад, что у всех сегодня хорошее настроение, потому что у нас есть гостья. — он шагнул в сторону и теперь я стояла на видном месте, рядом с ним.       Невольно, я опустила глаза в пол. Совсем не привыкла к подобному вниманию, а уж тем более от подобных людей.       — А мы с ней знакомы. — послышался мне, знакомый голос.       Это была Марго.       Она встала с кресла и дошагав до Димы, внезапно взяла его за руку и… поцеловала её.       Сказать что я опешила — это не сказать ничего.       Мой взгляд говорил сам за себя, потому видя подобную сцену, мои глаза округлились.       …что за поклонения Диме? Или у неё такие «шутки»?       Брюнет одернул свою руку и брезгливо вытер её о джинсы:       — Марго, давай ты побыстрее придешь в себя и сядешь обратно на место? — произнёс он, что-то вроде предупреждения девушке, в пол голоса.       Но все могли прекрасно это слышать.       Теперь, мне стало совсем уж плохо. Моя, пускай уже поломанная психика, не выдерживала всего происходящего.       Марго, тем временем, проглотила не самые добрые слова от Димы в свой адрес и уставилась на меня:       — Уже поняла что к чему? Чувствуй себя как дома. —произнесла она.       Я не понимала её вопроса и не планировала в него вникать. Было очевидно — ей не особо нравилось видеть меня возле Димы, в очередной раз.       Я и сама была не рада смотреть в её злые глаза снова… но Дима не оставил мне иного выбора.       За этой сценой наблюдал и Влад. Стоя возле камина, он сканировал меня взглядом, а когда поймал мои глаза, что-то прошептал одними губами, кивнув мне головой.       То ли он пытался меня утешить… то ли… снова намекал на спасение Милы.       Я быстро перевела взгляд на Диму и вздрогнула. Только что, он внимательно наблюдал за мной и моими переглядками с врачом.       Он поджал губы — но ничего мне не сказал… а продолжил свой монолог:       — Я не останусь сегодня на званный обед. Соне нужно домой, делать уроки. — кто-то из присутствующих мерзко рассмеялся, а Дима улыбнулся. — Но Сонечка очень хочет влиться в нашу компанию. Она готова выполнить одно задание.       Возникла тишина. В ней было слышно только то — как громко и быстро забилось мое сердце.       После последней фразы Димы, у меня едва не подкосились ноги.       Тем временем, он продолжал:       — Я долго и усердно думал над этим вопросом. Как обычно, подходя к этому с особой серьезностью… — вещал он. — И решил: Соня выберет любого из нас, чтобы провести одну ночь в этом доме, в следующую пятницу.       Моя голова закружилась. Я жалобно перевела свой взгляд на Влада — но уже не смотрел в мою сторону.       Да и что он мог сделать… когда сам, на самом деле — был ничем не лучше Димы.       — И нет, никто не будет иметь каких либо интимных дел. Дело в ином… — он перевёл свой взгляд на меня. — Если Соня сумеет не пострадать, то останется с нами. А если иначе…       — Всё ведь решаешь лишь ты… — одними губами, с испугом, заговорила я.       Дима улыбнулся:       — Да. Это и есть мое решение, принцесса.       Все люди вокруг стали переговариваться, в то время как я, начала пятиться назад.       — Нет. — замотала головой я и из моих глаз потекли слезы. — Я не останусь здесь.       Дима тут же схватил меня за плечи, выводя из помещения.       Мы снова оказались в коридоре.       — К чему ты устраиваешь истерику, на пустом месте? — задал вопрос Дима, в его глазах не читалось какого либо сочувствия ко мне. — Я ведь сказал, что ты сама выберешь. Твой выбор может пасть и на меня. Ничего страшного не случится. Всё это — лишь для отвода глаз. — он остановился и проследил глазами, как слезы на моих щеках, достигли моих губ. — Или, может быть, ты хочешь выбрать Влада?       На этот раз, продолжая держать мои плечи, Дима больно прижал меня к стене.       — Ты делаешь что-то за моей спиной? — задал он вопрос, холодно, не отпуская меня взглядом.       Я молчала.       …но Дима — слишком хорошо понимал это мое молчание.       — Соня… — зачем-то прошептал он мне, почти что в самые губы, оказываясь слишком близко. — Мое терпеливое отношение к тебе, может однажды закончиться. Я знаю о каждом твоем шаге.       — Я ничего не делаю за твоей спиной. Влад сам позвонил мне. — я была напугана до предела. Произнесла эту фразу, теряя последний рассудок и голос.       Возможно, Дима лишь блефовал — он ничего не знал, возможно, я поступила неправильно.       …но страх во мне, достиг своего предела.       Неожиданно, в коридоре появилась Марго:       — А что это вы тут делаете? «Задание» Сони уже началось?       Прежде чем я успела что либо понять, Дима быстро вытащил из за спины пистолет.       Ни я, ни Марго — не успели испугаться.       Димы выстрелил ей… прямо в голову. Без чувств, её тело громко упало на пол.       — Это будет хорошим уроком Владу. — Дима быстро поправил на своём лбе, мешавшую ему челку, в то время как я, от шока, начала задыхаться. — Лезть к моей девочке было неблагодарно, учитывая что я уже подарил ему Марго. — он вздохнул, убирая оружие подальше. — Не люблю я, всё таки, забирать подарки обратно. Это очень мелочно. — Дима развернулся ко мне. — Ты ведь не станешь меня осуждать?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.