ID работы: 13525721

Закрой глаза — будет страшно

Гет
NC-21
В процессе
531
Горячая работа! 1947
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 1947 Отзывы 96 В сборник Скачать

38. Подростковая романтика

Настройки текста
      Каждый человек знает, когда он поступает плохо.       Плохо. Мерзко. Жестоко.       Просто кто-то с этим борется и это признает…       …а кто-то, как Дима, наслаждается каждым моментом.       Сейчас, мне было больнее всего физически. О моральной стороне своих страданий я забыла быстро, как только почувствовала это режущее пульсирование на щеке. Почувствовала и увидела кровь.       В это было страшно поверить и признать, но Диму… мало что смущало. А точнее сказать — он был бесстрашен. В самом жутком значении этого слова.       Скорее всего, вчера, мне просто на просто повезло. Как и всё то время, что я была знакома с Димой.       Ведь теперь, не просто наблюдая — а испытывая его садизм на себе, я осознавала, на что он способен. Как далеко он готов зайти.       Пытаться спастись — естественный рефлекс.       Точно такой же, как если быстро одернуть руку от чего-то горячего, обойти стороной громко гавкающую собаку и выпить лекарство, если у тебя температура.       …но в случае с Димой — у меня не было и шанса.       Теперь, я осознавала это сполна… вот только вроде как поздновато.       Если брюнет способен ранить меня, так легко и просто — что будет дальше?       Продолжая держать меня за волосы, Дима взглянул в мои глаза в финальный раз, прежде чем наконец-то меня отпустить.       Он посмотрел на меня со смешанными эмоциями: вроде презрения, жалости и… удовлетворенности. В итоге.       Я больно ударилась макушкой о стену, а он встал в полный рост, пряча канцелярский нож себе в карман.       Дима быстро оглядел помещение, пока его взгляд не упал на небольшое кухонное полотенце, что-то вроде салфетки, что используют в ресторане отеля.       Взяв, он кинул его в мою сторону:       — Прикрой лицо и иди на выход. — скомандовал он холодно.       Мне очень хотелось его послушаться, но ноги оказались ватными, а вся я, по прежнему дрожала.       Дима это заметил, поэтому оказавшись возле меня, он нетерпимо взял меня за плечи, ставя на пол ногами, словно я была какой-то игрушкой в его руках.       Я только и успела схватить салфетку с пола, пальцами.       — Сейчас мы выйдем из этой комнаты. Потом, выйдем из отеля. Окажемся в такси. Поедем в аэропорт. — начал разъяснять мне Дима так, словно я была слабоумная. — Давай отложим наши «игры» на потом, Сонечка? Понимаю, они тебя нравятся, но так будет лучше, для тебя.       Я кивнула головой.

***

      В аэропорт мы приехали, почти опаздывая на рейс.       Наверное, если бы я побегала по отелю от Димы, на пару минут дольше — мы бы не попали в самолет.       А может быть, меня бы уже и не было на свете.       Один из двух вариантов — был точным.       Я и Дима расположились на первых местах, бизнес класса. Нам, почти сразу, принесли напитки.       Брюнет отказался, надев на себя темные очки, он отвернулся к окну.       Я же, взяла апельсиновый сок.       Всеми возможными способами, Дима пытался абстрагироваться от нахождения в самолете. То ли он не любил летать, то ли его смущало большое количество людей, а значит и глаз, вокруг.       Находиться на борту, в черных солнечных очках, мне казалось, как минимум, странным.       …медленно отпивая сок из пластикового стаканчика, я лишь радовалась тому, что Дима со мной не разговаривает.       От чего-то, я была больше чем уверенна, что людное, замкнутое пространство — не остановит его, если он снова решится оскорбить меня, либо сделать что-нибудь похуже.       — Это вам. — стюардесса появилась, словно из ниоткуда, протягивая мне небольшое меню.       — Спасибо, я не буду завтракать. — отказалась я, тут же подпирая порезанную Димой щеку, рукой.       Может быть, это было не правильно… но мне было стыдно за то, что сотворил со мной Дима. Мне было стыдно признавать тот факт, что я… самая настоящая жертва, этого монстра, что сидел возле меня сейчас, как ни в чем небывало. Совсем безнаказанно.       — А молодой человек? — улыбнулась милая девушка, переводя взгляд на Диму.       Тот, тут же развернулся к нам, от окна.       Всё это время, он лишь притворялся, что был «отстранен» — а на самом деле, как и всегда, внимательно слушал, находился на чеку и…       Владел ситуацией.       — Мне ничего, а ей водки. — выдал он, без каких либо эмоций.       Мои глаза округлились, а стюардесса замешкалась…       — Может быть, тогда, принести и орешков?       Я не могла поверить, что после всего… Дима, сейчас, намеревался еще меня и напоить.       Представив, что со мной случится, после употребления подобного горючего — мне стало дурно.       А Дима, тут же добавил:       — Нет. Стопку водки и салфетку. — он наконец-то снял очки и уставился на меня. — Будем обрабатывать рану.       Стюардесса быстро закивала головой и исчезла, а я, нехотя, перевела свой взгляд на Диму.       — Болит? — спросил он, всё так же холодно, но в его глазах читалось, что-то вроде опасения.       — Да. — честно призналась я, убирая ладонь от щеки.       — До свадьбы заживет. — отрезал Дима, снова надевая очки.       Возле нас, снова образовалась стюардесса. В руке она держала поднос, где виднелось всё то, что «заказал» Дима.       Дождавшись её ухода, брюнет очень быстро смочил льняную салфетку… словно это было не впервые, когда он, проделывал подобный трюк:       — Сама или тебе помочь?       — Сама. — дала быстрый ответ я, понимая, что я не выдержу касаний Димы сейчас, даже во имя собственного блага.       Получив из его рук материю, я слишком быстро приложила её к щеке, не ожидая чего-то особенного и тут же громко вскрикнула, отстраняя компресс от лица.       Дима тяжело выдохнул, даже как-то разочаровано, покачав недовольно головой. Он выхватил из моих рук салфетку и притянув меня к себе за плечо, приложил смоченную в алкоголе ткань, самостоятельно.       — Тссс… — протянул он, шепотом. — Сейчас жжение пройдет. Потерпи, малыш.       Странным образом, его слова подействовали на меня.       Может быть, мое сознание уже обучилось тому, что Диму стоит беспрекословно слушаться. Либо я сошла с ума.       Я точно и не знала. Но склонялась ко второму варианту.       — Ну вот, так лучше. — произнёс он, убирая от моего лица компресс. — Хорошая девочка. — улыбнулся мне он.

***

      Дима оставил свое авто на стоянке, в аэропорту. Поэтому, как только мы приземлились в Москве, то без проблем оказались в его транспортном средстве.       В моей голове, всё это время, звучала лишь одна фраза:

«Ты должна вернуться домой. Ты должна. Упроси его. Сделай хоть что нибудь.»

      …но я всеми силами отбрасывала её. Пытаясь сконцентрироваться на чем то ином, вот только безрезультатно.       В машине, когда мы уже были где-то в центре, я осмелилась лишь на один тихий вопрос:       — Можно я позвоню родителям, пожалуйста?       Возникла пауза и Дима, словно специально, затягивал с ответом, намеренно мучая меня:       — Всё зависит от тебя. — протянул он, выворачивая руль. — Будешь хорошо себя вести и я подумаю над твоими словами.       Мое сердце жалобно ёкнуло… потому что я прекрасно знала — от меня, не зависит абсолютно ничего.       Всё происходящее — лишь беспощадная игра Димы.       И сейчас… мне придется в неё играть. Наугад. Не зная правил.       …но начать стоит, как можно раньше, а еще лучше — прямо сейчас.       — А куда мы едем? — задала я следующий вопрос.       В авто, Дима уже снял очки, наверное почувствовав себя более комфортно, нежели вокруг множества людей.       Он мельком посмотрел на меня, отрываясь от дороги:       — Ты решила взять у меня интервью? Или действительно думаешь, что я распишу для тебя программу на день? — он ухмыльнулся и снова вернулся к слежке за проезжей частью.       Я прикусила губу… но всё же продолжила с ним разговор. Хоть я и понимала, что сейчас, и это было очевидно, Дима не был настроен на подобное.       — Просто… У меня вообще нет вещей с собой. Очень болит живот. — призналась я.       Лицо Димы странно искривилось, как будто бы я оскорбила его своими словами:       — Я по твоему идиот? В доме полно вещей. Для тебя. — произнёс он странную фразу. Он сделал паузу, немного успокоившись, а после, спросил. — А что с твоим животом?       Я отвернулась к окну:       — Скорее всего, скоро у меня «эти» дни.       Это было чем-то из ряда фантастики, но кажется, Дима… немного смутился. Потому что он не сразу нашел, что мне ответить и возникла пауза.       — Заедем в аптеку. — отрезал он.       — А потом? — снова повторила я, свой главный вопрос, что волновал меня больше всего.       — Ко мне. — нехотя ответил Дима. — А вечером в дом. Без пробок.       Дима сдержал свое слово и он действительно остановился возле аптеки. Заглушив авто, мы его покинули, отправившись внутрь.       Находиться на родных мне улицах — было до слез волнительно… ведь еще будучи в Питере, я была два раза уверена, что ничего подобного я больше не увижу.       Внутри магазинчика с лекарствами и всем остальным, нужным для здоровья ассортиментом, Дима вытащил из куртки кошелёк, протягивая его мне:       — Возьми всё, что тебе надо.       Брюнет выглядел беспристрастно и с некой скукой, оглядывался вокруг.       Я приняла из его рук портмоне, понимая, что поступать иначе — я не имею права.       Понимая — что отстаивать мне уже больше нечего.       Наверное, подобное, и есть смирение.       — Подожди. — окликнул меня Дима, когда я, намеревались пойти к нужной полке. — Возьми мне жвачку. Мятную.       — Ага. — кивнула головой я, не ожидая от Димы, такой простой просьбы.       Не смотря на то, что в аптеке было достаточно людей, я даже и не думала о том, чтобы предпринять хоть что-то.       Дима стоял у выхода, листая что-то в своем телефоне.       Значит, он тоже это знал… Знал, что я больше ни на что не способна.              Неужели, подобное, теперь написано у меня на лице?       Да. Написано. В самом прямом смысле этого слова.       Димой, канцелярским ножом, у меня на щеке.       Он меня пометил — и теперь, все иначе.

***

      В квартире у Димы не оказалось никого. На самом деле, я была этому рада. Всё это время, в машине, я переживала о том, что есть возможность встретить Влада.       А этого мне совсем не хотелось… Я боялась снова начинать с Димой этот разговор. Ведь прекрасно запоминала его «убийственную» реакцию, в последний раз.       Он этого со мной не обсуждает — значит так лучше.       А где сейчас Влад, Мила… Может быть, и не имело значения.       Ведь никто из них — мне не поможет и меня не спасёт. Я должна уже вырасти и понять, что кроме меня самой, мне больше никто не помощник.       Я то и дела возвращалась мыслями к словам Димы, что он произнёс в машине:

«Я по твоему идиот? В доме полно вещей. Для тебя.»

      Выходит… он готовился? Знал заранее, что он сделает и где я окажусь?       От этого — мне становилось жутко, бросало в дрожь и… я снова падала в руки к панике. А это было опасно.       В такие моменты, я едва могла себя контролировать и просто на просто, могла сказать Диме непоправимые слова.       — Закажешь нам поесть? Мне нужно поработать. — почти сразу, Дима направился в одну из комнат, я увидела, что это помещение было чем-то вроде кабинета, с ноутбком на столе.       Было бы хорошо, однажды, заполучить этот компьютер… если я останусь жива.       — Что ты будешь есть? — поинтересовалась я, желая угодить Диме.       Он остановился в проеме кабинета, пока я разувалась:       — Мне всё равно. Главное, чтобы побыстрее.       — Мне нужен телефон. — логично добавила я, но более тихо, делая шаг к парню.       Мне не хотелось, как либо, злить Диму.       Он на секунду замешкался, а после, достал из кармана свой телефон, протягивая мне:       — У меня нет пароля, загугли доставку и звони. Потом отдай обратно. — дал указания он.       Неужели, я никогда больше не получу назад свой айфон?       Прежде чем я успела, что либо ему ответить, телефон Димы завибрировал, уже будучи в моих руках.       На экране высветилось, знакомое имя… «Мила».       Не понимая, что мне делать, я уставилась на Диму.       — Что? — выдал он, раздраженно. — Сбрось звонок.       Я не знала, как поступить, сердце разрывалось на части. Сказать Диме прямо, что я знаю о Миле и всю предысторию, или… просто проигнорировать?       Вдруг, это вообще иная Мила. Сколько Мил на земле?       Подобный вариант меня тоже, от чего-то, мало устраивал.       Дима решил устроить себе гарем, а меня сделать своей главной жертвой?       Видя мои непонятные сомнения и моральные мучения, брюнет выхватил из моих рук свой гаджет:       — Да что с тобой не так? Почему ты не можешь делать всё быстрее? — он раздраженно сбросил вызов.       Теперь, мне стало совсем уж обидно и больно.       Не удержавшись, я ему ответила:       — Ты мог просто отдать мне мой телефон. Мне необязательно знать имена всех твоих девушек.       Дима не сразу понял, что я ему сказала. А когда понял, поднял глаза на меня, улыбаясь:       — Это ты сейчас ревнуешь? Устраиваешь мне сцену? Как мило.       Я нахмурила брови и отвела взгляд в сторону:       — Нет, просто необязательно постоянно меня унижать.       Внезапно, Дима положил мне свою ладонь, на щеку, мягко разворачивая мою голову, на встречу к своему взгляду:       — Тебе не о чем переживать, моя девочка. — сказал он сначала, достаточно дружелюбно и неестественно размеренно. — Обещаю, что если я захочу кого нибудь поиметь, ты узнаешь об этом первой.       Я одернула лицо от руки Димы, а он рассмеялся.       — Расслабься. Вызови доставку. У меня нет времени на эту подростковую романтику.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.